СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости Крыма - 2

Сообщений 901 страница 930 из 995

901

wokino написал(а):

в Голландии видел укладку

wokino написал(а):

Узкое место в данном проекте

Я не знаю что является действительно узким местом в этом проекте. Но вижу, что противная сторона практически попрощалась с Крымом и лишь предпринимает все меры к тому, что бы цена владения была как можно более высокой. Всякие там заслонки, блокады, кордоны и прочая хрень - все это бьет по карману Украины. Но по карману России бьет очень сильно. С этой точки зрения всякие прожекты, подобные "восточно-крымскому" каналу выглядят как игра в поддавки.

Меня, к примеру, настораживает, что не видна программа развития региона. Точнее такая программа, возможно, и существует. Но она точно не публична, а я не вхож в такие высокие кабинеты, где такое обсуждается.

Из того, что есть и то, что я вижу - так это то, что чиновников заставляют работать. Заставляют брать ответственность и принимать решения. Поверьте - в наших реалиях это очень сложно. В принципе, я думаю, что с этим более или менее справляются. Со скрипом конечно. Тут есть еще крымчане. Было бы интересно узнать их мнение по этому поводу.

P.S.
Тут недавно коллега с форума задавал вопрос "почему в Крыму не используются ни ветряные ни солнечные генераторы". Тема мне далека и деталей я не знал. А вот на выходных транслировал вопрос одному человеку. И получил ответ, что оказывается все это есть, все установлено, запущено и работает в полную силу. Даже больше того - процент рабочего времени больше, чем в таких "зеленых" странах как Германия или Голландия.

Еще интересный факт - рассказал про электроснабжение Ялты. Оказывается, в город несколько раз пытались подать напряжение. Однако количество неучтенных потребителей было так велико, что нужные объекты вообще не могли запитать. Якобы это была чуть ли не самая большая проблема.

0

902

_sv_ написал(а):

Меня, к примеру, настораживает, что не видна программа развития региона. Точнее такая программа, возможно, и существует. Но она точно не публична, а я не вхож в такие высокие кабинеты, где такое обсуждается.

Наше дело маленькое - искать и находить решения государственного уровня по принципу ничего личного, а все в срезе - для страны это правильно или нет.
И только в этом может быть доказательная суть спора.
К примеру смотрел проект Крымского моста-кто делал не знаю, не вдавался, но одно сильно напрягло в проекте.
Нет (в том проекте который видел) нет перемычек между ж/д веткой и автомобильной трассой.
То есть если остановился горящий поезд , то эвакуация пассажиров на сторону автомобильной трассы не возможна и люди должны топать по шпалам или в одну сторону или в другую.

И чем больше будут обсуждаться везде конкретные темы по конкретным вопросам с нахождением конкретных решений тем больше шансов на успех любого дела.
Я вон год ломал голову про конвеер в боевых железнодорожных системах, а тут пришел один перец и кааа....к сказал, так я и в анабиозе от состояния своей тупости, как я не мог додуматься до такого решения.

0

903

wokino написал(а):

К примеру смотрел проект Крымского моста-кто делал не знаю, не вдавался, но одно сильно напрягло в проекте.
Нет (в том проекте который видел) нет перемычек между ж/д веткой и автомобильной трассой.
То есть если остановился горящий поезд , то эвакуация пассажиров на сторону автомобильной трассы не возможна и люди должны топать по шпалам или в одну сторону или в другую.
.

С точки зрения безопасности, думаю, важнее обеспечить недопуск посторонних лиц к железнодорожному мосту, чем обеспечить теоретическую эвакуацию. Если поезд пассажирский - от пожара в поезде можно просто отойти в сторонку дальше по путям, если поезд грузовой - эвакуироваться особо некому.
А вот случай, когда свидомый поедет на автомобиле, вылезет посреди моста и подложит бомбу под рельсу, воспользовавшись удобными перемычками - более вероятно. По этой же причине там не стали предусматривать пешеходные и велосипедные дорожки.
Вообще, в совмещённых мостах, которые видел - железнодорожные и автомобильные - не видел, чтобы были перемычки, железнодорожная часть - отдельно, автомобильная - отдельно, общее только опоры. Правда, особо не присматривался, может, техкоммуникации есть связующие.
Впрочем, может, просто не отображено в проекте, не секрет, что в ходе выполнения работ проект может переделываться 10-20 раз, и чем сложнее проект, тем больше стоит на нём индексов "Зам."

