СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

УГП "Армата" - 3

Сообщений 421 страница 450 из 949

1

Информация о тяжелой унифицированной гусеничной платформе "Армата", ТТХ и оборудовании машин на этой платформе.
ВНИМАНИЕ.
Эта ветка предназначена для сбора и сохранения информации о платформе, разумных предположений о назначении видимых компонентов, и задания конкретных вопросов о ней (в надежде получить ответ в дальнейшем). И больше ни для чего! Соответственно, если вам нечем приумножить совокупность знаний о платформе кроме личного мнения - лучше в ветку не писать, пустая трата времени и вам и модератору, и никому на нынешнем этапе не интересно.
Чем дальше в прошлое уходит Парад Победы 9 мая 2015, тем меньше приветствуются лишенные оригинальности пережевывания уже известного банка фотографий с парада. Просьба это учитывать.

Отредактировано Iskander (2015-09-05 19:47:21)

0

421

tatarin
Все верно. Если посмотреть распределение попаданий, то я уверен в то место где сейчас находится экипаж Арматы прилетало минимум снарядов, к гадалке не ходи. Стреляют , точнее наводят всегда в геометрический центр, ещё точнее в центр видимой боковой проекции( не забываем про экран местости). Следовательно большинство попаданий в борт будет где-то в районе погона башни по центру. И я вот вас спрашиваю это опаснее для экипажей Арматы или танка классической компоновки?

0

422

Антипов написал(а):

Стреляют , точнее наводят всегда в геометрический центр,

стреляют туда куда нужно стрелять, все эти сказки мол что "вот не попадут" кончаются ровно тогда когда противник получает схему расположения всего внутри :)

уж если немцы то во время ВМВ старались и попадали куда надо, то сейчас это вобще никаких проблем не представляет

Антипов написал(а):

И я вот вас спрашиваю это опаснее для экипажей Арматы или танка классической компоновки?

классическая компоновка - Леопарда 2 МВ, НО КТ, попадание в люк МВ или ослабленную зону в НЛД и все 3 того, классическая компновка Т-62, тоже самое, много экипажей погибло в Т-62 и Лео-2 ?

труп помимо прочего как бы защита от осколков

Митрий написал(а):

почему вы считаете что на Т-14 так не сделали?

в топливных баках, и ящиках видимо броню попрятали ага

Отредактировано Wiedzmin (2015-09-10 22:03:31)

0

423

почему вы считаете что на Т-14 так не сделали?

Вполне возможно, что сделали. Просто мы пока пытались обсуждать борт ниже уровня надгусеничной полки)

0

424

да не лечите вы больного, пусть загибается о тпадучей :D

0

425

Wiedzmin
Жень, ты че прикалываешься? Прикинь танк в прицел на дальности  даже минимальной 1,5 - 2 километра в прицеле. Я тебе лично ещё раз говорю: ни кто не будет выцедивать какую то капсулу, а будет вдалбливать один за одним  пока танк противника не полыхнет просто и тупо в центр цели. И на счёт сказок, Жень ты знаешь я тебя уважаю, но сказки у сожалению ты рассказваещь все чаще и чаще

Отредактировано Антипов (2015-09-10 22:10:57)

0

426

Wiedzmin написал(а):

Т-62, тоже самое, много экипажей погибло в Т-62 и Лео-2 ?

Чет не припомню боевого применения Лео2

0

427

Антипов написал(а):

авган, но оттуда нини, а они там погибли

0

428

Антипов написал(а):

Жень, ты че прикалываешься? Прикинь танк в прицел на дальности  даже минимальной 1,5 - 2 километра в прицеле. Я тебе лично ещё раз говорю: ни кто не будет выцедивать какую то капсулу, а будет вдалбливать один за одним  пока танк противника не полыхнет просто и тупо в центр цели. И на счёт сказок, Жень ты знаешь я тебя уважаю, но сказки у сожалению ты рассказваещь все чаще и чаще

танки пока что воюют в городах воюют, а там уже пали куда хош, да и засаду на дистанции в 2км думаю вряд ли кто будет делать, а просто с 2км в борт, там просто пофигу куда попадать, или БК, или топливо или экипаж, все 3 случая приемлемы.

