СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости Крыма - 2

Сообщений 61 страница 90 из 995

61

Глава Коктебеля найден повешенным

В поселке не было руководителя почти целый год

Глава поселковой администрации Коктебеля Ростислав Сторожик утром в пятницу, 7 августа, найден повешенным, передает Крыминформ со ссылкой на окружение мэра.

http://www.utro.ru/articles/2015/08/07/1251730.shtml

0

62

vik.500  vik.500 на форуме

Через Керченскую паромную переправу перевезено: с 08:00 01.08.2015 по 08:00 02.08.2015
Суббота
- Транспортных средств – 8353.
- Пассажиров – 36656.

Через Керченскую паромную переправу перевезено: с 08:00 02.08.2015 по 08:00 03.08.2015
Воскресение
- Транспортных средств – 8963.
- Пассажиров – 35141.

Через Керченскую паромную переправу перевезено: с 08:00 03.08.2015 по 08:00 04.08.2015
Понедельник
- Транспортных средств – 9003.
- Пассажиров – 38495.

Через Керченскую паромную переправу перевезено: с 08:00 04.08.2015 по 08:00 05.08.2015
Вторник
- Транспортных средств – 9594.
- Пассажиров – 40361.

Через Керченскую паромную переправу перевезено: с 08:00 05.08.2015 по 08:00 06.08.2015
Среда
- Транспортных средств – 8628.
- Пассажиров – 36680.

Через Керченскую паромную переправу перевезено: с 08:00 06.08.2015 по 08:00 07.08.2015
Четверг
- Транспортных средств – 8992.
- Пассажиров – 35037.

Через Керченскую паромную переправу перевезено: с 08:00 07.08.2015 по 08:00 08.08.2015
Пятница
- Транспортных средств – 9025.
- Пассажиров – 36318.

Через Керченскую паромную переправу перевезено: с 08:00 08.08.2015 по 08:00 09.08.2015
Суббота
- Транспортных средств – 8141.
- Пассажиров – 32854.

Через Керченскую паромную переправу перевезено: с 08:00 09.08.2015 по 08:00 10.08.2015
Воскресение
- Транспортных средств – 8905.
- Пассажиров – 37756.

Через Керченскую паромную переправу перевезено: с 08:00 10.08.2015 по 08:00 11.08.2015
Понедельник
- Транспортных средств – 10113.
- Пассажиров – 41236.

Всего перевезено за 10 дней:
- Транспортных средств – 80617.
- Пассажиров –370534.

В данные работы переправы не входят ТС менее 7,5 т. (Газели)

Плюс аэропорт Симферополь в день около 32 000 )))

за август получится около 2 миллионов )))

0

63

Во засада -

Джо Линн Тернер приехал на гастроли в Крым

«Я вижу, что Россия возрождается и становится сильной. Я безумно люблю крымскую публику», — рассказал экс-вокалист Deep Purple
http://novorossia.su/ru/node/21695

0

64

Искал данные по ВРП Крыма после воссоединения и ничего внятного не обнаружил. Мне это показалось очень странным, неужели Росстат  так ничего не посчитал хотя бы поквартально. Интересно какой % к ВВП РФ принёс Крым напрямую.

0

65

H-44 написал(а):

Искал данные по ВРП Крыма после воссоединения и ничего внятного не обнаружил. Мне это показалось очень странным, неужели Росстат  так ничего не посчитал хотя бы поквартально. Интересно какой % к ВВП РФ принёс Крым напрямую.

http://aftershock.su/?q=node/269541
http://minek.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/288164.htm

0

66

Ганстер написал(а):

Сегодня 02:58:01

Спасибо за ссылку . Почитал ещё и это http://aftershock.su/?q=node/326215 , поржал с голодающего в комментах нижегородского тролля )))

0

67

На следующей неделе Владимир Путин посетит Севастополь. До этого времени федеральным органам власти надо сгладить чуть не вылившийся в массовый митинг конфликт между губернатором Сергеем Меняйло и спикером законодательного собрания города Алексеем Чалым.

