Как Татарин на Путина наехал.
Видео вообще то про Путина и Папу, Римского Папу.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 126
Как Татарин на Путина наехал.
«Это порт, который позволил бы им вывозить свою продукцию (для начала уголь, но не только его) в другие страны, минуя Россию. Этого им не дали сделать." Ммммм да......
Что ммм? Я за Новороссию, а не за отдельные районы в составе Украины. А делается все чтобы так называемые ЛНР и ДНР были беспомощными, целиком зависимыми.
Видео о набросе телеканал Татарина, в отношении папы, Римского папы.
Видео о набросе телеканал Татарина
Не обратил внимания, извиняюсь.
Вся суть сюжета ,как всегда в конце сюжета. см с 2:36
Видео о набросе телеканал Татарина, в отношении папы, Римского папы.
Пишут что что-то странное готовиться в Одессе
Планируется аресты видных деятелей Одессы, среди них Кивалов, Киссе, Кваснюк, Труханов, и других политиков из бывшей Партии Регионов, благодаря которым одесский Горсовет не признал Россию страной- агрессором
...
На эти выходные лучше избегать массовых скоплений людей и не ездить в центр города. В пятницу в город съезжаются местные Автомайданы со всех(!) областей страны, а в субботу - ультрасы вместе с ПС, которые в воскресенье в 13-00 анаонсировали марш через весь город!
Тут: http://madame-katushki.livejournal.com/ … ead=204256
плюс комментарии...
это все готовилось еще до заседания...смотри ...Николаев там уже неделю нац гады контролируют трассу с автоматами и им по... на всех даже на ментов, там два поселка в нац гадах с техникой.....в затоке позавчера под видом учений зашли танки уралы и куча нац гадов разбили штаб, разместились так что жд тоже под их контролем получается, которая идет ветка через затоку, также контролируют два моста по проезду....то есть если даже будет кто уезжать в сторону Бессарабии х...р уедет.....только что сказали , что сегодня на киевской трассе опять возобновили возле главного кп ГАИ кп самообороны, стоят с автоматами проверяют машины......они были расформированы весной но опять стоят говорят...последнюю инфу еще раз проверю....но то что происходит это п.....ц ,потому что Одесса по сути в нац гадах со всех сторон и х....р кто сюда придет на помощь...это котел...учитывая еще и СУ-300 в Черноморке и Су-300 которые стоят за Фонтанкой....даже если будет что то массовое РФ может помочь только с воздуха.....СУ-300 это глобальная помеха .......и это все знают....в порту под видом учений зашли пиндосовские военные катера и корабли...стоят возле таможенной это главный порт.....это пи....ц которого все так боялись б...ть......чем больше об этом узнают ,тем лучше для народа....может за ум браться начнут
Отредактировано maxim (2015-09-11 20:12:17)
11.09.2015
ВАЖНО: Порошенко заявил о необходимости спецоперации на Донбассе
«Пришло время обсудить возможность разворачивания операции на Донбассе для поддержки надлежащего выполнения Минских соглашений. Это поможет нам достичь двух целей для восстановления мира в Донецкой и Луганской областях: полный вывод всех российских наемников и вооружений, а также восстановление контроля над украинско-российской границей», — пояснил президент Украины.
http://rusvesna.su/news/1441961047
То, что он категорически отказался переговариваться с лидерами ЛДНР, все уже знают. Даже если пройдут выборы в ДЛНР, он не сядет за стол переговоров. Кроме всего происходит вброс вот такого сообщения. Прощупывается почва и реакция граждан.
Минские соглашения не являются обязательными для Украины
Минские соглашения не являются обязательными для Украины, поскольку не ратифицированы в парламенте, и представитель Украины на переговорах в Минске Леонид Кучма не был уполномочен их подписывать, согласно распоряжению президента Украины Петра Порошенко.
Об этом заявил на пресс-конференции экс-судья Конституционного суда Украины, первый генеральный прокурор Украины Виктор Шишкин.
«О Минских соглашениях недаром говорят, что это „договорняк”, а не договоренности», — считает он.
«Согласно этим договоренностям мы берем на себя обязательства по какому-то международному документу. Однако, в 9 статье Конституции написано, что обязательства для Украины являются обязательными, если этот международный документ ратифицирован Верховной Радой. Международные договоры становятся нашим национальным законодательством, если согласие на обязательность дал парламент», — отметил Шишкин.
