СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 122

Новороссия и Украина - 122

Сообщений 631 страница 660 из 952

631

Роман написал(а):

СБУ: Задержанный российский военный раскрыл схему переброски россиян в Донбасс

Как-то... дешевенько что ли...

Отредактировано butor (2015-07-29 19:04:07)

0

632

Никакой полиции ДНР в Широкино не будет, - заявил на пресс-конференции в Мариуполе Губернатор Донецкой области Павел Жебривский.
В Широкино после демилитаризации будет находиться ОБСЕ, также будет координационный центр для совместного патрулирования представителей вооруженных сил Украины и России.
"На минских группах представители "ДНР" заявляли, что они хотят, чтобы их представители участвовали в патрулировании. Но этого не будет, таким решением мы бы легализовали так называемую "ДНР", - пояснил Жебривский.
Эти слова подтверждают документы, которые губернатор лично видел у начальника генштаба.
В администрации Президента также заявили, что Украина не рассматривает идею о совместном патрулировании с полицией "ДНР" Широкино. Об этом в комментарии "ОстроВу" сказал спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник. "Относительно так называемого совместного патрулирования с привлечение той стороны - так называемой милиции "ДНР": эту идею предложили специалисты СММ ОБСЕ. Вместе с этим украинская сторона не рассматривает такую возможность. На выполнение мирного плана президента до 3 августа должна быть создана демилитаризованная зона в Широкино, это пока все, что я могу сказать по этой ситуации", - сказал он.

Отредактировано Непоседа13 (2015-07-29 19:12:03)

0

633

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xtf1/v/t1.0-9/q86/s720x720/11703124_1640832179508887_4515736016635071001_n.jpg?oh=6bdd8c02e6e0f157a61e5fa039597589&oe=563FBFE5беженцам с Донбасса на Украине предложили заплатить за своё содержание.

0

634

Борьба с наркотой в ЛНР.

Генпрокуратура ЛНР пресекла контрабанду крупной партии наркотиков
Сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР задержали одного из организаторов контрабанды крупной партии наркотиков в Республику. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил первый заместитель генерального прокурора ЛНР Сергей Горенко.

"В ходе осмотра места жительства задержанного гражданина было изъято около 150 г метадона. Примерная стоимость изъятого вещества – 250 тысяч рублей", - сообщил Горенко.

Наркотик, по мнению следствия, поступал с территории, подконтрольной украинским силовикам, однако в интересах расследования место происхождения наркотического вещества прокуратура пока не называет.

Горенко отметил, что с внедрением новых форм работы в органах прокуратуры была своевременно, качественно и оперативно отработана полученная о наркотрафике информация. По его словам, на данный момент – это самая крупная партия контрабанды наркотиков, выявленная сотрудниками правоохранительных органов ЛНР.

"На данный момент крупнее партии не было. Это большое количество тяжелого наркотика", - констатировал Горенко.

По его словам, в схеме распространения наркотика участвовало несколько человек, также действовала сеть мелких распространителей, выявлением которых в данное время занимается Генпрокуратура.

"Идет следствие, устанавливаются другие участники преступной группы, проводятся необходимые экспертизы", - добавил Горенко.

По факту изъятия наркотиков возбуждено уголовное дело по статье 309 УК "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта". Однако, по мнению представителя Генпрокуратуры, в процессе расследования возможна переквалификация этой статьи в 307-ю – "Сбыт наркотических средств". Указанная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

А нам "Тамбовские волки"-товарищи! ;)

Администрация Тамбова выразила готовность оказать помощь Лутугинскому району ЛНР в подготовке к предстоящему отопительному сезону. Об этом сегодня ЛуганскИнформЦентру рассказала руководитель пресс-центра районной администрации Юлия Висковатых.

Она сообщила, что глава Лутугинской райадминистрации Егор Русский в ходе своей рабочей командировки по регионам РФ встретился в Тамбове с руководителями города. В ходе встречи тамбовчане пообещали оказать помощь необходимыми материалами и оборудованием, чтобы Лутугинский район смог своевременно и качественно подготовиться к новому отопительному сезону.

Также в ходе встречи Русский рассказал о семи бизнес-проектах в сфере сельского хозяйства, реализация которых на территории Лутунского района может заинтересовать потенциальных партнеров-инвесторов.

"Одна из главных целей - поиск инвесторов для их реализации", - отметил он.

