СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БТР и БМП - 21

Сообщений 781 страница 810 из 970

781

KORVIN написал(а):

Дык 45 тоже имеет кассетное питание по четыре-пять ЕМНИП.

Mark Nicht написал(а):

А стоит ли вообще ленту городить? Только два типа боеприпаса по нынешним временам маловато получается...

Судя по вот этой информации, наш 45мм "телескоп" действительно с кассетным питанием:

http://s7.uploads.ru/t/nRY1y.jpg

Типы боеприпасов …........….. патроны со снарядами бронебойного и осколочно-фугасного
зажигательного действия в кассетах емкостью 4 и 5 патронов

Что несколько удручает, так как в западном CTA 40 можно было сделать беззвеньевой магазин в 70 готовых выстрелов. Возможно наши решили не париться с поворотной каморой?

http://s2.uploads.ru/t/dwoz0.jpg

http://s3.uploads.ru/t/gu10F.jpg

http://s7.uploads.ru/t/wYdM7.jpg

Отредактировано cromeshnic (2015-09-16 17:37:48)

0

782

Почему забыли про беззвеньевые системы питания? Для автопушек больших калибров, имхо, единственный надежный вариант. К тому же я не вижу препятствий для создания, ну скажем,  трех конвейеров вместо двух. А вот например тридцатка с двумя конвейерами по 90 снарядов http://s3.uploads.ru/ljKpo.jpg

0

783

Мужики, кто в курсе - как "это" теперь выглядеть в Российской армии будет: БМП-2, БМП-3, Курганец, Бумеранг, Т-15, БТР-80, 82, БМО-Т, МТЛБ......и как все это многообразие обслуживать?

Отредактировано mikha_a (2015-09-16 17:57:59)

0

784

Mark Nicht написал(а):

Прямо как Шестопёр, только он броню изобретает, а Вы оружие.

Во,точно!  Я все думал, как это явление поточнее назвать:)

0

785

mikha_a написал(а):

БМП-2, БМП-3, Курганец, Бумеранг, Т-15, БТР-80, 82, БМО-Т, МТЛБ

Несправедливо забыты БМП-1, БМД-1,2,4М, БТР-Д, БТР-МДМ... И я наверняка кого-нибудь тоже несправедливо забыл!  :confused:

0

786

DPD написал(а):

А в чем проблема сделать автомат под мощный 45мм патрон в ленте, что этому мешает ?

Про конвейер на СТА меня уже опередил ув.cromeshnic так что видимо не так всё просто. Даже могу пованговать пальцем в небо что МО требует простой и надёжный как сапог механизм подачи  ;)

0

787

Рядовой-К написал(а):

Один из обычных способов ведения огня тройчаткой как раз и состоит в том, что бы запугать пр-ка из 30-мм мегапулемёта, а потом надёжно поразить из 100-ки.

Это поистине новая страница в Боевом Уставе сухопутных войск.  "Сначала запугать.Потом поразить". Да. Враг трепещет. Даешь сотку с ленточным питанием!)).

Я уже заколебался писать об одном и том же. Чтобы эффективно (в соответствии с ее характеристиками) использовать "сотку", нужно менять Устав, и искать ей нишу в системе взаимодействия родов войск. Чтобы она эффективно стреляла на все дистанции, для коих предназначена. Щас это невнятный слонобой, присобаченный к маломощной пукалке. Пукалку еще долго не поменяют, к сожалению, ибо есть over миллион тонн боеприпасов...

Мне вообще сдается, что все эти хотелки, ну, чтобы в пехотной машине был и дырокол, и гаубица и зенитка и ПТУР и бассейн с гейшами сугубо от хреново организованного взаимодействия разных родов войск. Ну это бред, чтобы БМП решала гаубичные задачи :unsure:  Или зенитные...