​В ходе визита в Крым 16–18 августа Владимир Путин посетит и Севастополь, в котором уже больше недели продолжается открытый конфликт между губернатором Сергеем Меняйло и спикером заксобрания Алексеем Чалым. Об этом РБК рассказал депутат заксобрания города от «Единой России» Борис Колесников и подтвердил собеседник, близкий к Кремлю.

http://www.rbcdaily.ru/politics/562949996595019

" вот приедет барин - барин нас рассудит..." ;)

0

68

Севастополь услышали в администрации президента России

В Севастополь прибывает комиссия высших должностных лиц из Москвы. "Ревизию" городских проблем проведут руководители центрального аппарата «Единой России», Общероссийского народного фронта, представители Администрации президента. Чтобы улучшить социальную атмосферу, будут приняты меры к неотложному решению острых проблем.

Об этом стало известно во время совместной пресс-конференции сенатора Ольги Тимофеевой, депутатов Законодательного собрания и участников оргкомитета "Служу Севастополю", которые инициировали митинг 12 августа.

Напомним, что 10 августа решением Ленинского районного суда митинг на площади Нахимова был запрещен.

Как сообщили участники сегодняшней пресс-конференции, вчера в Москве состоялась встреча на высшем уровне с представителями администрации Президента России, Госдумы, Совета Федераций и Общероссийского народного фронта. Севастополь на встрече представляли председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый, губернатор Севастополя Сергей Меняйло, оба сенатора от Севастополя - Ольга Тимофеева и Андрей Соболев, на встрече также присутствовал полномочный представитель президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

В ходе встречи были подняты именно те вопросы, ради решения которых в Севастополе планировался митинг. Об этом рассказала сенатор от Севастополя и непосредственный участник переговоров в Москве Ольга Тимофеева.

«Вчера в Администрации Президента рассматривался широкий круг вопросов. Рассмаривалась общая социально-эконономическая ситуация в городе. То есть фактически все те вопросы, которые отражены в обращении севастопольцев к Президенту Владимиру Владимировичу Путину», - рассказала сенатор Тимофеева и добавила, что основные чания севастопольцев были донесены до адресата.

Во время встречи участники не только обменивались мнениями, но и прорабатывали задачи, с помощью которых можно разрешить ситуацию, возникшую в Севастополе с бесконтрольным и непрозрачным выделением земли, застройкой заповедных и лесных зон, пляжей, парков и скверов.

«В ближайшую неделю мы ожидаем десант из Москвы, который во многом позволит определить дальнейшее развитие города», - сказала Тимофеева.

По её словам, собеседники в Администрации Президента согласились, что проблемы, о которых сигнализирует Севастополь, не надуманы, а носят системный характер и должны решаться максимально быстро и эффективно.

«Признание серьёзности проблемы достигнуто. В ходе встречи также достигнута договоренность, что правительство Севастополя совместно с Законодательным собранием Севастополя в ближайшее время разработают дорожную карту для исправления ситуации», - сказала зампред Законодательного собрания Екатерина Алтабаева.

Исполнение этого решения будет строго контролироваться администацией Президента России.

Итогом встречи в Москве стало решение отправиться в Севастополь с комиссией, в составе которой будут представители всех структур власти РФ.

Как сообщил глава постоянного комитета по градостроительству и архитектуре Вячеслав Горелов, в Севастополе уже формируется инициативная группа по подготовке ко встрече высокой делегации. До конца недели план работы этой группы будет представлен севастопольцам. В группу войдут представители обеих ветвей власти Севастополя, а также общественности.

«Я рад вам сообщить, что предпоследний абзац нашего обращения к Владимиру Владимировичу Путину, которое подписывают севастопольцы, услышан.  Пошло конструктивное решение вопроса о создании эффективного механизма управления в Севастополе», - подтвердил один из инициаторов митинга Григорий Донец.

В ходе встречи члены инициативной группы "Служу Севастополю" сообщили,  что митинга на площади Нахимова 12 августа не будет.  Они намерены, как и обещали, действовать исключительно в рамках закона и выполнить решение суда, которым митинг был запрещен.