Антипов написал(а):

афган

0

429

Wiedzmin написал(а):

стреляют туда куда нужно стрелять, все эти сказки мол что "вот не попадут" кончаются ровно тогда когда противник получает схему расположения всего внутри
уж если немцы то во время ВМВ старались и попадали куда надо, то сейчас это вобще никаких проблем не представляет

Ведьмак ты не забывай, что ты сейчас реальному танкисту ветерану объясняешь как по целям стрелять ;)

0

430

Wiedzmin написал(а):

афган

Много там в них попадало? Хоть на плохинькую статистику наберется? Про бопс  я уж и не спрашиваю)))

0

431

Антипов написал(а):

Много там в них попадало? Хоть на плохинькую статистику наберется? Про бопс  я уж и не спрашиваю)))

ну все 15 копеек в безвозврат емнип, потери 2шек хз,

Fritz написал(а):

едьмак ты не забывай, что ты сейчас реальному танкисту ветерану объясняешь как по целям стрелять

я вполне представляю что такое стрельба из уежища типа 1А40 на дистанции 2км и далее, и что такое нормальные прицелы и СУО :)

не нужно думать что враг так туп и слаб и в танк не попадает, обезьяны с биатлона да,могут куда то и не попадать даже в тепличных условиях, но к нормальной подготовке это отношения не имеет.

caferacer написал(а):

например. в реальном бою и дистанциях любой наводчик ВСЕГДА РАБОТАЕТ ПО ЦЕНТРУ ВИДИМОЙ МИШЕНИ, это -АКСИОМА.

в реальном бою наши танки почему то постоянно поражаются в куда надо, ой в центр, а абрамсы очень часто в нишу либо в МТО, чудеса да ?

caferacer написал(а):

МВ там убивало просто при попадании ОФ в ВЛД...

от чего его там могло убить ? в крышу да сколько угодно, в ВЛД то что  ?

и я про том что бы через МВ убило всех кто на зим сидит, т.е НО и КТ.

Отредактировано Wiedzmin (2015-09-10 22:21:50)

0

432

:)
Дмитрий Олегович, что-то люки у Вас здесь тонковаты!
http://s2.uploads.ru/t/cdTbH.jpg

0

433

Wiedzmin написал(а):

в топливных баках, и ящиках видимо броню попрятали ага

сделать разнесенку и в промежуток поместить топливный бак/ящик что мешает? Вполне себе защита против КБЧ.

0

434

Митрий написал(а):

сделать разнесенку и в промежуток поместить топливный бак/ящик что мешает? Вполне себе защита против КБЧ.

а еще в баки можно стали залить, прям во время сборки танка  :rofl:

0

435

Антипов написал(а):

Хоть на плохинькую статистику наберется?

а даже плохонькую не огласили. чем их там били только догадываться остаётся

0

436

Wiedzmin написал(а):

не нужно думать что враг так туп и слаб и в танк не попадает

ИМХО, по возможности целится будут в БО, в надежде детонации БК. Можно сколько угодно говорить о ценности экипажа, но безвозвратная потеря танка ценнее для противника. Экипаж покинувший горящую машину может погибнуть от чего угодно.

Отредактировано Serj_ (2015-09-10 22:27:05)

0

437

Wiedzmin написал(а):

в реальном бою наши танки почему то постоянно поражаются в куда надо, ой в центр, а абрамсы очень часто в нишу либо в МТО, чудеса да ?

Как дело касается Морковок, так все скрывают, их убили, наши танки самые бронированные.
Как дело касается Абрамса,  так он неубиваемый, все случаи поражения (2) документально подтверждены, наши танки - говно, и горят как спички.
Да? ;)  А на счет выцеливать - разве что в упор в городе. На реальной дистанции - попасть хоть куда, и как можно быстрее. Даже ПТУР всегда по центру находятся.

Отредактировано tatarin (2015-09-10 22:28:29)

0

438

Анатолий_99 написал(а):

Ага, я вижу, что дискуссии не получилось, ну да хрен с ним, фоток достаточно, каждый участник сможет сформировать свое мнение)

Что бы была дискуссия, вам пришлось бы посмотреть на то, что вам показывают.

0

439

tatarin написал(а):

Даже ПТУР всегда по центру находятся.

а попадает в ниши и БК, чудеса да :)

tatarin написал(а):

Как дело касается Морковок, так все скрывают, их убили, наши танки самые бронированные.
Как дело касается Абрамса,  так он неубиваемый, все случаи поражения (2) документально подтверждены, наши танки - говно, и горят как спички.

я не понял чего вас там опять с авантюры потащило, но можете распишите в чем суть то ?

немного истории

Помимо большого количества "Фаустпатронов" и "Офенроров" комиссия БТ и МВ Белорусского фронта отметила значительное количество кумулятивных снарядов в БК немецкой артиллерии - 25%. комиссия отметила, что немцы стараются при фланговом огне попасть именно в среднюю часть корпуса и в башню Т-34 прекрасно зная места размещение топливных баков и БК.

