СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости Крыма - 2

Сообщений 721 страница 750 из 995

721

Старшина ПВ написал(а):

Существует вероятность, что укропская мутация будет успешной - я уже упоминал американцев, например.

Хотелось бы, так как иметь адекватного соседа хоть с тараканами лучше чем не адекватных тараканов, вот только как то радуги не вижу, а вот разборки где все друг друга будут обвинять, а наверх опять накипь поднимется более предсказуемо.

Министерство финансов России сообщило о том, что США на этой неделе официально отказались представить гарантии по долговым обязательствам Украины. В ведомстве указали, что в случае неполучения до 20 декабря $3 млрд Россия подаст в суд, что будет означать суверенный дефолт Украины . Это означает, что в США и в Европе четко осознают нынешнее предбанкротное и будущее банкротное состояние Украины и никаких обязательств за нее нести не хотят.

И насколько я слышал вроде Крым отключился от Украины и перешел в Российскую энергосистему-что значит не будет покупать уже электричество в будущем, наращивая мощности и будет потом продавать если будет избыток.

Отредактировано wokino (2015-12-05 22:16:53)

0

722

Вдогонку. Нам сейчас надо понять две вещи: это будет все долго. Десятилетия. Потому что смены формаций происходят только со уходом носителей. Вот это "поколение майдана" оно уже так и пойдет по жизни с новой ментальностью. То есть ни завтра, ни послезавтра никто не опомнится, не попросит прощенья. Никто не признается, что он - ошибка истории.

И второе: нам нужно переложить все затраты на плечи Европы и США, которые спонсируют закрепление этой мутации. Проект этот для них очень большой и затратный, требует огромных ресурсов. И нам не стоит помогать противнику в этом. Есть шанс, что долго они его спонсировать не смогут, ну просто в силу своей ментальности - свой уровень жизни для них всегда важнее каких-то экспериментов с племенами индейцев (унтерменшей). В случае заварушки, этот проект будет свернут и сброшен в первую очередь. Именно поэтому самая большая активность у западников сейчас наблюдается в области - как сделать так, чтобы этот проект был самоокупаемым? Ну вот с ИГИЛ то придумали же красивую схему. Тут у них идея - не дать убрать трубу России или еще как-то заставить нас платить за этот цирк в укропии. Наша стратегия здесь - твердо и последовательно отказаться от всех обязательств перед населением 404. Не взирая на всякие призывы к гуманности и прочая, которые уверен скоро будут раздаваться. Начать помогать следует исключительно только в случае полного краха всего укропского проекта. Выдержать характер в последнем случае будет очень тяжело, - мы все знаем как подл укроп по своей натуре и как хорошо он может мимикрировать под своего.

Отредактировано Старшина ПВ (2015-12-05 22:18:55)

0

723

wokino написал(а):

Я именно без всякой политики я хочу понять на чисто бытовом уровне, что говорят сами украинцы сами себе- типа:

wokino, я не знаю, как Вам это объяснить, но у них после психотропной обработки совмещаются несовместимые шаблоны. Чтобы разобраться в их логике, нужен психиатр. Поскольку в реальном мире несовместимое ввиду противоречия не совмещается, то они слегка съехали в  собственную реальность, где взаимоисключающие понятия прекрасно сопрягаются. Кроме шуток. Сами люди себе отчет в сложившейся ситуации не отдают

wokino написал(а):

И насколько я слышал вроде Крым отключился от Украины и перешел в Российскую энергосистему-что значит не будет покупать уже электричество в будущем, наращивая мощности и будет потом продавать если будет избыток.

Да, сказали что мол все, перевернули страницу. Забудьте про украинские ресурсы

Старшина ПВ написал(а):

Существует вероятность, что укропская мутация будет успешной - я уже упоминал американцев, например.

Дело в том, что в отличие от американцев, украинцы ломают собственную идентичность и менталитет. А борьба против природы и тысячелетий опыта предков (сиречь менталитета) бесполезна, это все равно вылезет в самых странных формах, все равно даст о себе знать так или иначе. Они отрицают самих себя и пытаются выдумать себе новый искусственный мир. Бороться с Природой нет никакого смысла.
Американцы просто признали догмат прибыли и строили наднациональное общество. Украинцы пытаются строить именно национальное общество. Тут несколько иное

Отредактировано Викс (2015-12-05 22:33:00)

0

724

Старшина ПВ написал(а):

нам нужно переложить все затраты на плечи Европы и США, которые спонсируют закрепление этой мутации

вот тут полностью поддерживаю и выражаю свое фи что Россия этим серьезно не занимается (целенаправленно) а все играет в какие то игры кто тебе милее.