При этом сбор подписей под обращением к  Президенту Путину продолжится до 21 августа, чтобы работа делегации из Москвы была поддержана весомыми арументами и мнениями севастопольцев. По словам Донца, собрано уже более 4 000 подписей. Как уточнили позже в штабе "Служу Севастополю", к вечеру вторника подвели промежуточные итоги - за пять дней собрано около 7 000 голосов горожан.

«Готовность севастопольцев подписываться под обращением к президенту — это проявление стойкости их характера, — заявил участник инициативной группы, член регионального штаба ОНФ Олег Николаев. — Чем больше подписей, тем сильнее позиция».

Представители оргкомитета "Служу Севастополю" отметили, что отстаивали и будут отстаивать право севастопольцев на проявление гражданской позиции, несмотря на потоки лжи и фальсификаций со стороны тех сил, которым выгодно продолжение непрозрачной земельной политики в городе.

"Большое спасибо всем севастопольцам, которые не поддались лживому потоку в СМИ по поводу инициаторов сбора подписей президенту. Которые не остались равнодушными и подписывают обращение", - сказала член инициативной группы депутат Татьяна Щербакова. Она уверена, что севастопольцы прекрасно разбираются в ситуации и никогда бы не допустили несправедливости и провокаций, если бы митинг состоялся. "Севастопольцы отвечают за свой город. В дальнейшем так и будет", - подчеркнула депутат.

Организаторы отметили, что даже без митинга, только сбором подписей Севастополю удалось добиться внимания к озвученным проблемам, ещё раз доказав всему миру, что только благодаря объединению всех в главных вопросах  можно добиться результата.

Дмитрий Осипенко

http://sevastopol.su/news.php?id=78398

0

69

Балаклава, на Золотой и Ближний - с фотоаппаратом и видеокамерой

0

70

Тёмная сторона Меджлиса

http://ic.pics.livejournal.com/albert_lex/73995734/261932/261932_original.jpg

Меджлис крымскотатарского народа созывает 2-ой Всемирный конгресс крымских татар (ВККТ) в Турции. Хотя вот только что, в понедельник, закончилась межрегиональная конференция общественного движения «Къырым». Как так случилось, что организаций стало две? Почему они проводят разные съезды? А главное — что из себя представляет этот самый пресловутый Меджлис?

http://albert-lex.livejournal.com/71730.html

0

71

Об ужасающей блокаде Крыма: "выжить без АппСтора и Макдака"

За почти полтора года, прошедших с момента возвращения Крыма в состав России, жизнь на полуострове начинает потихоньку налаживаться. Крым-2015, если сравнить его с Крымом-2014, стал более российским. Именно российским, т.к. русским он был всегда. Российскими стали цены, но российской становится и власть — в том смысле, что характерное для Украины состояние перманентного бардака чувствуется всё меньше.

Ссылка

0

72

КрымНаш глазами украинца

Объективную оценку ситуации в Крыму встретить трудно. Украинские источники акцентируют внимание на проблемах, российские — на их решении. Тем ценнее свидетельство настоящего свидомого громадянина, побывавшего недавно на полуострове.

Ссылка

0

73

Сейчас отдыхаю с семьёй в Ялте. Впечатление хорошее. На пляже народу как в старых фильмах - лишнее полотенце уже не кинешь. Спросил у таксиста о количестве отдыхающих - говорит что примерно как раньше, но люди богаче и больше тратят чем жители Украины. Цены довольно высокие, на привозные продукты гораздо выше московских. Развлечения и кафе несколько дешевле, чем например в прошлом году в Геленджике.

0

74

H-44 написал(а):

Цены довольно высокие, на привозные продукты гораздо выше московских.

Сравнивать лучше с аналогами. Например в Сочи тоже всё завозное и везут такими же огородами. Построят мост, в Крым ещё проще будет завозить и доезжать, чем в Сочи. Но в Сочи и Абхазии свои прелести.

