А как же командир, охотник-стрелок, вот это все?
ну берите вон Б3М
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 25
А как же командир, охотник-стрелок, вот это все?
ну берите вон Б3М
В подвижности, защите, возможностях командира. Сколько будет стоить Т72Б3М с панорамой, ЗПУ, новым двигателем? Практически столько же, столько и гипотетический новый Т90А2, так как отличаться будет только бесплатным железом корпуса и башни. Зато на новом танке можно пофиксить некоторые наследственные косяки тешек, что, впрочем, за все время Тагилу в голову не пришло.
Вот в чем главная проблема, выбрать наилучший вариант. Учитывая что у нас в боевых частях около 2 тыс. танков. Из них около 500 шт Т-90 и около 600 шт Т-72Б3, остаётся 900 танков. По моему дилетантскому мнению их надо модернизировать, а не закупать новые, это растянется года на 3-4 а к тому времени и армата поспеет.
Это не матрица , а камера по Фр.лицензии с их матрицами. И не Катарина-фс, а Катрин-фс
Это не сборка камеры , полное изготовление, да по лицензии и что с того, главное НЕТ ОГРАНИЧЕНИЙ.
ну берите вон Б3М
Агат-МДТ+В92.
http://panzerbar.livejournal.com/2750642.html
Олег Леонидович имел в виду модернизацию с панорамным прицелом, более мощным движком. Ещё в прошлом году НГШ по итогам "танкового биатлона" сказал: "надо закупать". Но машина была инициативная, ОКР и, те более, ГИ не проходила. Сейчас это процесс завершается, МО, надеюсь, будет законтрактовывать этот вариант.
Ещё в прошлом году НГШ по итогам "танкового биатлона" сказал
я конечно извиняюсь, а какие такие результаты биатлона выявили какие то проблемы с танками ? все что там "стреляют" сделает и цирковая мартышка на Т-34.
Уже не спасают.
А чего так, Виталий Иванович? Слухи слышал, что в некоторых местностях недалече Б3 выносил, в среднем, 4-5 только танков. Воюют люди, оснащенные техникой, но не техника сама по себе. У нас руководство видит реальную картину по БТВТ. Танков на хранении дохрена, а готовых к боевому применению из них - нифига. Картина на БХиРВТ и ЦБРТ была 1 в 1 с 404. Еще по СК помню, как во второй кампании стал заметен дефицит ресурсных танков и "свежих" боеприпасов. Так что БА, Б3, Б4 - массовый капремонт с модернизацией, решение абсолютно верное. Хотя бы потому, что махаться придется, возможно, буквально завтра, не дожидаясь "Арматы".
я конечно извиняюсь, а какие такие результаты биатлона выявили какие то проблемы с танками ? все что там "стреляют" сделает и цирковая мартышка на Т-34.
Перед публичным финалом были (неизвестные для СМИ): сравнительные испытания (неофициальные) образцов российских танков в стрельбе и вождении именно по маршрутам и мишенному полю "танкового биатлона". Правда экипажи были "заводские". В частности, Т-72Б(4?) "сделал" на столь коротком маршруте Т-80У, и весьма заметно. Правда, в стрельбе все были равны, поскольку, как вы справедливо заметили, условия были весьма лояльны даже для "цирковых мартышек".
vim
Да ну хватит уже. Биатлон, и Вы прекрасно это понимаете, только пишите что то другое, показал что боевой подготовкой как не занимались, так и не занимаются. Биатлон это зрелище для не посвященных, и позор для тех кто хоть немного в этом понимает. Все ВС раком стоят от биатлона до биатлона, а сейчас еще Армейские Игры придумали заканчиваются эти, а уже готовятся к следующим. 3,14здец какой то. Делом надо заниматься а не этой муйней. Так и передайте Бувальцеву и Тонкошкурову, один не начальник Боевой подготовки, а устроитель шоу(массовик затейник), а второй никак не поймет, что смешанное комплектование из контрактников и срочников, это идиотизм. Бл... столько времени прошло но до сих пор ни одной полностью боеготовой бригады в ВС нет, и с 1995 года мало что изменилось, как собирали с мира по нитке, так и собирают до сих. И Вам это тоже прекрасно известно. Бригада блин в лучшем случае может выставить куцую и урезанную БТГр. Давно ли командиры бригад руководили, хотя бы на учениях полноценной бригадой? Да вообще не руководили. Некоторые комбриги вступая на должность и потом уже уходя с нее на повышение, так не разу этого не делали, даже на картах!!!! Все батальонными группами, блин, воюют. Позорище. Зато позументов золотых понашивали на фуражки и воротники. Не верите мне, спросите Виталия Ивановича, у него сын недавно вернулся из Армии. Он Вам много интересного расскажет.
