https://www.facebook.com/volodymyr.ruba … nref=story
Прогнило что-то в Датском государстве
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 122
https://www.facebook.com/volodymyr.ruba … nref=story
Ополченцы ЛНР получили приказ не открывать ответный огонь
Всё правильно.А зачем ответный огонь?Ведь у противника могут быть потери,а это противоречит правилам ведения боевых действий.Да вообще надо у ополченцев весь БК изъять! Чтоб соблазну не поддавались...(
Отправить бы всех этих штабных вояк на передовую на недельку,другую.Да с босыми пятками.
Отредактировано Александрович (2015-07-24 18:34:09)
Французский депутат обещал изменить образ Крыма в умах европейцев
Возвращение Крыма в Россию — это историческая закономерность, заявил глава французской делегации, находящейся с визитом на полуострове, Тьерри Мариани. Также сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог» отметил, что он и его коллеги в ходе поездки не увидели в Крыму вооруженных людей или каких-либо следов оккупации.
Заключение, которое мы сделали для себя за эти два дня, — всегда нужно приезжать на место и смотреть самим. Мы увидели, что здесь нет оккупации и вооруженных людей. Все свободные. Это мирный регион, и люди живут здесь счастливо, — отметил глава французской делегации.
Приезжайте на Донбасс.
http://lifenews.ru/news/157961
Отредактировано Александрович (2015-07-24 18:43:54)
Под Мукачевом с гранатомета долбанули по магазину. Моя версия - трубы горят у хероев, по барабану что магазин рыбный. http://www.unian.ua/society/1104638-pid … -foto.html
Во Львове прошел антисемитский митинг
Скоро будут погромы. Нацики свои намерения традиционно в начале озвучивают в галиции, ну а потом, когда "товариство" готово - реализовывают. Тут и вышиванка и оселедець не поможет - если вуйка сказал, что ты ""жид"" - и помолиться не успеешь, толпа уже подогрета. После москалей у них на очереди богоизбранные - денег много. Один из лозунгов майдана: " памьятай чужинець, тут господарь украинець" Так что гройсманы, вальцманы и прочие ....штейны и ...мойши делайте выводы Жалко пострадают невиновные люди - спасибо вышеперечисленным елитам. Кстати подобная накрутка сегодня имеет место не только в галиции. Как и раньше, обычные украинцы и русские будут спасать евреев по подвалам от озверевших нациков, а через пятьдесят лет - эта песня хороша начинай с начала!
Да уж.......
Украинские СМИ сегодня сообщили о том, что 22 июля в зоне проведения так называемой антитеррористической операции (АТО) погиб известный украинский музыкант Николай Гордейчук.
Во время госпереворота на Украине он состоял в рядах 15-й сотни "Самообороны Майдана", а затем как доброволец вступил в батальон спецназначения МВД "Гарпун".
Гордейчук, которому было 29 лет, подорвался на растяжке и погиб на месте. На его смерть откликнулся сотрудник администрации президента Ярема Дух. На своей страничке в "Фейсбуке" он опубликовал соболезнования и видео выступления группы "The Dendi", в которой Гордейчук был солистом. До этого он выступал в группе "СвоєрЁдне" ("Своеобразное").
Подглядел на одном из:
Свежая инфо. Сын этой весной закончил институт, естественно вместо диплома вручили сначала повестку. Вместо устройства на работу на которую его ждали - комиссии- обследования- перекомиссии- снова обследования-снова комиссии. С достоверным диагнозом с огромными потугами признали негодным. За военным билетом сказали приходить по окончании призыва. На горячей вакансии ждать пару месяцев эпопои не захотели..Вобщем работу вонкомат переср...л ему. Он стал на учёт в центре занятости. Пару месяцев уже там стоит и ходит то на собеседования, то на семинары. Сегодня пошёл - снова вручили повестку.... На все вопросы и т.п сказали - ничё не знаем вручаем всем! идите в военкомат. Пошёл в военкамат с вопросом и чего ж вам неймётся - сами сказали по окончанию призыва. Нет - теперь всё поменялось - снова шерстят все дела по стопятидесятому разу... Военный билет не дадим (только после 27 лет! интересно с чего это такие вдруг правила... ), но типа без отметки в приписном нашей теперь в официальные места не сунешься - отовсюду будут посылать к нам в военкомат...
