СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

УГП "Армата" - 3

Сообщений 841 страница 870 из 949

1

Информация о тяжелой унифицированной гусеничной платформе "Армата", ТТХ и оборудовании машин на этой платформе.
ВНИМАНИЕ.
Эта ветка предназначена для сбора и сохранения информации о платформе, разумных предположений о назначении видимых компонентов, и задания конкретных вопросов о ней (в надежде получить ответ в дальнейшем). И больше ни для чего! Соответственно, если вам нечем приумножить совокупность знаний о платформе кроме личного мнения - лучше в ветку не писать, пустая трата времени и вам и модератору, и никому на нынешнем этапе не интересно.
Чем дальше в прошлое уходит Парад Победы 9 мая 2015, тем меньше приветствуются лишенные оригинальности пережевывания уже известного банка фотографий с парада. Просьба это учитывать.

Отредактировано Iskander (2015-09-05 19:47:21)

0

841

Почему-то мне кажется, что штурмовой танк со 152мм это скорее БМПТ с гаубицей низкой баллистики на шасси арматы, чем истребитель танков со 152мм дыроколом.

0

842

отрохов написал(а):

под прикрытием нескольких Т-72 в первую линию, на прямую наводку, сирийским армейцам приходится всё-же не штатно тащить легкобронную 152мм САУ 2-С3.

наши так в Афгане действовали...

0

843

caferacer написал(а):

Сидит экипаж, сопровождает цель в засаде. И тут бравый мехвод решил запустить мотор стартером.

от командира минимум сапогом по морде сразу. а по хорошему должна быть система энергопитания решена так, что бы одно не наносило урон другому.

caferacer написал(а):

САУ - во-второй. Коалиция не защищена должным образом, и работать даже во-второй линии не может.

эм, смотря какие сау.

VD написал(а):

Чем вас обычные генераторы помех не устраивают? Хотите забрасываемый, хотите репитер на ПТУР, а можно и как компонент РЭБ с мощной ФАР, которая перегрузит приемники. Было бы желание.

у меня вот есть желание в космосе к другим галактикам полетать это автоматом сразу осучествимо?

Fritz написал(а):

со 152мм это скорее БМПТ с гаубицей низкой баллистики на шасси арматы, чем истребитель танков со 152мм дыроколом.

а смысл? дырокол предпочтительнее, бо бк что у длинной, что у короткой будет одинаков

0

844

злодеище написал(а):

а смысл? дырокол предпочтительнее, бо бк что у длинной, что у короткой будет одинаков

тут просто вопрос в нарезке ствола. нужна или нет.

0

845

злодеище написал(а):

Вопрос в типе боеприпасов, для гаубицы пойдут снаряды от арты, при этом пушка низкой баллистики требует куда как меньше веса и места, а соотв. БК может быть бОльшим. Следующий вопрос в цене, гаубица и БК к ней будут значительно дешевле. Ну и последнее а на кой хрен вообще сейчас танк истребитель со 152мм если есть танк истребитель со 125мм? В чем прикол иметь обе машины ПАРАЛЛЕЛЬНО?

Отредактировано Fritz (2015-09-18 12:17:16)

0

846

злодеище написал(а):

Дырокол в два раза больше и тяжелее практически по всем габаритам.

0

847

caferacer написал(а):

при таком калибре и гаубица вполне себе истребитель.   Тут как раз универсальность. И гаубичные задачи, и поддержка танкам серьезная при штурме обороны из второй линии.

Так и я про то же, я же и начал с того, что мне кажется штурмовой танк это не танк с гиганским 152мм дрыном, это танк с гаубицей по смыслу БМПТ.
Чисто так фантазии ради состав вооружения: 152мм гаубица (+ТУР) + 7.62 + 30мм и у командира отдельно модуль 30мм + 7.62 вот это был бы терминатор...

Отредактировано Fritz (2015-09-18 14:03:36)

0

848

Fritz написал(а):

а на кой хрен вообще сейчас танк истребитель со 152мм

так не только истребитель, но и стеносокрушитель и пехотоубиватель, а гаубица она и есть гаубица, вам с какой пушкой было бы лучше М-30 или а-19?

0

849

злодеище написал(а):

так не только истребитель, но и стеносокрушитель и пехотоубиватель, а гаубица она и есть гаубица, вам с какой пушкой было бы лучше М-30 или а-19?

Снаряд у пушки гаубичной баллистики более чем наверняка будет значительно мощнее чем снаряд у орудия высокой баллистики ;)

0

850

Fritz написал(а):

Снаряд у пушки гаубичной баллистики более чем наверняка будет значительно мощнее чем снаряд у орудия высокой баллистики

Причем в два раза меньше
http://cs627419.vk.me/v627419039/1a183/q9X37ml5tk0.jpg
http://voennoe-obozrenie.ru/uploads/posts/2014-01/1391058613_17.jpg

0

851

tatarin написал(а):

Причем в два раза меньше

этим сравнением ОФС и БКС вы что хотели показать ?:)

0

852

Wiedzmin написал(а):

этим сравнением ОФС и БКС вы что хотели показать ?