Б3, что бы Вы сейчас не писали говно, устаревшее еще в начале 90-х. Прошло его время, прошло. Российские танкисты уже давно заслужили нормального танка, а не этой убогой "модернизации". Для тех кто вдруг обрадовался с 404 и подумал что Антипов переметнулся, напишу: Т-64 и его деривации еще более убогое дерьмо.
Че трудно панораму воткнуть? Сколько там лет ТКНу? А его все втыкают, кт как в 1945 так и будут высовывать башку под пули что бы хоть что то увидеть. Да хоть бы ПНК воткнули, и на это бабла жмут. Сколько говорили про системы освещения обстановки (ПТК), одно время про "созвездие" из всех телевизоров вещали, где они? Напомнить как долго американцы их юзают? А у нас по ходу и эта тема заглохла. Че там с нормальными боеприпасами? И, извините, но я Вам уже не верю, что склады ими затариваются. И самое обидное что такая ситуация не только у танкистов, везде!!! Не верю я Вам еще очень по многим вещам что Вы пишете... Уж извините
Я прекрасно понимаю что сейчас ломка, знаю что точно такое же было, на пример в США, когда переходили на контрактную армия, там тоже стоило огромных усилий переломить обществое мнение по отношению к ВС. Но нам то нафига их ошибки повторять.
Ну про безумные траты нового МО просто читать больно. На пример Центр Обороны Страны... Вот Вы служили в Генеральном Штабе. Что он не эффективно управлял ВС СССР? Напомню что современные ВС России лишь их бледная тень. Что Вы видите глядя на кучу бездельников в футболках и наушниках которые там сидят и носят погоны от майора до полковника? Я думаю что это толпа бездельников с неясными должностными обязанностями и непонятным функционалом, вся деятельность которых сводится к работе оператора коммутатора. Так посадите девочку-ефрейтора, пусть соединяет. Зла блин не хватает...
Отредактировано Антипов (2015-08-14 23:08:32)
В частности, Т-72Б(4?) "сделал" на столь коротком маршруте Т-80У, и весьма заметно.
ну допустим есть Т-80У с ГОП, и есть Т-80У с 1500 и ГОП, и тогда чего, опять закупаем Т-80У ?
хотя в уделывание 80ки без специальной задачи "завалить" уже не поверю извините никак
Перед публичным финалом были (неизвестные для СМИ): сравнительные испытания (неофициальные) образцов российских танков в стрельбе и вождении именно по маршрутам и мишенному полю "танкового биатлона".
испытания вроде проводят специально, а не на показухе, и это делают не на 1-2 машинах с целью покрасоваться ? Если МО принимает решение на основе цирковых выступлений, то зачем они такие нужные ? сравнительные испытания бронетехники это уж никак не биатлон, и не его "идеальные полигонные условия", нет ?
боевой подготовкой как не занимались, так и не занимаются.!
Здесь это конечно немного оффтопик, но коль задели эту тему))))) (весьма печальную) Поведайте пожалуйста как командиру взвода проводить одновременно три занятия по специальной подготовке, а именно отдельно для наводчиков, отдельно для механиков водителей, отдельно для командиров танков? (кстати танкистам еще везет, вот у артиллеристов в первом огневом взводе специальностей вообще 7). Это между прочим самый большой вопрос, потому что программы боевой подготовки они конечно прекрасно написаны умными людьми, но как реально воплощать в жизнь никто не подумал.
Только вот в преддверии абсолютно новой машины, для себя это имеет мало смысла.
Наоборот. Если готовится крупная серия, производство и специалистов надо поддерживать на необходимом уровне заранее. Кто будет завтра варить Армату, например - таджики с улицы?
А вот и причина столь бурной активности - свербит продолжить жевать
Вас должно беспокоить, что у тех, кто за БТТ так или иначе отвечает, все прекрасно, и ничего не свербит.
Особенно пикантно тут враньё про "и в голову не пришло".
