СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

УГП "Армата" - 3

Сообщений 631 страница 660 из 949

1

Информация о тяжелой унифицированной гусеничной платформе "Армата", ТТХ и оборудовании машин на этой платформе.
ВНИМАНИЕ.
Эта ветка предназначена для сбора и сохранения информации о платформе, разумных предположений о назначении видимых компонентов, и задания конкретных вопросов о ней (в надежде получить ответ в дальнейшем). И больше ни для чего! Соответственно, если вам нечем приумножить совокупность знаний о платформе кроме личного мнения - лучше в ветку не писать, пустая трата времени и вам и модератору, и никому на нынешнем этапе не интересно.
Чем дальше в прошлое уходит Парад Победы 9 мая 2015, тем меньше приветствуются лишенные оригинальности пережевывания уже известного банка фотографий с парада. Просьба это учитывать.

Отредактировано Iskander (2015-09-05 19:47:21)

0

631

scout написал(а):

В последний пункт мне что то не верится.

Наркомания на марше. Это просто резиновая заглушка.

0

632

scout
а вы больше смотрите таких картинок, тогда поверится, ещё и не в такое) там вообще ахинея

0

633

Wiedzmin написал(а):

в этом и основная проблема, перспективная машина не обеспечивает повышенного уровня защиты от существующих угроз, то что на машине есть КАЗ который якобы работает и по БПС, ну так поставьте его на Т-90, будет тоже самое.
основная идея это то что перспективная машина должна выводить параметры защищенности на абсолютно новый уровень, а не просто подтягивать отставание серийной техники.

Я это уже читать не могу. Хороший же был форум.
Выкатили машину, просто конфетку. На порядок круче чем я, например, ожидал, а кругом одно нытье. Борта не такие, пулеметов мало, оборудование не там висит. Люди, побойтесь Бога. У вас машина которая на голову выше (заезженная фраза:) мировых аналогов.
Не ужели вы всерьез полагаете, что инженеры не подумали о защите бортов и навесного добра. В КБ ну просто одни тупые работают.
Про борта:
Помимо толщины самого борта, есть еще пространство над гусеницами. Раньше его не делали частью корпуса (там просто какие то баки болтались и кусок листового метала гуслю крыл сверху), а здесь он является Х мм утолщением брони, причем в месте наиболее вероятного попадания снаряда. Все что ниже реже поражается по статистике (чаще скрыто земляным экраном) и просто утяжеляет танк. А если предположить дальний бой, то эта навесная конструкция закрывает не только верх корпуса но еще и немного снизу, т.к. снаряд идет по дуге. Кроме того там толстенная динамическая броня сбоку гусениц. Как при всем этом можно говорить о плохой защите борта я не представляю.
Про оборудование:
Оборудование уязвимо в любом танке. Тем более если броня только пассивная и динамическая и нет КАЗа. Тут же весь танк облеплен как навогодняя елка КАЗом. Не просто так. На старый танк такое не поставишь. При таком количестве автоматизации это по определению будет Новый танк. В Т72 столько автоматики не влезет.
Кроме того. Концепция модульности. Если раньше в танке прицел был наглухо приварен. То теперь все эти штуки (видимо) быстросъемные. Т.е. снесли тебе Ведро. Откатился ты назад, вынул старое, воткнул новое и снова в бой. То же самое с двигателем. То же самое с ДЗ бортов.

Отредактировано Sanchos13 (2015-09-14 10:41:00)

0

634

2 — приемная антенная комплекса активной защиты верхней полусферы

Вроде, многоспектральные датчики угроз (мельком было в выпуске).

Sanchos13
ППКС.

0

635

злодеище написал(а):

а вы больше смотрите таких картинок, тогда поверится, ещё и не в такое) там вообще ахинея

Ну тогда предложите вашу версию.

0

636

Видимо, так

1 — камеры обзора
2 — датчики ИК облучения (+УФ датчики?), под крышкой
3 — РЛС системы активной защиты "Афганит"
4 — блок зарядов комплекса активной защиты верхней полусферы (softkill)
5 — блок зарядов комплекса активной защиты "Афганит" (hardkill)
6 — крышка ПУ КАЗ

http://s2.uploads.ru/l3zoh.jpg

0

637

Анатолий_99
п. 2 и п.3 только местами поменять ;)

0

638

Самая крутое что есть в Армате это РЭБ это защита нового покаления , электронный щит, не чего подобного нет не у одной армии мира
Именно по этому этот танк будет секретным лет 30 если не больше

0

639

Sanchos13 написал(а):

Люди, побойтесь Бога

так его же нет ,чего бояться ?

