KORVIN написал(а):tatarin написал(а):
Вояки у нас на форуме единогласно и категорически выступают за тройчатку, я вижу
С танкистско-артиллеристских позиций...у меня так бесконечное придумывание" как бы нам использовать трёшку"вызывает пока стойкое ощущение что что то не так если приходится придумывать тактику под БМ а не наоборот
Вы не правы. Поясняю. В период ВОВ, наивысших показателей пехота достигала тогда, когда она тащила на себе и применяла непосредственно из своих боевых порядков лёгкие орудия - 45-ки, 76-мм полковухи и даже 76-мм ЗИС-3. Хорошо, когда давали самоходки или танки. Сейчас, в лице БМ с 100-кой, пехота получает в своё личное распоряжения такое вот штурмовое орудие причём самоходное и бронированное да ещё и с развитой СУО. 100-ка это штурмовое орудие на новом техноуровне.
barbos2 написал(а):Рядовой-К написал(а):
ПТУР надёжно поразит любую БМП и несвежий танк со стойкостью лба до 600 мм. Или любой танк в бортовую проекцию.
57 Мм спокойно поразит любой танк в бортовую проекцию, современным ОБПС:)
Дык я и не против 57-мм, но только как дырокола. И просто напоминаю вам о функционале 100-мм Аркана.
Рядовой-К написал(а):
Кто мешает установить дополнительную ПУ для тяжёлых крупнокалиберных ПТУР?
А "тяжелые крцпнокалиберные птуры" примотаем к трехе на место бревна, да?
Не понял, а куда вы собираетесь "приматывать" ПУ ПТУР на БМП с 45-57-мм автопушкой? Вот туда же и у меня станет ПУ для крупнокалиберных ПТУР.
Рядовой-К написал(а):
На 7 км - 22 сек. И что?
А то, что есть разные рода войск, и вполне конкретно определенные для них задачи.
Спасибо, кэп. Но что бы это значило? 100-ка это наличие у мотопехоты решения проблемы здесь и сейчас своими средствами без отвлечения/привлечения артиллерии вышестоящего начальника. Да ещё и в десятки раз быстрее: 1-5 сек. для 100-ки и от 5 и выше минут для артиллерии/миномётов. Разницу не улавливаете?
Рядовой-К написал(а):
К примеру - пока БМП лупят 100-мм ОФСами спешенная пехота быстро выдвигается к оборонительным позициям пр-ка для последнего броска и уничтожения его ОП. Т.е. БМП выполняют артиллерийскую функцию без привлечения большой бригадной артиллерии которой мало и она может быть занята поражением других целей, совершать марш, пополнять боеприпасы дрожащими от усталости руками канониров.
Рука лицо))). "Дрожащие от усталости руки канониров" это сильно
Уж простите мне за такое украшение речи. Зато по существу.