СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БТР и БМП - 21

Сообщений 361 страница 390 из 970

361

__Memento_mori__ написал(а):

Олегыч написал(а):

Типа того.

Я думаю что МО с удовольствием поставило  вместо Неэпохи  что-то типо бахчи если бы та смогла не зализать в БО но законы физики против этого.....

Я уже неоднократно демонстрировал банальный расчёт того, что сделать вариант Бахчевых с вынесенным боекомплектом (до 50 шт. 100мм снарядов)вполне возможно. Вопрос о казённике при больших углах возвышения - решаем повышением линии огня относительно уровня крыши корпуса (вот на Драгуне она уже раза в два выше чем на БМП-3) и "откусыванием" небольшого "потолочного" участка или в виде "столба" как на Деривации-57 (такой вариант ещё и усилит жёсткость не ухудшая условия в обитаемом отсеке.

ЗЫ Кстати, я бы на такой "столб" ещё бы и рукоятки приварил что б пехотинцам и экипажу удобнее было. :)

Отредактировано Рядовой-К (2015-09-10 17:07:09)

0

362

злодеище написал(а):

запросто, надо либо увеличить его высоту, либо урезать углы вертикальные

Еще можно вынести цапфы за откат, либо их поднимать, добавив еще одну степень свободы.

Отредактировано VD (2015-09-10 17:04:49)

0

363

злодеище написал(а):

Рядовой-К написал(а):

если мне не верите.

не верю, никому не верю. вот если не доедет поверю. чё военные захотели, то и наваяли

Что, обязательно надо поставить машину под артиллерийский огонь чтобы узнать усиленно или нет разляписто-развесистые модули неЭпохи или Терминатора-1 будут ловить осколки? А подумать головой опираясь на опыт старых учений никак нельзя?

0

364

VD написал(а):

Еще можно вынести цапфы за откат, либо их поднимать, добавив еще одну степень свободы.

можно, не сильн опоможет, бк куда складывать

0

365

Бахча с вынесеным БК будет большой , широкой, длинной или высокой?

0

366

Рядовой-К написал(а):

ЗЫ Кстати, я бы на такой "столб" ещё бы и рукоятки приварил что б пехотинцам и экипажу удобнее было.

Ага. И стрипизершу ещё воткните чтобы экипаж развлекать.

0

367

Бахча с вынесеным БК будет большой , широкой, длинной или высокой?

А ещё тяжелой, поскольку все то, что вынесено из десантного отделения, нужно бронировать.

0

368

Олегыч написал(а):

Ага. И стрипизершу ещё воткните чтобы экипаж развлекать.

вот это здраво  :idea:

Олегыч написал(а):

А ещё тяжелой, поскольку все то, что вынесено из десантного отделения, нужно бронировать.

Не ну можно ее не сильно бронировать...... но тогда она станет: как " разляписто-развесистые модули неЭпохи или Терминатора-1 будут ловить осколки? А подумать головой опираясь на опыт старых учений никак нельзя?"

0

369

вот это здраво  

Не ну можно ее не сильно бронировать...... но тогда она станет: как " разляписто-развесистые модули неЭпохи или Терминатора-1 будут ловить осколки? А подумать головой опираясь на опыт старых учений никак нельзя?"

В общем генотьба сплошная.  :D

0

370

Источник: поставки БМП-3 Азербайджану завершатся в 2016 году

"В настоящее время ожидается отгрузка последней партии из примерно 50 машин", - сказал собеседник агентства

Поставки Азербайджану российских боевых машин пехоты БМП-3 завершатся в следующем году, сообщил ТАСС источник в сфере военно-технического сотрудничества.

"Поставки БМП-3 для Азербайджана завершатся в 2016 году. В настоящее время ожидается отгрузка последней партии из примерно 50 машин", - сказал собеседник агентства на открывшейся 9 сентября оружейной выставке Russia Arms Expo - 2015 (RAE-2015).

В начале этого года стало известно, что Россия завершает поставку Азербайджану танков Т-90С. Ранее в "Рособоронэкспорте" заявляли, что в 2017 году РФ закончит поставку крупной партии вооружения и техники по соглашениям, заключенным в 2010 году.