Sanchos13 написал(а):

У вас машина которая на голову выше (заезженная фраза:) мировых аналогов.

прям вот на голову ? а не на две ? а на одну голову это достаточный показатель перспективности ?

Sanchos13 написал(а):

В КБ ну просто одни тупые работают.

в КБ работают умные люди, вы просто ожидаете что вам вытащат супертанк, а не танк который может осилить экономика страны.

Sanchos13 написал(а):

. Раньше его не делали частью корпуса (

и сейчас не делают.

Sanchos13 написал(а):

Х мм утолщением брони

именно так, Х....м

Sanchos13 написал(а):

чаще скрыто земляным экраном

вы форум не попутали ?:)

Sanchos13 написал(а):

, т.к. снаряд идет по дуге.

разве ? а не по синусоиде ?

Sanchos13 написал(а):

я не представляю.

я вижу что вы не представляете что такое танк, дальше то что ?:)

Sanchos13 написал(а):

На старый танк такое не поставишь

религия помешает ?

Sanchos13 написал(а):

В Т72 столько автоматики не влезет.

а сколько влезет ? на "полголовы перспективности" влезет ?

Sanchos13 написал(а):

Если раньше в танке прицел был наглухо приварен.

а углы прицеливания меняли матом и ударами гаечного ключа ?

Sanchos13 написал(а):

То теперь все эти штуки (видимо) быстросъемные

ага, очередями 12,7.

Sanchos13 написал(а):

То же самое с ДЗ бортов.

шо, и ДЗ гады намертво варили ? уууу

Путорано написал(а):

РЭБ

а РЭП или РЭР есть ?

з.ы звиняюсь, не удержалси :)

Отредактировано Wiedzmin (2015-09-14 11:07:07)

0

640

Fritz написал(а):

Анатолий_99
п. 2 и п.3 только местами поменять

Да вроде все правильно

Анатолий_99 написал(а):

4 — блок зарядов комплекса активной защиты верхней полусферы (softkill)

А на чем основывается п.4, что там КАЗ верхней полусферы, а не поворотный блок с ПУ для для постановки дымовых завес?

0

641

Sanchos13 написал(а):

Я это уже читать не могу. Хороший же был форум.

Вот и я говорю, что такое ощущение, что некоторых покусал сам знаете кто)) Я теперь прекрасно понимаю почему УВЗ раньше не показывал машину.

0

642

scout написал(а):

Ну тогда предложите вашу версию.

а причём тут моя версия, когда оно есть вот так
1 - камеры
2 - антенный каз
3- многоспектральные датчики каз
4 - мортиры гранат каз закрывающих машину по нескольким спектрам в передней полусфере
5 - блок мортир каз с поражающими элементами
6 - крышка

Отредактировано злодеище (2015-09-14 11:13:30)

0

643

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Вот и я говорю, что такое ощущение, что некоторых покусал сам знаете кто)) Я теперь прекрасно понимаю почему УВЗ раньше не показывал машину.

Кстати, про того, что кусается, хорошо написали на авантюре (привет Евгению  :longtongue: )
Тарасенко, когда у нас все хорошо, а у них - плохо, обычно ничего не пишет  ;)  Так что молчание - знак согласия. С тем, что все не так уж хреново.

0

644

tatarin написал(а):

Кстати, про того, что кусается, хорошо написали на авантюре (привет Евгению  :longtongue: )
Тарасенко, когда у нас все хорошо, а у них - плохо, обычно ничего не пишет  ;)  Так что молчание - знак согласия. С тем, что все не так уж хреново.

Подождите, еще разродится. Можно просто просто переписать то, что пишут здесь.

0

645

злодеище написал(а):

4 - мортиры гранат каз закрывающих машину по нескольким спектрам в передней полусфере

Они вроде вращаются. Так что с любого направления.

0

646

Fritz написал(а):

Анатолий_99
п. 2 и п.3 только местами поменять

как раз таки нет.
Точно так же выглядят "РЛС" КАЗ на курганце. Они есть там , где есть ПУ КАЗ.  Курганец без ПУ этих РЛС не имеет.
И направлены в те же стороны, куда ПУ, на курганце вкруговую. На армате 2 шт сугубо в направлении эих горизонтальных ПУ . 

