СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БТР и БМП - 21

Сообщений 601 страница 630 из 970

601

barbos2 написал(а):

Во! Наши люди:)

Если серьезно - имхо вот пример сбалансированной по боевым свойствам машины, правда приспособленной для определенного ТВД.

Ну чего в нём "сбалансировано"? Малокадиберный дырокол и две ПТУР. В весьма крупногабаритной обитаемой башне. Машина была бы адекватна на 1995, но не на 2015.

Олегыч написал(а):

Красноармеец написал(а):

А как насчет варианта 100 мм (против полевых укрытий, крупных групповых целей и тяжелой БТТ (ПТУР в борт или в крышу)) + 57 мм (против легких укрытий, малых групповых целей, средней и легкой БТТ) + 14,5 мм (против одиночных целей и небронированной техники)? При реализации во варианте ДУМВ с размещением БК в забашенной нише на ~35 + 300-400 снарядов + 1000-1500 патронов на базе, сопоставимой по защищенности и десантовместимости с "Курганцем", удастся ли "вписать" всю такую машину в ~40 тонн?

Отредактировано Красноармеец (Вчера 22:26:17)

Масса модуля будет под 8 тонн, а то и больше. Плюс большие габариты.Плюс сложность установки.
Проще танк подогнать.

Какие 8 тонн? Откуда? Сколько весит башня Т-72 с толстой и тяжёлой бронёй дающей основной вес? Вес Бахчи-У на БМД-4 включая боекомплект - 3980 кг. Другими словами - подавляюще главный прирост веса даёт именно бронирование, но никак не вооружение.
Ну а касательно габаритов - посмотрите на башню БМП которую тут предъявили как "со сбалансированным вооружением" - она маленькая? У других БМП башня тоже маленькая? У кого вообще башня маленькая?
Ну и вот эта картинка демонстрирует ну просто огромную мегабашню. что ли?
http://s3.uploads.ru/PMLZv.jpg

0

602

finnbogi написал(а):

у 100+30 он больше чем у 30, тратить часть боекомплекта сотки или часть машин и десанта взвода, вот выбор

По нормам расхода боеприпасов всякие "дистанционные поражения" - из  разряда "влажные мечты" для ВДВ, ну разве что совсем иногда будет смысл, от отчаяния :). Тут практически останутся без БК подразделения, а результат может и не наступить.

0

603

tatarin написал(а):

2А42 на БПМ-2 - и Буш на Японке с нормальной СУО - это небо и земля.

Ну ладно БМП-2 с "Бережком" подойдет? :) Просто уважаемый barbos2 подал сию машину как некий эталон баланса, но я простите не вижу совершенно ничего особенного, совершенно обычная башня, при том концептуально близкая именно к нашей школе, т.к. на ней смонтированы ПТУРЫ, чего на западе не любят.

0

604

tatarin написал(а):

инженер написал(а):

А зачем пехоте лёгкий танк? У них есть нормальные танки.
:idea:  золотые слова!

Лёгкий танк не нужен. Нужна БМ оптимизированная на уничтожение ж/с пр-ка. И количество её должно быть не маленьким.
БМП с 100-й как раз и имеют высочайшие показатели по борьбе с ж/с. И при этом это линейные машины мотопехоты, т.е. не требуется дополнительных машин с такими характеристиками.

Констатирую - участники форума отрицающие 100-ку, тупо игнорируют абсолютно конкретную и признанную для бронетехники опасность от пехоты пр-ка.
Я вообще не могу понять вашего мышления. Вы отказываетесь от фактически уже имеющегося эффективного вооружения в пользу в 2-2,5 раза менее эффективного только по причине "инженерной не изящности" (уверен в этом) 100-ки. Сознательно ратуете за ограничения боевых возможностей машины; т.е. сознательно ограничиваете боевой потенциал своей мотопехоты ради... ради не знаю чего. Не могу я понять... %-)

0

605

А вот у меня вопрос .....
Есть в мире одна армия которая имеет большой опыт войны с массами пехоты - и это ЦАХАЛ....
Так почему евреи не ставят на свои машины, которые постоянно будут встречать пехоту, что-то мощней автоматического гранатомёта?