«Кто-то может сказать, что у нас Минские соглашения ратифицированы или они ратифицированы парламентом России, тогда стоит вопрос в том, почему Путин должен их выполнять?», — сетует он.
Также экс-судья Конституционного суда считает, что представитель Украины в трехстороннем контактной группе не имел права подписывать какие-либо документы.
«В соответствующем распоряжении президента Петра Порошенко о предоставлении полномочий Леониду Кучме на минских переговорах написано, что Кучме предоставляются полномочия лишь представлять Украину, а не подписывать что-либо», — сетует он.
Также, по словам Шишкина, в этом распоряжении указано, что Кучма на переговорах действует на общественных началах.
«Давайте на общественных началах организуем субботник для уборки Европейской площади, разве на общественных началах государство к чему-то обязуется? Я не знаю как это на общественных началах подписывать международные договоры», — добавил экс-судья КСУ.
http://rusvesna.su/news/1441899423
Помните того командира батальона "Слобажанщина" со своей женой. Вот и Зрада для этой семейной пары наступила .
Служба безопасности Украины задержала командира батальона МВД "Слобажанщина".
Служба безопасности Украины месте с Главной военной прокуратурой предотвратила попытку покушения на главу МВД Арсена Авакова и "ряд других заказных убийств в Киеве и Харькове". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.
В скупом на факты тексте сообщения нет информации о том, когда и для чего планировались покушения. Сообщается лишь, что по данному делу задержали сегодня в Харькове "одного из организаторов группы – руководителя батальона "Слобожанщина".
- Служба безопасности Украины совместно с Главной военной прокуратурой предотвратили убийство министра внутренних дел и ряд других заказных убийств в Киеве и Харькове. В результате спецоперации правоохранители разоблачили преступную группу, которая готовила убийства высокопоставленных милиционеров, народного депутата, волонтеров и бизнесменов, – сообщает пресс-служба, - В рамках уголовного дела по ст.115 УПК (умышленное убийство) проводятся следственные действия открытого проводятся обыски по местам дислокации подразделения подозреваемого и по месту его проживания.
Руководителем батальона "Слобажанщина" является харьковчанин Андрей Янголенко, которого вместе с женой подорвали в собственном автомобиле. Тогда супружеская чета выжила.
http://kp.ua/politics/512212-zaderzhan- … zhanschyna
Помните того командира батальона "Слобажанщина" со своей женой. Вот и Зрада для этой семейной пары наступила .
как не запомнить этого жирного ублюдка?
а как красиво пел, обвешанный оружием, о неимоверной крутости своей))
смотреть этот бред целиком не рекомендуется, но заценить "батяню комбата" можно.
"Должны быть выведены все наемники и прочие иностранцы, которые там сейчас воюют, воюют с обеих сторон. Вы видите по телевидению, как из Европы — из Западной, из Восточной, — из Балкан и на Донбасс, и на территорию, контролируемую Киевом, приезжают люди, в том числе с севера Европы — из Балтии, Скандинавии, — дают интервью. Так что, минские соглашения предусматривают, конечно, устранение всех этих воюющих людей с территории Украины", — заявил Лавров на пресс-конференции в Москве.
После этого будет восстановлен контроль Украины над границей на юго-востоке, добавил российский министр.РИА Новости http://ria.ru/world/20150911/1243501571 … z3lSKDt7o8
Уже близко.
После этого будет восстановлен контроль Украины над границей на юго-востоке, добавил российский министр.
С дуба они там рухнули.
"Должны быть выведены все наемники и прочие иностранцы, которые там сейчас воюют, воюют с обеих сторон
.
Это диагноз. Как МИДу РФ так и Лаврову. Он хоть понимает, что говорит?
Это диагноз. Как МИДу РФ так и Лаврову. Он хоть понимает, что говорит?
С 20 минуты
Всё он понимает.
Отредактировано AntiTank (2015-09-11 22:27:40)
Бред несут обе стороны. Так что диагноз ещё рано ставить.
Бред несут обе стороны. Так что диагноз ещё рано ставить.
Причём этот бред несётся давно.
Ну а поскольку дураков нет, идёт обычная информационная война. Информация, дезинформация.
С дуба они там рухнули.
