СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БТР и БМП - 21

Сообщений 631 страница 660 из 970

631

tatarin написал(а):

На БМПТ - специальной машине огневой поддержки - поставили только спарку 2А42 8-)
А тут на повозку зольдатов городите какую-то звезду смерти

И на эту БМПТ обрушился немерянный шквал критики и прежде всего по её основному вооружению...

barbos2 написал(а):

DPD написал(а):

Дык вот именно. 1000-2000 метров, а с этого расстояния "никчемные дыроколы" противника в обороне, сделают из трехи весело горящий металлолом.

А чего это вы берёте для примера старую БМП-3 а не современные модели машин под модуль с 100-кой?
Новые модели все получают защиту гораздо более высокого уровня - от 30-мм ОБПСов гарантировано - уже стандартное требование.

:unsure:

Вот кстати пара избитых картинок на тему бмпшных боеприпасов, чисто для наглядности
Это к слову о БК...

А вот фото и разрез ОФСов 100-ки - смотрим на размерность гильз и объём занимаемый порохом.
http://cs5271.vk.me/u383491/12028101/y_94a42612.jpg

0

632

Neurotransmitter написал(а):

"пехота" зачастую местные оборванцы с камнями

это хезбола к примеру?
Али армия исраиля не предполагает встреч с арабскими армиями?

Neurotransmitter написал(а):

Кроме того Намер и Ахзарит все же БТР.

Знаю но что им мешает воткнуть что-то в райо-не 30мм.
Этожжжж не спроста" (с)

0

633

Кстати имхо незаслуженно забыт флотский 30/210. Имхо реально было бы под него модернизировать 2А42.

0

634

__Memento_mori__ написал(а):

Так мне кто ответит почему армия которая практически всегда сталкиваеться с пехотой (цахал) не использует на своих машинах пехоты тяжелое вооружение?

Евреи отвечают, что причин несколько.
1. Стоимость. Модуль с вооружением и нормальной СУО стоит дорого. Обычный БТР - существенно дешевле.
2. Модуль с вооружением требует специально и хорошо обученного наводчика + другие требования к квалификации командира.
3. Танков более чем достаточно, они решают все огневые задачи.
4. Невооруженный транспорт - менее привлекательная цель для танков и ПТРК противника.

0

635

это хезбола к примеру?
Али армия исраиля не предполагает встреч с арабскими армиями?

Знаю но что им мешает воткнуть что-то в райо-не 30мм.
Этожжжж не спроста" (с)

Ну так в основном у них стычки какие? Разнести бульдозером дом террора, а его должна поддержать пехота, а там кроме "камнепада" особо ничего и не было. Это надо узнать у ЦАХАЛ, че они там мутят и как организована их армия. У нас тоже БМО-Т (по сути БТР) один пулемет.

0

636

barbos2 написал(а):

Кстати имхо незаслуженно забыт флотский 30/210. Имхо реально было бы под него модернизировать 2А42.

Это на чем такой используется? Шестистволки на 165-ом робят

0

637

tatarin написал(а):

Евреи отвечают, что причин несколько.
1. Стоимость. Модуль с вооружением и нормальной СУО стоит дорого. Обычный БТР - существенно дешевле.
2. Модуль с вооружением требует специально и хорошо обученного наводчика + другие требования к квалификации командира.
3. Танков более чем достаточно, они решают все огневые задачи.
4. Невооруженный транспорт - менее привлекательная цель для танков и ПТРК противника.

Ооо как т.е. их боевой опыт а он не маленький, говорит о том что  транспорт для пехоты должен возить в первую очередь пехоту а не прикидываться танком.....
Но мы легких и дешёвых путей не ищем..... :idea:

0

638

Олегыч написал(а):

Анатолий_99 написал(а):

Что за монструозные боекомплекты? Урежьте осетра, а то это только на корабли с водоизмещением выше среднего ставить)

Ну дык из песни слов не выкинешь что заказали то и посчитал.
Фугасный выстрел к сотке 18 кг весит, 57 мм патрон где-то 6,3 кг, ну а 14,5 мм патрон 0,2 кг.