0

606

barbos2 написал(а):

А я бы хотел, чтобы, наконец, перестали мучить "бахчу" и сделали нормальный, сбалансированный комплекс вооружения, без попыток впихнуть в БМП штурмовое орудие). Если инозаказчик захочет "бахчу" - поставят "бахчу" (или как там ее назовут в необитаемом варианте). Ну, если К25 пойдет на экспорт

Сбалансированным ИМХО был бы 45мм АП + 76мм орудие + ПТРК, но откуда их взять - пупок развяжется опять вводить новые боеприпасы :). Я был против 100ки с самого начала, но также не понимаю возврат к вооружению БМП-2 на Курганце. Лепить производство 100мм снарядов, восхвалять комплекс на всех углах и резко отказываться - не есть гуд.

0

607

Рядовой-К написал(а):

Лёгкий танк не нужен. Нужна БМ оптимизированная на уничтожение ж/с пр-ка. И количество её должно быть не маленьким.
БМП с 100-й как раз и имеют высочайшие показатели по борьбе с ж/с. И при этом это линейные машины мотопехоты, т.е. не требуется дополнительных машин с такими характеристиками.

Правильно. Для БМП (линейной машины пехоты) нужна хорошая АП среднего калибра, нормальная СУО и тяжелый ПТУР.

Рядовой-К написал(а):

Констатирую - участники форума отрицающие 100-ку, тупо игнорируют абсолютно конкретную и признанную для бронетехники опасность от пехоты пр-ка.
Я вообще не могу понять вашего мышления. Вы отказываетесь от фактически уже имеющегося эффективного вооружения в пользу в 2-2,5 раза менее эффективного только по причине "инженерной не изящности" (уверен в этом) 100-ки. Сознательно ратуете за ограничения боевых возможностей машины; т.е. сознательно ограничиваете боевой потенциал своей мотопехоты ради... ради не знаю чего. Не могу я понять...

100-ка имеет малый БК и большой объем. Живая сила - это шеренги капелевцев, идущие в атаку в полный рост?
Расчет ПТУР - это вполне себе точечная цель, поражающаяся короткой очередью АП снарядами с ВП.
Если нет нормальной АП и снарядов - тогда да, 100-ка.

DPD написал(а):

Лепить производство 100мм снарядов, восхвалять комплекс на всех углах и резко отказываться - не есть гуд.

+

Отредактировано tatarin (2015-09-15 10:33:35)

0

608

DPD написал(а):

finnbogi написал(а):

у 100+30 он больше чем у 30, тратить часть боекомплекта сотки или часть машин и десанта взвода, вот выбор

По нормам расхода боеприпасов всякие "дистанционные поражения" - из  разряда "влажные мечты" для ВДВ, ну разве что совсем иногда будет смысл, от отчаяния :). Тут практически останутся без БК подразделения, а результат может и не наступить.

Вы совершенно не понимаете тактическую ситуацию из-за того, что совершенно неправомерно оцениваете огонь БМ с 100-й с позиций артиллерийских стандартов.
Кроме того, совершенно забываете, что существуют много относительно "мягких" целей (ПУ войсками, УС, склады, вертолётодромы, позиции средств ПВО и пр.). К примеру, подразделение десанта на БМД-4М, оказавшееся в районе расположения сил ПВО пр-ка не будет нуждаться в атаке полудюжины-дюжины этих позиций. Ему достаточно будет выявить их месторасположение и обстрелять эффективными снарядами - этого будет достаточно для того, чтобы силы ПВО пр-ка в этом районе прекратили функционирование. Более того, они начнут сворачиваться и покидать оборудованные позиции и их с восхитительной эффективностью можно громить в момент передвижения...

0

609

Рядовой-К написал(а):

Вы совершенно не понимаете тактическую ситуацию из-за того, что совершенно неправомерно оцениваете огонь БМ с 100-й с позиций артиллерийских стандартов.
Кроме того, совершенно забываете, что существуют много относительно "мягких" целей (ПУ войсками, УС, склады, вертолётодромы, позиции средств ПВО и пр.). К примеру, подразделение десанта на БМД-4М, оказавшееся в районе расположения сил ПВО пр-ка не будет нуждаться в атаке полудюжины-дюжины этих позиций. Ему достаточно будет выявить их месторасположение и обстрелять эффективными снарядами - этого будет достаточно для того, чтобы силы ПВО пр-ка в этом районе прекратили функционирование. Более того, они начнут сворачиваться и покидать оборудованные позиции и их с восхитительной эффективностью можно громить в момент передвижения...