0

75

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Тёмная сторона Меджлиса

Человечишко - это звучит горденько.

Отредактировано DNK (2015-08-16 21:05:14)

0

76

Изучил сайт Минэкономразвития РК, много интересных цифр, но только по отраслям. Сводных данных по ВРП пока нет, что странно. Чтож подождем 2016 года, может посчитают. Интресно завершился ли процесс перевода предприятий в российскую юрисдикцию?

0

77

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

что из себя представляет этот самый пресловутый Меджлис?

Меджлис - организация, которая приложила массу усилий к тому, что бы проблемы крымскотатарского народа приумножились многократно.
Я был удивлен, когда увидел сколько усилий было приложено к тому, что бы не произошла перепись крымский татар.
Легализация организации требует устава, что в свою очередь - формального определения полномочий организации.
Как мне объяснили грамотные люди - такие перспективы не устраивали руководство и были отвергнуты.

В разные промежутки времени суммы были разные, но на переселение выделялись деньги
Россией, Узбекистаном, Турцией, Украиной.
Вопросы выделяемых сумм поднимались многократно. Однако ответов на них никто не дал. Если в этом я ошибаюсь, то пускай меня поправят.

0

78

Ганстер написал(а):

Сравнивать лучше с аналогами. Например ... Сочи

Встретил и проводил друга. Он, просидев в Крыму 2.5 недели, сказал - "в Крыму цены стали средними для курортов, но качество обслуживания значительно ниже".
Сам я оценить утверждение не могу. По понятным причинам : )
И я не думаю, что мост как-либо изменит состояние дел. Разве что в сторону увеличения цен : )

0

79

Интересно, зачем всё же завтра в Ялту едет Президент? Что-то не верится что просто расспросить про курортный сезон. Кстати слышал что Севастополь с зимы закрывать опять хотят, интересно, правда?

0

80

_sv_ написал(а):

Встретил и проводил друга. Он, просидев в Крыму 2.5 недели, сказал - "в Крыму цены стали средними для курортов, но качество обслуживания значительно ниже".
Сам я оценить утверждение не могу. По понятным причинам : )
И я не думаю, что мост как-либо изменит состояние дел. Разве что в сторону увеличения цен : )

Рынок со временем всё сам отрегулирует. Ажиотаж спадет, людские потоки уменьшатся - улучшение сервиса выйдет на передний план. Мост в этом плане сотрет разницу между Крымом и Кавказом, так как территории в прямой авто доступности в течении 2-3 часов переезда - эта на самом деле одна территория развития. И переток людей туда-сюда станет боле гармоничным.

0

81

У Крыма большое преимущество - он очень большой и разнообразный, интересных мест отпусков на десять, в отличие от того же Сочи.

0

82

H-44 написал(а):

У Крыма большое преимущество - он очень большой и разнообразный, интересных мест отпусков на десять, в отличие от того же Сочи.

С этим можно сильно поспорить. Кавказ определенно более разнообразен и могуч по амплитуде самовыражения и размаха. Другое дело, что Крым более удобен для отдыхающих в силу миниатюрности и игрушечности. Скажем, в Сочи час на поезде от побережья и ты уже в настоящих горах без дураков - 3000 и выше метров. Я там всё с рюкзаком исходил. Перевал Аишха, завалы после ВОВ, патроны рассыпаны - каски ржавые и практически никого. У истоков Мзымты вечные снега в июле. Всё это в однодневном переходе от Красной поляны. В Крыму гор выше 1500 метров нет. Пресловутая Яйла не выше километра на уровнем моря (по Яйле я тоже с рюкзачком ходил). Мы с друзьями залезли на Четырдаг на велосипедах и скатились с него.  :D  Это, конечно, по чесноку - не горы. Вернее я бы сказал игрушечные горы, которые идеальны для тапочников-туристов - такие горы не накажут, если что.

0

83

Я имел в виду конечно не горы а достопримечательности для отдыхающих. Ну и курортных прибрежных мест здесь больше чем на Кавказе.

