СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

«Отваге» требуется помощь!

Подробности - на главной странице www.otvaga2004.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ИГИЛ за неделю.

Сообщений 61 страница 90 из 216

1

Организация признана террористической в России и ее деятельность запрещена

61

На юге Турции задержаны 14 граждан Азербайджана, пытавшихся примкнуть к ИГИЛ
AAA

09.11.2015 17:23
В районе Сейхан турецкой провинции Адана задержаны 38 иностранцев, которые вместе с семьями пытались перебраться в Сирию и примкнуть к террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ).

Как сообщает 1news.az со ссылкой на издание Haberturk, в числе задержанных 14 граждан Азербайджана, 15 из задержанных - дети, а  10 – женщины.

Согласно сообщению, наряду с азербайджанцами задержано 7 граждан Индонезии, по 5 граждан Ирака и Киргизии,  двое таджиков, трое иранцев и двое афганцев.

Арестованы двое граждан Турции помогавших иностранцам во временном проживании в Адане.

Сообщается, что все иностранцы будут депортированы из Турции, а в отношении турок – возбуждено уголовное дело.

Р.Абдуллаев, В.Т.
  http://www.1news.az/region/Turkey/20151 … 06465.html

На хрена они здесь нужны?Своего дерьмасбородой хватает.

62

63

Вернувшийся из Сирии мужчина дает мастер-классы по побегу из ИГИЛ

Житель Чечни самостоятельно сумел выбраться из расположения террористов и теперь старается помочь другим.

Сбежавший из лагеря ИГИЛ* мужчина просит называть себя Муса. Сейчас 25-летний парень боится показывать лицо. Полгода он был с боевиками террористической группировки и только недавно понял, что совершил глупость, поверив вербовщикам на слово.
— Беспредел, бесправие, жестокость, насилие! Там нет ничего, про что говорили изначально, — заявил Муса.

Уйти от боевиков оказалось гораздо сложнее, чем попасть к ним. Свой побег Муса готовил несколько месяцев. Сразу, как вернулся в Чечню, пошёл в полицию и всё рассказал. Но этого ему показалось мало. Он решил помочь остальным и открыл свой канал на «Ютубе», где даёт советы, как сбежать из лагеря боевиков.

— Надеюсь, что канал поможет многим, но если даже хоть одна человеческая душа будет спасена, я буду удовлетворён и совесть моя будет чиста, — заключил он.

Шанс на побег только один, поэтому обдумать надо каждую мелочь. Прикинуться раненым — уже не работает. Экстремисты стали отправлять на лечение в Турцию только тех, кто получил тяжёлые увечья. Чтобы вырваться, нужно заручиться поддержкой местных жителей. Как говорит Муса, они ненавидят ИГИЛ и готовы рискнуть, чтобы помочь в борьбе с террористами.

Муса советует быть внимательным и запоминать все детали вокруг. Присматриваться в первую очередь нужно к местным жителям, которые умеют покидать территорию, подконтрольную ИГИЛ, незамеченными. У них есть контакты на турецкой границе, поэтому жители знают, как лучше туда добраться.

Притом ни в коем случае нельзя подавать виду, что хотите вернуться домой. Если террористы что-то заподозрят, то немедленно расправятся с человеком, вызвавшим у них недоверие.

Советы Мусы дают реальный шанс на спасение. В этом уверены правозащитники, которые сами вызволяют людей из лагерей ИГИЛ.

— Любые методы нужно использовать, чтобы вернуться, — подчеркнула правозащитница Хеда Саратова.
Так, Малика Закаева сама отправилась в Сирию, чтобы освободить сына. Захваченные террористами города внушали ей ужас.

— Видела, как вешают на солнце и прохожие смотрят на это из любопытства, — рассказала о своей поездке Закаева.

План побега из ИГИЛ тогда разработали силовики. Перед отъездом женщине провели подробный инструктаж. Малике удалось увидеться с сыном. Ему она передала маршрут, по которому тот добрался до границы.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

http://lifenews.ru/news/169392

64

Во Франции предположительно теракт, если не подтвердится сообщение удалю -
"НЕИЗВЕСТНЫЕ ОТКРЫЛИ СТРЕЛЬБУ НА СЕВЕРО-ВОСТОКЕ ПАРИЖА, НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК ПОГИБЛИ, ПО МЕНЬШЕЙ МЕРЕ СЕМЕРО РАНЕНЫ — ТВ"
http://ria.ru/world/20151114/1320164087.html

65

Maс написал(а):

если не подтвердится сообщение удалю


Подтвердилось . Поутру минус 140 . Ждём экстренный выпуск ебдо - журнала . Посмеёмся вместе .

