СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БТР и БМП - 21

Сообщений 241 страница 270 из 970

241

Рядовой-К написал(а):

Главное в 57-мм пушке это наличие высокобаллистического ОБПСа. Таковой не только пробьёт броню легко- и среднебронированной БТТ (а также борт ОБТ), но и способен причинить ей существенные внутренние повреждения. В отличие от 25-30-мм пушек.
По всем остальным критериям она проигрывает спарке 100+30.
А вот объединение в единый блок 100-ки и 57-мм НЕавтомата решило бы все вопросы сразу.

Может 152мм НЕавтомата и 57 автомата? ;)

0

242

Рядовой-К написал(а):

А вот объединение в единый блок 100-ки и 57-мм НЕавтомата решило бы все вопросы сразу.

И не забудьте по заряжающему на каждую пушку!

0

243

tatarin написал(а):

Может 152мм НЕавтомата и 57 автомата?

Где то я такую машину видел, а, вот:
http://pro-tank.ru/images/stories/2-mirovaya/germany/mause_33.jpg

Отредактировано Олегыч (2015-09-09 12:20:26)

0

244

Господа давайте только не по второму разу это все обсуждать, уже отдельная тема была. ;)
А касаемо этого 57мм модуля, ему бы еще "Корнет" и будет красота...

0

245

ArtemV написал(а):

Blitz. написал(а):

Если в перепилиную БМП-3 помешается 8 человек десанта (тесновато конечно), то сколько ж места в Курганце то будет
    http://vestnik-rm.ru/news-4-13378.htm

Ну я думаю в деривацию влезет больше, если там все таки компактный сухопутный модуль.

"Деривация", судя по имеющимся картинкам, имеет боекомплект занимающий внутреннее пространство обитаемого отсека также как и у стандартной БМП-3. При этом надо ещё выделить место под ПТУР если таковые предполагаются - пока оных вообще не видно - ПУ на башне нет.

0

246

Олегыч написал(а):

Рядовой-К написал(а):

Башня получится большой и увесистой.

Больше стандартной БМП-3. Но та вообще "низкопрофильная максимально ужатая". И никак не разувесистая.

Евгений 11 написал(а):

Рядовой-К написал(а):

Окромя массы и размеров.

Ну на полтонны больше. И что?

А размеры что? Это АВТОМАТИЧЕСКАЯ 57-мм требует особого внимания, а НЕавтоматическая не требует ничего особенного.

tatarin написал(а):

Рядовой-К написал(а):

Может 152мм НЕавтомата и 57 автомата? ;)

А нафик утрировать и абсурдировать? Мы ж не в риторике соревнуемся.

Comrade написал(а):

Рядовой-К написал(а):

И не забудьте по заряжающему на каждую пушку!

Про АЗ вы ничего не слышали... Или абсурдировать хочется?

Fritz написал(а):

Господа давайте только не по второму разу это все обсуждать, уже отдельная тема была. ;)
А касаемо этого 57мм модуля, ему бы еще "Корнет" и будет красота...

Это неизбежно - тема весьма спорная. Противники 100-ки раз за разом получают мешок аргументов "за", ничего противопоставить не могут, а через некоторое время типа забывают" про них и заново начинают страдания.
И наличие Корнета не спасёт 57-мм автомат от принципиально худших противопехотных свойств. И ограничит некоторые возможные интересные перспективы по боеприпасам для 100мм калибра.

0

247

http://vestnik-rm.ru/userfiles/xcutzapfsbs_kopiya.jpg
Перекомпоновка ради перекомпоновки. В передней части те же два стрелка, только без курсовых пулеметов. У тройки в ДО 5 мест + 2 раскладные и 2 на курсовых пулеметах. Уже бы "неэпоху" поставили и назвали БТР-3. Уверен заказчики бы нашлись.
Переднемотор в семействе тройки конечно радует.

Отредактировано Serj_ (2015-09-09 12:36:05)

0

248

Serj_ написал(а):

..Уже бы "неэпоху" поставили и назвали БТР-3.

Занято уже. :D
http://image.tsn.ua/media/images3/original/Oct2014/384548972.jpg
8-)

0

249

Рядовой-К написал(а):

По моему именно этим Вы сейчас и занимаетесь. Если уж Вы так настаиваете на АЗ прикиньте скорострельность данного орудия пожалуйста.
Хотя бы примерно.