Глава Лутугинской райадминистрации намерен посетить 10 российских городов, встретиться с их руководителями и представителями местных торгово-промышленных палат, чтобы обсудить возможные виды сотрудничества в сфере предпринимательства, реализации товаров лутугинских производителей на внешнем рынке, развитии культуры и спорта.

Отредактировано Непоседа13 (2015-07-29 19:26:09)

0

635

Плотницкий проговорился почему ДНР не взяла Мариуполь . Игра , - ,,Верю, не верю."

0

636

Применяя артиллерийские системы крупного калибра при обстреле территории республики, киевская хунта пытается спровоцировать ополчение к ответным действиям, с целью обвинения потом в срыве минских соглашений. Об этом рассказал сегодня журналистам глава ДНР Александр Захарченко.
Ссылка

0

637

asat написал(а):

Плотницкий проговорился почему ДНР не взяла Мариуполь . Игра , - ,,Верю, не верю.

Это И.И. Стрелков говорил еще в конце января с.г.

0

638

Милиция ЛНР ищет этого субъекта(жил по соседству) http://vk.com/id29479347 . Говорят,что снова в Луганске.Прошу ретвит .
https://pbs.twimg.com/media/CLFVGRoUAAADoBf.jpg https://pbs.twimg.com/media/CLFVGHYUEAEt_TY.jpg
Найти засранца и обезвредить!
Украинские нацисты из карательного батальона "Азов" сожгли православные иконы, библии и учебники по истории.Варвары и безбожники,иноверцы...
https://pbs.twimg.com/media/CLFUIoGUkAAwZGv.jpg https://pbs.twimg.com/media/CLFUHqNUAAAuZFw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CLFUIcSUAAAFzy0.jpg

Отредактировано Непоседа13 (2015-07-29 19:40:09)

0

639

#Авдеевка прямо сейчас. Назревает бунт, жители требуют убрать блокпосты ВСУ от жилых домов.
https://pbs.twimg.com/media/CLF9JXGUMAA1wg7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CLF9JlqUsAApH-4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CLF9JieUYAAXEX1.jpg

Глава ДНР: говорить о выдаче российских паспортов жителям рано

Отредактировано Непоседа13 (2015-07-29 19:38:45)

0

640

Учебный полигон армии ДНР
https://pbs.twimg.com/media/CLFW61iUEAAhEv1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CLFW6wBUAAAW-uI.jpg
Уничтоженная РЛС 36Д6 ВСУ
https://pbs.twimg.com/media/CLCERgPWsAE4bNR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CLCESHFWsAAznAp.jpg

Отредактировано Непоседа13 (2015-07-29 19:46:15)

0

641

"Везение" по украински..Уж повезло так повезло..Счастливчик просто!
https://pbs.twimg.com/media/CK2GHNQUwAACFWV.jpg

0

642

butor написал(а):

А чего мы видели? Единственное что я могу вспомнить, это пропадание слова "федерализация" и внешнее согласие с "децентрализацией"

А не надо разделять на до, и после. Это одна линия. И да, сначала исчезла "федерализация", а ныне и о "децентрализации" уже не услышишь, сплошное "ну вы там уж договоритесь хоть о чём". Других примеров проявления этой дрейфующей "жёсткой линии" кремля хватает, от заявлений о неприемлемых действиях киева, к односторонним демилитаризациям и отводам вооружений. Это ещё не затрагивая экономической сферы, там череда последовательных уступок ничуть не меньше.

butor написал(а):

Я ставлю на то что выборы в ДНР и ЛНР пройдут "в соответствии с Минскими соглашениями", причем они заявят что проводят его по закону о выборах Украины - в той его редакции, которая была представлена на контактную группу и даже не рассмотрена Киевом. Киев конечно же не признает.

Непризнание Киевом, это непризнание Вашингтоном. Ну а дальше по первому варианту, срыв "минска". Причём это не просто срыв, это гвоздь в крышку гроба всего минского формата. Прогнозов я делать не хочу, но не особо верю в такие развороты.

0

643

Французские депутаты после Крыма: ЕС врет Украине, а татар не преследуют

И как Вы думаете откуда заголовок? Не за что не догадаетесь - радио свобода сволота http://ru.krymr.com/content/article/27159157.html

В интересном ракурсе "заметка пр нашего мальчика". Например -

Ни украинских князей, ни украинского государства никогда не существовало.
Крым был и является российским, а националистическая киевская власть позволяла крымским татарам говорить на своем языке только... два дня в неделю.
Сейчас украинская власть создает национальную мифологию, – говорит французский парламентарий. – Десять лет они «украинизировали» язык, чтобы как можно больше отделить его от русского. Хотя на самом деле это один народ. Поэтому я и подтверждаю свою приверженность России и французско-российским отношениям.

