СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ИГИЛ за неделю.

Сообщений 31 страница 60 из 211

1

Организация признана террористической в России и ее деятельность запрещена

31

Боевики экстремистской группировки «Исламское государство» взорвали три древние гробницы-башни в центральной части города Пальмира. Об этом сообщают хранители древностей в Сирии.
В частности, 4 сентября стало известно об уничтожении могил, возведенных в период с 44 по 103 годы нашей эры. По словам специалистов, это были «лучше всего сохраненные и самые красивые» башни-могильники в Пальмире.
Напомним, боевики захватили Пальмиру в мае. За последние несколько недель они также разрушили два древних храма, внесенных в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО - Баал Шамин и Храм Белла.

Отредактировано losharic (2015-09-04 17:39:23)

32

В иракской провинции Найнава в понедельник, 31 августа, были казнены более 120 боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ), сообщает телеканал Al Sumaria со ссылкой на представителя Демократической партии Курдистана Саида Мамузини. По его словам, участников группировки обвинили в попытке совершить переворот и устранить лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади.

Мамузини уточнил, что переворот должен был состояться в воскресенье, 30 августа. «Но два дня назад пятеро арестованных боевиков раскрыли планы заговорщиков», — рассказал он. В результате 122 боевика, в числе которых 18 полевых командиров, были расстреляны в тюрьме на юге Мосула.

По словам Мамузини, «раскол в ИГ становится все очевиднее». В борьбе за распределение денег, власти и влияния погибли десятки боевиков, добавил представитель Демократической партии Курдистана.

«Исламское государство», ранее именовавшееся «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), действует в Ираке с 2006 года. Летом 2014-го боевики группировки установили контроль над некоторыми территориями Сирии и Ирака и провозгласили халифат, столицей которого был назван Мосул.


Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) казнили в Мосуле журналистку газеты «Ихлас ас-Саати» и ее отца. Об этом сообщило в воскресенье, 6 сентября, РИА Новости со ссылкой на телеканал «Ас-Сумария».

Журналистка отдела новостей и ее отец, работавший распространителем той же газеты, были захвачены боевиками в феврале. Предположительно, им вменялось в вину распространение пропаганды против ИГ.

25 августа сирийское агентство ARA News сообщило, что террористы из ИГ казнили в Мосуле журналистку Saladin TV Адель Саэф (Adel Saegh). Ее расстреляли на площади Кассима Саваса. Неделей ранее были казнены журналист Самах Мухаммад (Sabah Muhammad) и фотограф Валид Абдулла (Waleed Abdullah), работавшие на телеканале Al-Musiliyah в Мосуле.

Кроме того, агентство со ссылкой на иракского чиновника уточнило, что «Исламское государство» пригрозило смертью всем журналистам, которые будут освещать события, происходящие на территориях, контролируемых ИГ. Соответствующее решение было принято на суде шариата в августе, после чего боевики взяли в плен десятки журналистов, которые не занимались пропагандой халифата.

«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года провозгласившая создание халифата на захваченных территориях Сирии и Ирака.

Против ИГ борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит воздушные удары. Деятельность ИГ запрещена на территории России.

Отредактировано losharic (2015-09-06 10:58:19)

33

34

Террористы запрещенной в России экстремистской организации «Исламское государство» выложили в Сеть новые ролики, на которых готовятся казнить пленников.

На одном из новых видео, опубликованных террористами, традиционно одетые в черное исламисты как будто приготовились отрезать головы десятерым курдским военнослужащим. В ожидании казни курды поставлены на колени, кто-то из них цитирует Коран перед смертью. Вселяющий страх ролик, однако, не завершается кадрами казни, да и была ли сама казнь в действительности – доподлинно не известно. Известно лишь, что видео появилось в Интернете спустя несколько дней после того, как войска «ИГ» понесли тяжелые потери в Ираке, сообщает Daily Mail.


На втором ролике исламисты запечатлели приготовления к казни десятерых пленников, обвиняемых в шпионаже. Мужчины в голубых комбинезонах с завязанными глазами так же стоят на коленях впереди одетых в черное террористов. На этом видео орудием казни стали пистолеты. Как и в предыдущем случае, видео обрывается «на самом интересном месте», что наводит мысли о возможной постановке ролика.


http://nation-news.ru/164311--ig-opubli … -plennikov

35

Эксклюзивное интервью с бывшим участником ИГИЛа

36

Какая связь между Украиной и Сирией?

Ссылка

В ряды ИГИЛ активно вербуют с помощью соцсетей

Ссылка

Сирия - еще не пала... 

Ссылка

Как вербуют молодых людей в ИГИЛ

Ссылка

Щупальца ИГИЛ тянутся к Волге

Ссылка

Мнение улемов: у террористов ИГ - черные знамена вероотступников

Ссылка

Спецрепортаж: Вербовка жителей Кубани в ИГИЛ
Ссылка

37

Однако.