0

250

donartruss написал(а):

Занято уже.

Так они переименуют. "броня" и "транспорт" по ихнему наверное по другому звучат. Или АРС +50 к броне.

0

251

Comrade написал(а):

По моему именно этим Вы сейчас и занимаетесь. Если уж Вы так настаиваете на АЗ прикиньте скорострельность данного орудия пожалуйста.
Хотя бы примерно.

Дело не в скорострельности.
Два автомата заряжания плюс боекомплект получится такой увесистый, плотнокомпанованый цилиндр в котором места для человека уже не будет.
При размещении такой фигни на БМП, десант сокращается из-за необходимости оборудования места для наводчика-оператора и командира.
Такая башня имеет место быть только если БМП-3  модернизировать в легкий танк.

0

252

Рядовой-К написал(а):

А кто абсурдирует? ;)  Навесить Корнет на имеющийся модуль, как тут предлагают. и как планируется, думаю - и будет вам 152 мм Не автомат и 57 мм автомат  :longtongue:
Ваши 100+57 против современных танков - только слезы.

Отредактировано tatarin (2015-09-09 12:51:40)

0

253

Serj_ написал(а):

В передней части те же два стрелка, только без курсовых пулеметов

Это командер и НО ;)

0

254

Comrade написал(а):

Рядовой-К написал(а):

Хотя бы примерно.

А какая может быть скорострельность у 57-мм неавтоматической пушки с механизированным заряжанием? Можно сделать и 30 выст/мин, можно и 2. На размер механизма заряжания это существенно не повлияет. На это повлияет местонахождение боекомплекта, длина пути и углы которые придётся преодолевать боеприпасу от хранилища до казённика. Если хранилище будет располагаться рядом с казёнником да ещёи на примерно том же уровне, а для этого есть все предпосылки, то никаких проблем быть не должно вообще.

0

255

Рядовой-К написал(а):

не спасёт 57-мм автомат от принципиально худших противопехотных свойств.

Байкал - модуль явно на экспорт. Никакого смысла принимать на вооружение старую пушку со старыми снарядами нет. А если разрабатывать новую пушку и снаряды к ней, то лучше допиливать 45мм под телескопы. Не зря же фотки в сеть сливали
http://1.bp.blogspot.com/-wo5kEMKGu4o/UBmRTbtojyI/AAAAAAAADwU/lcCzfNZbtsk/s640/003+%25282%2529.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-I41u0-Jp24A/UBmRTKdAYfI/AAAAAAAADwQ/BYMQ8LIgSTc/s640/004.jpg
А пока закупать БМП-3М, и не придумывать велосипед.

0

256

Fritz написал(а):

Это командер и НО

За теми тремя, кто сидит по курсу, сидят двое спиной к бортам.(перед БО)

Отредактировано Serj_ (2015-09-09 13:02:15)

0

257

Serj_ написал(а):

За теми тремя, кто сидит по курсу, сидят двое спиной к бортам.

Дык и? В чем вопрос то, при чем тут курсовые пулеметы?

0

258

http://cs627716.vk.me/v627716491/2f463/pOdsRoDpcME.jpg

0

259

tatarin написал(а):

Рядовой-К написал(а):

А кто абсурдирует? ;)  Навесить Корнет на имеющийся модуль, как тут предлагают. и как планируется, думаю - и будет вам 152 мм Не автомат и 57 мм автомат  :longtongue:
Ваши 100+57 против современных танков - только слезы.

Отредактировано tatarin (Сегодня 12:51:40)

Подпись автора

"Скоро всей вашей Америке кирдык... Мы вам всем козью рожу устроим" (с)

Вы считаете, что противник будет представлен только бронетехникой? А я вот считаю, и моё мнение гораздо лучше коррелирует с действительностью и перспективой, что российской БМП придётся иметь дело также и с массовой пехотой, которая вовсе не гуляет открыто, а норовит прятаться и стрелять из-за укрытий. 57-мм автомат против такой пехоты конечно получше 30-мм мегапулемёта, но в несколько раз хуже чем 100-ка.
Ну а крупнокалиберный ПТУР можно стольже легко вмантулить и на мою спарку и на "чисто" 57-мм автомат - разницы никакой. Однако, наличие защищённых 100-мм ПТУР в бронированном хранилище выглядит куда как надёжнее ношения 152-мм открыто всем ветрам осколкам.