0

644

У Кассада увидел

Особый порядок местного самоуправления для отдельных районов Донбасса будет введен после вывода оттуда российских войск и восстановления контроля над украинско-российской границей. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во Львове во время торжеств по случаю 150-летия со дня рождения митрополита Андрея Шептицкого.
"Проект изменений к Конституции не предусматривает никакого особого статуса Донбасса. Проект лишь предполагает возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных административно-территориальных единицах Донецкой и Луганской областей, что определяется отдельным законом", - цитирует Порошенко УНИАН.
По словам Порошенко, в данном законе есть десяток условий, без которых закон не вступит в силу, "но ключевое условие в этом законе содержится - оккупационные российские войска должны уйти из Украины".
"Над контролируемым участком украинско-российской границы должен быть возвращен государственный суверенитет. Потому что суверенитет над границей - это ключевая составляющая суверенитета государства", - заявил президент. "Тогда, когда вернем (суверенитет над границей, - ред.), когда войска будут выведены, - тогда будем говорить об особенностях местного самоуправления", - заявил он.

Пургин уже успел прокомментировать.

В ДНР расценивают условия президента Украины Петра Порошенко, при которых в Донбассе может быть введен особый порядок местного самоуправления, как противоречащие Минским соглашениям.
"В комплексе мер четко прописано, что речь о контроле над границей может идти после целого ряда процедур, включая особый статус, внесение изменения в конституцию и ряд других. Таким образом, предложение условия о передаче контроля над границей до выполнения Киевом предшествующих этому пункту комплекса мер, по сути, является нарушением минского соглашения", - заявил "Интерфаксу" спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин.

0

645

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Ополченцы ДНР будут патрулировать Широкино совместно с украинской милицией

Чечня - 2 ? Наслушался от родственника ... И хотя в футбол играли как https://ru.wikipedia.org/wiki/Шкурный,_Валерий_Иванович тут , недоверие было безмерное .

0

646

AntiTank написал(а):

"Над контролируемым участком украинско-российской границы должен быть возвращен государственный суверенитет. Потому что суверенитет над границей - это ключевая составляющая суверенитета государства", - заявил президент. "Тогда, когда вернем (суверенитет над границей, - ред.), когда войска будут выведены, - тогда будем говорить об особенностях местного самоуправления", - заявил он.

Ну нет так нет...

ЗЫ Говорят, Киев, 28 число

Отредактировано butor (2015-07-29 21:11:48)

0

647

29.07.15. Сообщение от журналистов.

"Ритуальное убийство совершили в Киеве украинствующие радикалы: зверски убита православная монахиня. В свои именины, в день памяти мученицы Алевтины в Киеве убита монахиня Свято-Вознесенского (Флоровского) монастыря Алевтина. Тело монахини Алевтины найдено в ее квартире со связанными руками. Благочинный церквей Раменского района Московской области, настоятель Свято-Троицкого храма, протоиерей Владимир Гамарис сообщил: "Сейчас сообщили из Киева, что убита монахиня Алевтина из Флоровского монастыря. Тело найдено в квартире со связанными руками. Дорогие отцы, братья и сестры, обращаю ваше внимание, что в 1917 и в последующие годы точно так же одни принимали мученические венцы, а другие смели „критиковать и обновлять“ (разрушать) Церковь - столп и утверждение Истины. Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец".

Протоиерей Владимир Гамарис кратко прокомментировал информацию «Русской Весне»:

"То, что убита — да. Подробностей не знаю", — рассказал священнослужитель.

Наиболее вероятно, что убийство ритуальное, об этом свидетельствует выбранная дата преступления, совершенного именно в день небесной покровительницы монахини. Также о ритуальном характере говорит способ убийства.

Как сегодня сообщала "Русская Весна", в Киеве скончался настоятель Храма Великомученицы Татьяны Оболонского благочиния Роман Николаев. Нападение на которого было совершено 26 июля. Преступники дважды выстрелили священнослужителю в голову, после чего он находился в состоянии комы в течение трех дней."