Отредактировано Саймак (2015-12-17 14:03:05)

0

904

Саймак написал(а):

А вот случай, когда свидомый поедет на автомобиле, вылезет посреди моста и подложит бомбу под рельсу, воспользовавшись удобными перемычками - более вероятно. По этой же причине там не стали предусматривать пешеходные и велосипедные дорожки.

На такие случаи на всех магистральных мостах имеющих стратегическое значение предусмотренны простые камеры видеонаблюдения и остановка на мосту любого транспортного средства сразу приводит к срабатыванию
сигнала оповещения,+ проход по перемычке элементарно отгораживается дистанционно открываемой "калиткой" с пульта охраны . Так же датчики движения обычно совмещены с дополнительным освещением. Если человек пытаясь подойти к запретной зоне попадает в лучи дополнительного освещения которое сработало и звучит сирена, то это однозначный сигнал ему, что он обнаружен и засечен.
так же есть заградительные светофоры.
Включение заградительного светофора не требует действия диспечера (заградительный это такой у которого мачта полосатая и который в нормальном положении не горит, и имеет только красный огонь,и щит квадратный в отличии от всех других светофоров у которых щиты овальные, он стоит перед всеми переездами , можете заметить когда будет проезжать)
Заградительный светофор в отличии от всех других, может быть включён с пульта охраны и значит поезд остановится не входя на мост.
Так же перемычки нужны для обслуживания пролетов, думаю просто тот кто презентовал проект был сам не в теме , потому что без перемычек многокилометровый мост нереально сдать в экспулатацию или как всегда будет - сперва сдадут потом технадзор заставит делать  ^^

а перемычка вообще может быть не перемычкой  :idea:

http://s7.uploads.ru/t/HJZ84.jpg

Отредактировано wokino (2015-12-17 16:09:45)

0

905

wokino
А как существуют Ж\д мосты без параллельно проходящих авто. мостов?

0

906

__Memento_mori__ написал(а):

А как существуют Ж\д мосты без параллельно проходящих авто. мостов?

Все глобальные мосты построены давно, когда были другие требования и другое отношение к ценности жизни человека,+ отсутствовала угроза теракта как такового (в практическом ключе, да и в теории не особо то расматривалась)
И если Ж/Д мост без автомобильного , то он и есть без автомобильного тут ничего уже никто менять не будет. Часто ж/д мосты вообще не имеют сплошного подстила , если встать например посреди ж/д моста в Ярославле, то между шпалами дааалеко внизу течет дооолго река Волга. Ощущения прикольные можно встать по стойке смирно, щелкнуть каблуками и пролететь между шпалами (если фигура позволит). Так что на том мосту у пассажиров вообще нет шанса остаться в живых .

А вообще если по гамбурскому счету, то стратегические мосты в России не имеют никакой охраны , дело пущено на самотек, и как важнейший стратегический объект могут быть выведены из строя двумя лаботрясами-прогульщиками которые пошарились в интернете.
В России отсутствует четкая концепция защиты стратегических мостов в свете сегодняшних реалий все осталось на уровне будки с охранником которая обмотана колючей проволкой для того, что бы у него оружие не отобрали и на него не напали.  ^^

Отредактировано wokino (2015-12-18 02:50:45)

0

907

Жителей Крыма заставят расплатиться по украинским кредитам www.rbc.ru

Если кредит брался в гривнах, то пересчет в рубли осуществляется по курсу ЦБ на 18 марта 2014 года (составлял 3,778 руб. за гривну).

В Госдуме предложили механизм урегулирования крымских долгов по «украинским» кредитам, выданным до марта 2014 года. Российским коллекторам разрешат собирать с граждан и бизнеса эти долги, выкупленные у банков Украины
Коллекторы и банки, выкупившие долги крымчан перед украинскими банками, смогут взыскать их, но без процентов и штрафов. Требовать выплат смогут только российские организации, право взыскивать долги с крымчан они должны будут доказать Фонду защиты вкладчиков (ФЗВ)  — крымской «дочке» Агентства по страхованию вкладов. Соответствующий законопроект внесли 16 декабря в Госдуму депутаты-единороссы Глеб Хор и Николай Гончар.
Госдума планирует рассмотреть законопроект в пятницу, 18 декабря, следует из материалов Думы.

Ололо.

0

908

Редактировать не могу, дополнение отдельным сообщением.

Новость понесло РБК и киевские СМИ, пока что.