это не новость, уже же тут обсуждали, что идет постепенная подготовка к передачи границы под контроль Украины и официальные лица в Кремле все делают для интеграции Донбасса обратно в Украину по Минскому соглашению
это не новость, уже же тут обсуждали, что идет постепенная подготовка к передачи границы под контроль Украины и официальные лица в Кремле все делают для интеграции Донбасса обратно в Украину по Минскому соглашению
по Минскому соглашению Донбасс должен получить автономию, на что Киев никогда не пойдёт, и пиндосы тоже...
по Минскому соглашению Донбасс должен получить автономию, на что Киев никогда не пойдёт, и пиндосы тоже...
Автономию? Где это вы нашли в минских соглашениях?
Заметка от военкора Анны Долгаревой.
"Истории ополченцев.
Андрей "Сталкер".
— Сначала еще нам не было большой угрозы. Я собирался в Славянск ехать, но сказали, что у нас, в Северодонецке, тоже будет весело. И я остался. Потом и у нас добровольцы начали организовываться. Оружия тогда не было. Вообще ничего не было. Первое оружие мы получили после захвата СБУ в Луганске: пять автоматов и один ручной пулемет на весь город. На блокпостах стояли — по две единицы оружия, остальные с палками, дымовыми шашками, коктейлями «Молотова», самодельной взрывчаткой из селитры. Думали, что удастся хоть как-то их задержать.
Не получилось. 22 июля прошлого года — мне как раз исполнилось сорок лет — мы стояли на блокпосту, к нам приехали, передали приказ всем срочно сняться с блокпоста и отправиться на штаб. Мы приехали, нам сказали: срочно собираем вещи и уезжаем в Стаханов.
Мы же все добровольцами были. Не было никакого устава. Люди, которые хотели продолжать борьбу, уехали. Некоторые остались. Кто-то стал заниматься своими делами. Кто-то погиб.
Приехали. Нам поступил приказ занимать оборону в Первомайске. Мы все — северодонецкие, города совершенно не знали. Обстановку изучали по ходу действия.
Ходили, осматривали. Тут по рации сообщают: в город танки пытаются прорваться. Мы на них побежали. Я выскакиваю, а на меня танк прет. Я по нему один раз из «Мухи» выстрелил и побежал назад, своих звать. У меня против брони больше ничего тяжелого не было, а «Муха» одноразовая. Стали стрелять им вдогонку. Ну, в основном они ушли. С ними была еще грузинская пехота, так те вообще не вышли из машин. Стояли, ждали, пока техника пройдет. Вообще, по правилам ведения боя технику должна прикрывать пехота. Но пехота не пошла.
Я даже не думал тогда ни о чем. Увидел, стрельнул — и тикать. Мало ли, сейчас повернется ко мне, начнет расстреливать. Оно мне надо?
А дальше уже Первомайск утюжили из минометов, из артиллерии. Вы же видели, там много домов побитых.
Был такой случай, после очередного артобстрела. Я шел по улице, а меня позвали в подвал. Там бабушка была раненая в спину и ребенок, которому рассекло губу осколком. Пареньку лет шесть было, может, пять. Я вызвал наших медиков, пока они ехал, уколы обезболивающего сделал.
В принципе-то у меня эмоций как таковых не присутствует. Как в этом бессмертном произведении Ильфа и Петрова: «Янычары не знали жалости ни к детям, ни к женщинам». Как-то нету жалости. Не знаю, почему. Может, я сам себя так настроил. А тут…
Нет, тут дело не в жалости. Я просто делал то, что должен был делать. Это просто долг. Само собой разумеющееся. Каждый человек должен так поступать.
Раньше, до войны, я очень сентиментальный был. Не знаю даже, в какой момент это перегорело. Может быть, после Дьяково. Нас тогда завели в засаду. Попали под перекрестный огонь: с одной стороны наши стреляют, с другой не наши. Вот там у меня все чувства и пропали. И страх тоже пропал. Говорят — все люди боятся. Не знаю. Может, подсознательно что-то и есть, но так страха не испытывают. Меня люди дураком называют, говорят, что у каждого человека должен быть страх… Не знаю.
Сергей «Тарзан»— Что такое страшно, я понял в аэропорту, когда по нам начали бить с воздуха. Я за три минуты голыми руками окоп себе вырыл. Бояться — не стыдно, стыдно — убежать.