Отредактировано Непоседа13 (2015-07-29 21:50:55)

0

648

losharic написал(а):

Ром , на хрена такие то набросы ? При всём понимании / непонимании политики партии миномёты уж совсем мимо темы ...

В чем наброс?

0

649

Пусть не оскудеет земля русская -

Этим летом они могли поехать на индивидуальное сафари в Африку или на острова в Средиземном море, купив для этой прогулки яхту. Могли полететь на Северный полюс или Южный — почти все могли себе позволить, все, что не дороже денег. Но они выбрали иное, не имеющее цены ни в какой валюте. Кто-то выбрал для своего отпуска город, который ежедневно утюжат артиллерией и пытается восстановить к первому сентября разрушенную школу, а кто-то просто погиб в раскаленных приазовских степях на очередном боевом задании. Погиб в тот день, когда ему должны были вручить медаль за смелость. Зачем медаль за смелость преуспевающему бизнесмену, владельцу торговой сети? Почему финансист помогает Донбассу? Откуда взялись эти белые вороны там, где принято думать только о себе и деньгах?

Окраина Горловки, традиционное место прилетов снарядов от ВСУ, «плюсов» или «входящих», как их называют местные жители с юмором обреченных. Мы стоим у входа в 52-ю гимназию Горловки, готовые каждую минуту шагнуть в укрытие-подворотню. Но пока тихо и мы беседуем с москвичом Николаем Ханиным - он один из тысяч российских «белых воротничков». Не бедствует, но и не шикует. Своих заводов или компаний у него нет. «Немного инвестирую, немного зарабатываю на бирже, - скромно поясняет он. - Обычный бизнесмен». Почему в промежутках между зарабатыванием денег ему вдруг захотелось ими совершенно бескорыстно поделиться, Николай толком объяснить не может.
- Это даже не идея, - улыбается 38-летний парень. - Это позыв. Если я могу помочь, надо это делать. Смотришь по телевизору и видишь, как погибают мирные жители... Просто не можешь оставаться в стороне. В Горловку я попал благодаря стечению обстоятельств. А школу выбрал по вполне понятным для меня причинам. Это единственная школа в городе, в которой преподавание велось на русском языке всегда. Так решил директор этого учебного заведения. Я зарегистрировал на свое имя благотворительный фонд, заключил здесь договор со строительной фирмой, стекло возим из России — здесь его нет, а все остальное закупаем в республике. Я хотел, чтобы мои деньги остались тут, попадали в бюджет, в зарплаты.