0

909

Выпускающая беспилотники одесская компания переехала в Севастополь

0

910

Аксенов упрекнул Москву в задержке финансирования Крыма

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что в 2015 году на полуострове не получили ни копейки из предусмотренных Федеральной целевой программой (ФЦП) средств на развитие региона. Об этом сообщает «Крыминформ».

«По ФЦП в 2015 году должны были освоить 15 миллиардов рублей. Сегодня уже декабрь, на сегодня еще ни одной копейки [не получено], при том, что три раза согласовывались планы, графики, наименования мероприятий и нашими должностными лицами, и всеми без исключения федеральными
http://lenta.ru/news/2015/12/18/crimea_money/

0

911

Кстати  :crazyfun:

http://s019.radikal.ru/i621/1512/76/2f0ee81f978e.jpg

0

912

losharic написал(а):

Кстати

Ну кстати в Чикаго помнится одна фирма хорошо заработала после обильных снегопадов которая заключила много фьючерсных контрактов на предметы детского обеспечения со сроком исполнения от 6 месяцев до 1,5 года.
Провели анализ на каком месяце начиная от беременности, что предпочитают покупать родители и прямо по списку накладные на склады и в транспортные компании  ^^

0

913

esperro написал(а):

Аксенов упрекнул Москву в задержке финансирования Крыма

тоже не хватает на дачу с машингой?

0

914

злодеище написал(а):

:sceptic: по всей стране задержки и недофинонсирования,  чем крым лучше.....

0

915

В общем то правильно возбуждается. Не давай обещания, если не можешь выполнить.

0

916

Деньги были заложены на развитие  Крыма если кто не понял в 2015 г

некоторые по инерции стебутся.
дык напомню что это уже не хохляндия.

0

917

esperro написал(а):

Деньги были заложены на развитие  Крыма если кто не понял в 2015 г
некоторые по инерции стебутся.
дык напомню что это уже не хохляндия.

а то что положение слегка поменялось это поуху?

0

918

злодеище написал(а):

на что вы намекаете.
неужели стало чего то нехватать.
не узнаю вас совсем

0

919

esperro написал(а):

на что вы намекаете.

вы прикидываетесь? за год много чего произошло и у правителей глаза слегка открылись. а средства оне не резиновые или вынь, ад полож по вашему должно быть?

0

920

злодеище написал(а):

вы прикидываетесь?

я то самый последовательный здесь.
и у меня всегда глаза открыты. да и у правительства они открыты .Силуанов уже год как говорит одно и тоже.

если меня и удивляет то удивительная способность  не замечать этого у большей части активных писателей.

мне казалось что Вы тоже до последнего времени относились к ним.

ведь бравируя по вопросам внешней политики вы тем самым не могли не понимать что будет с экономикой внутри

хотя мы русские всегда так пока гром не грянет не почешемся

0

921

злодеище написал(а):

Наверное всю голову сломали, чтобы смочь подготовиться ко всяким чемпионатам, которых набрали себе зачем-то.

0

922

злодеище написал(а):

Насколько я понял, центр переборщил с структурами, кто кому подчиняется, и кто что должен делать без пол-литра не разберёшься.

0

923

Крымские татары запрещают организаторам блокады из Украины выступать от имени всего народа

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 декабря. /ТАСС/. Межрегиональное общественное движение крымско-татарского народа "Крым" лишило бывших лидеров меджлиса, депутатов Верховной рады Украины Мустафу Джемилева, Рефата Чубарова, а также бывшего вице-премьера Крыма, владельца телеканала АТР Ленура Ислямова права выступать от имени всего народа. Об этом говорится в резолюции, принятой на втором съезде движения, передает корреспондент ТАСС.

"Лишить права М. Джемилева, Р. Чубарова и Л. Ислямова выступать от имени всего крымско-татарского народа, в том числе в ходе международных встреч", - говорится в резолюции.

Кроме того, представители крымских татар осудили использование в ходе блокады национальных символов: флага, герба и гимна. "Крымско-татарские символы - не разменная монета для политических проходимцев, никто не давал им право единолично распоряжаться нашими святынями по своему усмотрению", - подчеркнул председатель госкомитета по делам межнациональных отношений Крыма Заур Смирнов, представляя резолюцию.

Как говорится в документе, крымские татары стыдятся Джемилева, Чубарова и Ислямова, которые "запятнали честь мудрого, терпеливого и трудолюбивого народа-созидателя". "Эти люди - подлецы, мерзавцы и трусы, а их делишки останутся в истории по степени подлости и вреда вне национальной связи", - заявляется в резолюции.