А что я человек жестокий, я понял потом, на «Металлисте». На нас тогда отряд вышел с желто-голубым флагом. «Айдаровцы», кажется. Нас не признали, приняли за своих. Кричат: «Слава Украине». Ну мы по ним и лупанули. И вот веришь, вообще никакой жалости не было, никаких человеческих чувств.
Ваня
— Я работал водителем троллейбуса. Ну да, в Северодонецке. Когда все это началось, очень хотел в ополчение. Пришел на блокпост, спросил: «Ребята, у вас только спецы?». Мне сказали, что да. Я решил, что ловить нечего. Помогал чем мог, продуктами, вещами. Как-то пришел в военкомат, спросить, что я еще могу сделать. Меня спросили: «На блокпост хочешь?». А я об этом даже мечтать не мог. Записался, конечно, в ополчение.
Сначала работал по выходным. У меня плавающие выходные были, два в неделю. Раньше хоть по выходным мог с друзьями встретиться, а тут стал это время проводить на блокпостах. Ну ничего, не жалел.
А потом нам дали приказ уходить. Тогда по Северодонецку с утра начали из всего бить. В шесть утра самолеты над городом появились. Мы ушли. Тяжело было уходить, очень.
Сергей «Манюня»
— Да я не знаю, почему он Манюня. Смешно. Ну типа как в балладах про Робин Гуда Маленький Джон был, здоровый такой парень. Вот так и Манюня. В нем до ранения килограмм сто шестьдесят было.
Ранило его на Троицком направлении, под Калиново. Осколок в бок попал. Спереди пластины бронежилета прикрывали, а сбоку — нет. Ему легкое пробило. Осколок потом гулять внутри пошел, печень повредил, кишечник.
Мы не знали вообще, как его тащить, он же здоровенный. Так он сказал: «Ребята, вы не переживайте, я сам до медпункта дойду». И дошел. Потом на броне уже ехал. Когда его оперировали, командир под дверью стоял.
Да ничего, вон он, в первой тройке тренируется. Разговаривать не хочет, потому что стесняется. Он молодой, на самом деле, ему сколько там, двадцать шесть, двадцать семь. Просто бороду отпустил, потому и выглядит старше.
Рома «Пчелы»
— Ромка — он настоящий человек. Старшина в роте, благодаря ему, у нас все одеты, обуты, накормлены. Хозяйственный такой. Знаешь, почему он «Пчелы»? Потому что пчеловод по образованию. У него до войны свое фермерское хозяйство было, гуси, утки, ну и пчелы, конечно. Семья, две дочки. Мы их не видели, но уже по Ромкиным рассказам их все любим.
А когда было Дебальцево, нашу роту растащили по разным участкам. Ромка тогда сам попросился на Санжаровку. Он до этого не воевал, старшиной был, занимался хозяйственной частью. Вот там он себя и показал.
Ромка три раза подразделение в атаку поднимал. Мне потом рассказывали: под свои же танки бросался. Ну… там нервы у танкистов сдали. По ним огонь открыли, решили отойти. Так Ромка их остановил. Настоящий человек.
Сергей «Механик». Он же «Ребенок»— Да что про меня рассказывать… Я не знаю.
— А расскажи про «боевых пекинесов».
— А. Это у нас было отделение разведчиков. Семь человек. Почти все — небольшого роста, я один высокий. Ну и прозвали «боевыми пекинесами», потому что маленькие.
— Но отважные!
— Сергей, а ты вообще давно в AC/DC?
— Да Серегу я впервые в коляске увидел!
— Серьезно?
— Ну да. Только к коляске был мотоцикл приделан. А Серега в коляске с пулеметом сидел. Мы тогда от укропов Михайловскую подстанцию зачищали. Серега из другого подразделения был. А потом услышал музыку и говорит: «О! AC/DC, моя любимая группа». Так и прибился к нам.Смеются.
— Да про меня рассказывать нечего. Я обычный.
— Ага. Только лучший пулеметчик полка. И флаг над Марьевкой он ставил. Молодой совсем, двадцать один год, а везде уже успел побывать. Это сейчас он повзрослел, а год назад был совсем ребенок…Наталья Ющук
— Она пешком пришла к нам из Северодонецка. Еще там была у нас на кухне поваром… Ей голову оторвало. Из «бэхи». Потом «бэху» ту подбили. Ну, а что… Ее уже не вернуть было.