Сергей Гордиенко в этой школе работает директором с 1994 года. И вполне искренне удивляется щедрости внезапно свалившегося мецената: «То, что он задумал не делалось в этой школе уже 35 лет». Фронт работ огромный. Николай решил не мелочиться и провести капитальный ремонт в школе. После обстрелов 120-миллиметровыми минами зимой в школе полетела вся система отопления, батареи лопнули, были повреждены несущие конструкции...
- Здесь были вентиляционные шахты, их снесло взрывом, дыры уже заделали, - проводит экскурсию по крыше директор школы. - У нас всегда особое внимание уделялось математике и химии. И все преподавание всегда велось на русском языке. Нас конечно чиновники пытались переубедить. Ребенок безусловно должен изучать много языков, но учиться он должен на языке родителей, на котором он говорит дома, на улице. Так ему проще. Наши родители это поддерживали, это была общая позиция. Но и украинский учили в полном объеме.
- А историю?
- Я преподавал только всемирную историю в последние годы. А историю Украины я отдавал молодым преподавателям, потому что выполнять программу в том виде я просто не мог. За несколько десятилетий, конечно, многое менялось. Но с учетом того, что старшее поколение, отец, его брат, братья матери — все воевали с фашистами, у меня определенное к этому отношение. Я вырос на их воспоминаниях. Мы знаем, кто воевал с ними, а кто им помогал.
С учебниками, к слову, тоже вызвался помочь столичный бизнесмен. В Интернете он уже объявил акцию «Книга Донбассу», на которую откликнулись не только обычные россияне, но и крупные книжные издательства. Ханин планирует создать в школе полноценную библиотеку.
- Сколько личных средств ты уже вложил в восстановление? - спросили мы предпринимателя в лоб.
- Ой, я не хочу это афишировать. Много. И это только начало.Нет, никакого счета для сбора денег нет, я восстанавливаю школу на свои, это моя принципиальная позиция.
Ханин, кажется, даже стесняется своего «порыва». Из разряда «белых воротничков» в касту волонтеров-добровольцев он попал всего два месяца назад. И еще не привык к новым ощущениям. И пока не может сформулировать идеологическую составляющую своего поступка. «Так надо», - лаконично говорит он, сдержанно улыбаясь. К слову, многие небедные добровольцы из России, взявшие в руки оружие, начинали как раз с таких неосознанных «порывов».
Павел Раста из Ростова как раз из таких. В России было свое дело, которое приносило стабильный доход. Плюс — популярность блогера-публициста в Интернете. Мы встретились в центре Донецка. Худощавый, лысый, с бородой и в очках. Внешность скорее чиновника политуправления, чем солдата. Но в послужном списке — самые горячие точки противостояния на Донбассе. Здесь он уже 10 месяцев, сейчас осваивает специальность радиста-разведчика.
- Принято считать, что сюда приезжают воевать недееспособные и никчемные люди, которые не смогли состоятся в мирной жизни, такой идеологический штамп. Здесь немало состоявшихся людей, вот ты — средний класс, известный сетевой публицист. Зачем приехал сюда воевать и умирать?
- Не скажу, что я приехал умереть, но, несомненно, готовность к этому у меня есть. Про причины часто спрашивают, вопрос сложный, зачастую очень личный. Первоначальный мотив у всех добровольцев схожий. Каждый шел к этому долго, но решение принял быстро. Для начала, человек, который видит что здесь происходит, понимает, что не может остаться в стороне. Начинает собирать гуманитарку, потом возить ее, это затягивает. Есть еще мотивы — патриотизм, например.Его из нас вытравливали 25 лет, но не смогли. Если из русского человека вытравить патриотизм, он перестает быть русским и становится кем-то иным. Патриотизм спал и проснулся, когда началась литься братская кровь. Когда Че Гевару спросили: «Что двигает революционером?», он ответил: «Любовь». Здесь все защищают то, что любят. Поймите, то что мы пришли сюда добровольцами — воевать или строить, - это нормально. В этом нет аномалии. Это те критерии нормальности, которые нам внушали... были ненормальны.

- Ты что-то оставил дома?
- Я оставил мать, для меня это очень тяжелый момент. Что делать, и наши предки так поступали. Я думаю, что я воюю и за свою мать тоже. Я не бедствовал, был средним классом и на жизнь не жаловался. Многие мои братья по оружию, уезжая, оставляли в России бизнес или карьеру.
- Принято считать, что бизнес у нас лишен социальной ответственности и вообще не патриотичен...
- В Широкино в июле погиб мой земляк из Ростова Евгений Черников. Крупный бизнесмен, владелец торговой сети, складов, логистики. Публикации в ростовской прессе меня очень задели. Тональность была такая: «Зачем ему это было нужно»? Мне было очень обидно за него. Он служил в Широкино, служил очень хорошо, был представлен к медали, и так получилось, что в день награждения его убили. На дороге, которая шла вдоль линии фронта. Он доставлял воду и БК на передовые позиции и отказаться от этого задания, конечно не мог... Я считаю, что люди участвующие в священной войне попадают в рай. А то, что для русских это война - священна, у меня нет сомнений.
PS
Перед отъездом на войну владелец крупного торгового холдинга Евгений Черников оставил своим коллегам записку. Которая по сути была завещанием. Огласили его на похоронах добровольца-бизнесмена:
«Друзья! Очень горд тем, что мне довелось трудиться с вами бок о бок! Со многими из вас мы преодолевали трудности, совершали трудовые подвиги. Сейчас, наверное, многие задаются вопросом: «Зачем ему это было нужно». Наш самый первый и самый страшный враг _ это страх. Лишь победив страх, обретаешь свободу и чувствуешь себя счастливым. Мне не страшно отдать жизнь за будущее своей страны!
Учитесь побеждать страх!
Будьте патриотами своей страны!».

http://www.msk.kp.ru/daily/26413.4/3287071/

0

650

29.07.15. Сообщение от ополченца Александра Жучковского.

"Один ополченец попросил меня опубликовать его письмо о Первом военном госпитале ДНР. Сегодня вечером сделаю подробное сообщение об этой ситуации и некоторые уточнения к этому письму.

