Они таки лихо воевали и в сухопутных боях разбили иракцев.
Безотносительно к БМП-3, иракская "армия", - мы видим всю её "мощь" в войне с тапочниками игил(среди которых много чеченцев).
В общем, не достижение.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БТР и БМП - 21
Они таки лихо воевали и в сухопутных боях разбили иракцев.
Безотносительно к БМП-3, иракская "армия", - мы видим всю её "мощь" в войне с тапочниками игил(среди которых много чеченцев).
В общем, не достижение.
finnbogi написал(а):
ага только имхо надо брать шасси БМП-3 под БТР,
А разве БТР-ДМ Ракушка максимально не унифицирована с БМП-3?
не с БМД-3?
Тяжеловаты ИМХО и слишком сильный от них хвост.
хехе, скорее идейка для БМПТ, вот таким образом дополнить 30 мм пушки и ПТРК машины
ИМХО у 57мм потенциал хорошо используется на больших дальностях, но для БМП это не особо нужно, если говорить о "правильной" тактике. Для БМПТ - вполне подходит.
да на только близких дистанциях вполовину так хорош, и тяжол
Такой боеприпас, хотя и хорош, не сможет попасть в окоп или ячейку - ему нужна вертикальная проекция цели.
ну на дальних дистанциях главная проблема будет банально в обнаружение окопа.
Имно ненадо забывать и про современные взрыватели с возможностью програмировать время подрыва БЧ
Иракская армия за 30 лет пережила 3 больших войны, и только одну из них смогла свести в ничью. В остальных 2-х её нещадно били всем капиталистическим миром. Не удивительно что сейчас она не может ничего. 25 лет назад она была вполне даже ничего.
Стоимость обычного ОФСа невелика - масса стальной болванки большой стоимости не добавляет. Тем более, что следует учитывать паритет по эффективности - с 1 ОФС Вишня сравнится 10-15 малокалиберных с ТП. Вот и посчитайте стоимость поражения цели этими боеприпасами.
Думаю, что сейчас Вишня стоит около штуки долларов, можно сравнить и посчитать
Ага на предельных +60 )) Расход снарядов на снос леса?Целеуказание?Артиллеристы епт))
Это бесполезно. Зачем целеуказание, если есть "интуиция"?
Ну вот и оставьте солдатские байки и прочую "окопную правду" там где для неё место. И не заносите на форум мусорный лживый контент. А если заносите, так сражу пишите предисловие типа "как бают солдаты из рембата"...
Солдаты да и офицеры много каких страхов на рассказывали и ещё на рассказывают....
Просто Вы принимаете именно ту версию событий, которая Вам удобна. Но есть еще варианты...
Со всеми озвученными Вами вариантами применения сотки (в т.ч. уничтожение лесных насаждений) справится даже 30 мм. Единственный плюс сотки (в сотый раз) имхо именно решение артиллерийских задач - стрельба на большую дальность, т.е. бмп остается вне зоны поражения ПТС противника.
Не, он говорил, что накрыли миномётным обстрелом. Видимо одну машину накрыло удачно, подрыв БК и от этого загорелись остальные.
Понятно, если не путаю-то ето возможно разные епизоды, или вариатиции одной ситуации-в обшем что-то вледело в отрытые люки. Спс.
Стоимость обычного ОФСа невелика - масса стальной болванки большой стоимости не добавляет. Тем более, что следует учитывать паритет по эффективности - с 1 ОФС Вишня сравнится 10-15 малокалиберных с ТП.
Дык Вишня уже не простой снаряд.
Со всеми озвученными Вами вариантами применения сотки (в т.ч. уничтожение лесных насаждений) справится даже 30 мм. Единственный плюс сотки (в сотый раз) имхо именно решение артиллерийских задач - стрельба на большую дальность, т.е. бмп остается вне зоны поражения ПТС противника.
а на близких дистанциях 30 мм пушка эффективна только против открыто или полуоткрыто расположенной живой силы и что не мение важно её эффективная дальность даже уступает дальности ПТС.
И только с современными снарядами которых в РА нет 30 мм пушка имеет шансы догнать сотку с старыми снарядами в борьбе с открыто расположенными ПТС в зоне действия ПТС.
А кроме этого бой в современном городе и сравните поливание полуразрушенного здания из 30 мм пушек или пару десятков 100 мм снарядов
Во время моей службы на Т-54 стоимость 100мм выстрела соответствовала паре хромовых сапог. Думается 100мм выстрел низкой баллистики стоит поменьше.
