СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости Крыма - 2

Сообщений 211 страница 240 из 995

211

losharic написал(а):

Автомайдан-Киев сообщает, что какие-то "нехорошие люди" вырубили ЛЭП на Крым 50 мВт Джанкой без электричества. На полуостров идут еще 4 ЛЭПа помощнее. Ожидается, что "нехоршие люди" заинтересуются линией на 400 мВт.

Блин, ну пускай вырубят. Дальше интересней будет, когда наши отрубят юг 404.

0

212

0

213

да уж. салат в голове

0

214

0

215

Блокада с правильной песней )))

0

216

Дальнобойщики возмущены ....

0

217

Из видео понравилась забота о том что бы в Крыму не умерли с голоду, насчет той мамы куда теперь девать выращенное в своем огороде только один мужик высказался , я вообще то понимаю что Украина Европейское правовое государство.
Если как рассказывают дальнобойщики они оплатили таможню и им кто то препятствует проезду (это дело МВД-отдельная тема) то фирма которая понесла убытки может выставить неустойку лично этим перцам Мустафе Джемилеву и Чубарову.

Остается маленькое, но.
Насколько Украина в реале правовое государство, где государство решает государственные проблемы и за них отвечает.
Вот так с такой точки зрения на происходящее на Украине смотрит любой западный инвестор, а украинцы всеми силами помогают ему лучше увидеть.

Что сказать: флаг в руки, а древко в ....

0

218

__Memento_mori__ написал(а):

Дальнобойщики возмущены ....

Словечко правильное проскочило: "в стране двоевластие". Действительно, если все документы на руках и таможня дала добро - то кто там пасется у границы? Это натуральный вызов государству. Это и есть главная причина акции - она для внутреннего пользования: показать кто в доме хозяин. пороська сам того не ведая постепенно теряет страну.

0

219

Старшина ПВ написал(а):

Словечко правильное проскочило: "в стране двоевластие". Действительно, если все документы на руках и таможня дала добро - то кто там пасется у границы? Это натуральный вызов государству. Это и есть главная причина акции - она для внутреннего пользования: показать кто в доме хозяин. пороська сам того не ведая постепенно теряет страну.

Да ладно... Какое там двоевластие!
" вот приедет Байден,
Байден нас рассудит..." ;)

0

220

http://s7.uploads.ru/t/h1rA9.jpg

0

221

Мне все же интересно когда появятся статьи, что в блокаде Крыма виноват Путин, потому что он таким способом, через своих агентов ударил по экономике юга Украины.
Думаю,что через пару месяцев когда урожай фруктов сгниет и те кто хлопают в ладоши сегодня деньги подсчитают . и так сегодня 23,09,2015. ставка до 23,11,2015.

Отредактировано wokino (2015-09-23 19:18:04)

0

222

wokino написал(а):

ставка до 23,11,2015

Думается мне, что эта братва поблокирует с недельку, а потом будут пускать фуры за "мзду малую".  Поэтому не думаю, что спор будет иметь смысл.

0

223

_sv_ написал(а):

Думается мне, что эта братва поблокирует с недельку, а потом будут пускать фуры за "мзду малую".  Поэтому не думаю, что спор будет иметь смысл.

Тогда имеет смысл самой России не пускать от туда, чтобы не финансировать бандитов и не провоцировать на подобное дальше.
Кстати, как у вас там с продовольствием? С ценами?

0

224

0

225

Ганстер написал(а):

Тогда имеет смысл самой России не пускать от туда

Мне сложно предположить что имеет смысл для России. Но в Крыму надо развивать сельское хозяйство каким-то образом. Ума не приложу каким. У нас все сложно - воды нет, почвы нормальной нет и даже погода и та дурная. Как правило - теплая зима и резкий заморозок в период цветения. Но тем не менее продовольственная безопасность должна решаться в пределах самого региона. Ведь одно дело когда завозят 30-50% продуктов, и другое дело когда 100.

Ганстер написал(а):

не финансировать бандитов и не провоцировать на подобное дальше

Ну в ближайшей перспективе Крыму без Херсона будет сложно. Равно как и Херсону без Крыма. Поэтому подобные акции какое-то время придется терпеть.

Ганстер написал(а):

как у вас там с продовольствием?

Ну цены начали ползти вверх еще с месяц назад. Т.е. это никак не было связано с текущей клоунадой. Сейчас вроде бы более или менее стабилизировались. Пока что серьезных изменений ни в ассортименте ни в ценах не наблюдается. И не думаю, что будут. Ну +10% на некоторые позиции. Посмотрим насколько верны мои прогнозы.

0

226

_sv_ написал(а):

Но в Крыму надо развивать сельское хозяйство каким-то образом.

Совершенно правильно.

0

227

__Memento_mori__ написал(а):

Да, кстати - интересное видео. Спасибо. На самом деле перекупкой и перепродажей на рынках занимались в основном татары. Радости от подобных пертурбаций я как-то не слышал.

