Рядовой-К написал(а):Ну не вы так многие. Я писал не только для вас.
Вы писали мне и обо мне, но примеров моего восхищения так и не нашли.
Прожектёров полно среди инженеров. Даже можно сказать, что таковых среди инженеров больше чем среди всех остальных. Специфика такая.
Улучшать-улучшать-улучшать 30-ку сейчас затея бессмысленная. Это лишняя трата сил, времени, ресурсов (гигантских, между прочим) на то, что в случае войны будет работать либо плохо, либо никак.
Оставьте 30-ку для вооружения БТР и др. машин которые неБМП.
А уж среди тактиков их сколько... Степень осмысленности решения совершенствования БК 30-ки определена заказчиком, а уж он безусловно компетентнее чем тактик-рационализатор.
Пусть работают. Выйдет хорошая автопушка для борьбы с БЛА и вертолётами. Только вот применение в качестве единственной и универсальной для ББМ поля боя - зло и стратегическая ошибка.
И, кстати, "серьёзные люди" из КБ, очень часто подсовывают всякую хрень. Идеализировать их не надо. Никого не надо.
И каждый пусть занимается своим делом.
Это точно, что никого не стоит идеализировать, только ТТЗ пишут не форумные тактики да и испытывают результаты работы разработчиков не доморощеные Кулибины.
Умный не я один. Умных то много. И я уверен, что соответствующие моим хотелкам разработки имеются.
А "выживаемость" обеспечивается не только собственной защитой, но и надёжным поражением противника. Но это уже тактика, сложно понимать...
Ваши "хотелки" не только были проанализированы и оценены, но и нечто очень похожее было изготовлено в металле, по результатам оценок было принято решение, которое вам очень не нравится. А насчёт сложно понимать, куда уж нам, до Наполеонов...
Кулибинство свойственно инженарАм. И если у вас есть что сказать по сути против подаваемой мною идеи, или ещё какие возражения - прошу. А так вы просто тупо оскорбительно огрызаетесь "в бессильной злобе" (с)
Оне иженерА ни шиша не понимають, ну ничего пролетариат подскажет как надо и чтоб в нутре у ней была неонка... Больше лозунгов хороших и разных! А что говорить по сути когда её нет? Есть изобретательские хотелки которые противопоставляются реальному (хорошему или нет покажет эксплуатация) изделию, ещё есть огульные обвинения в восхищении и нежелании критически оценивать изделие... И это всё. Можно ли это назвать сутью?
Потому что Аркан возьмёт 90% ОБТ и 146% любой другой бронетехники. А 30-ка - хорошо если 30-40% сейчас, не говоря уже о завтра. Логика трудная. Но вы попробуйте.
90%, 146%, 30-40% это всё взято из головы, к реальной эффективности это не имеет отношения. А вот фактом является практически полностью исчерпанный модернизационный потенциал "Аркана" причём снизить ваши оценочные 90% в половину возможно весьма несложными средствами и довольно быстро, да и в реальность не 90%, увы меньше.