Детонатор дороже снаряда будет, правда
кроме этого бой в современном городе и сравните поливание полуразрушенного здания из 30 мм пушек или пару десятков 100 мм снарядов
На самом деле наш спор лиричен:). На вооружении РА нет и не предвидется в ближайшем будующем ни современных 30 мм, ни, тем более 57 мм. 45 Мм только в проекте. Кстати, насчет ЗУОФ19 тоже сомнения есть, но здесь хз, могу ошибаться...
Но, в случае современных 57 мм боеприпасов, преимущество сотки в деле разрушения городских построек совсем не очевидно:).
Ув. участники- а кто-нибудь (где-нибудь) делал подборку фактов боев "БМП vs ОБТ" в грузинскую войну 2008 года и анализ этих фактов?
KORVIN написал(а):
Ага на предельных +60 )) Расход снарядов на снос леса?Целеуказание?Артиллеристы епт))
Это бесполезно. Зачем целеуказание, если есть "интуиция"?
Вас ранит слово интуиция? Вы не признаёте её существование и вообще отрицаете? Вы гопник?
Бесполезно объяснять тактику и вероятные тактические ситуации, и даже методы "целеуказания" людям, которые в них принципиально ничего не смыслят и, более того, глухи к словам тех, кто смыслит.
Ваши и подобные шуточки в мой адрес и в адрес моих сообщений похожи на смехуёчки гопников.
Рядовой-К написал(а):
Ну вот и оставьте солдатские байки и прочую "окопную правду" там где для неё место. И не заносите на форум мусорный лживый контент. А если заносите, так сражу пишите предисловие типа "как бают солдаты из рембата"...
Солдаты да и офицеры много каких страхов на рассказывали и ещё на рассказывают....Просто Вы принимаете именно ту версию событий, которая Вам удобна. Но есть еще варианты...
Я принимаю версию официально подтверждаемую, а не "байки бывалых". И обладая знаниями и интуицией могу только покрутить пальцем у виска а адрес утверждения, что батальон в 30 БМП-3 был уничтожен боевиками огнём из миномётов.
Со всеми озвученными Вами вариантами применения сотки (в т.ч. уничтожение лесных насаждений) справится даже 30 мм.
Никакие малокалиберные снаряды далее 50-70 м в лес не углубятся. В принципе. Разве что после истрачивания нескольких сотен оных для прореживания деревьев.
Единственный плюс сотки (в сотый раз) имхо именно решение артиллерийских задач - стрельба на большую дальность, т.е. бмп остается вне зоны поражения ПТС противника.
Ваше непонимание работы боевых машин в наступлении, ваша упёртость в нежелании прислушиваться к мнению разбирающихся, достойна только сожаления.
Рядовой-К написал(а):
Стоимость обычного ОФСа невелика - масса стальной болванки большой стоимости не добавляет. Тем более, что следует учитывать паритет по эффективности - с 1 ОФС Вишня сравнится 10-15 малокалиберных с ТП. Вот и посчитайте стоимость поражения цели этими боеприпасами.
Думаю, что сейчас Вишня стоит около штуки долларов, можно сравнить и посчитать
Кто вам такое сказал? Может 1000. Но и малокалиберные не отстают. 100-мм снаряд, это литая стальная болванка обточенная на станке с ЧПУ и залитая ВВ. Всё. Львиную долю стоимости занимает взрыватель. Электронный программируемый взрыватель! Теперь сравните сколько будет стоить, в взрывателях, выполнение сходной задачи 1-2 Вишнями и 10-15 малокалиберками. Кстати, из-за требований к миниатюрности взрыватель к малокалиберке может оказаться дороже чем к Вишне... Теперь оцените стоимость малокаберного ШОСТП весьма сложной конструкции с готовыми ГПЭ (а то они ещё и вольфрамового сплава будут) со сложным высокотехнологичным производством... Короче - разница выйдет как-бы не 3-5 кратная.
Ещё раз предлагаю сторонникам вооружения БМП малокалиберной АП предъявить на обсуждение конкретный образец пушки, боеприпасов и системы питания годные, по вашему мнению, для вооружение перспективных российских БМП. Иначе ваши рассуждения носят слишком абстрактный характер, без конкретики.
Можно и иностранные предъявить.
Вас ранит слово интуиция? Вы не признаёте её существование и вообще отрицаете? Вы гопник?
Бесполезно объяснять тактику и вероятные тактические ситуации, и даже методы "целеуказания" людям, которые в них принципиально ничего не смыслят и, более того, глухи к словам тех, кто смыслит.
Ваши и подобные шуточки в мой адрес и в адрес моих сообщений похожи на смехуёчки гопников.
