По-молодости в тире голову высунул из люка, на выстрел позырить.
Очнулся - стою на броне... Экипаж лежит от смеха. Говорят - ты как пробка из люка вылетел .
Полковые учения, естественно с боевой стрельбой. Я ротный. По сценарию во время наступления полчёк столкнулся с контратакующими превосходящими силами противника и спешно перешел к обороне. Заехал мой танк в окоп, мой КТ ( а у ротного КТ сидит на месте наводчика) сержант Газимагомедов докладывает по ТПУ, что стрелять не может потому что пулеметный расчет поддерживающей пехоты занял окоп примерно метрах в двух от среза ствола ТП. Мне естественно не до них, потому что ротный, это тот же уж на сковордке во время управления ротой в бою. А еще не дай Б-г махру покалечить. Но делать то что то надо. Короче вылажу я на башню, начинаю орать на пулеметчиков, а они естественно не слышат, ибо "строчат" по "супостату" похлеще Анки пулеметчицы. Снимаю два колена антенны штырьевой, слажу на ВЛД и по хребтине долбоюношам. До них дошло они сдриснули и только я развернулся как бравый сержант Газимагомедов не видя пехоты ни в прицел ни триплекс, а меня тем более, я чуть правее поля зрения, пуляет ОФСом. Короче следующее что я помню, это уже в башне, перегнулся через ограждение и ловушку (товарищи! так делать нельзя!!!!) схватил за уши шлемофона Газимагомедова и пытаюсь своим лбом пробить лоб гордого аварца. Причем по пути успел вставить антенну штырьевую на штатное место, потому что ротой то надо управлять не смотря ни на что))))))