А под крышками  - под углом 45  УФ /ИК  , на все 360,  как сектора работы поворотных  и вертикальной ПУ.
ИМХО КОЭП с гранатами типа галикс 13,
пеленгатор аналог AN/AAR-60
http://www.rafael.co.il/marketing/SIP_STORAGE/FILES/7/727.jpg

Пуск птур в направлении танка с любого направления  - постановка многоспектральной аэрозольной завесы - срыв захвата цели оператором/ГСН - промах.

Отредактировано dell (2015-09-14 11:28:28)

0

647

Fritz написал(а):

Анатолий_99п. 2 и п.3 только местами поменять

Там под №2 оптические датчики, поэтому менять не нужно.
http://s3.uploads.ru/bAdtZ.jpg

А на чем основывается п.4, что там КАЗ верхней полусферы, а не поворотный блок с ПУ для для постановки дымовых завес?

Поворотный блок ПУ и есть, и мне представляется, что его вполне корректно называть частью комплекса активной защиты танка. Он же на угрозу реагирует и обеспечивает противодействие.

P.S. Пардон, невнимательно читал, действительно, не верхней полусферы. Для нее два неподвижных блока ПУ (тоже софткилл) на левой стороне башни.

Отредактировано Анатолий_99 (2015-09-14 11:53:01)

0

648

злодеище написал(а):

А верхнюю полусферу КАЗ не прикрывает? Оно только дымом прикрывается?

0

649

Помимо толщины самого борта, есть еще пространство над гусеницами. Раньше его не делали частью корпуса (там просто какие то баки болтались и кусок листового метала гуслю крыл сверху), а здесь он является Х мм утолщением брони, причем в месте наиболее вероятного попадания снаряда. Все что ниже реже поражается по статистике (чаще скрыто земляным экраном) и просто утяжеляет танк. А если предположить дальний бой, то эта навесная конструкция закрывает не только верх корпуса но еще и немного снизу, т.к. снаряд идет по дуге. Кроме того там толстенная динамическая броня сбоку гусениц. Как при всем этом можно говорить о плохой защите борта я не представляю.

Вы фотографии машины видели? Три бака на надгусеничных полках, ВСУ, ФВУ/кондишн, видимо, и аккумы, ЗИП и другие полезности, выхлопная система. При этом заметен противопульный бронелист (мм 15), который все это хозяйство сбоку прикрывает. Я не говорю, что это плохо, но на Т-90 в принципе то же самое.
Только вот один нюанс - тут ДЗ не закрывает надгусеничную полку по большей части ее длины, зато сделан стелс-жестяной козырек) Не понятно, почему так, я сначала думал, что это временное решение и связано со стандартными габаритами этих блоков ДЗ, ну и красату к параду навести. Борт Т72, как мы видели, новая ДЗ перекрывает почти полностью, а тут машина существенно выше.
Но потом выкатили Т-15, где эта ДЗ всех возможных типоразмеров)

0

650

Анатолий_99 написал(а):

Поворотный блок ПУ и есть, и мне представляется, что его вполне корректно называть частью комплекса активной защиты танка. Он же на угрозу реагирует и обеспечивает противодействие?

Имеется ввиду что там в эти поворотных ПУ: только различные дымовые гранаты или же еще защитные выстрелы КАЗ?
Если только первое, то КАЗ обеспечивает защиту только в секторе 180 гр.

0

651

scout написал(а):

А верхнюю полусферу КАЗ не прикрывает? Оно только дымом прикрывается?

только. Правилньее аэрозоль.
ну если вы  в танк за завесой попадете
http://www.militaryparitet.com/editor/assets/new/Files4/+2921458485787.jpg

http://lib.rus.ec/i/67/391067/pic_78.jpg

Отредактировано dell (2015-09-14 12:02:32)

0

652

Wiedzmin написал(а):

так его же нет ,чего бояться ?

Это у собак нет  :longtongue:

Wiedzmin написал(а):

в КБ работают умные люди, вы просто ожидаете что вам вытащат супертанк, а не танк который может осилить экономика страны.

Не выдавайте свои ожидания за наши. Мне все нравится.

Wiedzmin написал(а):

и сейчас не делают.

Ой ли. Вот это конечно мираж. Снаряды насквозь пролетают.
http://uploads.ru/uKWh6.png
Для сравнения Т72. Листик над гусеницей и баки.
http://uploads.ru/AZjq2.png

Wiedzmin написал(а):

именно так, Х....м

Остроумность так и прет.