По данным СМИ, речь идет в том числе о контрактах на три батальона танков Т-90С и три батальона БМП-3 (около 100 машин), а также самоходную артиллерию, реактивные системы залпового огня и тяжелые огнеметные системы. Кроме того, в комплекте с танками Азербайджан закупил ремонтно-эвакуационные и инженерные машины. Эксперты отмечали, что стоимость этого пакета контрактов составила до $1 млрд.

Ссылка

0

371

Рядовой-К написал(а):

А что, сами в таком восхищении от этой карактицы, что абсолютно объективную критику отказываетесь воспринимать? Сравните её габарит и габарит того же "Бережка". Или с "Бахчой-У" сравните. Обратите внимание на открытость осколкам.

Причём здесь восхищение? Вас кроме габаритов ничего не волнует? Что является меньшим злом, открытость осколкам или гибель экипажа и десанта от собственного БК?

Для чего пукалки хватит? Современные БМП/БТР с защитой уровня Бредли А2/А3, CV9040, Ulan, Puma и пр. уже существующая и перспективная - никакой ОБПС надежно 30-мм брать не в состоянии.

И что вы предлагаете? Спарка 30+100 надёжно поражает эти цели только ТУР. Так у "не эпохи" ПТУР значительно эффективней.

Вооружать ими новую БТТ сейчас это гарантировать себе необходимость спешно-аврально перевооружаться в самое ближайшее время. Это гарантировать себе проблемы в случае боестолкновения. Это гарантировать себе заведомо НИЗКИЕ возможности по борьбе со своим основным соперником - пехотой пр-ка. Вам такое нравиться? 

Не имеет значения, что нравится мне или вам, что вы предлагаете, есть альтернатива 30мм или ждать когда появится а пока спарку ставить?

А вот иметь ЗАВЕДОМОЕ  ОГНЕВОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО перед противником, вам и вам подобным сторонникам пукалок - не нравится. Почему так?

Я не знаю кого вы называете мне подобными, я реально смотрю на вещи, а вы как активист на партсобрании богатые речи толкаете, проблема лишь в том, что речи не примешь на вооружение.

Отредактировано иван и. (2015-09-10 23:27:39)

0

372

Рядовой-К написал(а):

Если вы разбираетесь в теме то прошу представить мне обоснование того, что 80 57-мм снарядов должно хватить для БМП. Аргументы в студию.

О как! Я задал вопрос, а вы выдаёте его за утверждение и просите обоснований.

Отредактировано иван и. (2015-09-10 23:08:54)

0

373

Blitz. написал(а):

CКБМ туже Бахчу не ставило для своих работ к примеру, Курганец-другое дело, там заказчик что требует то иставят.

Вы в курсе причин почему СКБМ не ставило бахчу? Уточню, вы в курсе конфликта между СКБМ и КБП по правообладанию на БО БМП-3?

0

374

Извиняюсь если уже обсуждали, но мне интересно сколько 57мм выстрелов в БК у Деривации?
И как и где они находятся?
Судя по снимку они должны бить в стакане под модулем но на выставке такого стакана не заметил.
http://s6.uploads.ru/zURWh.jpg
http://s7.uploads.ru/K3FAb.jpg

0

375

scout написал(а):

Извиняюсь если уже обсуждали, но мне интересно сколько 57мм выстрелов в БК у Деривации?

80 шт.
http://sh.uploads.ru/NmyeQ.jpg

И как и где они находятся?

http://sg.uploads.ru/t/NwhqP.jpgПосмотрите на картинке слева.

Судя по снимку они должны бить в стакане под модулем но на выставке такого стакана не заметил.

На представленном вами снимке боевой модуль для катеров.

0

376

злодеище написал(а):

не верю, никому не верю. вот если не доедет поверю. чё военные захотели, то и наваяли

У меня  ложилось впечатление, что всё несколько хуже, и наваять что военные хотят пока не может никто. По частям оно как бы почти есть, но вместе комплектаторы не уживаются в силу паучьебаночных отношений.

0

377

Mark Nicht написал(а):

что военные хотят

а что они хотять?

0

378

tramp написал(а):

а что они хотять?