И где результат, не считая кубинского ржавого наследия? МО прямо-таки запретило делать на Т90 корпус "как на Леопарде"?
ну берите вон Б3М
А сколько он, кстати, стоит?
Олег27
Ну это не проблема( я про расписание занятий). Проблема в том что этим никто не занимается. Спросите у vimа: а по каким наставлениям занимаются, на пример, современные танкисты? Он Вам ответит что они практически не отличаются от тех по которым занимались в 60-х!!! Там на пример, как не было, так до сих пор нет упражнений и методик оценки стрельбы для стрельбы в режиме "Дубль"( напомните ему когда танки с таким режимом приняли на вооружение). Зато он говорит что Бувальцев молодец! Да с фига ли баня то сгорела?! Бувальцев может и молодец, но как массовик-затейник. Главная беда, что у нас затеваю реформу, а потом уже начинают думать как ее проводить. Вместо того что ы сначала ее подготовить, разработать методику, документы и прю, а потом проводить. Потому и получается что каждый МО начинает все заново, вместо осуществления программы и планов.
Ну говорить что МО в звании "Генерал Армии" не имеет даже начального военного образования, я уже и не буду. В далекие времена офицеры уходили в отставку и уезжали в имения в деревни когда к ним приходили такие начальники чтобы не оказаться соучастником дурости . Сегодня офицеры служат из принципа "чего изволите!"
что махаться придется, возможно, буквально завтра, не дожидаясь "Арматы".
Извиняюсь что влез, но если такое слышать от вас, то похоже готовится надо
vim
Да ну хватит уже. Биатлон, и Вы прекрасно это понимаете, только пишите что то другое, показал что боевой подготовкой как не занимались, так и не занимаются. Биатлон это зрелище для не посвященных, и позор для тех кто хоть немного в этом понимает. Все ВС раком стоят от биатлона до биатлона, а сейчас еще Армейские Игры придумали заканчиваются эти, а уже готовятся к следующим. 3,14здец какой то. Делом надо заниматься а не этой муйней. Так и передайте Бувальцеву и Тонкошкурову, один не начальник Боевой подготовки, а устроитель шоу(массовик затейник), а второй никак не поймет, что смешанное комплектование из контрактников и срочников, это идиотизм. Бл... столько времени прошло но до сих пор ни одной полностью боеготовой бригады в ВС нет, и с 1995 года мало что изменилось, как собирали с мира по нитке, так и собирают до сих. И Вам это тоже прекрасно известно. Бригада блин в лучшем случае может выставить куцую и урезанную БТГр. Давно ли командиры бригад руководили, хотя бы на учениях полноценной бригадой? Да вообще не руководили. Некоторые комбриги вступая на должность и потом уже уходя с нее на повышение, так не разу этого не делали, даже на картах!!!! Все батальонными группами, блин, воюют. Позорище. Зато позументов золотых понашивали на фуражки и воротники. Не верите мне, спросите Виталия Ивановича, у него сын недавно вернулся из Армии. Он Вам много интересного расскажет.
Б3, что бы Вы сейчас не писали говно, устаревшее еще в начале 90-х. Прошло его время, прошло. Российские танкисты уже давно заслужили нормального танка, а не этой убогой "модернизации". Для тех кто вдруг обрадовался с 404 и подумал что Антипов переметнулся, напишу: Т-64 и его деривации еще более убогое дерьмо.
Че трудно панораму воткнуть? Сколько там лет ТКНу? А его все втыкают, кт как в 1945 так и будут высовывать башку под пули что бы хоть что то увидеть. Да хоть бы ПНК воткнули, и на это бабла жмут. Сколько говорили про системы освещения обстановки (ПТК), одно время про "созвездие" из всех телевизоров вещали, где они? Напомнить как долго американцы их юзают? А у нас по ходу и эта тема заглохла. Че там с нормальными боеприпасами? И, извините, но я Вам уже не верю, что склады ими затариваются. И самое обидное что такая ситуация не только у танкистов, везде!!! Не верю я Вам еще очень по многим вещам что Вы пишете... Уж извините
Я прекрасно понимаю что сейчас ломка, знаю что точно такое же было, на пример в США, когда переходили на контрактную армия, там тоже стоило огромных усилий переломить обществое мнение по отношению к ВС. Но нам то нафига их ошибки повторять.