"Снимаю с себя ордена! Письмо о госпитале, которого нет. Здравия желаю, товарищи! Пишет Вам «300-й» из Донецкого военного госпиталя, которого нет. Скажете, так не бывает? В войне на Донбассе нынче бывает всякое. Долг, честь, совесть и даже человеческая жизнь порой ничего не значат. Увы…

Больше года назад, когда после боев в аэропорту в Донецке появились в большом количестве первые раненые, а больницы, остававшиеся на тот момент в подчинении украинского Минздрава, морально были не готовы оказывать им помощь, на помощь бойцам пришли неравнодушные медики, которые, собравшись в одну команду, организовали Первый Донецкий военный госпиталь на базе областного лечебно-оздоровительного центра по соседству с больницей Калинина.

За этот год медики Первого военного вернули в строй почти 11 тысяч раненных! 11 тысяч спасенных жизней! Я – один из этих «трехсотых». Был ранен в феврале под Логвиново. Донецк, Иловайск, Шахтерск, Снежное, Дебальцево, Горловка – везли отовсюду. Врачи спасали всех. А зимой, когда интенсивность боев в районе Донецкого аэропорта достигла пика, медики оборудовали выездной пункт помощи прямо на передовой (!) и дежурили там круглосуточно. Неоднократно и сами рисковали жизнью, вывозя раненых на «скорых» прямо из-под огня.

Парадокс, но за год госпиталь так и не был взят на баланс ни одним из министерств ДНР. Хотя председатель Народного Совета ДНР Пургин подписал указ о создании госпиталя еще прошлым летом. Обещаний звучало много, но в итоге Минздрав и Минобороны так и не смогли определиться, для кого поддержание обороноспособности действующей армии приоритетнее. Год госпиталь работал фактически только за счет гуманитарной помощи, которую поставляли сюда различные благотворительные фонды и общественные организации, за что выражаем Вам всем благодарность, люди с сердцами.

Год коллектив медиков, а он до последнего насчитывал 151 человек, работал БЕСПЛАТНО, заработную плату сотрудникам «несуществующей» организации, естественно, никто не платил. С этим доктора смирились. Шли работать не за деньги. Но сегодня ситуация усугубилась еще больше. В верхах ДНР принято решение Первый военный госпиталь вообще закрыть (уж больно его здание в самом центре Донецка приглянулось), а функции госпиталя перераспределить между гражданскими больницами.

Фактически госпиталь уничтожен! Причем подло, нечестно и не по-мужски. Смелости открыто подписать приказ о закрытии госпиталя у власть имущих не хватило. Они разрушают госпиталь по-другому – военным подразделениям дан приказ не привозить сюда раненных, медикаменты также не поставляются… Не имея достаточно духа уволить людей, ждут, пока люди разойдутся сами. А они не расходятся.

В какие двери уже только не стучали медики с просьбой услышать их и помочь решить проблему! О проблеме знают все, но решать ее никто не спешит. О том, нужен ли во время войны военный госпиталь, и чем военная медицина отличается от гражданской, сами знаете...

Сегодня речь уже идет не столько о спасении самого госпиталя (скорее всего, чиновники своего все-таки добьются), сколько о коллективе, о команде неравнодушных, настоящих ЛЮДЕЙ, профессионалах своего дела. За год самоотверженной работы, за 11 тысяч (!) спасенных жизней им даже не сказали спасибо. Всем удобно делать вид, что этих людей просто нет. В профессиональный праздник, в День медика, когда от имени руководства врачей вообще НИКТО не поздравил, не поблагодарил, солдаты, которые находились в госпитале на лечении, были готовы снять с себя свои ордена и медали, заслуженные в боях, и отдать их докторам. Естественно, медики поступок оценили, но подарок не приняли. Медаль имеет ценность на груди того, на чье имя выписаны наградные документы."

На фото медаль, которую автор письма первый снял, чтобы отдать врачам госпиталя."

http://cs628022.vk.me/v628022560/edaa/zbI_swWKduE.jpg http://cs540103.vk.me/v540103519/2b014/BJnlh-lQSkA.jpg
29.07.15. сообщение от разведуправления ДНР.

"Разведка ДНР выявила позиции украинской тяжелой артиллерии в селе Анновка на оккупированной территории Марьинского района к западу от Донецка. Помимо массовых перемещений легкобронированного транспорта в населенных пунктах Новокалиново и Верхнетроицкое, южнее Курахово в Анновке (в 20 км от линии соприкосновения сторон) установлено местонахождение шести единиц 152 мм орудий 2А36 "Гиацинт-Б".