Вот такие дела.... видимо совсем плохо у них с планами, ротациями , демобилизациями....
Так что не ходите дети в Африку гулять... там вручат повестку вам повестку...
А помните, как сыну Турчинова прислали повестку, так лысый уволил военкомовцев?
Зачем было бесчинствовать на Майдане?! Сейчас бы никакой АТО не было б! Простым людям всё равно, кто будет президентом, лишь бы была стабильность и добробут. Именно исходя из этого я и не собираюсь воевать. Это вам не компьютерная игра, где много жизней.
Дальше будет хуже. Все думают что ну ладно дозволим немного закон попереть и все. Коготок увяз и тд. Я это к тому что будут блок посты от военкомата и патрули по городу и тд и тому подобное.
Скоро будут погромы.
Не кино , а хохловангование -
Свежая инфо. Сын этой весной закончил институт, естественно вместо диплома вручили сначала повестку. Вместо устройства на работу на которую его ждали - комиссии- обследования- перекомиссии- снова обследования-снова комиссии. С достоверным диагнозом с огромными потугами признали негодным. За военным билетом сказали приходить по окончании призыва. На горячей вакансии ждать пару месяцев эпопои не захотели..Вобщем работу вонкомат переср...л ему. Он стал на учёт в центре занятости. Пару месяцев уже там стоит и ходит то на собеседования, то на семинары. Сегодня пошёл - снова вручили повестку.... На все вопросы и т.п сказали - ничё не знаем вручаем всем! идите в военкомат. Пошёл в военкамат с вопросом и чего ж вам неймётся - сами сказали по окончанию призыва. Нет - теперь всё поменялось - снова шерстят все дела по стопятидесятому разу... Военный билет не дадим (только после 27 лет! интересно с чего это такие вдруг правила... ), но типа без отметки в приписном нашей теперь в официальные места не сунешься - отовсюду будут посылать к нам в военкомат...
Вот такие дела.... видимо совсем плохо у них с планами, ротациями , демобилизациями....
Так что не ходите дети в Африку гулять... там вручат повестку вам повестку...
Вроде было - но не утверждаю ...
Французский депутат обещал изменить образ Крыма в умах европейцев
Кстати, это большая наша победа.
Александр Жучковский
После вчерашнего сообщения о ситуации в ГРУ ДНР и бурной реакции на это сообщение, попробую объяснить несколько принципиальных моментов о том, зачем я периодически (хотя и редко) пишу о подобных вещах и как эти вещи соотносятся с общей ситуацией в ополчении. Прошу распространить этот текст, чтобы у общества не сложилось превратного мнения о происходящем в Новороссии.1. Как я отмечал во вчерашнем сообщении, о таких вещах нужно говорить публично в случае, если подобная ситуация долго не может разрешиться внутренними административными мерами. А ситуация в ГРУ развивалась на протяжении длительнего времени и не решалась, несмотря на многие "сигналы" руководству ДНР и намерение МГБ "упаковать" Старого и его людей, подозреваемых в различных преступлениях. Обо всем этом мне было известно давно, некоторые бойцы ГРУ просили меня ранее сообщить о происходящем, но силовики (которые разрабатывали Старого) меня уверяли, что вот-вот со всем разберутся и виновные понесут заслуженное наказание. Но после того, как 1) должных мер принято не было, 2) были репрессированы мои товарищи в ГРУ и 3) уже появилось известное сообщение в блоге war-and-world, я счел необходимым также написать о происходящем. Справедливости ради скажу, что были похожие ситуации ранее в других подразделениях (в частности в ЛНР) - меня убеждали, что нужно "бить в набат" и разоблачать, но против фигурантов вовремя применялись меры и "сор из избы" выносить не приходилось. Но случается, что "бить в набат" необходимо, чтобы соответствующие меры наконец руководством принимались - хотя бы для того, чтобы подобными историями не дискредитировалось и само руководство, и народное ополчение в целом. Добавлю также, касательно людей из ГРУ, что у меня есть дополнительные факты, которые также будут озвучены в случае, если меры против этих людей приняты не будут.