0

228

_sv_ написал(а):

Но в Крыму надо развивать сельское хозяйство каким-то образом. Ума не приложу каким.

нужно просто не заниматься культурами типа риса, а переключится на менее водопотребляющие, хоть пшеницу выращивать, есть же разные сорта.. есть масса вариантов, наладить капельное орошение для ферм

Отредактировано tramp (2015-09-24 01:55:31)

0

229

От военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"Про блокаду Крыма. На самом деле ничего особенного не происходит, но раз читатели просят, то коротко.
1. Цены в тех магазинах, где я покупаю продукты какими были, такими и остались. Заметных изменений не наблюдается, как и сокращения номенклатуры товаров или исчезновение чего-либо (супермаркет "Новус" на Лебедя, продуктовые магазины на 38-й школе, рынок на 5-м километре). В общем трудно сказать, в каком наркотическом бреду рождаются рассказы про опустевшие полки или небывало выросшие цены. Самый большой скачек цен у нас был, когда рубль начал обваливаться. Тут скорее выдают желаемое за действительное. Цены у нас и без того были немаленькие, чтобы еще из-за Украины расти.

2. Большая часть фур по прежнему застряла на Перекопе при этом за последние дни грузооборот Керченской переправы вырос на 15% (есть мнение, что затягивание вопроса может привести к дальнейшей модернизации Керченской переправы или закупке новых паромов). Собственно, если бодяга затянется, то все будет элементарно просто - товарооборот через Перекоп сократится, а через Керченский пролив вырастет. Предприниматели из Ростовской области и Краснодарского Края получат свой гешефт, предприниматели из Херсонской, Николаевской и Запорожской областей понесут убытки. Крымчан несколько напрягут ростом цен на некоторые категории товаров (ориентировочно на 15-20%), небольшой процент маргиналов за Перекопом проорет мантры про "зраду и перемогу". Накал информационного шума вокруг "удушения Крыма голодом" (что впрочем выдает людоедские намерения желающих вернуть Крым) несколько несоответствует накалу проблемы.

3. Сама блокада уже прогноризуемо вылилась в нелегальный бизнес с крышеванием серых каналов провоза грузов в Крым. Персонажи из "Правого Сектора" и ранее особым умом не отличались, поэтому уже традиционно начали собирать по 1000 долларов с фуры за проезд. Столько же они гребли с дорогих иномарок в Киеве после переворота, отстегивая процент своему руководству, а так же бывшему финансовому коменданту Майдана Кубиву. Разумеется среди дальнобойщиков зреет недовольство происходящим - людей по факту лишают заработка. Те, кто наживался на контрабанде в Крым тоже не в восторге. Тут можно ожидать разборок между представителями легализованного и нелегализованного криминального мира. Но в общем контексте это конечно мелочи.

4. В политическом отношении вполне очевидно данные мероприятия используют для давления на РФ, что связано с обострением вопроса по выборам на Донбассе. В Киеве прикрываются "общественным характером" блокады, которую покрывает милиция и погранслужба и пытаются вынудить таким образом РФ на какие-то уступки, на что Киев сейчас просто посылают лесом. Из Крыма целенаправленно местные власти шлют послания Киеву, в стиле "вас орда, а нас рать".
Вполне понятно, что тут сошлись интересы хунты, интересы грантоедов из меджлиса и рэкетиров из "Правого Сектора". Интересы эти как политические, так и сугубо материальные. Но в целом, тут больше медийного пиара.

5. Так как организаторы это понимают, то уже анонсировано блокирование поставок электроэнергии в Крым в октябре этого года. Почему так, вполне понятно - в декабре ожидается начало работы энергомоста в Крым, так что уже скоро этот инструмент шантажа из рук Украины испарится, вот им и пытаются грозить в последний раз, покуда такая возможность есть. В этом плане если хунта начнет отключать подачу электроэнергии и в Крыму пойдут веерные отключения (как в декабре 2014 года), то это будет лучшей "рекламой" Украины и бесплатным материалом для отечественной пропаганды. В принципе, даже если начнут отключать, переживем, тем более что энергомост осталось недолго ждать. Касательно отключений, так как при этом может выпадать сетевой интернет, то могу пропадать из онлайна. Для оффлайна есть беспербойник и пара мобильных зарядных устройств. Ну и по старинке свечки имеются (если угрозу будут пытаться реализовывать, цена на них может вырасти)."

0

230

_sv_ написал(а):

Но в Крыму надо развивать сельское хозяйство каким-то образом. Ума не приложу каким. У нас все сложно - воды нет, почвы нормальной нет и даже погода и та дурная.

Ну вроде в Израиле не веселей условия, но растят все что может расти и опыт и наработки имеют не малые по капельному орошению и еще 101 варианту. Обмен полезеным опытом еще никому не повредил.

_sv_ написал(а):

Ну +10% на некоторые позиции. Посмотрим насколько верны мои прогнозы.

а вот то что к дедушке ходить не надо и % украинцев восторженных политикой правящей партии изменится от такой дури это точно.