Про десантников соглашусь. Тройчатка - самое то.

0

610

Рядовой-К написал(а):

Констатирую - участники форума отрицающие 100-ку, тупо игнорируют абсолютно конкретную и признанную для бронетехники опасность от пехоты пр-ка.Я вообще не могу понять вашего мышления. Вы отказываетесь от фактически уже имеющегося эффективного вооружения в пользу в 2-2,5 раза менее эффективного только по причине "инженерной не изящности" (уверен в этом) 100-ки. Сознательно ратуете за ограничения боевых возможностей машины; т.е. сознательно ограничиваете боевой потенциал своей мотопехоты ради... ради не знаю чего. Не могу я понять...

Наверное потому, что такое мощное вооружение на БМП несет и опасность для десанта, что при не танковой защите вызывает много вопросов. Также вызывают отторжение попытки выдать комплекс за универсальное средство, заменяющее поддержку и взаимодействие - это сильно скомпрометировало тройчатку.
На момент создания, тройчатка была как раз "инженерно-изящным" решением, не особо востребованным военными. Но с тех пор появились новые технологии, которые позволяют решать практически те же задачи меньшим калибром и с бОльшей универсальностью. Например, 45-57мм АП с боеприпасами дистанционного подрыва позволяет с небольшим расходом надежно подавлять танкоопасные цели не только в ближней зоне (до 1000м), как 100мм, но и на дальней дистанции, а кроме того - пробивают практически все перспективные бронемашины. Плюс - улучшенная работа по воздушным целям. Тройчатка же уже некоторые не пробивает 30мм-кой, а ее Аркан не пробивает уже некоторые танки в лоб.

0

611

tatarin

100-ка имеет малый БК и большой объем. Живая сила - это шеренги капелевцев, идущие в атаку в полный рост?

Вы классически перекладываете с больной головы на здоровую. Это как раз малокалиберные автопушки органически неспособны бороться с пехотой в укрытия и за закрытиями. А вот 100-ка может.

Расчет ПТУР - это вполне себе точечная цель, поражающаяся короткой очередью АП снарядами с ВП.

Угу. Щаз. Как бы ни 5-6 очередей пришлось потратить. Вы все очень сильно идеализируете эффективность ШСТП! Прям "жертвы рекламы", какие-то... :pained:

Если нет нормальной АП и снарядов - тогда да, 100-ка.

А давайте обсуждать не какую-то абстрактную АП.
Приведите пример образцовой АП, её боеприпасов - вот и обсудим, сравним... ;)

0

612

Fritz написал(а):

подал сию машину как некий эталон баланса,

Не эталон, а пример баланса:). Та же CV90 тоже неплохой пример.

Рядовой-К написал(а):

Машина была бы адекватна на 1995, но не на 2015.

Ага. А на 2015 год, значит адекватен комплекс вооружения середины 80х годов 20го века, одинакого посредственно выполняющий все заложенные в него функции, на допиленной платформе легкого танка 70х годов? Хорошей платформе.

Рядовой-К написал(а):

Вы отказываетесь от фактически уже имеющегося эффективного вооружения в пользу в 2-2,5 раза менее эффективного только по причине "инженерной не изящности" (уверен в этом) 100-ки. Сознательно ратуете за ограничения боевых возможностей машины; т.е. сознательно ограничиваете боевой потенциал своей мотопехоты ради... ради не знаю чего. Не могу я понять...

У Вас какие-то уж слишком далеко идущие выводы. Причем здесь "неизящность". Я лично говорю только о несбалансированности. И насчет 2-2,5 раза - это бездоказательно.

DPD написал(а):

Сбалансированным ИМХО был бы 45мм АП + 76мм орудие + ПТРК,

Вот. Тока 57 Мм с современными боеприпасами + мощный ПТУР с двумя видами БЧ (кума и термобар).

tatarin написал(а):

Про десантников соглашусь. Тройчатка - самое то.

Да. Для ВДВ самое то, никто не спорит.

Отредактировано barbos2 (2015-09-15 10:56:46)

0

613

Рядовой-К написал(а):

Приведите пример образцовой АП, её боеприпасов - вот и обсудим, сравним...