2. Честно скажу, что сообщениями о негативных тенденциях в ополчении мы должны не только побуждать руководство к наведению порядка, но и "провоцировать дискуссию" о том, что с ополчением стало происходить после искусственного изменения смысла и целей этой войны. Показать, "как было", и "что стало". Что Новороссия Стрелкова, Хмурого, Мозгового - это одно, а Новороссия "Минска" - это совсем другое. Первая Новороссия - это продолжение Русской весны, борьба русского народа за воссоединение, которая началась с возвращением Крыма, и которая должна была продолжиться возвращением в Россию как минимум Донбасса. Вторая Новороссия... никто сейчас толком не может объяснить, что она из себя представляет, для чего существует и зачем за нее воюем. Вот это непонимание, эта неопределенность, отсутствие четко сформулированных командованием идей и целей - все это и приводит к постепенному разложению ополчения. То что мы наблюдаем и описываем (как бы нас не ругали со Стрелковым, Несмияном и др. за "негатив") - это наглядное свидетельство того, что происходит с народной армией, когда она перестает воевать и понимать смысл своего назначения. Тем более когда тысячи вооруженных мужчин остаются без дел, утрачивают цели и мотивацию, не получают жалованья и нормального снабжения - разложение такой среды, пьянство и мародерство становится неизбежно. Нельзя задавить вооруженную борьбу, благородные порывы людей, оставить их без средств к существованию и надежд на будущее - и потом упрекать людей в том, что они пошли "в разнос". Оправдывать таких людей тоже нельзя, но нужно понимать объективность этой ситуации и делать выводы. Поэтому обо всем этом и необходимо говорить открыто.
3. Что касается ГРУ ДНР - разумеется, там служат не одни бандиты (я писал, что "на базе ГРУ создано ОПГ", а не что "ГРУ превратилось в ОПГ"). Я необнократно помогал бойцам ГРУ обмундированием и снаряжением, - людям, которых знаю еще со Славянска. Что касается перечисленных мною десяти позывных (хотя назвал не всех - есть еще Изя, Колис, Нинзя, Гота и др.), - это люди Фадеева-Старого, преступления которого - уже исследованный факт. Не буду утверждать, что все они в равной степени виновны в преступлениях командира. Но это его команда, некоторые их них отбивали Старого из тюрьмы в прошлом году, все эти люди были в оперативной разработке и несут взаимную ответственность за происходящее в их подразделении. Степень же реальной вины должна определиться реальным расследованием.
4. Много пишут об ответственности Хмурого за происходящее в ГРУ. Не считаю, что он должен нести какую-то ответственность за структуру, из которой уже очень давно был выдавлен. Даже если многие из фигурантов различных преступлений были в ГРУ еще при Хмуром, то ничего странного в этом нет : во-первых, во многих крупных подразделениях могут быть люди с уголовным прошлым (их не всегда есть возможность проверить), которые решили присоединиться к ополчению в том числе по благим мотивам (в конце концов нельзя отказывать человеку в праве на исправление); во-вторых, эти люди могли встать на плохой путь уже позже, когда Хмурый был был убран и в ГРУ начался бардак. Об этом хорошо написал Борис Рожин: "Когда "Хмурый" рулил разведкой, там не было такого бардака и он всех фигурантов держал в кулаке. Когда его убрали, старая система пошла в разнос, а те кто пришел рулить разведкой после "Хмурого" с контролем этих групп не справляются, что и приводит к негативным процессам в военной разведке."
5. Некоторые интерпретировали мой текст в том духе, что "Захарченко покрывал" совершаемые преступления. Я этого ввиду не имел и не могу иметь, потому что у меня никаких фактов "покрывательства" нет. В моем сообщении сказано, что преступники не действовали от имени Захарченко, а прикрывались его именем в своих целях, пользуясь определенными связями с руководством ДНР (возможно через ту же Сашу, дочь секретаря Захарченко). Вообще даже при критичном отношении к Захарченко, нельзя бросаться голословными обвинениями, как это делает например Дремов (который клеймит ворами и Захарченко и даже Стрелкова).
