Не совсем понимаю вашу логику.
так вы же европеец...
Принести извинения от лица всех немцев не включает правительство?
это не означает реального отношения нации в целом...
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Хроники пикирующей Европы
Не совсем понимаю вашу логику.
так вы же европеец...
Принести извинения от лица всех немцев не включает правительство?
мои друзья детства в Германии живут, поверьте, там не всё так однозначно
дочь немецкого офицера?! я же сказал, меня не интересуют частные выборки, речь о тенденциях в масштабах всего социума
мало имеет отношения к реальности картинка
обе империи на местах, что восточная, что западная...
поверьте, там не всё так однозначно, как вам могло бы показаться.
Да, ИМХО, достаточно однозначно. Просто руководство СССР в свое время допустило просчет, когда стало на позицию "Немцы, они в целом хорошие, это их Гитлер одурачил". Конечно же немцы тут же ухватились за эту лазейку "Да, да, мы совсем хорошие, это все Гитлер и его подручные! А мы тут ни при чем!". И зверства то на войне только СС учиняло, а вермахт был сплошь из рыцарей, ну были конечно единичные отклонения, но ведь не со зла, а по незнанию. И красная армия то потом всю Германию изнасиловала, а надо было только Гитлера с командой. Ну и все в таком вот духе.
Да, скорее всего тогда, после Победы, казалось, что преподан такой урок, что хватит на века. Увы, сейчас видно, что это не так - начиная от русофобии в самой Германии, и заканчивая прямой поддержкой Германией неонацистов на Украине.
Евреи в этом плане молодцы, они так постоянно долбили про неизбывную вину немцев перед ними, что сейчас немец в их сторону даже пукнуть боится, не то что там сказать что-то. А мы сами немцам, да и не только им, внушили и внушаем одно-русских можно убивать сколько хочешь, они простят.
Отредактировано Роман (2015-10-10 17:48:54)
Да, скорее всего тогда, после Победы, казалось, что преподан такой урок, что хватит на века.
просто все давно слишком гуманизировались, и да забыли про карфаген и рим, по долг платежом красен уж и не поминаю...
дочь немецкого офицера?!
Смешно. Офигенно смешно. А вы всех знакомых, уехавших жить в другую страну, "врагами народа" считаете?
Смешно. Офигенно смешно. А вы всех знакомых, уехавших жить в другую страну, "врагами народа" считаете?
вы похоже прочитали то что вам удобно и на это отвечаете, ведь сказал же, частные примеры "у знакомых" не имеют значения, ввиду своей избирательности, вы ведь имеет соответствующий круг общения, который совершенно не показателен, тогда как опросы общественного мнения, высказывания политиков, писателей, вообще всяких заметных личностей в обществе показывает что вопрос преступлений германской армии в СССР в годы ВМВ немцев ан масс совршенно не волнует, они не считают себя особо виновны и 2 миллиона изнасилованных немок по бивору для них гораздо значимее и реальнее.. так что вы хотите доказать непонятно, такое ощущение что вы пытаетесь опровергнуть устремления целой нации...
Гримасы новой Европы. Письмо чешского анестезиолога из Мюнхена
http://navoine.info/munich-doctmigr.html
Письмо чешского анестезиолога из Мюнхена
http://navoine.info/munich-doctmigr.html
интересно, когда в чехии опять ж*па будет куда она поедет, в австралию? не родины ни флага...
о, на сайте цензура появилась)))
Отредактировано злодеище (2015-10-10 19:04:16)
Интересно получается, пару дней назад Европа договорилась Эрдуаном что выделит деньги , он постороит лагеря для беженцев на границе и не будет их пускать в Европу и тут же ....бац сотни погибших в Стамбуле и протесты против Эрдуана и демонстрации.
так вы же европеец...
Да, и потому могут быть банальные лингвистические недопонимания. Итак, вы сказали, что правительство выразило сожаление от лица немецкого народа, но не от себя лично. Кроме того, что я Европеец, я еще и программист... и как бы по Алгебре Бюленя правительство страны является частью народа. Потому и спрашиваю, что именно вас смущает и какая формулировка для вас была бы приемлимой? Что именно должно было сказать правительство? Как пример "От имени немецкого народа и немецкого правительства выражаем..."?
О реальном отношении немецкого народа, заметьте, я даже не спорю. Правительство любой страны иногда говорит вещи, которые народ никогда в душе своей не поддерживает... например поддержка анти-Российских санкций Греческим правительством
Искренее надеюсь, что в один прекрасный день вы станете мудрее и поймете, что "Европа" это настолько разношерстная ботва, что всех под одну гребенку просто нельзя. В этих "Европах" противоречий и различий больше, чем в многонациональном и мультирелигиозном термине "россиянин".
Итак, вы сказали, что правительство выразило сожаление от лица немецкого народа, но не от себя лично.
1. это вы так поняли
какая формулировка для вас была бы приемлимой
2. учитесь читать, я выше все разьяснил
например поддержка анти-Российских санкций Греческим правительством
3. сами придумали?
Искренее надеюсь, что в один прекрасный день вы станете мудрее и поймете, что "Европа" это настолько разношерстная ботва,
мне неинтересная эта самая ботва, раз в сто лет приходящая на мою землю и между нашествиями поучающая меня, вы мне тоже мало интересны.
только в 2000-е в руководстве ФРГ принесли свои извинения от лица немцев, но не их самих,
1) А можно как-то по другому понять? Не их самих кого? Правительства?
2) Ни хрена вы не объяснили... иначе не было бы и вопросов.