66

Бог не фраер.

67

В интернете распространяются сообщения от имени террористической организации "Исламское государство", прославляющие теракты в Париже и обещающие нанести новые удары в Европе.
Комментаторы отмечают, что эти заявления немного отличаются от обычных сообщений ИГ, публиковавшихся, когда группировка брала на себя ответственность на теракты.
Сообщения, опубликованные от имени ИГ, называют теракты 13 ноября в Париже местью за гибель мирных жителей в результате бомбардировок в Сирии. Группировка также заявила, что Париж стал только началом, и теперь на очереди Лондон, Рим и Вашингтон.

Любопытно.

68

Arkadiy написал(а):

Любопытно.

Что Израиля нет в списке? Подозрительно.

69

читатель написал(а):

Что Израиля нет в списке? Подозрительно.

а куда он денется ?

70

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

а куда он денется ?


Желание то у террористов есть, только нет возможности, иначе там каждый день что-нибудь взрывали. Я предполагаю что использование ножей и автомобилей для нападения на евреев связано с тем что ничего другого не достать.

71

инженер написал(а):

Желание то у террористов есть, только нет возможности, иначе там каждый день что-нибудь взрывали. Я предполагаю что использование ножей и автомобилей для нападения на евреев связано с тем что ничего другого не достать.

Сравнили какую-то чернь с профессионалами игил...  Но я не об этом...

72

читатель написал(а):

Что Израиля нет в списке?

Я с утра проверил- Израиль не в Европе находится. Судя по карте что есть у меня он- в Азии.

73

Wotan написал(а):

Я с утра проверил- Израиль не в Европе находится. Судя по карте что есть у меня он- в Азии.


Вашингтон тоже не в Европе находится.

В Азии, в Израиле, наверное... ;)

74

Korkin написал(а):

В Азии, в Израиле, наверное...

нет, их адрес - Валинор

75

Глава турецкой внешней разведки (MIT) Хакан Фидан (Hakan Fidan) назвал военную операцию России в Сирии против террористического образования, называющего себя «Исламское государство» — «серьезным нарушением базовых принципов ООН» и призвал западных коллег Турции приложить все силы «для расстройства планов Путина по подавлению исламской революции в Сирии». Стоит отметить, что Турция и ее специальные службы активно поддерживали организацию и снабжение радикальных и террористических сил в Сирии, пытающихся добиться свержения законной власти в этой стране.
Подробнее: https://eadaily.com/news/2015/11/13/mas … osudarstvo

Хакан Фидан также добавил: Турция разделяет беспокойство Запада насчет того, что в ИГ устремляются выходцы со всего мира, в том числе, из Европы. Для того, чтобы урегулировать эту проблему, считает шеф турецких спецслужб, необходимо открыть в Стамбуле постоянное представительство или офис «Исламского государства». «Это твердое убеждение Турции», — подчеркнул Фидан. Необходимость открытия на территории Турции постпредства ИГ Фидан также объясняет необходимостью оказывать медицинское обслуживание раненым жителям Сирии, которые бегут из Сирии в Турцию, «спасаясь от безжалостных авиаударов со стороны русских».
Подробнее: https://eadaily.com/news/2015/11/13/mas … osudarstvo

Подытоживая стратегию Анкары по вопросу «Исламского государства», Хакан Фидан резюмировал: «Вторжение Путина в Сирию направлено против ислама и международного права. „Исламское государство“ является реальностью. Мы смотрим в будущее с оптимизмом».
Подробнее: https://eadaily.com/news/2015/11/13/mas … osudarstvo

Отредактировано злодеище (2015-11-15 08:22:18)