6. При описании нынешней донбасской реальности, я руководствуюсь целью, разумеется, не дискредитации ополчения, а его очищения. Мне смешно слышать о том, что я дискредитирую ополчение Новороссии в то время, как я занимаюсь его снабжением и постоянным привлечением в его ряды новых добровольцев (и агитационно, и организационно). И за год войны был одним из тех, кто последовательно занимался героизацией ополчения. Просто я хочу быть честен с теми кто нам помогает и кто к нам приезжает, не хочу замалчивать тенденции и действия людей, которые пятнают светлый образ защитников Новороссии. Также хочу упрекнуть тех, кто раскручивает тему с ГРУ и другие темы в духе "там остались одни уголовники и бандиты". Не уподобляйтесь либеральным журналистам и украинским пропагандистам. В ВСН сотни подразделений и уже десятки тысяч бойцов - подавляющее большинство это нормальные русские люди, даже лучшая часть народа Донбасса, которая с оружием в руках защищает свою свободу и независимость. Бандитов же, которые присутствуют в ополчении (которые были бандитами изначально или превратились в них со временем), - это меньшинство в ополчении. Нет никакого "массового мародерства". "Массово" - это когда большинство грабят, а меньшинство - честные люди, в ополчении же все наоборот, и это очевидно.
Ополчение Донбасса потому и называется народным - потому что это не профессиональные военные, а люди из народа. И как в народе, в ополчении есть люди и хорошие, и плохие, проявляются вещи и положительные, и отрицательные. Наше общество помогает ополчению в его освободительной войне, гордится его победами. Но при этом оно не должно ополчение идеализировать, или напротив сразу "хоронить" за его беды и ошибки. Конечно очень бы хотелось, чтобы ополчение вернулось на прежний путь - к изначальным принципам восстания, которые озвучивали Стрелков и Мозговой. Но пока "имеем то что имеем" и будем продолжать бороться за нашу правду, пока есть силы и надежды. Как я говорю в таких случаях, другого ополчения и другого Донбасса у нас сейчас нет.
А почему видео нет про "избитого героя"?А потому что это фейк и его просто нет в природе.,подобные события происходили со связыванием россиянина ремнями и скотчем в проходе, или я не прав?Из серии "эпической битвы в Турции".Тот-же рейс и ситуация-только без паспорта Украины.
Отредактировано Непоседа13 (2015-07-24 22:04:03)
AntiTank
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи" Томас Карлейль
Мало что изменилось пожалуй..
Отредактировано Непоседа13 (2015-07-24 22:08:18)
Отредактировано Непоседа13 (2015-07-24 22:47:40)
24.07.15. Сообщение от ополчения Горловки.
"Сейчас сообщили с Бахмутки печальную новость. Снайперы укропов убили мужчину мирного, просто шедшего домой по дороге от школы на Бахмутку. Его больше нет, звали Александр. По некоторым улицам запретили передвигаться мирному населению вовсе. Сообщают о возгорании в стороне Комсомольца. Запад слышит бой, уже какое то время минусует Южная и Курдюмовка, тяжелое. Глубокая внимание! Возле терикона падает. Снова минуса с Южной. Либо ЗУ, либо АГС на Южной, также крупнокалиберный пулемет. Подключается ствольная артиллерия, Д30 с Южной минусует! Запад, будьте внимательны. Новгородск подключился к обстрелу, минусует и оттуда."
Сообщение от военкоров: "В районе н.п.Староигнатьевка стрелковые бои с использованием минометов, к/к пулеметов, АГСов и проч. . Горловка. С северо-западного и северного направления от города (ш. Южная, Дзержинск, Курдюмовка) укронацисты ведут обстрел из тяжелой ствольной артиллерии в район ш.Глубокая. На западе от города (Новгородское) периодически возникают стрелковые бои с использованием гранатометов и проч."
24.07.15. Сообщение от ополченца с позывным "Счастливый".