Есть понятие "ирония", если Вам оно чуждо - я извиняюсь и больше не буду:). Ваше самолюбование, также, достойно иронии:).
И обладая знаниями и интуицией
Какими такими знаниями? Вы окончили Академию Генштаба?
Ваше непонимание работы боевых машин в наступлении, ваша упёртость в нежелании прислушиваться к мнению разбирающихся,
Все, что я написал о работе БМ в наступлении взято сугубо из т.н. "Боевого устава сухопутных войск". Интересное произведение, почитайте, там все вобщем написано. Как, когда и для чего применяются боевые машины.
Ещё раз предлагаю сторонникам вооружения БМП малокалиберной АП предъявить на обсуждение конкретный образец пушки, боеприпасов и системы питания годные, по вашему мнению, для вооружение перспективных российских БМП.
Мы рассмотрим Ваше предложение. Если модераторы с Вами согласятся, я ему последую. Кроме того, ни о чем абстрактном я не писал. Только о существующих или почти существующих (45 мм)образцах пушек. Но предполагать в данной теме не запрещено. Тем более, что большинство Ваших предположений носят полностью умозрительный характер. Когда к ним относятся критически - Вы начинаете песню "какие все бездари, а я очень знающий".
кстати вот в тему http://3.bp.blogspot.com/-5ucF-7ekIEw/U … e+Wall.jpg
Кроме того, хотелось бы заметить, что опыт боевого применения "тройчатки", насколько я знаю, сводится к 1995году, при отвратительной организации. Но, опять же, никто не спорит с тем, что попадание даже ЗУОф19 в "хрущебу" (да и в любое здание) будет иметь катастрофические последствия. Поэтому и интересен опыт Йемена.
Отредактировано barbos2 (2015-09-17 12:39:19)
вероятные тактические ситуации,
Вводные были чётко озвучены танкистом: "БМП3 сносит ДОТ в лесу". Судя по " огонь может вестись навесом" ДОТ является КП белорусских партизан, в таких вводных под целеуказание не грех задействовать Управление"В" лично.Абсолютно вероятная"тактическая ситуация " для пехотной БМП,всё ОК,мы со всем согласились,что вас не устраивает?
Рядовой-К написал(а):
вероятные тактические ситуации,
Вводные были чётко озвучены танкистом: "БМП3 сносит ДОТ в лесу". Судя по " огонь может вестись навесом" ДОТ является КП белорусских партизан, в таких вводных под целеуказание не грех задействовать Управление"В" лично.Абсолютно вероятная"тактическая ситуация " для пехотной БМП,всё ОК,мы со всем согласились,что вас не устраивает?
Видимо я пропустил. Вводная из разряда невозможных. Вглубь леса никто в здравом уме таскать БМП-3 и никакую другую БМП не станет. Если кому и взбредёт построить ДЗОТ в глубине леса, а ещё кому-то взбредёт его штурмовать (оба случая разве что для случая: "партизаны построили - их атакуют") проблема будет решаться гранатомётами или огнемётами.
Другое дело ДЗОТ на лесной дороге...
Зато нахождение в лесу исходных позиций, зон сосредоточения, просто совершающих манёвр войск вполне возможны. О них и речь у меня.
barbos2
В АГШ тактике не учат...
Я умею отличать гопнические смехуёчки от здоровой иронии. И вас именно злые смехуёчки с попыткой подковырнуть.
Ваше непонимание тактики видно невооружённым глазом. Точно также видно когда гражданский одевает и носит военную форму по нему сразу видно, что он гражданский.
Вы вообще ничего не написали чего-то из БУСВ и ничего оттуда не брали.
Прекратите упорствовать и либо отойдите от темы - вероятно вам просто не дано понять тактику наземной войны.
Мы рассмотрим Ваше предложение. Если модераторы с Вами согласятся, я ему последую. Кроме того, ни о чем абстрактном я не писал. Только о существующих или почти существующих (45 мм)образцах пушек. Но предполагать в данной теме не запрещено.
По ходу дискуссии имеется "открытость карт" с одной стороны (конкретная 100-ка) и отсутствие чёткой конкретики с другой. Т.е. рассматривается нечто, чего нет против того, что вот оно есть. Таким образом, для повышения качества дискуссии, противная сторона ОБЯЗАНА предъявить свой конкретный проект: "критикуешь - предлагай". А ваша апелляция к модераторам вообще не имеет никакого основания.
Тем более, что большинство Ваших предположений носят полностью умозрительный характер.