А коллега Рядовой-К вообще хотел в вынесенный модуль 56 выстрелов к сотке запихать и 30-60 снарядов к 57 мм дыроколу. :canthearyou:

Форм-фактор предлагаемого мною модуля не выйдет за пределы того же модуля у Драгуна в лобовой проекции. Ну может будет чуть шире.
И есть принципиальная разница - мне не нужен 57-мм автомат. Автоматизм для пушки сразу означает резкое увеличение её массы раза 1,5-2. И резко уменьшает требования к узлу её соединения с башней.

tatarin написал(а):

Олегыч написал(а):

А коллега Рядовой-К вообще хотел в вынесенный модуль 56 выстрелов к сотке запихать и 30-60 снарядов к 57 мм дыроколу.

И лодыря, дырокол заряжать ;)  Она же не автоматизирована

Этот автомат заряжания займёт места по объёму не больше чем пара школьных ранцев.

==============
Кстати, система хранения и заряжания у БМП Драгун - вариативна. Хранилище боеприпасов может располагаться и в другом месте (в т.ч. за башней) и иметь другую компоновку.

0

639

Ооо как т.е. их боевой опыт а он не маленький, говорит о том что  транспорт для пехоты должен возить в первую очередь пехоту а не прикидываться танком.....
Но мы легких и дешёвых путей не ищем.....

Ну они - это они, мы - это мы. У них гораздо жестче не технические, а людские ресурсы. Причем не только солдаты, а и сопутствующие и обслуживающие подразделения, инфраструктура, подготовка и обучение.
Как пример - проще подготовить экипаж для лишнего танка, чем для БМП.
Плюс очень ограниченный ТВД. Танки всегда под рукой. Поэтому же и техника тяжелая и монструозная.

Отредактировано tatarin (2015-09-15 12:18:59)

0

640

tatarin написал(а):

Буш на Японке

А разве не KDE?

0

641

Рядовой-К написал(а):

Угу. Щаз. Как бы ни 5-6 очередей пришлось потратить. Вы все очень сильно идеализируете

И вы говорите об этом в 2015году когда "космические корабли бороздят Большой театр" (зачеркнуто)в Афгане ОДИНОЧНЫМИ выносили из АП "мягкие бородатые цели" как со снайперской винтовки?  :)

0

642

KORVIN написал(а):

А разве не KDE?

Может и KDE  :)  Мог ошибиться

0

643

Рядовой-К написал(а):

И есть принципиальная разница - мне не нужен 57-мм автомат.

А чем вы её заряжать собираетесь? В любом случае аз городить придется.

0

644

tatarin
Так вот и я к тому что при нашем кол-ве танков.......
Запариваться на лт поддержки пехоты расточительно.....которая никогда  не станет заменой танка....

Мото-пехота должна быть доставлена на своей техники до линии огневого контакта где будет взаимодействовать с нормальными танками.....

Отредактировано __Memento_mori__ (2015-09-15 12:27:14)

0

645

__Memento_mori__
+10. Имхо, в нынешних условиях требуется изменение самой концепции БМП. Т.к. никакое, сколь-угодно мощное вооружение при отсутствии адекватного бронирования - не позволит БМП выполнять свою основную задачу - поддержку танков пехотой. Для действий в одних боевых порядков с танками, современная БМП должна иметь равное или даже усиленное в сравнении с ОБТ бронирование. И желательно унификация 
с ОБТ как по основным техническим компонентам, так и по типам применяемых боеприпасов. Что значительно упростит обслуживание и снабжение. Как пример - связки Меркава-Намер или Т-90(72)-БМО-Т.
А вызывающие экстаз у школьников и диванных теоретиков Брэдли или CV90 - тупиковая ветвь. Так-как ни нормальной брони, ни противоминной стойкости, ни адекватного для борьбы с пехотой вооружения - они не имеют , зато имеют стоимость, сложность производства и обслуживания как у основого ОБТ. БМП-3 тоже "бумажная", но хотя-бы имеет адекватный калибр с мощным ОФС.

0

646

tatarin
Так вот и я к тому что при нашем кол-ве танков.......
Запариваться на лт поддержки пехоты расточительно.....которая никогда  не станет заменой танка....
Мото-пехота должна быть доставлена на своей техники до линии огневого контакта где будет взаимодействовать с нормальными танками.....