Сообщение от ополчения ЛНР: "Обстрелам из минометов калибром 82 мм и ЗУ-23-2 со стороны города Счастье подверглось село Веселая Гора. Вновь со стороны города Счастье каратели произвели обстрел села Обозное из АГС, ПТУР. Обстрелам из АГС со стороны Трехизбенки подвергся Красный Лиман. Украинцы вели обстрел поселка Донецкий со стороны Новотошковки из минометов калибром из 120 мм, запрещенных Минскими соглашениями. Во время второго обстрела частично был разрушен жилой дом. Обстрелам со стороны Попасной из минометов калибром 82 и 120 мм, АГС и стрелкового оружия подверглись окраины Первомайска. ВСУ роизвели обстрел со стороны села Крымское по селу Желобок из миномета калибром 82 мм."

Отредактировано Непоседа13 (2015-07-29 21:57:59)

0

651

Про Новороссию можете забыть.

Презентация "правительства Украины в изгнании" пройдет в "Украине".
Экс-глава украинского правительства Николай Азаров планирует создать комитет спасения Украины. Об этом сообщает Газета.Ru со ссылкой на пресс-секретаря Азарова Сергея Заворотного.

Как сообщается, "спасением" Украины займутся бывшие народные депутаты Верховной Рады от Партии регионов Игорь Марков, Владимир Олийнык и Олег Царев, ныне проживающие в России. Отмечается, что эта структура призвана "составить альтернативу украинскому правительству".
Презентация комитета пройдет в четверг, 30 июля, в гостинице "Украина" в Москве.
Экс-премьер предлагает в качестве альтернативного кандидата в президенты Украины - Владимира Олийныка, премьер-министром станет сам Николай Азаров, а альтернативным министром экономики станет бывший нардеп Игорь Марков. Бывшего президента Украины Виктора Януковича в альтернативное "правительство" Азаров не включил.
По информации издания, информационную поддержку будет оказывать украинский шоумен Юрий Кот.

0

652

Антироссийские санкции ЕС поддержали еще шесть стран
29.07.2015, 20:51 | «Газета.Ru»

К продленным экономическим санкциям Евросоюза в отношении России присоединились еще шесть стран — Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина. Об этом говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, опубликованном на сайте Евросоюза.

«Страны-кандидаты (в члены ЕС. — «Газета.Ru») Черногория и Албания, а также члены Европейской ассоциации свободной торговли Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, члены Европейской экономической зоны, а также Украина присоединяются к этому заявлению. Они обеспечат соответствие их национальной политики решению Совета», — говорится в сообщении.

Также в пресс-релизе говорится, что ЕС принял к сведению обязательство стран и приветствует его.

Ранее Совет ЕС официально принял решение продлить экономические санкции против России до 31 января 2016 года.

Ссылка

0

653

Andriikaa написал(а):

Про Новороссию можете забыть.

Ну так давно это уже ясно.

0

654

Andriikaa написал(а):

Как сообщается, "спасением" Украины займутся бывшие народные депутаты Верховной Рады от Партии регионов Игорь Марков, Владимир Олийнык и Олег Царев, ныне проживающие в России. Отмечается, что эта структура призвана "составить альтернативу украинскому правительству".

Как же тогда быть с тем, что Путин признал легитимным президентом Порошенко и его правительство?

0

655

Антироссийские санкции ЕС поддержали еще шесть стран

К продленным экономическим санкциям Евросоюза в отношении России присоединились еще шесть стран — Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина. Об этом говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, опубликованном на сайте Евросоюза.
Ссылка

0

656

Organic написал(а):

С антиквара от дончан

Когда то такое было, в котлах, а теперь только:
Петровский район сейчас обстреливают:
КУЙБЫШЕВСКИЙ РАЙОН (около 12-30):
- ул. Ершова - ближе к 15ому участку, попадание (ИН)

ПЕТРОВСКИЙ РАЙОН (вечер):
- ул. Маркина - попадание на территорию Овощной базы
- попадания в посадку возле ул. Маркина