Вы нагло ЛЖЁТЕ. На протяжении нескольких дней в десятках постингов все мои слова и предложения абсолютно конкретны и проверяются источниками или логикой. В отличие от, например ваших - не имея возможности аргументировано оспорить вы плавно плавно перешли к подъёбкам озираясь по сторонам гдеб найти себе союзника.
Когда к ним относятся критически - Вы начинаете песню "какие все бездари, а я очень знающий".
Свои утверждения я доказываю логически или фактически. И если я при этом демонстрирую знание фактов, способность к их анализу, способность к логике, способность сформулировать в письменном виде... Ну что ж, можете мне позавидовать.
Вы нагло ЛЖЁТЕ.
Прекратите хамить, уважаемый. За такие слова отвечают.
Ваши доводы умозрительны сугубо по тому, что опыта реального боевого применения тройчатки на сегодня тупо НЕТ. К тому же нигде я не написал, что сотка не нужна. Только о том, что исходя из действующего БУСВ ее возможности не будут использованы в полной мере. И только. И весь мировой опыт как то ВНЕЗАПНО тяготеет к дыроколам. Почему то.
И коода Ваши УМОЗРИТЕЛЬНЫЕ доводы критикуются, Вы как хмм... начинаете хамить, обзываться и переходить на личности. До свидания.
Свои утверждения я доказываю логически или фактически. И если я при этом демонстрирую знание фактов, способность к их анализу, способность к логике, способность сформулировать в письменном виде... Ну что ж, можете мне позавидовать.
Пойдите еще раз посмотрите на себя в зеркало и полюбуйтесь собой)))
всем капиталистическим миром
Тут ключевое слово ВСЕМ. Ну про ишаков с гружёных золотом не забудь. Хотя нынче это крутое авто гружёное резаной бумагой с портретами мёртвых вождей бледнолицых.
Ууууу, понеслось.
И если я при этом демонстрирую знание фактов, способность к их анализу, способность к логике, способность сформулировать в письменном виде.
сергий великопермский?
тактические ситуации
?
Ууууу, понеслось.
"Не хотите-ли поговорить о боге?" (с)
На самом деле наш спор лиричен:). На вооружении РА нет и не предвидется в ближайшем будующем ни современных 30 мм, ни, тем более 57 мм. 45 Мм только в проекте. Кстати, насчет ЗУОФ19 тоже сомнения есть, но здесь хз, могу ошибаться...
Но, в случае современных 57 мм боеприпасов, преимущество сотки в деле разрушения городских построек совсем не очевидно:).
Есть доклад, если не ошибаюсь 1944 года, где командование изыскивало су-122 по сему фронту, т.к. Су-76 и су-85 оказались недостаточно эффективны по фортификации.........
т.к. Су-76 и су-85 оказались недостаточно эффективны по фортификации
А уж при штурме Кёнигсберга что творилось и в Берлине...
barbos2 написал(а):
Есть доклад, если не ошибаюсь 1944 года, где командование изыскивало су-122 по сему фронту, т.к. Су-76 и су-85 оказались недостаточно эффективны по фортификации.........
mikha_a написал(а):
т.к. Су-76 и су-85 оказались недостаточно эффективны по фортификации
А уж при штурме Кёнигсберга что творилось и в Берлине...
Вот-вот-вот. Армии с охренительным опытом бегают днём с огнём - ищут мела побольше что бы врага посыпать. А им, некие зануды с кафедр псевдоумно пафосно-высокомерно вещают, что только кружочек нарисовать надо.
Вы бы взялись нашим солдатам "посоветовать" не тащить тяжтанки и САУ с 122- 152-мм дубинами, не тянуть артиллерий особой мощности на прямую наводку, а интеллигентно пользоваться сорокопяточкой? и вообще "повышать взаимодействие родов войск" (тм). Это прям "неадекватное применение ответного насилия" или как там амеры по поводу Олимпийской войны выражались?....
Ага.
Отредактировано Рядовой-К (2015-09-17 15:00:15)
Рядовой-К, Вы меня к болтологии не склоняйте, я же сказал что ваши портянки проматываю
Су-76 и су-85 оказались недостаточно эффективны по фортификации...
потому сотку и запилили, по полевым укреплениям тогда вполне окзалась, в то время как 76_85 слабовата
потому сотку и запилили,
На танк
неа, на танк 122
неа, на танк 122
Т-54
Так-то и самоходка со 100мм воевала, например. Как бы особо озабоченные не стали с этим самым "танк 122" сравнивать...
Отредактировано Mark Nicht (2015-09-17 15:29:41)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БТР и БМП - 21