Добрая такая была. Такие люди редко встречаются. Как мать Тереза. И красивая. Накануне, перед смертью, меня пирожками угощала.
Она сорок человек пацанов спасла. Поперли на нас. Дело было осенью, во время боев за Калиново. Она первая увидела, передала по рации. Дала сигнал эвакуировать нас. Если бы не предупредила — положили бы всех, сорок человек.
Наши стали оборону занимать. Ее хотели эвакуировать вместе с ранеными. Но она из машины выскочила, пошла на позицию. Ну и все… Голову потом отдельно хоронили.
У нее еще сын был. Молодой, двадцать три года. Тоже у нас в подразделении. Его потом домой отправили — чтоб хоть он живой остался. Он не хотел уходить, но род надо продолжать."
Министерство обороны Украины приняло решения расконсервировать грузовые автомобили послевоенного периода.
Возвращению в строй подлежат автомобили типа ЗИЛ-157 и ЗИЛ-151, которые стояли на вооружении советской армии в период окончания Второй Мировой Войны. На вооружение вернутся машины которые находятся в сравнительно хорошем состоянии и будут использоваться в качестве транспортных средств тыла, для обеспечения логистики и снабжения частей в глубоком тылу.
Причиной возвращения в строй легендарных грузовых машин 40-х и 50-х годов стала нехватка транспортных средств в связи с тотальным устареванием автомобильного парка и потери большого количество исправной техники в результате активных боевых действий на Востоке Украины.
Автомобильные предприятия Украины на данный момент не могут полностью обеспечить восстановление автопарка министерства обороны Украины в полном объеме. При этом серьезно на обновление влияет и нехватка финансовых возможностей ведомства, которое имеет ряд более приоритетных задач.
На данный момент в Украинской армии остро испытывается нехватка транспортных средств высокой проходимости с грузоподъемностью в 2 т, 8 т и до 15 т.. http://military-informant.com/army/ukra … rioda.html
Отредактировано KORVIN (2015-09-12 00:00:47)
Ну а поскольку дураков нет, идёт обычная информационная война. Информация, дезинформация.
ну-ну. Александров и Ерофеев. Напомнить. Они хоть думают в МИДе? Круто устами МИДа статью подняли.
С 20 минуты
Всё он понимает.
Нет уровня убожества МИДа РФ. Какое днище. Это диагноз, власть предержащие умеют только друг у друга собственность и деньги отбирать. И эту подковерную возню за бабки они считают за государственное управление. Это диагноз. Что Зурабов, что Лавров одни и те же слова. Уже на глупость не спишиш. Это северный песец.
Да послушайте что говорят офф лица РФ. Минск будет выполнен в трактовке Киева-Европы. Уже слышали год назад Киев не пойдет на конституционную реформу. Угу. Смешно. Пошел. Реформу можно провести по разному и так что тем кто ее хотел может быть еще хуже чем до реформы. Возьмите и распишитесь.
Отредактировано joker (2015-09-12 00:20:56)
Что Зурабов, что Лавров одни и те же слова.
Что то не слышал не чего от Зурабова. Напомните если можете хоть одно его выступление недавнее или интервью с ним.
Лавров: иностранные наемники должны быть выведены с территории Украины
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров напомнил, что минские соглашения предусматривают устранение всех иностранных наемников с территории Украины. Также глава МИД РФ отметил необходимость отвода вооружений калибром менее 100 миллиметров
Все иностранные наемники должны быть выведены с территории Украины в соответствии с минскими соглашениями, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Он напомнил, что все пункты комплекса мер по выполнению минских соглашений должны выполняться последовательно. Первым этапом является полное перемирие, которое сейчас, после установления "режима тишины" в Донбассе с 1 сентября, может стать устойчивым.
Также глава МИД РФ отметил необходимость отвода вооружений калибром менее 100 миллиметров, после чего нужно приступить к выполнению политической части соглашений. Кроме того, по словам Лаврова, необходимо вывести и всех иностранных наемников.
"Должны быть выведены все наемники и прочие иностранцы, которые там сейчас воюют, воюют с обеих сторон. Вы видите по телевидению, как из Европы — из Западной, из Восточной, — из Балкан и на Донбасс, и на территорию, контролируемую Киевом, приезжают люди, в том числе с севера Европы — из Балтии, Скандинавии, — дают интервью. Так что, минские соглашения предусматривают, конечно, устранение всех этих воюющих людей с территории Украины", — заявил Лавров на пресс-конференции в Москве.