Отредактировано barbos2 (2015-09-16 18:35:51)

0

788

Mark Nicht
:rolleyes:
мне это нравиться....
http://s6.uploads.ru/t/tjkOs.jpg

0

789

KORVIN написал(а):

Про конвейер на СТА меня уже опередил ув.cromeshnic так что видимо не так всё просто. Даже могу пованговать пальцем в небо что МО требует простой и надёжный как сапог механизм подачи

Да, тоже думал об этом. CTA ведь для работы требует электропитание, а МО наверняка потребовало максимально простой в работе вариант. Раньше ведь пугали что боевой модуль можно в аварийном режиме вручную наводить.

0

790

cromeshnic написал(а):

Раньше ведь пугали что боевой модуль можно в аварийном режиме вручную наводить.

Смотря на то что получилось-возникает вопрос к адекватности подобных требований. С другой стороны делали в КБП-там с электричесвом не работаю, да и можно АГС-57 покойный вспомнить, начинали тоже с касет, потом ушли с них.

0

791

https://vk.com/album-62474637_220754448

0

792

barbos2 написал(а):

Мне вообще сдается, что все эти хотелки, ну, чтобы в пехотной машине был и дырокол, и гаубица и зенитка и ПТУР и бассейн с гейшами сугубо от хреново организованного взаимодействия разных родов войск. Ну это бред, чтобы БМП решала гаубичные задачи :unsure:  Или зенитные...

Не скажите так. Просто подросли те лейтенанты и капитаны которые мучились ещё в Афганистане от нехватки нормальных огневых средств. К примеру на блок-посту, заставе, гарнизоне БМП-3 почти идеальна.

0

793

barbos2 написал(а):

Эффективная сотка + никакая 30ка. Да, можно было бы частично компенсировать малую эффективнлсть высокой точностью.

А какая будет точность у 57 мм?

0

794

barbos2 написал(а):

Нет, чтоб "кузькину мать" запилить на бредлик и шмалять на 5 км по площадям непонятно по кому и зачем?

Это Ваше предположение, но тройчатка это то что нужно пехоте при прорыве обороны, и при действии в горах, в лесу, в городе и т. д. А амеры что прорвали со своими бушами?

0

795

barbos2 написал(а):

Только вот непонятно, что Вы-то так за "сотку", куда и по кому Вам там стрелять?)

Вот так в 41-ом у немцев была штука, а мы только в 43-ем начали штурмовые САУ делать, а до пехота с гранатами на доты и своею грудью.

0

796

танкист написал(а):

А какая будет точность у 57 мм?

какую сделают - такая и будет. И смотря какие боеприпасы. Или Вы прям таки уверены, что точности не будет?:)

0

797

Олегыч написал(а):

Вывод простой, для  БМП важен быстрый маневр и высокая плотность огня, что сотка не может обеспечить.

Сотка для поражения дотов-дзотов, зданий,баррикад, групп пехоты, миномётов, а для высокой плотности огня 30 мм, ПКТМ и ещё я видел АГС-30.

0

798

танкист написал(а):

А амеры что прорвали со своими бушами?

Иракскую оборону, дважды. А что прорвала тройчатка?

0

799

танкист написал(а):

Вот так в 41-ом у немцев была штука, а мы только в 43-ем начали штурмовые САУ делать, а до пехота с гранатами на доты и своею грудью.

Ой еее.... 70 летие Победы отпраздновали. Все опыт второй мировой изучаем... Штуг3. Вы не делите пехотные машины и машины огневой поддержки? Или в БМП впихнем все, на все случаи жизни?

0

800

Meskiukas написал(а):

Не скажите так. Просто подросли те лейтенанты и капитаны которые мучились ещё в Афганистане от нехватки нормальных огневых средств. К примеру на блок-посту, заставе, гарнизоне БМП-3 почти идеальна.

Дык ктож спорит? В ряде ситуаций - да. Для ВДВ (уже писали) вообще самое то, что надо.

0

801

Mark Nicht написал(а):

А стоит ли вообще ленту городить? Только два типа боеприпаса по нынешним временам маловато получается...