ИМХО, у нас концепция чистого БТР не приживется

mikha_a написал(а):

__Memento_mori__
+10. Имхо, в нынешних условиях требуется изменение самой концепции БМП. Т.к. никакое, сколь-угодно мощное вооружение при отсутствии адекватного бронирования - не позволит БМП выполнять свою основную задачу - поддержку танков пехотой. Для действий в одних боевых порядков с танками, современная БМП должна иметь равное или даже усиленное в сравнении с ОБТ бронирование. И желательно унификация 
с ОБТ как по основным техническим компонентам, так и по типам применяемых боеприпасов. Что значительно упростит обслуживание и снабжение. Как пример - связки Меркава-Намер или Т-90(72)-БМО-Т.
А вызывающие экстаз у школьников и диванных теоретиков Брэдли или CV90 - тупиковая ветвь. Так-как ни нормальной брони, ни противоминной стойкости, ни адекватного для борьбы с пехотой вооружения - они не имеют , зато имеют стоимость, сложность производства и обслуживания как у основого ОБТ. БМП-3 тоже "бумажная", но хотя-бы имеет адекватный калибр с мощным ОФС.

Для штурма сильно подготовленной обороны с создают связку Т-14 - Т15. На всех же таких вундервафель пока не хватит. Плюс у нас стойкое убеждение - что средняя БМП должна плавать.

Отредактировано tatarin (2015-09-15 12:46:18)

0

647

tatarin написал(а):

нас концепция чистого БТР не приживется

Израильская конечно.....
Но на мой личный взгляд, курганец и станет той самой "бтр" для доставки пехоты на передний край, а в случаи не предвиденных обстоятельств будет способен поддержать огоньком...... при этом курганец с 30мм не станет первостепенной целью т.к. не сможет изображать из себя танк, и будет стоить дешевле чем тоже самое но со 100+30 мм ....

0

648

tatarin
касательно плавучести - наверное надо. На Европейском ТВД - особенно. Но пока вся новая техника попадет в войска...., имхо конечно, но для России на данный момент приести имеющиеся танки(как в частях, так и на НЗ) к уровню Т-90МС, а часть 72-к перестроить по типу БМО-Т.

0

649

Израильская конечно.....
Но на мой личный взгляд, курганец и станет той самой "бтр" для доставки пехоты на передний край, а в случаи не предвиденных обстоятельств будет способен поддержать огоньком...... при этом курганец с 30мм не станет первостепенной целью т.к. не сможет изображать из себя танк, и будет стоить дешевле чем тоже самое но со 100+30 мм ....

Да нет. Цель изображать - это самый последний фактор. А 100 или 30+100 по стоимости не сильно отличаются. На фоне СУО. Главный минус 100-ки - невозможность нормальной установки в необитаемом модуле. Картинки - это все картинки.

0

650

Если у них класическая пехота, а она именно у них, то он должен етим заниматся. Пехота к своим БМП не привязана, в отличии от мотопехоты-ето еще один пунк к тому чего нет у Цахала БМП.

0

651

mikha_a написал(а):

Когда так говорят то складывается ощущение, что оборона врага просто таки ощетинилась пушками одна больше другой, а давайте прикинем, что по факту имеет типовой противник?
1. Пулеметы КК и станковые гранатометы
2. РПГ
3. ПТУР
4. Безоткатки
5. Автоматические пушки (20-35мм)
6. Артиллерия не прямой наводкой
7. Танк или самоходка с пушкой большого калибра (90-120мм)

И что мы видим по факту? Основная (наиболее многочисленная) угроза исходит от кумулятивных средств поражения, при том тех же ПТУРов на самом то деле не так много обычно в боевых порядках, отнюдь (2-3-5 ПУ)*, следующая от кинетических малокалиберных БП и осколков арт. снарядов, ну и в довершение танковое орудие.

Все кроме танкового орудия вполне можно парировать при помощи ДЗ/РЭ, КАЗ, СОЭП, пассивная броня, на машине типа средней гус. платформы, К-25 короче. Т.е. бОльшая часть угроз снимается, но остается танк, это да, проблема. Однако сфероконей в вакууме отбрасываем и получается, что на любой танк имеется свой танк, и до кучи СУО+ПТУР и СОЭП дают такой БМП относительные шансы на то, что бы не быть уничтоженной танком врага.

* Имею ввиду современное поле боя с не сплошными эшелонированными оборонительными позициями.

Вот как-то так ИМХО конечно  :rolleyes:

Отредактировано Fritz (2015-09-15 13:21:53)

0

652

Fritz
опыта применения КАЗ в реальных бд - пока лично я никакой серьезной статистики, даже у нас - не видел. Да, в последней операции мы не потеряли ни одного танка(при крайне неблагоприятных условиях - когда армию загнали на вражескую территорию и дали команду: стоп. Ни вперед-ни назад) но у потивника не было ни авиации, ни БТТ, артиллерии. И противник - не регулярная армия. Как поведет себя КАЗ при "нормальной" войне - одному богу известно(устойчивость к помехам, надежность работы на отказ и пр.). И активной защитой оснастили пока пару бригад и то не полностью. Тяжелые БТР-ы же ее пока, насколько я знаю - пока не имеют. У вас в армии РФ, сколько боевых машин всех
классов имеют КАЗ????