Этого и они точно сформулировать не могут, похоже (ну, кроме что Звезду Смерти по цене Жигулей, и чтоб плавала  :rofl: ), однако (сугубо имхо, сужу по услышанному/увиденному) они хотят необитаемый боевой модуль с большими углами прокачки орудия, малым временем полёта снаряда и повышенной дальностью выстрела (3-4 км), с бронебойными снарядами позволяющими забарывать среднюю по массе боевую технику противника и ОБТ в борт (в т.ч. ближайшеперспективные), подрыв на траектории для ОФС и большое осколочное поле оного, возможность работы по низколетящим целям (БПЛА, вертолёт), ПТУР способный поразить современный ОБТ с любого ракурса.

Отредактировано Mark Nicht (2015-09-11 08:51:56)

0

379

Mark Nicht написал(а):

они хотят необитаемый боевой модуль с большими углами прокачки орудия, малым временем полёта снаряда и повышенной дальностью выстрела (3-4 км), с бронебойными снарядами позволяющими забарывать среднюю по массе боевую технику противника и ОБТ в борт (в т.ч. ближайшеперспективные), подрыв на траектории для ОФС и большое осколочное поле оного, возможность работы по низколетящим целям (БПЛА, вертолёт), ПТУР способный поразить современный ОБТ с любого ракурса.

Среднекалиберная АП, так что тройчатка и АГС-57 (позлорадствую) в пролете.

0

380

Blitz. написал(а):

Среднекалиберная АП, так что тройчатка и АГС-57 (позлорадствую) в пролете.

Вот и у меня такое впечатление сложилось.

0

381

иван и. написал(а):

Рядовой-К написал(а):

А что, сами в таком восхищении от этой карактицы, что абсолютно объективную критику отказываетесь воспринимать? Сравните её габарит и габарит того же "Бережка". Или с "Бахчой-У" сравните. Обратите внимание на открытость осколкам.

Причём здесь восхищение? Вас кроме габаритов ничего не волнует? Что является меньшим злом, открытость осколкам или гибель экипажа и десанта от собственного БК?

Для чего пукалки хватит? Современные БМП/БТР с защитой уровня Бредли А2/А3, CV9040, Ulan, Puma и пр. уже существующая и перспективная - никакой ОБПС надежно 30-мм брать не в состоянии.

И что вы предлагаете? Спарка 30+100 надёжно поражает эти цели только ТУР. Так у "не эпохи" ПТУР значительно эффективней.

Вооружать ими новую БТТ сейчас это гарантировать себе необходимость спешно-аврально перевооружаться в самое ближайшее время. Это гарантировать себе проблемы в случае боестолкновения. Это гарантировать себе заведомо НИЗКИЕ возможности по борьбе со своим основным соперником - пехотой пр-ка. Вам такое нравиться?

Не имеет значения, что нравится мне или вам, что вы предлагаете, есть альтернатива 30мм или ждать когда появится а пока спарку ставить?

А вот иметь ЗАВЕДОМОЕ  ОГНЕВОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО перед противником, вам и вам подобным сторонникам пукалок - не нравится. Почему так?

Я не знаю кого вы называете мне подобными, я реально смотрю на вещи, а вы как активист на партсобрании богатые речи толкаете, проблема лишь в том, что речи не примешь на вооружение.

Отредактировано иван и. (Вчера 23:27:39)