"Я вышел из плена. Мы шли в Станицу группой, начали стрелять из АГС, мы легли, а нашу лежанку накрыли..они, по-моему, совсем отмороженные. Я не ранен. Только 2 человека 300-х мы тащили с осколочными в ногу. Они просто думают, у нас тепловизоров нет, подходят к блокпосту нашему. возили куда-то под Лисичанск. В плену возле уха мне с пистолета стреляли долб***ы, жрали мясо и говорят, вот мы жрем мясо, а вы нет. Товарищу ногу выжгли и побили двоих, они в больнице. Слушал украинский гимн чуть ли не каждый день..а еще я видал надпись Слава ПС и ПТН ПНХ. Дятлы тупорылые. Сейчас еду домой на побывку."
Сообщение от ополчения ЛНР: "Наиболее ожесточенным обстрелам за последний отчетный период подвергались населенные пункты: Веселая Гора – со стороны города Счастье; Желобок – со стороны пгт Новотошковское Попаснянского района; город Золотое – со стороны города Попасная; район памятника князю Игорю – со стороны пгт Станица Луганская. В результате обстрелов со стороны ВСУ один военнослужащий Народной милиции ЛНР погиб и еще один был ранен".
"На днях звонила врач из Святогорска, которая работает в одном из санаториев города. Она рассказала, что город буквально наводнен иностранными наемниками. Везде слышится английская или польская, французская или грузинская речь. Мимо Святогорска на юг постоянно движется военная техника карателей. Монахи в монастыре крестятся и молят Господа пощадить мирных жителей. Техника едет в сторону Горловки. Но цель передвижения – не только этот важный автодорожный узел, открывающий прямую дорогу на Донецк.
Обстрел мирных городов
Зададимся вопросом, хочет ли на самом деле украинская сторона перемирия или готовится к кровавой битве? Разведка армии ДНР постоянно сообщает о передвижениях украинских частей на разных участках фронта. Их скопления только за последнее время были выявлены под Волновахой, в Авдеевке, на горловском направлении, возле Широкино. О передвижении вражеской техники сообщили жители села Комар Великоновоселковского района.
После жестокого обстрела Горловки и Донецка стало понятно – главная битва впереди. Это будет битва неофашистского Киева с жителями свободных республик исключительно за территорию и недра. Люди для украинской власти уже не в счет. «Биомасса», будь то малые дети или старики, Киев давно не интересует. Лучше, чтобы их не было вовсе.
Кстати, о Горловке, которая очень скоро может превратиться во второе Дебальцево. День назад артиллерия украинской армии обстреляла жилой массив города и школу №15 в поселке Зайцево у города Горловка.Школа не прекращала работу все время военных действий, а теперь повреждена огнем артиллерии украинских карателей. Также от взрывов украинских снарядов в городе сгорело два жилых дома. Предположительно, применялись танки, автоматические гранатометы и минометы. И это лишь один страшный день, выхваченный из череды неспокойного военного времени.
Украинская армия идет на провокации
Но основная тактика украинской армии сегодня – организация провокаций. Так, разведка ВС ДНР зафиксировала перемещение военной техники и личного состава ВСУ возле коксохимического завода в населенном пункте Авдеевка. Каратели, продвинувшись в сторону бывшего донецкого аэропорта, пытались навести орудия на город, чтобы начать его обстреливать. На этом и были пойманы разведчиками армии ДНР. Завод расположен на окраине города ближе к Донецку. Его трубы хорошо видны с территории, примыкающей к аэропорту. А дальше все происходило бы, как и всегда, – вылазки небольших вооруженных групп и обстрел города. Надо ли говорить, что после подобных провокаций следует обвинение в обстреле «террористами» самих себя?
Подготовка к провокации проводилась на фоне отвода вооружений до 100 миллиметров армией ДНР. Напомним, ранее Донецкая и Луганская народные республики заявили о начале отвода от линии соприкосновения танков и бронемашин, оснащенных орудиями такого калибра, на расстояние не менее трех километров. Техника ДНР пока останется только на позициях к северу от Донецка и Дебальцево – на наиболее напряженных участках линии соприкосновения. Противник этим пользуется. Он подл и коварен, но вряд ли может быть сильнее тех, кто защищает родную землю.