3) 19 Мая 2015 - Греция голосует "ЗА" расширение санкций против России.
http://www.iefimerida.gr/news/207344/i- … tis-rosias
Другой пример отличия курса правительства от настроений в народе. Греция - страна ЕС и член НАТО. При этом по соц. опросам в народе доминируют анти-Американские настроения. Почти 80% населения высказываются о США негативно.
4) Албания приходила на вашу землю? Или Сербия? Или Португалия? А может Кипр? Так то тоже Европейцы если чо... Первые двое из этого списка вообще друг друга ненавидят... но для вас все на одно лицо. Чем вы лучше любого недалекого обывателя западно-европейской страны для которого и Сталин "русский тиран" и все народы СССР просто "русские"?
История крещения Руси хоть вам интересна?
А можно как-то по другому понять? Не их самих кого? Правительства?
вы точно изучали русский язык?
Ни хрена вы не объяснили... иначе не было бы и вопросов.
я не виноват в вашей слабой языковой подготовке, тем более выше я пояснил специально
что еще непонятно?
Другой пример отличия курса правительства от настроений в народе. Греция - страна ЕС и член НАТО. При этом по соц. опросам в народе доминируют анти-Американские настроения. Почти 80% населения высказываются о США негативно.
в болгарии тоже типа любят русских, но две горячие мировые войны и затем после проигранной холодной шустро смылись в противоположный блок, более того, в ОВД и подумать об участии в Афган не могли, зато под янки шустро отработали печеньки, так и греки, слова-словами, но важны-то дела.
Чем вы лучше любого недалекого обывателя западно-европейской страны для которого и Сталин "русский тиран" и все народы СССР просто "русские"?
тем что я смотрю по делам их.. вот кто из так вами перечисленных вообще имеет отношение к разговору? кстати сказать, я могу даже различать население этих стан по местным народностям, а кто из приведенных вами на это способен?
http://www.posprikaz.ru/2012/05/v-gody- … j-evropoj/
История крещения Руси хоть вам интересна?
вы пораньше период не нашли?
Отредактировано tramp (2015-10-11 03:30:39)
а то что только в 2000-е в руководстве ФРГ принесли свои извинения от лица немцев, но не их самих, перед русским народом, народами России за произошедшее как нельзя лучше показывает интерес и отношение к теме среди немцев...
Вроде же компенсации узникам концлагерей и другим жертвам их режима еще в советское время начали выплачивать...
Зато красииивая
А где вторая голова у орла ?
Вторая голова - миф. В смысле для римской ( и ромейской ) империи миф. ИМХО двухглавые орлы появились в германской СРИ, в определенный период. (хотя встречаются они на гербах и некоторых средневековых рюриковичей (даже не московского дома), и у турок))
Отредактировано Wotan (2015-10-11 09:51:24)
не отросла ещё. а вообще орёл с одной головой и был это легионный символ
Двухглавые орлы, как символ, известны на Бл.Востоке ещё с 3-4 тыс. до н.э. Если чё.
Двухглавые орлы, как символ, известны на Бл.Востоке ещё с 3-4 тыс. до н.э. Если чё.
и?
Отредактировано злодеище (2015-10-11 12:45:35)
Вы это к чему? На Бл. Востоке еще куча символов известно. Спич был про Империю, немного про Рюриковичей, а не за восток.
Отредактировано Wotan (2015-10-11 12:58:22)
Странное инервью из Германии
Правительство Меркель врет о России. Мнение граждан.
Неужели в Германии можно ожидать перемен?
к худшему? конечно
вот такую мульку нашел
Мусульмане Норвегии теперь требуют отдельного исламского государства и угрожают террористическими действиями, если их требования не будут выполнены.
http://nyka-huldra.livejournal.com/1217 … m=mirtesen
Отредактировано злодеище (2015-10-11 13:49:33)
Можно конечно. Усилят накал русофобии.
к худшему?
Можно конечно. Усилят накал русофобии.
Мда. Это, безусловно, возможный вариант. И тем не менее - немецкое общество разительно отличается от российского/советского. У них в восприятии интересы человека(личности) стоят буквально наравне с интересами государства. Т.е. то, что интересно мне - интересно и государству. И наоборот.
Но вот достаточно ли этой разницы для того, что бы переломить ход на политической арене - понятия не имею. Вот если бы Россия начала там регулярное эфирное вещание... Вот это было бы серьезно. Ну мне так кажется.
У них в восприятии интересы человека(личности) стоят буквально наравне с интересами государства. Т.е. то, что интересно мне - интересно и государству. И наоборот.
кто вам такое в уши налил?)
Мда. Это, безусловно, возможный вариант.
По моему, в данное время это единственно вероятный вариант.
кто вам такое в уши налил?)
Мой собственный опыт общения с немцами. Не хочу разводить холивар на эту тему. Я, собственно, ожидал комментариев к видео со стороны "немецких коллег".
Мусульмане Норвегии теперь требуют отдельного исламского государства и угрожают террористическими действиями, если их требования не будут выполнены.
в принципе они абсолютно правы...я бы тоже не хотел жить в одной стране с существами, легализовавшими педофилию...
Мой собственный опыт общения с немцами. Не хочу разводить холивар на эту тему. Я, собственно, ожидал комментариев к видео со стороны "немецких коллег".
Та часть немцев( в том числе и русские живущие в Германии) с симпатией относящихся к России, слишком мала, что бы повлиять на общественное мнение.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Хроники пикирующей Европы