Wiedzmin написал(а):

вы форум не попутали ?

Не попутал. Посмотрите как танки в Сирии используют. Только дурачек не старается спрятать корпус.

Wiedzmin написал(а):

а сколько влезет ? на "полголовы перспективности" влезет ?

Ну а вы в всерьез верите что влезет?? Фильм был на RT интересный. Т72 когда на модернизацию отправляют, там снимают башню и есть кадры где она стоковая и после модернизации. Так в башне после модернизации столько всякой требухи, что пернуть негде.

Wiedzmin написал(а):

а углы прицеливания меняли матом и ударами гаечного ключа ?

Не удивлюсь. Все таки культура производства со временем меняется и не только у нас в стране. Во всем мире с этого начинали.

0

653

CrosB написал(а):

Анатолий_99 написал(а):Поворотный блок ПУ и есть, и мне представляется, что его вполне корректно называть частью комплекса активной защиты танка. Он же на угрозу реагирует и обеспечивает противодействие?
            Имеется ввиду что там в эти поворотных ПУ: только различные дымовые гранаты или же еще защитные выстрелы КАЗ?Если только первое, то КАЗ обеспечивает защиту только в секторе 180 гр.

В поворотных, ИМХО, только гранаты для постановки помех (дым, ИК, что-то еще), они же в двух вертикальных ПУ по левой стороне башни, которые, как раз, для защиты верхней полусферы. Но это все софткилл. КАЗ, способный именно сбивать подлетающие подарки на 360 гр, похоже, только на Курганце.

0

654

Sanchos13 написал(а):
Свернутый текст

Это у собак нет  

Не выдавайте свои ожидания за наши. Мне все нравится.

Ой ли. Вот это конечно мираж. Снаряды насквозь пролетают.
http://uploads.ru/uKWh6.png
Для сравнения Т72. Листик над гусеницей и баки.
http://uploads.ru/AZjq2.png

Остроумность так и прет.

Не попутал. Посмотрите как танки в Сирии используют. Только дурачек не старается спрятать корпус.

Ну а вы в всерьез верите что влезет?? Фильм был на RT интересный. Т72 когда на модернизацию отправляют, там снимают башню и есть кадры где она стоковая и после модернизации. Так в башне после модернизации столько всякой требухи, что пернуть негде.

Не удивлюсь. Все таки культура производства со временем меняется и не только у нас в стране. Во всем мире с этого начинали

.

Вам не пробить персональную реальность Wiedzminа, даже не пытайтесь. А то еще и Шестопера привлечете, он тут устроит вайн на 50 постов, что Армата не соответствует его фантазиям о тысячетонном танке с трехметровой крышей.

0

655

Анатолий_99 написал(а):

В поворотных, ИМХО, только гранаты для постановки помех (дым, ИК, что-то еще), они же в двух вертикальных ПУ по левой стороне башни, которые, как раз, для защиты верхней полусферы. Но это все софткилл. КАЗ, способный именно сбивать подлетающ подарки на 360 гр, похоже, только на Курганце.

УФ датчики и на КАЗ вероятно завязаны, после постановки завесы  -  разворот башни к подлетающей ПТУР возможен. +Количество ПЭ КАЗ ограниченно, может доворачивать на угрозу для поражения оставшимися.

Отредактировано dell (2015-09-14 12:10:21)

0

656

Так это тоже ПУ аэрозоли?
http://s2.uploads.ru/FB4zl.jpg

0

657

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Я теперь прекрасно понимаю почему УВЗ раньше не показывал машину.

Наоборот. Слишком много было риторики и обещаний, при минимуме инфы. Теперь у некоторых синдром обманутых ожиданий. Как-никак 195/Армата это целая эпоха, поэтому и ждали чуда, а выкатили просто танк, железный.

0

658

scout написал(а):

Так это тоже ПУ аэрозоли?

ну спайки сверху прилетают.
У КОЭП только ограничение по ближней границе пуска гораздо хуже. КАЗ в упор успеет . Для эффективной завесы запас по дальности/подлётному времени нужен.  Зато какой БК

Отредактировано dell (2015-09-14 12:30:26)

0

659

злодеище написал(а):

етить, уже были фото со всех сторон, смотрите уже вниматочнее

Поэтому я вам и говорю, что они вращаются.

0

660

Так получается что с верху КАЗ не прикрывает.

0