Гильзу ;)

0

853

Wiedzmin написал(а):

этим сравнением ОФС и БКС вы что хотели показать ?

А какая разница? ;)  Что первое под руку попалось. Да держите ОФС, пожалуйста. Сильно от БКС размеры снаряда отличаются?
http://cdn.topwar.ru/uploads/posts/2015-02/1423890872_oskolochnye.jpg

0

854

tatarin написал(а):

снаряда

не отличаются вообще, 100мм ОФС от 100мм ОФС как бы, какие отличия хотите там найти ?

Fritz написал(а):

Гильзу

ясно

Отредактировано Wiedzmin (2015-09-18 15:40:06)

0

855

Fritz написал(а):

Почему-то мне кажется, что штурмовой танк со 152мм это скорее БМПТ с гаубицей низкой баллистики на шасси арматы, чем истребитель танков со 152мм дыроколом.

А мне кажется, что речь об установке БО Коалиции на Армату. Насколько я понял, Коалицию пилили отдельно от Арматы (сначала двухствольную), может даже раньше. Поэтому и "разрабатывается". А выстрел 152мм орудия прямой наводкой кого хочешь впечатлит, от того и фантазии о штурмовом 152мм орудии.

0

856

Wiedzmin написал(а):

не отличаются вообще, 100мм ОФС от 100мм ОФС как бы, какие отличия хотите там найти ?

Вы читаете диалог, перед тем, как написать, и читаете, что вам пишут?

Отредактировано tatarin (2015-09-18 18:21:40)

0

857

отрохов
для 152мм имхо и бронебойности не надо.....45 кг болванка при попадании выведет из строя механизмы, контузит экипаж как минимум

0

858

tatarin написал(а):

Вы читаете диалог, перед тем, как написать, и читаете, что вам пишут?

я про снаряды прочитал, и не понял что сравнивают, думал речь про наполнение ВВ в ОФС, только потом вот объяснили что речь за выстрел целиком.

Отредактировано Wiedzmin (2015-09-18 19:43:46)

0

859

отрохов написал(а):

А вновь разработанный 152мм ОБПС с увеличенным доп. зарядом по бронебойности вполне может быть сопоставим с существующими снарядами 125мм калибра.

Проще БФС и ТУР сделать для такого орудия, будет оверкилл ;)

Wiedzmin написал(а):

я про снаряды прочитал, и не понял что сравнивают, думал речь про наполнение ВВ в ОФС, только потом вот объяснили что речь за выстрел целиком.

Разговор за "штурмовой танк" мнения разделились, часть думает что это шуш типа БМПТ но со 152мм гаубицей, а часть людей думает что это армата но просто со 152мм дыроколом вместо 125мм ;)

0

860

Fritz написал(а):

Проще БФС и ТУР сделать для такого орудия, будет оверкилл

Разговор за "штурмовой танк" мнения разделились, часть думает что это шуш типа БМПТ но со 152мм гаубицей, а часть людей думает что это армата но просто со 152мм дыроколом вместо 125мм

А на самом деле, из статьи видно, что это дальше фантазий пока не пошло

0

861

mikha_a написал(а):

45 кг болванка при попадании выведет из строя механизмы, контузит экипаж как минимум

ни чего подобного. что бы нанести урон современному танку надо вести обстрел офс, кои выбьют всё навесное. фсё и это не измышления, а практика

0

862

Fritz написал(а):

Разговор за "штурмовой танк" мнения разделились, часть думает что это шуш типа БМПТ но со 152мм гаубицей, а часть людей думает что это армата но просто со 152мм дыроколом вместо 125мм

Я склоняюсь к вашей версии.
А может и правда Коалицию так неточно обозвали?

0

863

злодеище написал(а):

ни чего подобного. что бы нанести урон современному танку надо вести обстрел офс, кои выбьют всё навесное. фсё и это не измышления, а практика

Вы не путаете 152 мм и 30? ;)

0

864

не путаю. про сабли поди слышали?

0

865

mikha_a написал(а):

отрохов
для 152мм имхо и бронебойности не надо.....45 кг болванка при попадании выведет из строя механизмы, контузит экипаж как минимум

позволю не согласиться

0

866

Alexx40in написал(а):

А на самом деле, из статьи видно, что это дальше фантазий пока не пошло

Ну да, выглядит так. На салфетки чего-то нарисовали и вояк спрашивают, а может того...

tatarin написал(а):

А может и правда Коалицию так неточно обозвали?

Ну там же, в этой статье про САУ отдельно упомянуто.

0

867

злодеище написал(а):

не путаю. про сабли поди слышали?

Слышал. Я неверно понял ваше утверждение.  :)

0

868

Fritz написал(а):

Проще БФС

Забыть о нем надо из-за его 0 ефективности.

0

869

caferacer написал(а):

запустить мотор стартером

Воздуха нет?!

0

870

Blitz. написал(а):

Забыть о нем надо из-за его 0 ефективности.

Это в калибре то 152мм? Не думаю...

0