Отредактировано Wiedzmin (2015-09-10 22:33:01)

0

440

caferacer написал(а):

БОЛЬШИЕ

на всех "перспективных" уродах что выкатили МТО точно такие же, если не больше, к сожалению от советского подхода отошли, не удивлюсь если на это г...о еще и 6-7 тонн массы выкинули, вместо того что бы ставить давно отработанные ленинградские решения...

caferacer написал(а):

нет. еще раз - выбрать место , куды стрелять можно только в БЛИЗКОГО РАССТОЯНИЯ.

в городе больших и не бывает, из засады на "5км" стрелять тоже никто не будет, и ?

caferacer написал(а):

знающим куда стрелять урюкам,  нужно было организовать  5..7 пробитий , чтобы вывести из строя т-80.

что как бы доказывает что 1) на 80ках экипажи были хорошие(не подставляли машину) 2) машина тупо маневреннее тракторов 3) даже без бортовой ДЗ вполне себе держалась, но экипажи один черт после войны требовали ставить АЗ от Т-72 вместо МЗ, да и к прожорливости ГТД тоже были вопросы.

caferacer написал(а):

А в Окраине, во поле чистом потери ВСУ уже превысили 260 машин. и безвозвратных из них ....

дык и чего ? дай дураку...

Отредактировано Wiedzmin (2015-09-10 22:37:15)

0

441

Wiedzmin написал(а):

комиссия отметила, что немцы стараются при фланговом огне попасть именно в среднюю часть корпуса и в башню Т-34 прекрасно зная места размещение топливных баков и БК.

Это и есть геометрический центр. И комиссия сделала вывод правильный, но из ложных причин. Немцы не старались туда попасть, а просто попадали по теории вероятности. ))))))

Отредактировано Антипов (2015-09-10 22:42:17)

0

442

Wiedzmin написал(а):

вполне представляю что такое стрельба из уежища типа 1А40 на дистанции 2км и далее, и что такое нормальные прицелы и СУО

Угребище 1А40 тут совсем не причём. Представь не наш угольник, а поле зрения любого западного прицела. Так вот нашим угольнрк гораздо легче выцеливать ( не попадать!!!!) уязвимые места, чем им ихними кружочками и черточками. Ещё раз выцеливают всегда центр, а там уж куда Бог пошлет

0

443

Я там довольно регулярно бываю, вот только приятное время провождение, а в Питере оно всегда такое, портить танками не хочу. Лучше по телкам, клубам и кабакам))))
И рано или поздно я опять приеду  туда жить. Теперь уже на совсем. Сын из Армии придёт, будет поступать в ВМА

Отредактировано Антипов (2015-09-10 22:55:26)

0

444

В оригинале не "о женщинах")))

0

445

Wiedzmin написал(а):

а попадает в ниши и БК, чудеса да

Когда попадают - бабах, крутое видео, все запомнили. Вот и вся причина.

Wiedzmin написал(а):

я не понял чего вас там опять с авантюры потащило, но можете распишите в чем суть то ?

Да что вы к этой авантюре прикопались?
У меня на авантюре постов в разы меньше, чем тут. А если она так сильно терзает вашу душу, то скопируйте туда десяток своих постов про Меркаву, сразу глобальным заместителем глобального модератора назначат. Только про Абрамс не копируйте, а то разжалуют и забанят  ;)
Вам Антипов пишет, что вы не будете выцеливать место, а будете стараться попасть вообще, руководствуясь теорией вероятности.

0

446

caferacer написал(а):

приезжайте в Питер, выловим Ведьмака (он по Нефтяной дороге ездит, т-80 любуется ,  я знаю   )  и все ему объясним...

у меня в "радиусе" далеко не один Т-80  :P

0

447

Анатолий_99 написал(а):

В нижнюю часть борта, видимо, никак, даже если садить экипаж буквой Т и сделать действительно "толстый борт".

В Объекте 279 весь экипаж сидел выше гусениц.
Но для защиты от БПС под большими курсовыми углами нужно выделять не только габарит, но и массу.
И, если уж капитально защищать борт от БПС, раньше нужно защитить крышу солиднее, чем у Арматы. А все это в сумме не оставляет никаких шансов уложиться в 60 тонн. И нужно перекраивать всю транспортную логистику бронетехники - возить танки по частям и собирать на ТВД. Для такого шага руководство МО РФ ещё не созрело. Чтобы созрело - понадобится какой-нибудь новый Донбасс, в котором гореть сотнями будут уже Арматы (что вполне возможно, если ПТС подберут ключик к КАЗ Арматы - без активной защиты её интегральная защищенность не так уж радикально отличается от Т-64).

caferacer написал(а):

на т-14 экипаж хорошо прикрыт лобовой броней и в боковой проекции отсек небольшой , легко прикрывается броней и не попадает в зону максимальной вероятности попадания.