0

84

_sv_ написал(а):

Недавно приехал знакомый после отдыха в Феодосии. В полном восторге, всё понравилось, к ценам никаких претензий нет. Но тут надо иметь в виду, что на всём побережье летом цены дикие.

_sv_ написал(а):

И я не думаю, что мост как-либо изменит состояние дел.

Вернёмся к Сочи. Львиную долю товаров и тем более продуктов туда завозят на грузовиках. И после прохождения всех этих бесконечных серпантинов цены при всём желании не могут быть низкими. Иногда разница в разы.
Если будет мост, то и расходы на доставку упадут, особенно по сравнению с местами южнее.

0

85

Старшина ПВ написал(а):

Рынок со временем всё сам отрегулирует.

Не сомневаюсь. Но я думаю, что предложение станет меньше, но качественнее, чем сегодняшнее. В принципе - такое развитие событий вполне может спровоцировать социальное напряжение, если не предлагать людям альтернативные заработки. Но до такого, я думаю, далеко.

P.S. Проезжали через Старый Крым. Там знакомый говорит - "да ... закрыли. и закрыли надолго". Я удивился. Человек из милиции и с большой выслугой лет. Но главное - на его участке лет 10, а может быть и больше, открыто выращивали коноплю. Т.е. имел выходы на высокие круги. А оказывается вот оно что: новость Но это так... Пешки. До верхов бы так добраться.

0

86

H-44 написал(а):

Я имел в виду конечно не горы а достопримечательности для отдыхающих. Ну и курортных прибрежных мест здесь больше чем на Кавказе.

А каких достопримечательностей нет на Кавказе?

Если взять историю, то Боспорское царство было наполовину на Таврии, наполовину на Тамани. Музеи античности и раскопки есть в Анапе, в Тамани. Есть культура дольменов. Конечно, такой жемчужины, как Генуэсская крепость нет - это да.
В смысле военной истории полным аналогом Севастополя является Новороссийск. Тут и крейсер Кутузов и база флота, и Малая земля, музеи военной техники (Военная горка, например).

В смысле детского отдыха с пологим мелким морем и золотопесочным пляжем аналогом Евпатории является Анапа и всё, что севернее её. Знаменитый Пионерский проспект в Анапе гремел во времена СССР не слабее Артека.
Кроме этого, в Сочи, скажем, открылся Диснейленд для детей, ничего подобного в Крыму пока нет. На Кавказе построено больше дюжины очень крупных аквапарков, в одной Анапе их три. Дельфинарий? Пожалуйста - в Анапе (их тут даже два) и Сочи.

В смысле винного туризма Кавказ давно уже переплюнул Крым - тут тебе и Абрау-Дюрсо (аналог галицинского завода в Новом Свете), тут и Мысхако, Саук-Дере. Открылись небольшие винные хозяйства по типу французских шато: Шато Тамань, Семигорье, Лефкадия и т.д. Приезжай, живи, участвуй в сборе урожая, пробуй вина. Ничего подобного шато в Крыму пока нет. Есть старые советские хозяйства типа Массандры, которые только начинают возрождение. Вот появилось новое хозяйство Легенды Крыма с философией "шато" - это пока первый опыт на крымской земле. Здесь явно пока Крыму есть куда развиваться.

В смысле спортивного туризма Крым и рядом не стоял. В Сочи можно и на лыжах покататься, вся инфраструктура после Олимпиады. Трассу для джампинга SkyPark над ущельем Мзымты построили - таких в мире то всего несколько, теперь в Сочи есть. 
Про горы уже написал: наш Кавказ - это сила. Ледники Лаго-Наки, Эльбрус и окрестности - это что-то. Ничего этого Крым не может пока предложить даже в первом приближении.

А еще на нашем Кавказе есть долина лотосов, грязевые вулканы-гейзеры, разнообразные этнические деревни для туристов (казаки, черкесы, даже африканцы). В Сукко под Новороссийском построили замок и дают костюмированное ночное представление-шоу "Рыцарский турнир" в полном антураже (был - понравилось!) Кстати, пробитая в скалах жд на Красную поляну из Сочи - одна из самых живописных теперь. Аналога в Крыму нет.

