в Голландии видел укладку
Узкое место в данном проекте
Я не знаю что является действительно узким местом в этом проекте. Но вижу, что противная сторона практически попрощалась с Крымом и лишь предпринимает все меры к тому, что бы цена владения была как можно более высокой. Всякие там заслонки, блокады, кордоны и прочая хрень - все это бьет по карману Украины. Но по карману России бьет очень сильно. С этой точки зрения всякие прожекты, подобные "восточно-крымскому" каналу выглядят как игра в поддавки.
Меня, к примеру, настораживает, что не видна программа развития региона. Точнее такая программа, возможно, и существует. Но она точно не публична, а я не вхож в такие высокие кабинеты, где такое обсуждается.
Из того, что есть и то, что я вижу - так это то, что чиновников заставляют работать. Заставляют брать ответственность и принимать решения. Поверьте - в наших реалиях это очень сложно. В принципе, я думаю, что с этим более или менее справляются. Со скрипом конечно. Тут есть еще крымчане. Было бы интересно узнать их мнение по этому поводу.
P.S.
Тут недавно коллега с форума задавал вопрос "почему в Крыму не используются ни ветряные ни солнечные генераторы". Тема мне далека и деталей я не знал. А вот на выходных транслировал вопрос одному человеку. И получил ответ, что оказывается все это есть, все установлено, запущено и работает в полную силу. Даже больше того - процент рабочего времени больше, чем в таких "зеленых" странах как Германия или Голландия.
Еще интересный факт - рассказал про электроснабжение Ялты. Оказывается, в город несколько раз пытались подать напряжение. Однако количество неучтенных потребителей было так велико, что нужные объекты вообще не могли запитать. Якобы это была чуть ли не самая большая проблема.

по всей стране задержки и недофинонсирования, чем крым лучше.....