Просто лента мне знакома, а другого я не видел :).
Подача и прочее на НС-45 было достаточно просто и надежно. Плюс ленты еще в том, что можно ее разворачивать, чтобы ящик с боеприпасами располагать в нужно месте и ориентации.
Боеприпасов с двух сторон подачи хватит. Можно с одной стороны подавать БР и ОФЗ (обычные) 1:1, а со второй - "умные" ОФ. И расходовать соответственно.

0

802

Meskiukas написал(а):

примеру на блок-посту, заставе, гарнизоне БМП-3 почти идеальна.

Золотом по мрамору.

0

803

barbos2 написал(а):

Чтобы эффективно (в соответствии с ее характеристиками) использовать "сотку", нужно менять Устав, и искать ей нишу в системе взаимодействия родов войск. Чтобы она эффективно стреляла на все дистанции, для коих предназначена.

Не нужно ничего менять :)
Наоборот, не нужно заморачиваться "новыми" горизонтами. Это неплохое орудие для ближнего боя. Для работы по артиллерийски с бОльших дистанций ей многого не хватает (снабжение и тактика).

Интересно, кстати, можно ли на базе 100мм сделать снаряд по типу китолова ?

Можно, еще наверное, сделать снаряды для сотки по типу Шмеля и пулять ими.

0

804

Meskiukas написал(а):

К примеру на блок-посту, заставе, гарнизоне БМП-3 почти идеальна.

Ага, а идеалом будет танк и наличие хорошей артбатареи недалеко :)

0

805

танкист написал(а):

действии в горах

Да.

танкист написал(а):

в лесу

Нет.

танкист написал(а):

прорыве обороны

танкист написал(а):

городе

Хуже  придумать невозможно.

0

806

DPD написал(а):

Интересно, кстати, можно ли на базе 100мм сделать снаряд по типу китолова ?

Можно, еще наверное, сделать снаряды для сотки по типу Шмеля и пулять ими.

Какбэ вести с RAE по новой "Вишне" говорят нам что развитие идёт в сторону карманнойСАУ с приоритетом в виде полевых укреплений ну и шеренг Капелевцев безусловно  :)

0

807

танкист написал(а):

Сотка для поражения дотов-дзотов, зданий,баррикад, групп пехоты, миномётов, а для высокой плотности огня 30 мм, ПКТМ и ещё я видел АГС-30.

Танкист, теже пиндосы (к сожалению приходится приводить их в пример - ну нет ни у кого такого опыта) не испытавали необходимости в "штурмовом орудии" ни с бункерами, ни со взятием Басры и Багдада и пр. А все почему - потому, что было налажено взаимодействие. Очаг сопротивления, не можем подавить имеющимися средствами - "звонок другу", и либо прилетит Апач или прилетит "чемодан". Если проблема - отступали.

А это, заметьте,  была война именно "армия против армии". Пусть и с заведомо неравными возможностями. Я специально погуглил опыт применения БМП в первом Заливе. Ну было проблем у 25 мм Бушей с поражением целей, в т.ч. и полевых укреплений. Там,где мало Буша, пускали ПТУР. Как то справились. Не, я не в том планеч какие они молодцы, я сугубо о том, что они использовали пехотные машины, как пехотные машины. Не как гаубицы, ни как зенитки. Как то шмогли.

0

808

DPD написал(а):

Поэтому подрыв Шмеля в 5 метрах от ячейки вполне может поразить противника, а вот 100мм - скорее всего нет.

А что мешает сделать термобарический 100 мм снаряд?

0

809

DPD написал(а):

Для работы по артиллерийски с бОльших дистанций ей многого не хватает (снабжение и тактика).

Дык я про то и талдычу. Корректировка, целеуказание и многое другое. Но тогда нахрена сотке все большая макс дальность? 8700?

0

810

http://defence-blog.com/wp-content/uploads/2015/09/z0HeVT2.jpg
Индийский Kestrel APC

0