Зачем эти гиперболы? "образцовой"... Есть вполне эффективная 57 мм и почти готовая 45 мм. Для Т-15 можно было бы сотворить комплекс 100мм +45мм+ГШГ7,62 + 8Корнетов в 4хзарядных установках. И это был бы мегашушпанцер:):)

Отредактировано barbos2 (2015-09-15 11:03:53)

0

614

Рядовой-К написал(а):

А с каких еще стандартов этот огонь оценивать ? Ведете огонь "по-артиллерийски" - стандарты будут артиллерийские. Никаких чудес сотка не предлагает - обычное орудие.

Рядовой-К написал(а):

Если обнаружить такие цели разведгруппой и принять решение на уничтожение самой группой - то не понимаю почему такие цели не уничтожаются АП или ПТУР.
Если РГ только наводит на цель, корректирует, то гораздо эффективнее стрелять ПТУР типа Спайк или УС типа Китолов.
А вот на уничтожение ВДВ будут бросаться танки (они как раз примерно стоят там, где эти важные цели находятся - ПУ, УС и прочее описанное), а у нас ПТУР 100мм и уже не пробивает некоторые в лоб. Да и начни стреляться с танками дуэльно - вынесут моментально все БМ из-а их слабой брони.

0

615

DPD

Наверное потому, что такое мощное вооружение на БМП несет и опасность для десанта, что при не танковой защите вызывает много вопросов.

Опасность представляет пороховой метательный заряд. Так? Смотрим на ОФ выстрел к 100-ке. Смотрим на пачку выстрелов к 35-40-45-мм АП. Мысленно сравниваем площади гильз с таким зарядом. Что видим?

Также вызывают отторжение попытки выдать комплекс за универсальное средство, заменяющее поддержку и взаимодействие - это сильно скомпрометировало тройчатку.

Не понял - кто-то отрицает взаимодействие родов войск? Нет. Речь идёт о повышении огневой самостоятельности одного из родов войск.

0

616

barbos2 написал(а):

Вот. Тока 57 Мм с современными боеприпасами + мощный ПТУР с двумя видами БЧ (кума и термобар).

Если 57мм, то при наличии тройного питания (высокоскоростные БР и ОФ + низкоскоростной мощный ОФ) - может заменить 45+76. Теоретически :)

0

617

barbos2 написал(а):

Рядовой-К написал(а):

Приведите пример образцовой АП, её боеприпасов - вот и обсудим, сравним...

Зачем эти гиперболы? "образцовой"... Есть вполне эффективная 57 мм и почти готовая 45 мм.

Образцовая в смысле - на которую надо равняться, которую надо хотеть (по вашему).
Ваш ответ сильно взаимоисключающий - 45 и 57 мм АП это слишком разные артсистемы. Конкретнее давайте, да.
Можно и иностранные привести как пример...

0

618

DPD написал(а):

обычное орудие.

Обычное орудие - имхо должно иметь хотя бы среднюю баллистику, а не минометную. Тем более, что есто НОНА и Вена со 120 мм и возможностью стрелять минами.

0

619

Рядовой-К написал(а):

Конкретнее давайте, да.

Куда уж конкретнее? Я конечно, не тактик:), но всеже пытаюсь исходить из того, что есть (или почти есть) в наличии. Да, разные, но оба справятся и с дырокольной задачей и с фугасной. 45 мм хуже конечно, но БК существенно больше, тем более, что телескопы. А Вы с каким то странным упорством пытаетесь засунуть в БМП некую вундервафлю :). 100 мм 2А70 имхо уже морально устарело. И если уж оно так необходимо мотопехоте, то имхо под него нужна отдельная машина.

Отредактировано barbos2 (2015-09-15 11:13:31)

0

620

Рядовой-К написал(а):

Опасность представляет пороховой метательный заряд. Так? Смотрим на ОФ выстрел к 100-ке. Смотрим на пачку выстрелов к 35-40-45-мм АП. Мысленно сравниваем площади гильз с таким зарядом. Что видим?

Видим, что последствия возгорания одной гильзы 100мм и 30-45мм - могут быть разные. Хотя и 30мм может наделать бед. Но 30мм таки научились выносить за пределы ДО, а вот 100ку вынести никто серьезно не предлагает (кроме непонятных рисунков и макетов). Хотя стоило бы. Вынести БК из БМП-3, механизировать открытие люков, усилить защиту, чуть увеличить выход для десанта - машина бы стала интересная. Но тогда и курганец не нужен :)

0

621

Рядовой-К написал(а):

Какие 8 тонн?