0

653

У вас в армии РФ, сколько боевых машин всех классов имеют КАЗ????

Думаю ровно столько, сколько на параде видели :)

mikha_a согласен вопросов больше, чем ответов, но так или иначе без КАЗ уже и тяжелые платформы не выглядят неуязвимыми, разве нет? За КАЗ будущее. Вон как абрамсы горят хорошо, а ведь сколько лет все верили в их неуязвимость.
Было бы кстати интересно узнать и о нашей статистики применения КАЗ в афгане, но никогда даже малейшего упоминания не встречал, кроме того что оно там было...

Отредактировано Fritz (2015-09-15 13:35:43)

0

654

каз оно конечно хорошо, но по моему эт овсё же бонус нежели основа.

0

655

злодеище написал(а):

В современных условиях вроде уже очевидно, что просто приваривая доп. 20-30мм плиту на ВЛД защищенность не поднять. Нужны активные меры противодействия, такие как СОЭП, КАЗ, ДЗ. Собственно ВСЕ наши новейшие боевые платформы именно это и демонстрируют ;)

0

656

Fritz
Я не к тому, что у кого есть. Я к тому - что у тяжелого БТР/БМП больше шансов на поля боя+любой комбат(командир полка), будет более-чем доволен, если у него техника одного типа и номенклатура боеприпасов - из минимума наименований:)

0

657

злодеище написал(а):

поддерживаю полностью

0

658

Fritz написал(а):

Нужны активные меры противодействия, такие как СОЭП, КАЗ, ДЗ

нужны, но пока всё же броня и манёвр играют большую роль. придёт время накопится опыт и начнут бороться и с каз и пр помехами. тем более, что у нас уже есть первые вестники

0

659

mikha_a написал(а):

Fritz
Я не к тому, что у кого есть. Я к тому - что у тяжелого БТР/БМП больше шансов на поля боя+любой комбат(командир полка), будет более-чем доволен, если у него техника одного типа и номенклатура боеприпасов - из минимума наименований:)

Да я тоже не к наличию говорю. Просто по факту, тяж. БТР конечно лучше спору нет, но вот чем лучше? Чем другие :) На вашем ТВД наверное, рек ОСОБО нет, резкопересеченной местности тоже, у противника в основном устаревшее вооружение, например танки врага нормальных снарядов скорее всего не имеют вообще (ни одна соседняя страна), в таких условиях может он и лучше, хотя опять же сильно Меркаве её броня помогла против ПТУРов, я так понял, что по последней ливанской войне сошлись на мнении, что как бы не совсем (я только новый срачь не хочу разводить, помню что кто-то приводил статистику, что-то вроде 1 попадание ПТУР = 2 трупа в экипаже), соотв. у Намера не больше шансов против таких угроз. А мобильность куда меньше. Поскольку мы сравниваем сейчас среднюю (в нашем случае плавающую БМП) и тяжелую БМП/БТР, то много ли толку будет от тяжелого БТР/БМП на европейском резкопересеченном ТВД,  от того, что подразделение потеряет мобильность и скопится где-то в ожидании например наведения моста? Думаю все помнят горы сгоревшей хохлятской техники, накрытой артиллерией.

Я как бы совершенно не против тяжелых БТР/БМП, но в абсолют их возводить нельзя, да где-то (на разных ТВД) они будут при прочих равных предпочтительнее, а где-то нет.

злодеище написал(а):

но пока всё же броня и манёвр

За маневр согласен, а за броню х.з. Такая броня, которая защитит от всего есть только в проектах Шестопера, а остальное вон жгут вполне себе обычными средствами.

Отредактировано Fritz (2015-09-15 13:55:52)

0

660

средства преодоления КАЗ, не заставят себя ждать, как только эта-самая каз станет явлением массовым. БМП - машина массового выпуска и вопрос цены более-чем уместен. перестроить устаревающие/устаревшие танки в хорошие БМП/БТР имхо проще, чем утилизировать эти танки и уж тем-более продолжать разрабатывать очередные "бумажные монстры" в которых л\с будет гореть от попадания любой гранаты РПГ.

0