Горячие точки республики
В церковный праздник Сергия Радонежского каратели обстреляли центр Донецка. И сегодня снова летят мины и грады. Люди слышат канонаду тяжелых орудий и спешно покидают улицы. В Донецке говорят, что оставшееся лето будет очень жарким, примерно таким же, как август 2014-го, когда шахтерскую столицу покинули многие ее жители, а на улицах и вовсе не было детей. Но сейчас дончане не спешат уезжать. Они не для того возвращались на родину, чтобы вновь бежать.
Жестокие бои шли все последние дни на линии Марьинка – Красногоровка. Раненые и убитые есть с обеих сторон, но атака украинских карателей была отбита. Шли бои и вблизи Старомихайловки, где после обстрелов вновь исчез свет. Напомним, что Старомихайловка – одно из самых многострадальных мест республики. На этот раз каратели целились в православную церковь. Жители объяснили этот факт очень просто: в большие православные праздники украинские войска всегда бомбят храмы.
82d1a735ae1056845b4ec522eb2d576433
Следующая горячая точка – Волноваха. Партизаны республики продолжают вести диверсионную деятельность в тылу украинских оккупантов. В ночь с субботы на воскресенье они успешно атаковали базу снабжения ВСУ под Волновахой, сумев заложить фугас под один из грузовиков, направлявшихся на базу. В этом им помогли предатели из рядов украинской армии, которые за деньги готовы на многое. После детонации фугаса база снабжения была обстреляна из гранатометов и автоматического оружия. В результате украинская армия понесла тяжелейший урон. Как утверждают достоверные источники, в результате диверсии партизаны уничтожили склады с боеприпасами, которых хватило бы армейскому корпусу ВСУ на неделю полномасштабных боевых действий. Потери карателей в живой силе составили 14 бойцов убитыми и ранеными.
Однако самой горячей точкой в ближайшее время может стать Мариуполь. Факты свидетельствуют, что три батальона и один дивизион морской пехоты Украины после николаевских учений выдвинулись в окрестности приморского города. Что готовят неонацисты защитникам Новороссии и мирным гражданам Мариуполя, можно догадаться.
Шагреневая кожа политического решения конфликта
Украинская армия обязательно пойдет в наступление. Можно предположить, что сделает она это самым подлым образом.
Что этому можно противопоставить? Такой вопрос задают себе многие военные аналитики. Если атаковать в лоб, то будут большие потери по всей линии фронта, так как атаковать труднее, чем защищаться. Если пытаться сделать прорыв и глубокий охват, то конфигурация фронта такова, что он должен быть весьма глубоким. Такие действия будут уже политически проблемными.
Вероятнее всего с военной точки зрения будут эффективны лишь большие разрезающие прорывы и попытки разгрома группировок украинской армии. Действовать придется стремительно, чтобы не превратить войну в долгую и изнуряющую битву. Если ситуация не изменится кардинально, то можно предположить, что все сложится примерно так же, как и прошлой зимой: будут попытки «отжать» фронт от Донецка, возможно – создать плацдармы по некоторым направлениям. Но это пока только прогнозы.
Какова цель ввода украинской тяжелой техники на севере Донбасса? Аналитики уверены, что таким образом идет подготовка к захвату самой границы, ведь Киев неоднократно заявлял о том, что его цель – возобновить контроль над «украинской границей». Что за этим может последовать, никому объяснять не надо. В лучшем случае республики обнесут колючей проволокой, а на их территории устроят концлагерь под открытым небом. Но хотеть и мочь – это разные понятия. Люди, защищающие свою землю, всегда сильнее завоевателей.
«Военных сил не всегда бывает достаточно для защиты страны, но защищаемая народом страна непобедима», – такой вывод в свое время сделал великий завоеватель, проигравший войну России, Наполеон Бонапарт."
Счастливый ополченец @luhansklove 23 июля
🙌 Привет всем.Еду додому наконец-то. 😄😄Забрал телефон https://twitter.com/luhansklove
Иформация от "Станичника " https://twitter.com/Kvimto
Отредактировано Непоседа13 (2015-07-24 22:32:39)
http://russorum.livejournal.com/3729.html Наркота.. или???Как по мне-бредятина..
24.07.15. Сообщение от луганского ополченца.