Так что "не всё так однозначно" (с)

0

87

Старшина ПВ написал(а):

А каких достопримечательностей нет на Кавказе?

Ну эдак можно все курорты под одну гребенку согнать. На каком из них нет того, что есть на другом? Они все разные и все тут. Хорошо, когда курортов 3-5. А лучше вообще 10.
Пока все по кругу объездишь, так на первом успеют что-либо новое построить. Ваше перечисление только говорит о том, что в Крыму условия не хуже.
Разве что современные шутки типа "шато" еще не завезли. Я, к примеру, вообще впервые услышал такое слово.

P.S.
На Кавказе и Краснодаре я бывал, но не так что бы уж очень много. Сочи - да. Крут. Ничего не скажу. А вот Краснодар... Всегда - попадал в сильные ветры. Очень сильные. Песок рвал газеты, а зонтики вообще никто не открывал. Ветром снесло бы в море. Может быть так не везло? Не готов утверждать.

P.P.S.
Ни капли не собираюсь умалять заслуги Новороссийска как былые, так и современные. 230 дней, "Малая Земля" и многое другое, что связано с этим городом - думаю известно всем. И тем не менее, сравнивать с Севастополем я бы не стал. Это мое личное мнение. На абсолютизм не претендую.

0

88

Ганстер написал(а):

Недавно приехал знакомый после отдыха в Феодосии. В полном восторге, всё понравилось...

Я рад и за знакомого и за Феодосию. Мне, судя по всему, в этом году туда не попасть. Ну хоть от людей узнаю :)

Ганстер написал(а):

Сочи ... цены ... не могут быть низкими. Если будет мост, то ... расходы ... упадут

Я не об экономическом обосновании, а о непомерной жадности людской.
Вот в городе стоит бочка с квасом. Бочка стоит лет 10 на одном и том же месте. И продавщица та же. Думаю, что она замариновалась.
Спрашиваю её:
- Ну как люди берут квас?
- Да берут помаленьку. Не так как было раньше, но берут.
Через день или два:
- Квас свежий?
- Конечно свежий. Теперь каждый день привозят. Не то, что было раньше, когда одна бочка по 4 дня стояла.

Ну как с такими людьми договориться?

0

89

_sv_ написал(а):

Ну как люди берут квас?
- Да берут помаленьку. Не так как было раньше, но берут.
Через день или два:
- Квас свежий?
- Конечно свежий. Теперь каждый день привозят. Не то, что было раньше, когда одна бочка по 4 дня стояла.

Ну как с такими людьми договориться?

О чём ? ))

0

90

_sv_ написал(а):

Они все разные и все тут. Хорошо, когда курортов 3-5. А лучше вообще 10.

Конечно разные. Люди уже давно уяснили особенности каждого варианта: Абхазия - сильно заточена на экскурсии по красотам природы, озеро Рица, Голубое озеро, Новоафонские пещеры, водопады, сборище дельфинов в Пицунде...; Крым - на историческом туризме, Митридаты, Херсонесы, крепости...; Азовское море - для тех, кто не очень переносит слишком солёное море; Анапа - просто съездить искупаться; Новороссийск - как Анапа, но и немного истории. Жаль, что Одесса за бортом - там тоже есть, что посмотреть.

Старшина ПВ написал(а):

Если взять историю, то Боспорское царство было наполовину на Таврии, наполовину на Тамани.

Конечно, и на Северном Кавказе есть много чего исторического, вплоть до Майкопской культуры, но исторический туризм там почти не развит, в отличие от Крыма.

_sv_ написал(а):

Вот в городе стоит бочка с квасом. Бочка стоит лет 10 на одном и том же месте. И продавщица та же. Думаю, что она замариновалась.

У нас раньше все бочки для кваса каждое утро промывали водой, чистили и заливали новым квасом. Потому что так положено. Если не моют, значит что-то не то.

Отредактировано Ганстер (2015-08-17 19:19:41)

0