Ну про безумные траты нового МО просто читать больно. На пример Центр Обороны Страны... Вот Вы служили в Генеральном Штабе. Что он не эффективно управлял ВС СССР? Напомню что современные ВС России лишь их бледная тень. Что Вы видите глядя на кучу бездельников в футболках и наушниках которые там сидят и носят погоны от майора до полковника? Я думаю что это толпа бездельников с неясными должностными обязанностями и непонятным функционалом, вся деятельность которых сводится к работе оператора коммутатора. Так посадите девочку-ефрейтора, пусть соединяет. Зла блин не хватает...Отредактировано Антипов (Сегодня 23:08:32)
Антипов "Лангзам битте..", как говорил один советский военный комендант в известном фильме Я высказываю свое мнение по любым аспектам военного строительства и ОПК в приватных беседах с Бувальцевым, Тонкошкуровым, и даже, не поверите, с Шевченко, Горемыкиным, Панковым, Бахиным, Герасимовым. Вот с Шойгу пока не удалось побеседовать. Но на следующей неделе будет встреча с Салюковым. Я мог бы к списку ваших претензий (в коих не сомневаюсь и по большей части поддерживаю) добавить ещё ряд абсолютно необходимых и до сих нормально не решаемых: например, создание профессионального сержантского корпуса, что надо было СРОЧНО делать ещё позавчера. По поводу понимания мной реальной ситуации в войсках: ко мне и сейчас обращаются, как эксперту, в частном порядке, и предприятия ОПК, и отдельные лица, и организации, с просьбой сделать оценку, представить заключения и сделать выводы по самым разным аспектам военного строительства и текущей деятельности ВС РФ. Я получаю массу информации, включая частные случаи по гибели военнослужащих. В сегодняшних условиях не считаю целесообразным обсуждать публично некоторые ключевые проблемы. "Внутри", непублично - без проблем. Я всего достиг, имею все необходимое, меня абсолютно ничего не стесняет в высказывании своего личного мнения по проблемным направлениям. И я это делаю. Но не публично.
Отредактировано vim (2015-08-14 23:40:34)
Наоборот. Если готовится крупная серия, производство и специалистов надо поддерживать на необходимом уровне заранее. Кто будет завтра варить Армату, например - таджики с улицы?
Так народ без работы вроде не сидит не? А комплектуха а того что есть и у того что будет во многом разная.
vim
Да я не сомневаюсь в Вашем авторитете, нисколько. Просто странно что вы "сглаживаете углы", хотя прекрасно видите проблемы. Я уверен что у Вас гораздо больше информации чем у меня, а значит Вы прекрасно знаете истинную обстановку в войсках. В частности ситуацию с БП. Но при этом защищаете Бувальцева, у которого просто времени нет заниматься Боевой Подготовкой, и занимается весь год "шоу- программой" на биатлонах, дартсах и прочей муйне. Этим же занимаются все Заместители Министра Обороны. Все, б.я, медийные фигуры сейчас, с экранов не слезают. Многие советские граждане знали Огаркова, Ахромеева, Снеткова, Варенникова( узнали только в 1991ом) Горшкова, Чернавина, Маргелова? Потому что они делом занимались, а не интервью раздавали
и даже, не поверите
Почему не поверю?! Охотно верю. Но на качестве ВС это, к сожалению, никак не отражается
Отредактировано Антипов (2015-08-14 23:48:53)
Олег27Ну это не проблема( я про расписание занятий). !
Это как раз самая большая проблема. Потому что я лично не умел и умею вести одновременно 7 занятий (танкистам конечно проще там каждый взводник может взять на себя по специальности). И это я еще не касаюсь некоторых других реалий повседневной службы типо караулов. Стандартный караул в любой части 16 человек , напомните сколько в танковом взводе личняка? То есть по сути если роте выпадает караул, то у двух взводов занятия по боевой подготовке будут похерены.
Вас должно
Я как-нибудь без Вас определю, что меня должно.
И где результат, не считая кубинского ржавого наследия? МО прямо-таки запретило делать на Т90 корпус "как на Леопарде"?
Ну ладно, раз про меры защиты АЗ Вы ничего не слышали, то расскажите хотя бы про "корпус на Леопарде"...
сколько говорили про системы освещения обстановки (ПТК), одно время про "созвездие" из всех телевизоров вещали, где они?
А разве в известном видео не ПТК засветился?