Вы (и многие другие) сначала восхищаетесь 30-кой и говорите "только дайте новые снаряды", а потом, когда вам укажут на её низкую эффективность и устарелось, начинаете выворачивать на перспективу... Да нет, так не получится. Вся современная БТТ класса БМП/БТР идёт с обязательным требованием защиты от 30-мм ОБПСа. И это уже частично или полностью реализовано на всех иностранных ББМ. Эффективность стрельбы по пехоте вообще критики не выдерживает, особенно по укрытой. А это двое (ББМ поля боя и пехота в т.ч. за укрытиями) и есть две первейшие задачи для БМП. Т.е. человек говорящий, что 30-мм автомата хватит, либо дурак, либо в деле не разбирается, либо шпион-вредитель. :)
Хотим 45-мм автомат? Ну вот мучают его две уважаемых конторы, пока дело не спорится. Не знаю почему. Может где какой конструкторский затык, может технологический, а может есть сомнения в таковом калибре вообще, а? 45-мм ОБПС и ОФС-ТП дадут прирост эффективности по сравнению с 30-мм примерно в 1,7 а то и в 2 раза. Этого много. Но достаточно ли?
Я уже неоднократно писал и, как мне кажется, большинство уже прекрасно понимает, что 100-мм орудие даёт ББМ возможности просто недостижимые никакими другими средствами по степени универсальности в борьбе с основными первостепенными для БМП целями. Орудие такое есть, оно многократно испытано, надёжно, отлажено в производстве, есть шикарная номенклатура снарядов к ней (которая может быть расширена до очень интересных недоступных другим). Есть неколько боевых модулей с ней. Но нет нынче самого модного и реально желаемого - с выносом боекомплекта за пределы корпуса. А какая проблема таковой сделать? Вот есть "Бурлак" который вообще можно стыковать и расстыковывать как хочется. Для танков. Почему проблематично переделать таковой под 100-мм калибр?
Вот я в марте писал:
Есть сомнения по возможности создания вынесенного модуля с 100-мм ор.? Он выйдет слишком большим? Попробуем посчитать...
Делаем забашенное хранилище по типу "Бурлака". Принимаем диаметр ячейки для 100-мм боеприпаса равной 12 см. Значит, 14 выстрелов займут по ширине 168 см. Четыре ряда по вертикали = 48 см. Длину принимаем равной 120 см, из-за потребности размещать там длинные выстрелы с ПТУР Аркан и перспективных ракет, а так бы и 70 см хватило. Итого получаем потребный внутренний объём ориентировочно равным: ширина 168 см, высота 48 см, длина 120 см. Количество боеприпасов 56 шт.
Можно ли разместить такой контейнер на башне? А почему нет?
Принимая ширину корпуса равной 2,2 м получаем, что по бортам этого контейнера можно установить его защиту с габаритом в 20 см на сторону. Достаточно? Более чем. И при этом, она не выходит за пределы корпуса и остаётся запас/резерв до габарита общей ширины машины (по гусеницы). Сверху - толстые вышибные панели.

Для сравнения - длина уродского модуля неЭпоха равна примерно ТРЁМ метрам. Трём метрам, Карл! Для 30-мм автопушечки. Т.е. эти люди просто не имеют право говорить, что мой модуль будет большим.
Далее.
Для поражения среднебронированной (вышеуказанной БТТ) хватит с запасом на заброневое воздействие 45-50-мм НЕавтоматической пушки. Начиная с этого калибра и при наличии выскоэффективной по пехоте 100-ки, уже нет необходимости делать такую пушку автоматической. А раз так, то таковая сразу теряет в потребном весе и прочих сложностях превращаясь в современное подобие ПТП времён ВОВ но на новом техуровне и с МЕАХАНИЗИРОВАННЫМ (автоматизированным) быстродействующим заряжанием. Создать автомат заряжания для 45-50 мм намного проще чем для раздельных 125-мм или 100-мм унитаров. БК - 30 выст. Это кубик с гранью в 60 см максимум. Его можно уместить в башню рядом с 100-й? Это великая конструкторско-технологическая задача непосильная имеющим громадный опыт российским КБ?
100-мм ТУРС Аркан (750 мм за НДЗ) при попадании в лобовую проекцию гарантированно выводит из строя 90% иностранных танков.
Хотим уверенно поражать в лоб новейшие танки? Добавляем на башню спаренную ПУ с Корнетами.
Перефразируя проф. Преображенского, проблема в головах. Проблема на концептуальном уровне понимания задач. Ну и конечно проблема в личных амбициях и ложно понимаемых "заводских патриотизмах". Ну и без желания срубить бабло подсунув говно тоже не обойтись.
Такие дела...

0

382

Рядовой-К написал(а):

Вся современная БТТ класса БМП/БТР идёт с обязательным требованием защиты от 30-мм ОБПСа. И это уже частично или полностью реализовано на всех иностранных ББМ.