Вообще то когда президента какой то страны называют идиотом мне такое не нравится, потому что это как то звучит и в сторону народа этой страны , но когда президент говорит : Блокада Крыма продовольствием поможет Крыму скорее вернуться в Украину,
то как то все же возникают отдельные вопросы .(но они больше связаны с медициной)

0

231

tramp написал(а):

нужно просто не заниматься культурами типа риса

Рис? У нас? Может где-то и есть. Я как-то не слышал про такое. И рисовые чеки не видел. Но если и есть, то это не  массовое явление.

tramp написал(а):

пшеницу выращивать

Ну вот этим и занимаются. Поля засеяны полностью. Хлеба производится в избытке. Но картошку, помидоры, огурцы и т.д. выращивают в недопустимо малых объемах. Это по той причине, что совсем рядом в Херсоне вырастить то же самое в 10 раз проще. Получалось экономически не выгодно. Куча усилий, а "выхлоп" такой, что сел на самосвал и за 40 литров топлива привез 4 тонны дешевле.

tramp написал(а):

капельное орошение для ферм

Мне сложно представить у нас такие "высокие" технологии. Не знаю почему.

wokino написал(а):

в Израиле не веселей условия

Не уверен.

wokino написал(а):

президент говорит : Блокада Крыма ... поможет Крыму ... вернуться в Украину,

Мда... У него в заявлениях одно, а я по разговорам ощущаю, что украинцы смирились с уходом Крыма. Не так давно, в середине весны слышал как строитель-украинец звонил жене. После уверений, что все хорошо, прозвучала фраза "Ничего у них не поменялось. Они всегда были русскими. Русскими и остались". Как-то так.

0

232

На сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция с предложением переименовать Крым в Крымско-Татарскую Автономную республику.

Автором обращения выступил некий Шацило Леонид Адамович. В его тексте предлагается вынести вопрос на рассмотрение Верховной Рады.

У меня встречное предложение . Переименовать город Киев в  Марсианоград.

0

233

_sv_ написал(а):

Ничего у них не поменялось.

интересно о чем это он...

0

234

tramp написал(а):

интересно о чем это он.

Можно только догадываться. Это за обедом один из работников моего товарища общался с женой. Так что разговор был слышен на 50%. Да и не прислушивался я к нему. Эта фраза просто в память врезалась. Без контекста.

0

235

wokino написал(а):

На сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция с предложением переименовать Крым в Крымско-Татарскую Автономную республику.

Автором обращения выступил некий Шацило Леонид Адамович. В его тексте предлагается вынести вопрос на рассмотрение Верховной Рады.

У меня встречное предложение . Переименовать город Киев в  Марсианоград.

Подпись автора

-
    То что Вы умнее меня принимаю за аксиому, доказательство теоремы , что я глупее Вас оставляю за Вами.
    -

ШОО?? опять адамович?

0

236

wokino написал(а):

сегодня 23,09,2015. ставка до 23,11,2015.

https://www.youtube.com/watch?v=WvAcjCISRZc

0

237

24 сентября 2015 10:24
«Массандра» планирует продать бутылку «Херес де ла Фронтера» 1775 года на аукционе за 1 млн евро

Ялта, 24 сентября. Крыминформ. Федеральное государственное унитарное предприятие «ПАО «Массандра» планирует к продаже на аукционе старейшего образца своей коллекции – «Херес де ла Фронтера» 1775 года, за который рассчитывает выручить не менее 1 млн евро. Об этом Крыминформу сообщила генеральный директор ФГУП «ПАО «Массандра» Янина Павленко.
«Массандра» и ее коллекция довольно неожиданно получили грандиозную рекламную кампанию на мировом уровне. Стоимость бутылки хранящегося в нашей коллекции вина «Херес де ла Фронтера» сейчас выросла как минимум в десятки раз. Уверена, что интерес, проявленный к коллекции завода мировыми СМИ и ценителями вина, отразится на его цене и усилит конкуренцию за право обладания одной из старейших в мире бутылок», – отметила Павленко.
По ее словам, на волне повышенного внимания стоимость аукционных экспонатов вырастает многократно, чем «Массандра» намерена воспользоваться.
«Ни одно вино за всю историю не получало столько внимания. Если учесть, что богатые коллекционеры Китая, Восточной Азии и Ближнего Востока проявляют повышенный интерес к редким и необычным предметам старины, которых становится все меньше и меньше в свободной продаже, то средства, которые могут быть выручены от реализации вина «Массандры», могут стать отличной инвестицией в модернизацию производства», – прокомментировал намерения руководства «Массандры» начальник территориального управления делами президента России в Крыму Олег Подолько.

Попробовали вина или нет - а рекламу сделали  :idea:

0

238

уксус за мульён евро, однако)

0

239

злодеище написал(а):

уксус за мульён евро, однако)

Почему уксус?

0

240

DNK написал(а):

Почему уксус?

вы верите вино возрастом в 400 лет? был же уже опыт, продали, открыли, а там уксус...

0