0

260

Fritz написал(а):

Ну так я и писал о стрелках, а не о КО и НО.
Ну обычно руки заламывают, дескать, стрелки на курсовых пулеметах в БМП-3, при покидании машины через верхние люки, сразу мрут под шквальным огнем противника. Тут то же самое, несмотря на перекомпоновку.

Отредактировано Serj_ (2015-09-09 13:11:36)

0

261

Serj_ написал(а):

Рядовой-К написал(а):

не спасёт 57-мм автомат от принципиально худших противопехотных свойств.

Байкал - модуль явно на экспорт. Никакого смысла принимать на вооружение старую пушку со старыми снарядами нет. А если разрабатывать новую пушку и снаряды к ней, то лучше допиливать 45мм под телескопы. Не зря же фотки в сеть сливали
http://1.bp.blogspot.com/-wo5kEMKGu4o/UBmRTbtojyI/AAAAAAAADwU/lcCzfNZbtsk/s640/003 %282%29.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-I41u0-Jp24A/UBmRTKdAYfI/AAAAAAAADwQ/BYMQ8LIgSTc/s640/004.jpg
А пока закупать БМП-3М, и не придумывать велосипед.

Пока-что тема не вышла из стадии НИОКР и опытных образцов.
При этом, слабое действие по укрытой пехоте никуда не делось. Да и излишняя трата (стрельба только сериями по 3-5 выст.) дорогих снарядов с траекторным подрывом никуда не денутся. 45-мм автомат это очень хорошо для ПВО. Но уже в плане бронебойности вкупе с запреградным действием перспективнее выглядит калибр в 50-57 мм.

0

262

Вот одно все-таки мне не вполне понятно, целых 3 типа прицелов/панорам на новых машинах (байкал, эпоха, деривация/витязь), я понимаю что модули разработаны разными конторами, но не уж то ни кто не задумался об унификации, концерн разработчик то один, завод изготовитель машин один, КБ наверное одно и то же...

ИМХО самые нормальные прицелы на байкале...

0

263

Serj_ написал(а):

Fritz написал(а):

Ну обычно руки заламывают, дескать, стрелки на курсовых пулеметах в БМП-3, при покидании машины через верхние люки, сразу мрут под шквальным огнем противника. Тут то же самое, несмотря на перекомпоновку.

Всё так.
Но выскажу принципиальнейший момент.
Высадка пехоты под прямым огнём противника, в современных условиях, либо форс-мажёр (попадание в засаду), либо глупость начальства. Собственно БУСВ уже давно предполагает высадку производить в защищённых условиях, когда нет непосредственного огневого воздействия: за укрытием (стена, здание, насыпь...), в ложбине (канаве...)... Т.е. жёсткость требования защищённой высадки снижается тактическими мерами и методами боевого применения БМП/БТР.
Конечно, всё это вполне оставляет желательным высадку через кормовую дверь - тут и защищённость и простое удобство, которое не менее важно в реальности.

0

264

Рядовой-К написал(а):

А я вот считаю, и моё мнение гораздо лучше коррелирует с действительностью и перспективой, что российской БМП придётся иметь дело также и с массовой пехотой
При этом, слабое действие по укрытой пехоте никуда не делось.

В оценке осколочного действия 57мм снарядов я бы оттолкнулся например от этого видео, куда более скромный 40мм снаряд тут не выглядит каким-то ущербным, что будет творить 57мм современный снаряд остается только гадать...

С 4ой минуты
Конечно 100мм однозначно страшнее, но и 57мм совсем даже не хлопушка, и вы ИМХО его недооцениваете...

Serj_ написал(а):

Ну так я и писал о стрелках, а не о КО и НО.

Ну... Кто его знает что тут. Башня то необитаемая, кто сказал что под ней прохода нет? Да и эти стенания про стрелков ИМХО всегда были притянут за уши...