После этого будет восстановлен контроль Украины над границей на юго-востоке, добавил российский министр.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150911/1243501571 … z3lT8f6FW6
Я не понял, кого считают в ДНР и ЛНР наемниками?
Статья 359. Наемничество
1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях —
наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, —
наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.
3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях —
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.
Примечание.
Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.
Комм. А.В.Наумов
1. Понятие наемника, даваемое в примечании к комментируемой статье, основано на определении этого понятия в Дополнительном протоколе 1 к Женевским конвенциям 1949г. (см. Международная защита прав и свобод человека. Сб. документов. М., 1990, с.570-658).
2. Запрещение наемничества содержится в Декларации Генеральной Ассамблеи ООН о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом ООН 1970г.: «Каждое государство обязано воздерживаться от организации и поощрения организации иррегулярных сил или вооруженных банд, в том числе наемников, для вторжения на территорию другого государства» (см. Международное право в документах. М., 1982, с.7). Наемничество как явление было характерно еще для средневековья, но значительное распространение оно получило в последние годы, особенно в ходе так называемых локальных войн. Случаи наемничества встречаются и в ходе кровопролитных конфликтов на территории бывшего Советского Союза. В связи с этим установление за это деяние уголовной ответственности и отнесение его к преступлениям против мира и безопасности человечества дают в руки правосудия уголовно-правовые средства борьбы с наемничеством.
3. От наемников следует отличать военных советников, не принимающих непосредственного участия в военных действиях и направленных на службу в иностранную армию по соглашению между государствами. Не являются наемниками и добровольцы при условии их включения в личный состав вооруженных сил воюющей стороны (согласно V Гаагской конвенции 1907г. «О правах и обязанностях нейтральных держав и лиц в сухопутной войне»).
4. Часть 1 ст.359 к объективной стороне наемничества относит следующие действия:
1) вербовка,
2) обучение,
3) финансирование или иное материальное обеспечение наемника,
4) использование наемника в вооруженном конфликте или военных действиях.
Объективная сторона преступления, предусмотренного ч.2 комментируемой статьи, выражается в тех же действиях, совершенных лицом с использованием своего служебного положения либо в отношении несовершеннолетнего (т.е. лица, не достигшего 18 лет). Объективная сторона преступления, предусмотренного ч.3 ст.359, характеризуется действием — участием наемника в вооруженном конфликте или военных действиях.
5. Субъектом преступления является лицо, достигшее 16 лет. Субъектом наемничества, предусмотренного ч.2, является специальный субъект — см. примечания к ст.201 и 285.
6. Субъективная сторона характеризуется прямым умыслом. Лицо осознает, что совершает
Что то не слышал не чего от Зурабова. Напомните если можете хоть одно его выступление недавнее или интервью с ним.
Сентябрь прошлого года. Сразу после подписание Минска-1. В интервью российскому телеканалу. Дословно слово в слово. Наемники с обеих сторон.
P.S. Хотелось бы напомнить законы начала этого года Украины. Выдача гражданства иностранцам воюющим за Киев и второй закон о разрешений иностранцам служить в вооруженных силах Украины. МИД РФ это, что то с чем то. Хотя чему удивляться, дорвались до власти….
Да послушайте что говорят офф лица РФ. Минск будет выполнен в трактовке Киева-Европы. Уже слышали год назад Киев не пойдет на конституционную реформу. Угу. Смешно. Пошел. Реформу можно провести по разному и так что тем кто ее хотел может быть еще хуже чем до реформы. Возьмите и распишитесь.
По факту передача границы народной милиции ДНР ЛНР, как части Украины и является выполнением пункта о границе. То есть ДНР часть Украины, ее милиции контроль границы передали. Пункт выполнили тем же способом как Киев конституционную реформу.
9. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы.
13. Интенсифицировать деятельность Трехсторонней Контактной группы, в том числе путем создания рабочих групп по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений. Они будут отражать состав Трехсторонней Контактной группы.