Отредактировано Mark Nicht (2015-08-14 23:51:07)
Здесь это конечно немного оффтопик, но коль задели эту тему))))) (весьма печальную) Поведайте пожалуйста как командиру взвода проводить одновременно три занятия по специальной подготовке, а именно отдельно для наводчиков, отдельно для механиков водителей, отдельно для командиров танков? (кстати танкистам еще везет, вот у артиллеристов в первом огневом взводе специальностей вообще 7). Это между прочим самый большой вопрос, потому что программы боевой подготовки они конечно прекрасно написаны умными людьми, но как реально воплощать в жизнь никто не подумал.
Херня вопрос. Все давно продумано еще в СА. Занятия проводятся в рамках роты (батальона, дивизиона), по специальностям, по формируемым на период занятий группам, наиболее подготовленными в данных вопросах командирами взводов (рот). Координация расписаний занятий по специальностям и подразделениям - одна из основных функций начальника штаба батальона (дивизиона). Сейчас для этого даже удобные программки есть, например в Эксель.
А разве в известном видео не ПТК засветился?
И ...ули?(извините за мой французский, просто реально зла не хватает) В войсках то он где? На Т-72Б3 где он????
А еще знаете что меня лично обидело? Года эдак три назад, когда вышла моя та статья, будь она не ладна, мне один полковник написал: "Да, видимо плохо мы вас учили, раз такое пишете" То есть в его понимание хорошо обученный должен сидеть на жопе ровно, засунув язык туда же. Это в его понимании хорошо обученный офицер....
Отредактировано Антипов (2015-08-15 00:16:27)
И ...ули?(извините за мой французский, просто реально зла не хватает) В войсках то он где? На Т-72Б3 где он????
Так вроде с типом и принадлежностью машины разобрались, и всё Вашим критериям соответствует? Или я может быть непонятно выразился.
Скинул в личку.
Отредактировано Mark Nicht (2015-08-14 23:54:56)
.Херня вопрос. Все давно продумано еще в СА. Занятия проводятся в рамках роты (батальона, дивизиона), по специальностям, по формируемым на период занятий группам, наиболее подготовленными в данных вопросах командирами взводов (рот). Координация расписаний занятий по специальностям и подразделениям - одна из основных функций начальника штаба батальона (дивизиона). Сейчас для этого даже удобные программки есть, например в Эксель.
Так было в западной группе войск, я это прекрасно знаю от отца. Но вот когда в артдивизионе (четырехбатарейном если что) 4 кадровых взводника , а остальные пиджаки которых самих учить надо, это становиться мало реализуемым.
Скинул в личку.
Ответил
Так было в западной группе войск, я это прекрасно знаю от отца. Но вот когда в артдивизионе (четырехбатарейном если что) 4 кадровых взводника , а остальные пиджаки которых самих учить надо, это становиться мало реализуемым.
Увы... Соглашусь в том, что пиджаки только гробят армию. Я не артиллерист, но поскольку общевойсковой командир и неплохо (надеюсь) знаю артиллерийские, в том числе специфические, вопросы боевой и повседневной деятельности, могу сказать так. В артиллерии действительно очень много спецпрофильных должностей (например, вычислитель - их единицы, и т.д.) . Поэтому артиллерия, и не только (например, войсковая ПВО, разведчики, РЭБ, РХБЗ и т.д.) проводили так называемые "полевые сборы". То есть выезжали на полигон на несколько недель "всем кагалом" (в рамках минимум армии, а нередко округа), где на первом этапе проводили интенсивную подготовку по специальностям. Причем, к примеру "вычислителям" их науку преподавал лучший специалист армии (округа). Далее проходило боевое слаживание подразделений, боевые стрельбы. Вершиной были тактические учения с боевой стрельбой. В мое время артиллерия реально работала на ТУ с б/с начиная с уровня батальона (тогда - усиленного батальона, сейчас понимается как батальонная тактическая группа). То есть не с "учебным заряжанием" и деревянными колами-ограничителями опасных углов возвышения и углов отворота, а по реальным целям в ходе реальной огневой подготовки, огневой поддержки и огневого сопровождения. На глубину 15-20 км, с реальной сменой огневых позиций. Никаким другим способом невозможно отработать практику реального непрерывного и тесного взаимодействия РВиА с общевойсковыми подразделениями. Хоть тысячу плановых таблиц взаимодействия и схем огневого поражения нарисуй, хоть на тренажерах тысячу часов отработай.