Отредактировано Fritz (2015-09-09 13:24:11)

0

265

Fritz написал(а):

Вот одно все-таки мне не вполне понятно, целых 3 типа прицелов/панорам на новых машинах (байкал, эпоха, деривация/витязь), я понимаю что модули разработаны разными конторами, но не уж то ни кто не задумался об унификации, концерн разработчик то один, завод изготовитель машин один, КБ наверное одно и то же...

ИМХО самые нормальные прицелы на байкале...

Подпись автора

«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри

«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Ну критические комплектующие у них, наверно ж, в основном, одни и теже. Прсто скомпоновано по-разному, вспомогательные комплектующие различаются... И вообще - наличие нескольких означает наличие возможного выбора.

0

266

Fritz написал(а):

В оценке осколочного действия 57мм снарядов я бы оттолкнулся например от этого видео, куда более скромный 40мм снаряд тут не выглядит каким-то ущербным, что будет творить 57мм современный снаряд остается только гадать...

Вот я и говорю, что 57 мм АП на данный момент - оверкилл.

0

267

Fritz написал(а):

Рядовой-К написал(а):

А я вот считаю, и моё мнение гораздо лучше коррелирует с действительностью и перспективой, что российской БМП придётся иметь дело также и с массовой пехотой
    При этом, слабое действие по укрытой пехоте никуда не делось.

Конечно 100мм однозначно страшнее, но и 57мм совсем даже не хлопушка, и вы ИМХО его недооцениваете...

Вот как раз на этом старом известном видео и очевидны для меня крупные недостатки 40мм ОФС с ТП. И в первую очередь обязательная автоматическая стрельба Даже по неподвижной цели "вертолёт на деревьях" потребовало 4-х (четырёх, Карл!) боеприпасов. При этом, снаряд 3Р даёт весьма хорошее осколочное поле.

0

268

Рядовой-К написал(а):

Ну критические комплектующие у них, наверно ж, в основном, одни и теже. Прсто скомпоновано по-разному, вспомогательные комплектующие различаются... И вообще - наличие нескольких означает наличие возможного выбора.

Ну пока слава богу это все безоразнообразие не в войсках, но чисто так визуально огромная квадратная башка эпохи более уязвима нежели панорамы байкала или деривации, интересно было бы узнать в чем преимущество. кроме размера... Хотя конечно это все домыслы...

Рядовой-К написал(а):

Даже по неподвижной цели "вертолёт на деревьях" потребовало 4-х (четырёх, Карл!) боеприпасов.

И как по вашему сколько бы ушло 100мм снарядов низкой баллистики? Что бы сбить понятно 1, а что бы попасть?

Отредактировано Fritz (2015-09-09 13:33:12)

0

269

tatarin написал(а):

Fritz написал(а):

Вот я и говорю, что 57 мм АП на данный момент - оверкилл.

Тут вот ещё в чём дело... Малокалиберный ОФС с траекторным подрывом имеет два типа осколочного поля. Либо оно перпендикулярно вектору полёта снаряда - шведский 3Р. Либо - оно по вектору полёта - германский KEE. Либо - либо. Совместно не получается из-за форм-фактора. А вот в 57-мм ОФС уже можно уместить двунаправленность осколочных полей. Это резко повышает сравнительную эффективность такого снаряда по сравнению с 30-40-мм.

0

270

Fritz написал(а):

Рядовой-К написал(а):

Ну пока слава богу это все безоразнообразие не в войсках, но чисто так визуально огромная квадратная башка эпохи более уязвима нежели панорамы байкала или деривации, интересно было бы узнать в чем преимущество. кроме размера... Хотя конечно это все домыслы...
Рядовой-К написал(а):

Даже по неподвижной цели "вертолёт на деревьях" потребовало 4-х (четырёх, Карл!) боеприпасов.

И как по вашему сколько бы ушло 100мм снарядов низкой баллистики?

А нефиг ставить перед БМП несвойственные задачи!
Задача БМП - ОБТ, др.БТТ и пехота пр-ка.
Вертолёты и БЛА - как получится.
Но на примере стрельбы по вертолёту я показал проблемы стрельбы по пехоте - она не будет рассиживаться на деревьях как стая ворон, а будет шнырять по земле да за укрытиями.

0