укажить хотя бы две где это реализовано и сколько сверлит 30 обпс

0

383

злодеище написал(а):

Рядовой-К написал(а):

Вся современная БТТ класса БМП/БТР идёт с обязательным требованием защиты от 30-мм ОБПСа. И это уже частично или полностью реализовано на всех иностранных ББМ.

укажить хотя бы две где это реализовано и сколько сверлит 30 обпс

Все. Германская Пума, новые модификации CV90 с доп. бронёй (да и с начальной было проблемно 30-ке), австро-испанско-британский БМП/БТР с доп. бронёй, американские Бредли А2/А3... и т.д. В общем это требование СТАНДАРТНОЕ для средних ББМ переднего края! Кто этого не делает - просто ихнее МО жлобствует т.к. забыли для чего армия нужна; отучились тратить бабло на реально необходимое.

Вы считаете что ЗУБР11 будет пробивать принципиально больше 27 мм 60 град на 1 км ЗУБР8? А ведь надо (желательно) обеспечить надёжное пробитие на 2 км! Но что ещё более важно - обеспечить серьёзное заброневое действие. А уж это обеспечить 300-граммовым снарядиком весьма сомнительно, в отличие, хотя бы, от 420-450-граммового сердечника для 45-мм БОПСа или ещё более мощного 50 или 57 мм.

0

384

злодеище написал(а):

где это реализовано и сколько сверлит 30 обпс

для актуального для нас 30/165, зубр8 насколько я помню, имеет бп около 60 мм с километра, по нормали. Тот же  бредлик (лоб) продырявит метров с 500, и то не факт. ЗУБР 11 пока что легенда:)

0

385

Рядовой-К написал(а):

Вы считаете

вы не счётами, а конкретными цифрами порадуйте лучше, ога. думать-то можно чего угодно

0

386

Кстати, сторонники вооружения БМП лишь одной автопушкой 30-45 мм (борьбу с ОБТ - ПТУР - оставим в стороне) забывают вот ещё о чём. Вам будет возможно иметь "здесь и сейчас готовыми к стрельбе" только ДВА типа снарядов. Один из них, по любому должен  быть бронебойный. А второй? Предлагается как универсальный шрапнельный с траекторным подрывом. Чудненько. Вопрос: вы считаете, что этой номенклатуры вам хватит на все случаи жизни? Что их применение будет  достаточно эффективным и экономически обоснованным в большинстве боевых случаев?

0

387

Рядовой-К написал(а):

Кстати, сторонники вооружения БМП лишь одной автопушкой 30-45 мм (борьбу с ОБТ - ПТУР - оставим в стороне) забывают вот ещё о чём. Вам будет возможно иметь "здесь и сейчас готовыми к стрельбе" только ДВА типа снарядов. Один из них, по любому должен  быть бронебойный. А второй? Предлагается как универсальный шрапнельный с траекторным подрывом. Чудненько. Вопрос: вы считаете, что этой номенклатуры вам хватит на все случаи жизни? Что их применение будет  достаточно эффективным и экономически обоснованным в большинстве боевых случаев?

А почему только два? Вон в Байкале УАСы в отдельную категорию выделили. Может быть даже они и размещаются отдельно от БР/ОФС. В крайнем случае схожие по функционалу снаряды может чередовать в определенной пропорции.

0

388

Рядовой-К написал(а):

будет пробивать принципиально больше 27 мм 60 град на 1 км ЗУБР8?

Моксимум для 30/165 выжал эрликон, там что то около 100 мм по нормали с 1км. Но где мы, где эрликон?))

0

389

злодеище написал(а):

Рядовой-К написал(а):

Вы считаете

вы не счётами, а конкретными цифрами порадуйте лучше, ога. думать-то можно чего угодно

Если сказать нечего, то лучше вам промолчать, а то пустота видна становится. :longtongue:
Вы лучше подождить несколько дней, мои постинги забудутся и уйдут в архив. Вот тогда можете снова пустословить как пикейные жилет...

0

390

Рядовой-К написал(а):

Предлагается как универсальный шрапнельный

Почему только такой? Возможен еще и ХЕШ и просто фугас, и

tatarin написал(а):

УАСы в отдельную категорию выделили.

УАС тоже. 57 мм в отличии от 30 мм дает имхо массу возможностей.

0