И Горловку:
Самооборона Горловки
https://www.facebook.com/groups/gorlowka/
22.37 - снова минуса с Дрездена... С Южной снова по нам
22.35 - Ссеверное направление слышит вдалеке бахи
22.22 - Штаб сообщает о жертвах на 6 7, адресов и данных нет.
22.00 - северозапад мощный прилет снова 152.
21.55 - снова с Шум бьет танк!
21.40 - незнаю Строителю пока не красный, но желтый точно. Быть в коридорах, отойти от окон, конечно же ни в коем случае не быть на улице. ЛОжать 152 снаряды, может потому так громко слышно, а может и вправду близко очень. Внимание!!!
21.35 - мощные прилдеты на западе, Строитель 245 очень слышит. Снова 152 мм падает. Северная сторона тоже подключилась, бахает постоянно
21:19 - сильные прилеты около Курганки, аж грибы поднимаются. Летит с Артемово
21.15 - упало где то в поле за Курганкой
21:03 - еще прилеты, возможно 152, огонь перемещается ближе к Курганке и Ртутному - уходите в укрытие!
21:01 - несколько очень мощных прилетов в районе 6/7
20:52 - прилеты в район между Курганкой и Гагарина. Так же возобновились прилеты по Глубокой. С Шум работает танк
20.46 - прилетает в район шахты Изотова, близ лежащим районам рекомендую зарядить аккумуляторные устройства
20.43 - фу, добежал, на 6 7 прилеты. Работают Шумы
20:36 - продолжается обстрел Глубокой, подключились позиции ВСУ в районе Артемово. Прилетает в район террикона.
20:23 - Глубокая - от прямого попадания возникло возгорание в частном секторе, уходите в укрытия!
20:20 - Глубокая - КРАСНЫЙ, падает в жилые!
20:13 - ВСУ работают с позиций на шахте Южная в сторону Глубокой, по жилым секторам пока прилетов нет.
Карла слышит полигон.
20:11 - прилеты в поля с запада Глубокой

Роман написал(а):

Как же тогда быть с тем, что Путин признал легитимным президентом Порошенко и его правительство?

Ну, кто-то выше точно подметил что у Кремля очень гибкая "жёсткая линия".

Сегодня ездил в Макеевку, тралик макеевский 1,25 грн., но там маршруты короткие... так в нём объявление было что не принимают мелочь достоинством в 1, 2, 5, 10 копеек, только монеты 25, 50, 1грн., 2грн. Не знаю было тут или нет, но наши местные СМИ писали что мелочи очень много, и куда девать её не знают. В Амторе написали что несколько миллионов гривен мелочью.
И Захарченко опять пообещал что в течении 10 дней отпустят курс рубля. А то обещал в июле это сделать.

Отредактировано Andriikaa (2015-07-29 22:54:51)

0

657

https://pp.vk.me/c625822/v625822446/3d092/Z3kS3aGIr18.jpg

0

658

Непоседа13 написал(а):

Украинские нацисты из карательного батальона "Азов" сожгли православные иконы, библии и учебники по истории.Варвары и безбожники,иноверцы...

Нашли чем хвастаться.....идиоты.......история их ничему не научила......

0

659

Гуманитарный конвой МЧС пересек российско-украинскую границу

Почему бы вместо уничтожения санационных продуктов ..... не направлять их в лнр\днр, коль в стране оставлять нельзя....

По мнению президента Украины Петра Порошенко, снижение уровня жизни граждан его страны якобы произошло из-за военной агрессии и торговой войны со стороны России.

Отредактировано __Memento_mori__ (2015-07-30 10:36:45)

0

660

Arkanovi Tigrovi написал(а):

Непоседа13 написал(а):

Нашли чем хвастаться.....идиоты.......история их ничему не научила......

В Европе, видимо, решили несколько подретушировать облик украинского неонацизма. Иначе, зачем бы депутату Европарламента от Чехии Яромиру Штетине приглашать в Брюссель на «дружескую беседу к хранителям европейских ценностей» командира полка «Азов» Андрея Белецкого.

Тот факт, что вооруженное формирование Белецкого воюет в Донбассе под фашистскими знаменами с «волчьим крюком» (эмблемой Национал-Социалистической Германской Рабочей партии (NSDAP) Адольфа Гитлера), и фашистскими же методами, принимающую сторону, судя по всему, ничуть не смущает. Хотя не секрет, что даже министр обороны Канады Джейсон Кенни, постоянно признающийся Киеву в поддержке, назвал «Азов» «паршивой овцой» Украины. А Пентагон запретил своим инструкторам тренировать бойцов этого батальона...

http://freepublish.ru/politika/evropu-poymali-na-volc..

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 122