Ссылка

0

924

Навь написал(а):

депутатов Верховной рады Украины Мустафу Джемилева, Рефата Чубарова, а также бывшего вице-премьера Крыма, владельца телеканала АТР Ленура Ислямова права выступать от имени всего народа. Об этом говорится в резолюции, принятой на втором съезде движения,

Межрегиональное общественное движение крымско-татарского народа "Крым" лишило бывших лидеров меджлиса.-я не в теме, но как спрашивал Филип Филипыч , так кто на ком стоит?

Какова вообще структура, если с головы пуская и гидровой
кто кому там брат и сын.

верх
....?
.....?
-"Меджлис"-
.....?
....?
низ (крымско-татарский народ так сказать)

0

925

Художница из Крыма рассказала RT о своём необычном подарке для короля Бутана

Мастеру песочной анимации из Крыма Ксении Симоновой выпал редкий шанс не только посетить, но и познакомится с королевской семьёй одного из самых загадочных мест на планете – Королевства Бутан. В интервью RT художница поделилась своими впечатлениями от необычной поездки.
«На самом деле это была инициатива сына короля, сделать такой подарок его отцу. Они обратились ко мне ещё полтора года назад. Оказалось, что он подписан на мой канал (на YouTube – RT) и мой поклонник», — рассказала RT крымская художница. Ксения добавила, что эти полтора года изучала историю Бутана и жизнь нынешнего короля, чтобы подготовить своё выступление.
Опубликованная в сети видеоработа Ксении Симоновой для короля Бутана на самом деле является лишь записью живого выступления, с которым художница выступила перед королевской семьёй.
После выступления на королевском празднике, Ксения удостоилась чести быть лично принятой королём Бутана и его супругой, которые поблагодарили российскую художницу за чудесный подарок.

https://russian.rt.com/article/137700

Интересно, а на самом деле, сменила Ксения гражданство на российское?
В Вики про неё указано, что гражданство Украина.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Симонова, … ксандровна

Отредактировано Korkin (2015-12-19 16:04:54)

0

926

wokino написал(а):

Межрегиональное общественное движение крымско-татарского народа "Крым" лишило бывших лидеров меджлиса.-я не в теме, но как спрашивал Филип Филипыч , так кто на ком стоит?

Какова вообще структура, если с головы пуская и гидровой
кто кому там брат и сын.

верх
....?
.....?
-"Меджлис"-
.....?
....?
низ (крымско-татарский народ так сказать)

Без понятия.  "Верх" наверное "Госдеп" или "ЦРУ".

0

927

esperro написал(а):

Силуанов уже год как говорит одно и тоже.

всё что он говорит можно по моему смело на ноль помножать

esperro написал(а):

ведь бравируя по вопросам внешней политики вы тем самым не могли не понимать что будет с экономикой внутри

найдите места бравады, так сказать в нос натычте. а то что у нас отделили внутреннюю политику от внешней уже вроде слепому видно. только так не бывает

Andrew_F написал(а):

Насколько я понял, центр переборщил с структурами, кто кому подчиняется, и кто что должен делать без пол-литра не разберёшься.

а, что там, что-то новое придумали? я просто не в курсе слегка

0

928

злодеище написал(а):

Andrew_F написал(а):
а, что там, что-то новое придумали?

Если ничего нового не придумали, это и есть переборщили со структурами и не в какую не хотят исправляться.

0

929

Ганстер написал(а):

Если ничего нового не придумали, это и есть переборщили со структурами и не в какую не хотят исправляться.

Ну не могут же сказать открытым текстом что денег нет.
Причина находится. виноват Вася не согласовал за целый год.

так и народу спокойнее. и надежда что не совсем отказали есть

0

930

Монтажные работы на высоковольтной линии электропередачи от Симферополя в центре Крыма до Феодосии на востоке полуострова потребуют ограничений в подаче электричества в ближайшие три ночи почти по всему полуострову, сообщает в субботу пресс-служба госкомпании «Крымэнерго».
Крым готовит электросети для запуска второй очереди энергомоста из Кубани, ведутся работы по увеличению пропускной способности линий, в том числе меняют провода линии Симферополь — Феодосия.
"Для выполнения плановых работ по монтажу второго провода… с 0:30 до 7:00 20, 21, 22 декабря текущего года будут доводиться сниженные лимиты по потребляемой мощности", — говорится в сообщении.
Ограничения коснутся большей части полуострова, к примеру Симферополь будет ограничен мощностью 120 МВт.

0