"Ночью было очень громко надо Луганском. Летало несколько БПЛА, по ним лупили несколько десятков вооружений. Автоматы, пулеметы и ЗУ. За ночь с 00 00 по 7 00 был 21 обстрел... Мы отвечали, в том числе из танков и минометов. Артиллерия применялась только противников. На данный момент в районе Бахмутки идут столкновения.Также противник обстрелял из АГС и минометов 82 мм районе Желтого и Лобачево( оба за нами). В районе Попасной столкновения, работают стрелковое, гранатометы, ПТУР, ЗУ и бронетехника. Наше ДРГ накрыло позиции гаубиц Д-30 в районе Крымского... 4 гаубицы в испорченном состоянии или уничтожены."
Сообщение от ополченца с позывным "Чебрашка": "Донецк.
По техните в Горловке, вернули на позиции. У "наших" не перепроверял, завтра уже, но этот источник с места!"
"Проверь себя по базе-а вдруг тебя ищут? http://terror.in.ua/wanted/
Отредактировано Непоседа13 (2015-07-24 23:15:59)
Зацепило. Слово детям. https://www.youtube.com/watch?v=B4JnxS8Viv8
Непоседа13
Прошлой ночью БПЛА летал над Луганском (восточная часть), огонь по нему велся но не интенсивно, зенитка короткими очередями и не часто, не намного чаше ещё пулемет постреливал.
Главный замес был в районе князя Игоря, причем очень сильный.
Да,я видел...Проснулся от стрельбы и собака начала от страха на забор лезть.
Вот я думаю, может такси нанять и съездить к ОБСЕ в "Корону" и пригласить на рюмочку чая, показать как со стороны Ольховой по Станице гасят? А для отвлечения внимания подкидывают в район памятника князю Игорю?
(для тех кто не знает, Станица и Ольховая под укропами)
Их чаем не соблазнить-разве что Хенесси.Да и "слепые" они-все равно не увидят ничего,как обычно...
(Не в обиду покойному актеру-просто образ).
Отредактировано Непоседа13 (2015-07-25 00:04:41)
Та похоже не кого приглашать будет:
Миссия ОБСЕ сократит свою деятельность в Донецке
Заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил об ограничении активности миссии в Донецке из-за давления на наблюдателей.
Как передает информационное агентство "Росбалт", комментируя произошедший в четверг, 23 июля, инцидент, когда неизвестные залили краской автомобили ОБСЕ в Донецке, швейцарский политик уведомил, что пока ситуация не изменится, миссия будет использовать "некоторые ограничения" в своей работе.
Он указал на тот факт, что митинг в Донецке, во время которого произошел инцидент, был профессионально организован, и представители местных правоохранительных органов его не прекратили.
"Я не возражаю против протестов, пока они остаются мирными. К сожалению, вчерашний протест не был ни тихим, ни мирным… Для меня важнее то, что, пока машины подверглись вандализму, на этом месте находились представители полиции ДНР, и они не сделали ничего, чтобы не допустить этого. Неспособность защитить имущество - не то, на что я готов закрыть глаза", - подчеркнул Хуг.
Всё правильно.А зачем ответный огонь?Ведь у противника могут быть потери,а это противоречит правилам ведения боевых действий.
Леонид @SPB_citizen
ГОСПИТАЛЬ ХАРЬКОВ.
23 июля - 47 человек
22 июля - 22 человека
21 июля - 25 человек
20 июля- Поступило за сутки 42 человека.
Потерь нет.
За 4 дня - 136 человек. По данным АТО за последнюю неделю в среднем потери ВСУ 1-2 убитыми и 3-5 ранеными в день. Жрите хохлы и дальше.
-----------------------
Теперь может картина поменяться в обратную сторону, чего бы очень не хотелось. Как говориться,-,, Когда Бог хочет наказать человека он лишает его разума." Вот так и с запретом отвечать на провокации и обстрелы. История этого не простит не когда.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ПОЧЕМУ УКРАИНЕ УЖЕ НЕ ВЫПЛЫТЬ
Все правильно говорит. Сейчас лучше, что бы радикалы пришли к власти. Поросенков уже всем надоел капитально. Говорит одно, делает другое, а думает иное.Что удивительно, то постоянно врет. Более брехливого президента трудно отыскать. И самое главное, это все видят.