Германский журналист Юрген Тоденхофер, проведший 10 дней на территории Исламского Государства говорит, что Запад не осознает масштабов организации и опасности ISIS.
В своей только что вышедшей книге “Внутри ИГ – десять дней в Исламском Государстве” Тоденхофер предупреждает: “Все шииты, езиды, индуисты, атеисты и политеисты должны быть уничтожены”.
75-летний бывший депутат бундестага, Тоденхофер был допущен на территорию ISIS потому, что известен как яростный критик США. Он вернулся потрясенным:
“Люди живут в казармах, в разбомбленных домах. Я спал на пластиковом мате, и мне еще повезло. Я не вижу никого, кто мог бы их остановить. Только арабы могут. Я вернулся очень пессимистичным. Они предельно брутальны. Они не только отрезают головы, они говорят о стратегии религиозной чистки в своей официальной философии…Они говорят о 500 миллионах человек, которые должны умереть. Население Запада, все мусульмане-приверженцы демократии должны быть убиты – потому что они , с точки зрения ISIS, ставят законы человеческие выше законов божьих. И здесь господствует невероятный энтузиазм. Я не встречал ничего подобного в других военных зонах”.
По словам Тоденхофера, “Запад не имеет понятия о том, какие угрозы встали перед ним” и “драматически недооценивает” риски, которые влечет за собой деятельность ISIS: “Боевики Исламского Государства куда более умны и опасны, чем думают наши лидеры. Речь идет о крупнейшей стратегии религиозных чисток в истории человечества”.

38

израиль обстреливает сирийскую армию, борющуюся с игил... однако...

39

шарли какое то - над всеми и вся

https://twitter.com/tvjihad

40

41

Боевики ИГИЛ (организация запрещена на территории России по решению Верховного суда), демонстрируя  все более изощренные способы смертной казни,  на сей раз переехали танком связанного сирийского солдата.

На кадрах, которые появились в Сети, отчетливо видно, как мужчина пытается спастись, однако погибает под гусеницей многотонной техники.

Источник: http://ren.tv/novosti/2015-10-24/boevik … go-soldata © REN.TV

42

43

44

Демоны какие то (((((((((((((

45

какое там спасти, я уже забыл о пальмире

46

47

Караулову все таки арестовали.
стало известно что она сменила имя и фамилию
и все таки хотела опять уехать.
жаль бабу. в этом случае любовь не простая злая штука

48

esperro написал(а):

стало известно что она сменила имя и фамилию


Как это, интересно, возможно, без участия силовых структур?

49

Korkin написал(а):

Как это, интересно, возможно, без участия силовых структур?

не люблю конспирологии.
думаю что в данном случае сменить фамилию может каждый гражданин.
ну а отследить общение по интернету дело спецслужб
===================================

зы. ну и не забываем оставить пару процентов на подачу новостей так сказать в слегка подогретом виде.
этим уже грешат практически все.

Отредактировано esperro (2015-10-28 23:17:18)

50

Korkin написал(а):

Как это, интересно, возможно, без участия силовых структур?

Можно ФИО полностью сменить.  С участием ЗАГС и без структур.  :unsure:

Отредактировано Wotan (2015-10-29 00:36:35)

51

esperro написал(а):

все таки хотела опять уехать.

В конце концов лучше ее посадить, а то взорвется на месте, бешеной с*к* 7 миль не крюк.

52

Wotan написал(а):

Можно ФИО полностью сменить.  С участием ЗАГС и без структур. 

Отредактировано Wotan (Сегодня 00:36:35)

Я проконсультировался. Действительно сменить ФИО проще простого. Нужно подать заявление в ЗАГС и ждать месяц-два. Потом в ФМС, получаешь новый паспорт и можешь заново набирать кредиты... или ехать в ИГ.

53

Wotan написал(а):

В конце концов лучше ее посадить, а то взорвется на месте, бешеной с*к* 7 миль не крюк.

лучше убрать в тихую. если посадить она же выйдет...

Korkin написал(а):

и можешь заново набирать кредиты.

это врят ли, если только рожу сменить

54

Фильм про Абу Шуджа, который спасает попавших в рабство женщин -

55

"АНКАРА, 4 ноя — РИА Новости. Девять предполагаемых боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), подозреваемых в подготовке терактов в Стамбуле, арестованы в приграничной с Сирией провинции Газиантеп на юге Турции, сообщает газета Sabah.
По информации местных властей, боевики готовили нападения на офисы политических партий в Стамбуле с использованием террористов-смертников. У них изъято около 9 килограммов тротила, четыре ручные гранаты, взрывное устройство, пояс смертника, четыре пистолета и два ружья.
Двое предполагаемых террористов были задержаны в автомобиле, а семеро — в ходе рейдов по семи адресам в городе Газиантеп. Сообщается, что заказчики готовившихся терактов находятся в Сирии."
http://ria.ru/world/20151104/1313576274.html

56

ФСБ предотвратила серию терактов ИГИЛ в Ингушетии

57

58

59

60

Что то Запредельное :mad:

Боевики ИГ выложили в сеть очередное видео жестокой массовой казни, жертвами которой стали на этот раз двести сирийских детей. На этом ролике дети лежат рядами на земле, вымазанные грязью, а над ними не менее десяти вооруженных джихадистов с ружьями и пистолетами наголо.
Об этом пишет в понедельник, 9 ноября, британский таблоид The Daily Mail. Затем боевики начинают стрелять в упор, уничтожая одного ребенка за другим, и превращая территорию в кровавое месиво.
Эксперты полагают, что это видео продолжительностью не более 30 секунд было снято в Сирии, на территории, контролируемой ИГ и превращенной в так называемый халифат. Остается неизвестным, были ли жертвы судимы и является ли эта казнь результатом судебного приговора.