Пожалуйста:
100 мм - орудие 332 кг,  боекомплект  35   снарядов   630 кг;
57 мм   - орудие 765 кг,  боекомплект  400 снарядов   2520 кг.
14.5 мм - пулемет 53 кг, боекомплект   2000 патронов  400 кг.
Итого 4700 кг.
Прибавьте вес автоматов заряжания и укладок для 100 и 57.
Прибавьте вес ленты и укладки для 14.5.
Прибавьте электронику, стабилизаторы орудий
Уберите все это великолепие в колпак нормальной толщины, навесьте на него КАЗ и получите искомое.

ПыСы. Веса стволов и боеприпасов взяты из справочников.  Аналог 57 - вес тела ствола С-60 с автоматикой.

0

622

barbos2 написал(а):

Обычное орудие - имхо должно иметь хотя бы среднюю баллистику, а не минометную. Тем более, что есто НОНА и Вена со 120 мм и возможностью стрелять минами.

100мм примерно соответствует по баллистике полковому орудию 76мм. Вполне себе орудие - эффективное в своей нише. БМП же не нужно стрелять из такого орудия на жуткие расстояния - ей громить врага особенно надо на дистанции "последнего броска". :)

0

623

100 мм - орудие 332 кг,  боекомплект  35   снарядов   630 кг;
57 мм   - орудие 765 кг,  боекомплект  400 снарядов   2520 кг.
14.5 мм - пулемет 53 кг, боекомплект   2000 патронов  400 кг.
Итого 4700 кг.

Что за монструозные боекомплекты? Урежьте осетра, а то это только на корабли с водоизмещением выше среднего ставить)

0

624

DPD написал(а):

100мм примерно соответствует по баллистике полковому орудию 76мм. Вполне себе орудие - эффективное в своей нише. БМП же не нужно стрелять из такого орудия на жуткие расстояния - ей громить врага особенно надо на дистанции "последнего броска".

Дык вот именно. 1000-2000 метров, а с этого расстояния "никчемные дыроколы" противника в обороне, сделают из трехи весело горящий металлолом.

:unsure:

Вот кстати пара избитых картинок на тему бмпшных боеприпасов, чисто для наглядности
http://s6.uploads.ru/KrZVx.jpg
http://s3.uploads.ru/sWXr5.jpg
Это к слову о БК...

Отредактировано barbos2 (2015-09-15 11:32:13)

0

625

На БМПТ - специальной машине огневой поддержки - поставили только спарку 2А42 8-)
А тут на повозку зольдатов городите какую-то звезду смерти

0

626

Анатолий_99 написал(а):

Что за монструозные боекомплекты? Урежьте осетра, а то это только на корабли с водоизмещением выше среднего ставить)

Ну дык из песни слов не выкинешь что заказали то и посчитал.
Фугасный выстрел к сотке 18 кг весит, 57 мм патрон где-то 6,3 кг, ну а 14,5 мм патрон 0,2 кг.

А коллега Рядовой-К вообще хотел в вынесенный модуль 56 выстрелов к сотке запихать и 30-60 снарядов к 57 мм дыроколу. :canthearyou:

Отредактировано Олегыч (2015-09-15 11:35:56)

0

627

tatarin написал(а):

На БМПТ - специальной машине огневой поддержки - поставили только спарку 2А42 
А тут на повозку зольдатов городите какую-то звезду смерти

Угу. Звезда смерти уместна на Т-15, вот там да - Рядовому-К есть где развернуться)))

Отредактировано barbos2 (2015-09-15 11:33:54)

0

628

Так мне кто ответит почему армия которая практически всегда сталкиваеться с пехотой (цахал) не использует на своих машинах пехоты тяжелое вооружение?

Отредактировано __Memento_mori__ (2015-09-15 11:46:42)

0

629

__Memento_mori__ написал(а):

Так мне кто ответит почему армия которая практически всегда сталкиваеться с пехотой (цахал) не использует на своих машинах пехоты тяжелое вооружение?

Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 11:46:42)

Потому что их враждебная "пехота" зачастую местные оборванцы с камнями. Кроме того Намер и Ахзарит все же БТР.

0

630

Олегыч написал(а):

А коллега Рядовой-К вообще хотел в вынесенный модуль 56 выстрелов к сотке запихать и 30-60 снарядов к 57 мм дыроколу.

И лодыря, дырокол заряжать ;)  Она же не автоматизирована

0