Есть одно "но": под острыми курсовыми углами капсула экипажа может поражаться в борт через переднюю часть гусеницы, через направляющее колесо - там есть разрыв между лобовой броней и бортовыми экранами с ДЗ, шириной около 700 мм.
При попадании в эту зону снаряд не встретит ДЗ, пройдет только часть лобового бронемассива (если попадет ему в бок) или вообще проткнет только борт капсулы (если дойдет до борта корпуса подальше от носа). А дальше - проткнет одного члена экипажа и уйдет в АЗ.
При взгляде на танк под курсовым углом 15-20 градусов эта уязвимая зона получается примерно посередине цели - с одной стороны от неё лоб, с другой стороны бортовой экран. Под таким углом проекции лба и борта примерно одинаковы по площади.

Отредактировано Шестопер (2015-09-11 01:42:12)

0

448

tatarin написал(а):

Когда попадают - бабах, крутое видео, все запомнили. Вот и вся причина.

Ну да, вон про М60 не бабахнувшие молчит, это же рушит стройные теории.  :rolleyes:

Шестопер написал(а):

И, если уж

Дальше не читал. Правильно сделал?  :)

Отредактировано Mark Nicht (2015-09-11 06:00:47)

0

449

Serj_ написал(а):

А вы за них так сильно переживаете? Евреи говорят: "наш танк - нам в нем и гореть". Какой танк МО заказало, такой и сделали.

Сильно. Я ведь не еврей и может так получиться, что гореть в Армате придётся мне или моему сыну. А мне этого не хочется.

Антипов написал(а):

Как можно защитить танк от БОПС в борт по нормали?

1. Судя по просторности "рубки", сантиметров 10 можно спокойно нарастить.
2. Увеличить толщину бортов радикально можно за счёт сокращения экипажа.
3. Перехватывать БОПС на подлёте.

tatarin написал(а):

От современных ОБПС (уровня М829А3) не защищает лоб ни одного танка (где габариты уже к метру подползают ), а вы - про борта

Тогда Вариант 3 — перехватывать их на подлёте. ИМХО, достаточно отклонить лом на 5-6 градусов, чтобы он не пробил имеющуюся броню.

caferacer написал(а):

в реальном бою и дистанциях любой наводчик ВСЕГДА РАБОТАЕТ ПО ЦЕНТРУ ВИДИМОЙ МИШЕНИ, это -АКСИОМА.

В реальной войне люди быстро учатся новым вещам. Например, работать по передней части видимой мишени. Кто не учится — погибает.

Антипов написал(а):

а там уж куда Бог пошлет

А если он пошлёт как раз в борт капсулы?

Шестопер написал(а):

под острыми курсовыми углами капсула экипажа может поражаться в борт через переднюю часть гусеницы, через направляющее колесо - там есть разрыв между лобовой броней и бортовыми экранами с ДЗ, шириной около 700 мм.

Остаётся одно — верить, что Армату не дураки проектировали и учли, что танк не всегда обращён к противнику строго в фас.

Отредактировано XaHyMaH (2015-09-11 08:19:14)

0

450

XaHyMaH написал(а):

Тогда Вариант 3 — перехватывать их на подлёте. ИМХО, достаточно отклонить лом на 5-6 градусов, чтобы свести его эффективность к нулю.

Отклонить длинный урановый лом, летящий со скоростью 1500 м/с, не так просто. Пока это никому особо не удавалось.

XaHyMaH написал(а):

В реальной войне люди быстро учатся новым вещам. Например, работать по передней части видимой мишени. Кто не учится — погибает.

В реальной войне все много зависит от везения. Один целился в центр - попал в борт, убил в уязвимую зону, молодец. Второй целился в борт, не попал вообще, убили его.
На дистанциях танкового боя (даже 1-2 км) усиливается влияние даже естественных факторов на рассеивания. Вон биатлон показывает уровень подготовки и точность попадания. Плюс тщательное выцеливание определенных мест - это дополнительное время.

XaHyMaH написал(а):

А если он пошлёт как раз в борт капсулы?

А если прямо на танк упадет КАБ-500/1000/1500?

XaHyMaH написал(а):

Остаётся одно — верить, что Армату не дураки проектировали и учли, что танк не всегда обращён к противнику строго в фас.

Танк - набор компромиссов. Если хотите непробиваемый - добро пожаловать в ветку к Шестоперу :D

Отредактировано tatarin (2015-09-11 08:31:38)

0