76

77

Беспощадный маркетинг ИГИЛ: бизнес-проект «халифат» и пирамида террора

Какой бы ни была мировая реакция на парижские теракты, «Исламское государство» (запрещенная в России террористическая организация — EADaily) уже выиграло. Еще больше авиаударов по боевикам в Сирии, Ираке и усиленная поддержка наземных операций? Отлично! Рост правых настроений в Европе и жесткие меры безопасности? То, что нужно. Теперь ни у кого не остается ни тени сомнения, что ИГИЛ — исчадие ада? Куда уж лучше.
Мы воспринимаем «Исламское государство» как современных варваров. По сути же ИГИЛ больше похож на коммерческое предприятие с четкой маркетинговой стратегией, в которой даже массовые казни имеют сугубо прикладное значение. А призыв к джихаду и созданию «халифата» — скорее рекламный слоган, а не цель. Идеологи ИГИЛ, как прилежные ученики лучших бизнес-школ, следуют западным тактикам и стратегиям и используют ту действительность мира, которую не изменишь даже за год. Цивилизованный мир, похоже, был не готов к этому. Западные аналитики уже признают, что пока битва проиграна.

О бизнесе ИГИЛ написано много: от контрабандной торговли нефтью с захваченных месторождений до налогов и выкупов заложников. Поэтому деньги на маркетинг у джихадистов есть. Как и люди, которые его делают. Кто они? Очевидно, среди них немало иностранцев. С самого своего появления ряды ИГИЛ пополнили десятки тысяч иностранцев и это, пожалуй, главный успех псевдо-джихадистов. Только по официальным данным Антитеррористического центра в США, под знамена ИГИЛ встали около 4 тысяч европейцев и американцев. Радикальным исламистам «Исламское государство» предложило то, что не делали другие. Особняки, машины, деньги — обещали благополучие на земле, а не только рай и мнимые перспективы после джихада, как это делает, например, «Аль-Каида».

Подробнее: https://eadaily.com/news/2015/11/18/bes … da-terrora


У меня иногда возникает мысль, что вся верхушка ИГ - выпускники Лондонской Школы Бизнеса. Причём, с отличием.
Или Мавроди руку приложил.

Отредактировано Korkin (2015-11-18 22:12:48)

78

http://cs627821.vk.me/v627821489/2424f/itfyNrpr4jQ.jpg

79

Korkin написал(а):

Или Мавроди руку приложил.


Тоже обсохатил ?

Отредактировано losharic (2015-11-29 20:08:54)

80

81

НАК: в Нальчике уничтожены 10 присягнувших ИГИЛ боевиков

http://www.ntv.ru/novosti/1576503/

82

losharic написал(а):

То же обсохатил ?

В смысле?

83

Кадыров: 484 чеченца находились на Ближнем Востоке в рядах ИГ

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Воевать в рядах запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) уехали на Ближний Восток 484 чеченца, 200 из них ликвидированы, 50 пожалевших о своем поступке вернулись на родину. Об этом рассказал глава Чечни Рамзан Кадыров в эфире телеканала "ТВ Центр".
"484 наших уехали, больше 200 там же уничтожены", - заявил Кадыров.
"Около 50 таких людей, которые реально осмыслили и покаялись за то, что перешли на ту сторону, мы вернули домой. Они живут в республике и очень помогают спецслужбам, - продолжил он. - Остальных, которые там еще есть, тоже уничтожим".

http://tass.ru/politika/2460544

84

Как долго проработает теперь Камель Дауд в газете ?

85

losharic написал(а):

Как долго проработает теперь Камель Дауд в газете ?

хорошо если только увольнение...

86

18 ноября указом президента Владимира Путина была образована Межведомственная комиссия по противодействию финансированию терроризма. На саммите G20 Владимир Путин заявил, что, по данным России, 40 стран финансируют террористов, в частности ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация). Как выяснили "Известия", террористы получают финансовую помощь и от российских граждан из 80 регионов страны.

Так, по данным Росфинмониторинга, имеющимся в распоряжении "Известий", 3,5 тыс. россиян (за 2013–2014 годы) направляли денежные средства террористическим группировкам. А в этом году спецслужбы выявили общий объем транзакций в помощь ИГИЛ на 300 млн рублей.

87

88

89

http://svpressa.ru/politic/article/136935/?rss=1

ИГИЛ наводит ужас на прибалтов

Несмотря на поддержку Турции, Литва и Эстония попали в список врагов «Исламского государства»

90

Треть всей нефти Исламского Государства нелегально покупают турки

Ссылка