Примечание 1. Такие меры в соответствии с Законом "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" включают следующее:
— освобождение от наказания, преследования и дискриминации лиц, связанных с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;
— создание отрядов народной милиции по решению местных советов с целью поддержания общественного порядка в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;
С 20 минуты
Всё он понимает.
Странно. Лавров вроде не дал повода для такой реакции.
Он по сути не сказал ничего нового:
1 должно брат установлено перемирие
2 отведены вооружения
3 после этого можно приступать к политическому урегулированию - согласованию закона о местных выборах по украинскому законодательству армии участии наблюдателей ОБСЕ
4 затем должен вступить в действие закон об особом статусе Донбасса
5 затем пройти конституционная реформа, где этот особый статус НА ПОСТОЯННОЙ основе будет прописан (напомню что по нынешней редакции закона об особом статусе местного самоуправления действует три года)
6 потом должна пройти амнистия
7 потом - восстановление экономических связей
8 потом - какое-то "многое другое"
9 типа ах, да - должны быть выведены наёмники-иностранцы, которые воюют с обеих сторон, ведь ни для кого не секрет что из Европы, Балтии и т.п.... Лавров не упомянул здесь Россию, почему? Потому что русские на Донбассе - не наемники, а добровольцы, разница между этими понятиями была разъеснена лично Путиным уже давно.
10 ну и вот после того как это будет сделано - можно говорить о передаче контроля за границей
---
Не понимаю что нового сказал Лавров - он не это и раньше говорил. Именно так РФ видит выполнение минских соглашений, ту их имитацию что изображает Украина мы выполнением очевидно не считаем.
Более того, где-то слышал что в Минске на контактной группе ДНР предлагала украинской стороне очередную редакцию закона о выборах - типа внести изменения в закон Украины что на Донбассе выборы проводятся чисто мажоритарно, без партий и их упоминания. Укры отказались и от этого. Ну, на нет - и суда нет.
Сообщение от жительницы оккупированного Краматорска.
"Здравствуйте, пишу вам из Краматорска, чтобы хоть кому-нибудь выговорится и поведать о наших бедах… Украинская оккупация с каждым днём становится всё тягостнее. Последние время, из-за затишья на фронте наш город просто кишит скучающими «хероями АТО». Тоску они предпочитают гасить горячительными напитками и тогда – весь город находится в напряжении! Во время попоек карателей, матери бояться выпускать детей на улицу, старушки не могут выйти за хлебом. Вся улица или двор, где проходят их «увеселения» будто вымирают, ни одной живой души не остаётся кроме пьяных ВСУшников. Недавно произошел случай, боевики какого-то карательного батальона (нашивки я не разглядела) напились и прямо под окнами устроили стрельбу, орали благим матом и поливали свинцом стены дома и окна. В тот день пара моих чересчур любопытных соседей была ранена хмельными украинскими пулями… Когда украинские солдаты пропивают всё до последнего гроша начинается рэкет и отжимы имущества, автомобилей. Позавчера даже старенький «Запорожец-ланос» отняли у старика-соседа, с формулировкой «на нужны АТО»… Какой же отвратительный цинизм, создаётся впечатление, что они нас вообще за людей-то не считают! Особо страшно становится, когда они садятся за руль, во время вождения они не соблюдают не то что ПДД, но и все остальные юридические и морально-этические законы. На днях они прямо на дороге избили человека, за то что он не уступил им дорогу. Когда те неслись на огромной скорости на красный свет. Были и кричали заплетающимися языкоми: «Сепар, подохни!» Самое гадкое в этой ситуации, что никто даже и не подумал вступиться, люди парализованы страхом. Вот так мы и живём в атмосфере страха и ненависти вот уже больше года! С нежностью и ностальгией вспоминаю я сегодня командование Стрелкова иополченцев в нашем городе! Ни отжимов, ни бандитизма, ни беспредела не видели мы за это время. С пьянством и преступность было покончено мгновенно и без колебаний! Вот что значит жить при нашей, русской, власти (20 лет нам этого не хватало), а не под украинской оккупацией! Ради возвращения в лоно России мы готовы потерпеть тяготы войны и разруху, чтобы вместо «мирной» жизни под украинской пятой настал настоящий крепкий и подлинный мир, где мы не будем чувствовать себя людьми «второго сорта»! Все в городе ждут ополчение, все жаждут скорейшего освобождения!"
Какое завтра? Сегодня было бы...(
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 126