в Голландии видел укладку
Узкое место в данном проекте
Я не знаю что является действительно узким местом в этом проекте. Но вижу, что противная сторона практически попрощалась с Крымом и лишь предпринимает все меры к тому, что бы цена владения была как можно более высокой. Всякие там заслонки, блокады, кордоны и прочая хрень - все это бьет по карману Украины. Но по карману России бьет очень сильно. С этой точки зрения всякие прожекты, подобные "восточно-крымскому" каналу выглядят как игра в поддавки.
Меня, к примеру, настораживает, что не видна программа развития региона. Точнее такая программа, возможно, и существует. Но она точно не публична, а я не вхож в такие высокие кабинеты, где такое обсуждается.
Из того, что есть и то, что я вижу - так это то, что чиновников заставляют работать. Заставляют брать ответственность и принимать решения. Поверьте - в наших реалиях это очень сложно. В принципе, я думаю, что с этим более или менее справляются. Со скрипом конечно. Тут есть еще крымчане. Было бы интересно узнать их мнение по этому поводу.
P.S.
Тут недавно коллега с форума задавал вопрос "почему в Крыму не используются ни ветряные ни солнечные генераторы". Тема мне далека и деталей я не знал. А вот на выходных транслировал вопрос одному человеку. И получил ответ, что оказывается все это есть, все установлено, запущено и работает в полную силу. Даже больше того - процент рабочего времени больше, чем в таких "зеленых" странах как Германия или Голландия.
Еще интересный факт - рассказал про электроснабжение Ялты. Оказывается, в город несколько раз пытались подать напряжение. Однако количество неучтенных потребителей было так велико, что нужные объекты вообще не могли запитать. Якобы это была чуть ли не самая большая проблема.