.Увы... Соглашусь в том, что пиджаки только гробят армию. Я не артиллерист, но поскольку общевойсковой командир и неплохо (надеюсь) знаю артиллерийские, в том числе специфические, вопросы боевой и повседневной деятельности, могу сказать так. В артиллерии действительно очень много спецпрофильных должностей (например, вычислитель - их единицы, и т.д.) . .
Сейчас то пиджаков нет))) Но вот проблема нехватки взводных в артиллерии остается.
.Поэтому артиллерия, и не только (например, войсковая ПВО, разведчики, РЭБ, РХБЗ и т.д.) проводили так называемые "полевые сборы". То есть выезжали на полигон на несколько недель "всем кагалом" (в рамках минимум армии, а нередко округа), где на первом этапе проводили интенсивную подготовку по специальностям. Причем, к примеру "вычислителям" их науку преподавал лучший специалист армии (округа)..
Не мешало бы эту практику восстановить.
. То есть не с "учебным заряжанием" и деревянными колами-ограничителями опасных углов возвышения и углов отворота, а по реальным целям в ходе реальной огневой подготовки, огневой поддержки и огневого сопровождения..
Зря вы так про колышки)))) Я лично видел как в Чебаркуле Наводчик Града сотворил перелет на 2100 метров. А, за холмом была танковая директриса, где как раз в это время занимались курсанты Челябинского танкового)))) РС упал в 50 метрах от танка что ли. А стояли бы у них ограничители этого ЧП не случилось
. На глубину 15-20 км, с реальной сменой огневых позиций.Никаким другим способом невозможно отработать практику реального непрерывного и тесного взаимодействия РВиА с общевойсковыми подразделениями. Хоть тысячу плановых таблиц взаимодействия и схем огневого поражения нарисуй, хоть на тренажерах тысячу часов отработай.
Ну перемещение артиллерия всегда отрабатывает, если позволяют возможности полигона. Например на полигоне Итурупа особо не было где разгуляться. Оххх и наоффтопил то, сейчас меня модераторы наверно накажут.
И еще добавлю. В СА передача опыта обеспечивалась в основном личным общением офицеров, в непрерывной череде поколений, сменяемых естественным образом. Аналогично сохранялись и некоторые специфические традиции частей. Затем это все обрушилось. К тому же от того периода сохранилось крайне мало наглядной и объективной информации (фото, кино, графики, видео, аудио). По крайней мере, на порядок меньше, чем у наших "оппонентов". Объясняется просто: существовал запрет на использование в армии фото- видео- и т.п. любыми военнослужащими, кроме уполномоченных. Например, в батальоне фотоаппарат могли использовать только два лица: заместитель командира батальона по политической части и секретарь комсомольской организации. Поэтому история того периода описывается в подавляющей части изустно, а устным свидетельствам в сегодняшней атмосфере информационной войны почти никто не верит. И здесь ничего уже не исправить. Например, в моей визуальной памяти до сих пор есть эпические картины типа ввода в сражение на учениях усиленной танковой дивизии - оперативно-маневренной группы фронта. Ни до, ни после я не видел столь масштабного зрелища. Ни в реальности, ни в кино. Однако технологий трансляции воспоминаний в хотя бы в 3D картинку не существует. И они вряд ли появятся до ухода поколения, заставшего пик развития СА.
И еще добавлю. В СА передача опыта обеспечивалась в основном личным общением офицеров, в непрерывной череде поколений, сменяемых естественным образом. Аналогично сохранялись и некоторые специфические традиции частей. Затем это все обрушилось. К тому же от того периода сохранилось крайне мало наглядной и объективной информации (фото, кино, графики, видео, аудио).
Как вспомню учебные фильмы времен Советского Союза, да хотя бы на тему "Бой в городе". До сих пор актуален на самом деле.
Как вспомню учебные фильмы времен Советского Союза, да хотя бы на тему "Бой в городе". До сих пор актуален на самом деле
А что в итоге будет со всем этим добром? Они ДСП?
А что в итоге будет со всем этим добром? Они ДСП?
Не знаю. Они даже не "ДСП", когда я учился они все еще "Секретно" были. Хотелось бы конечно, чтобы их оцифровали, так как при их создании средств не жалели.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 25