"Я не возражаю против протестов, пока они остаются мирными. К сожалению, вчерашний протест не был ни тихим, ни мирным… Для меня важнее то, что, пока машины подверглись вандализму, на этом месте находились представители полиции ДНР, и они не сделали ничего, чтобы не допустить этого. Неспособность защитить имущество - не то, на что я готов закрыть глаза", - подчеркнул Хуг.
Какие они нежные. А то что на их глазах по сути убивают людей им конечно пофиг. Меньше будут работать, меньше информации укропам сливаться будет.
Andriikaa написал(а):"Я не возражаю против протестов, пока они остаются мирными. К сожалению, вчерашний протест не был ни тихим, ни мирным… Для меня важнее то, что, пока машины подверглись вандализму, на этом месте находились представители полиции ДНР, и они не сделали ничего, чтобы не допустить этого. Неспособность защитить имущество - не то, на что я готов закрыть глаза", - подчеркнул Хуг.
Какие они нежные. А то что на их глазах по сути убивают людей им конечно пофиг. Меньше будут работать, меньше информации укропам сливаться будет.
+ миллиард. Думаю что специально всё организовали, толку от них никакого...
В отношении "дочек" банков РФ в Украине введены санкции
Финучреждениям аннулировали лицензии на ряд видов деятельности.
В связи с российской структурой собственности Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку аннулировала лицензии на ведение отдельных видов деятельности на фондовом рынке пяти банкам, говорится в сообщении комиссии.
В частности на последнем заседании, которое состоялось 24 июля, НКЦБФР рассматривала вопрос подтверждения установления факта контроля лиц других государств, осуществляющих вооруженную агрессию против Украины в отношении пяти банков: Сбербанк, Проминвестбанк, ВТБ Банк, VS Банк и БМ Банк.
Всем им было решено аннулировать лицензии на осуществление отдельных видов профессиональной деятельности на фондовом рынке.
на их глазах по сути убивают людей им конечно пофиг.
" ... Неспособность защитить имущество - не то, на что я готов закрыть глаза " , - подчеркнул Хуг .
Минобразования Украины написало в СБУ донос на академический научный центр: сотрудничают с московским Физтехом, крадут украинские мозги
Министерство образования Украины направило в СБУ донос в лучших традициях «тоталитарных времен» : в центре внимания бдительных чиновников оказался сотрудничающий с Московским Физико-Техническим институтом (МФТИ) Физико-технический учебно-научный центр Национальной академии наук Украины (ФТННЦ).
Чиновники выяснили, что «Физико-технический учебно-научный центр Национальной академии наук Украины (ФТННЦ НАНУ) имеет лицензию серии АБ № 529927 на предоставление образовательных услуг учебными заведениями, связанных с получением высшего образования на уровне квалификационных требований к магистрам по программам Российской Федерации, выданную Министерством образования и науки Украины с подписью Д. В. Табачника 07.12.2010, сроком до 01.07.2016».
Напомним, что Дмитрий Табачник объявлен на Украине преступником, против известного ученого возбуждено уголовное дело.
Именно его происками, как считают в украинском Минобре, объясняется то, что в «2015 году ФТННЦ НАНУ объявлял очередной набор студентов на обучение в МФТИ».
Чиновники указали, что «в период с 1 по 7 июля здесь состоялись вступительные экзамены по математике, физике, русскому языку, по результатам которых около 50 талантливых украинских выпускников поедут на учебу в столицу государства — агрессора», — говорится в тексте заявления-доноса.
Далее в воображении чиновников возникла следующая схема: талантливые украинцы уезжают в Россию, поступают в МФТИ, а затем — поступают на работу в структуры российского ВПК и делают страны-агрессора новое сверхоружие.
Миноброзования Украины просит СБУ «дать правовую оценку» происходящему и заблокировать связи между учеными России и Украины.
Отредактировано losharic (2015-07-25 08:52:43)
И мертвый Олесь Бузина не дает покоя свидомым тварям.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 122