0

725

Викс написал(а):

Дело в том, что в отличие от американцев, украинцы ломают собственную идентичность и менталитет. А борьба против природы и тысячелетий опыта предков (сиречь менталитета) бесполезна, это все равно вылезет в самых странных формах, все равно даст о себе знать так или иначе. Они отрицают самих себя и пытаются выдумать себе новый искусственный мир. Бороться с Природой нет никакого смысла.

Ну, в общем, да. Поэтому я склоняюсь более, что мутация не будет успешной. Я убежден, что успешная мутация должна вести человека к высотам духа, к звездам, к Богу. Как говорили римляне: через тернии к звездам (per aspera ad astra). Скажем, современные русские, по мнению Гумилева, родились на Куликовском поле под знаменем освобождения восточнославянского этноса из под власти татар и создания православной евразийской державы. Нынешняя укропская мутация имеет две компоненты. Первая вообще ублюдочна в своей основе - это либеральная идея о том, что они де не русские и почти не славяне (т.е. рабы), а - европейцы. Тут одна идея - сдаться западной цивилизации в полон и встать в том стойле на постой (прокорм). Идея по человечески понятная, но с точки зрения эволюции - малопродуктивная. Ну вот сдались мы, стали европейцами, наелись-напились, огляделись - а дальше что? Нет тут ни программы, ни духа больших свершений. Вторая компонента - более активная - это гомофобская нетолерантная нацистская ментальность, которую можно обрисовать как антиевропейскую и антигуманную по своей сути. Они постоянно говорят о походе на Москву, захвате Москвы и России. При этом к рядовым ватникам эти нацисты вроде как претензий больших не имеют. Если вдуматься, то они хотят сами стать Россией, обновить её мягкое бренное тело через свои нацистские идеи. И этим, кстати, нравятся нашим доморощенным крайне правым. Как эта компонента бьётся с первой либеральной - непонятно, но то, что они столкнутся в конце концов - несомненно. В целом, идеи нацизма и нетерпимости будучи реактивно привлекательными для молодежи в историческом аспекте показали свою несостоятельность. В этом нет ничего нового и это тупик. Поэтому, суммируя, укропская мутация не предлагает ничего нового, не дает дороги к звездам. Она очень ситуативна, приземленна и даже, я бы сказал, безобразна. А значит - исторически обречена.

Более того, я вообще считаю её тупиковой вторичной мутацией советского этноса, сформировавшегося на территории бывших Малороссии и Новороссии. Ментальность у них очень советская, не смотря на то, что они так ненавидят Ленина и его памятники. Весь модернистский пафос большевизма выхолощен, осталось одно большое желание нахлебничества и еврохалявы. Вот такой парадокс.

Отредактировано Старшина ПВ (2015-12-05 22:56:28)

0

726

wokino написал(а):

ну так тогда по логике получается, что прозрение то будет то кровавым?

Почему бы Вам не задать вопрос прибалтам?

wokino написал(а):

вариантов немного или  белая горячка или белые тапочки.

Боюсь, что вариантов развития событий бесконечное множество. И успешность России значительно повлияет на развитие ситуации. Поэтому нужны постоянные победы. Постоянные успехи. Пускай маленькие. Пускай не все будут яркими. Но нужны постоянные и безостановочные успехи. А с этим, как известно, некоторые проблемы. Особенно в свете противодействия такого мощного неприятеля как США.

wokino написал(а):

Так что и с Украиной будет то же самое относительно того же Крыма, ведь календарь красот Крыма с новыми отелями это идеологическая бомба

Крым, конечно, может стать серьезным крючком. Но не обязательно таковым станет. Настоящей бомбой может стать только повсеместное развитие России.
Нужны постоянные победы. Не важно на каких фронтах. Нужны прорывы информационных блокад (в условиях жесточайшего противодействия).

Вы поймите: вот, к примеру, мой родственник - он ни разу не был в России. Вообще ни разу. Но он отлично знает как хреново русские укладывают асфальт. На его странице в социальной сети фото прокладки дороги в России и Баварии. И это при том, что заехать в свой двор он не может вообще. Там ямы глубже, чем колесо его машины. Нужны такие события, которые заставили бы его сказать "ну и фиг с вами". Это очень трудно, но возможно.

0

727

_sv_ написал(а):

Почему бы Вам не задать вопрос прибалтам?

Боюсь, что вариантов развития событий бесконечное множество. И успешность России значительно повлияет на развитие ситуации. Поэтому нужны постоянные победы. Постоянные успехи. Пускай маленькие. Пускай не все будут яркими. Но нужны постоянные и безостановочные успехи.

"Сделано у нас". 

Победа на ЧМ по футболу 2018 - какого уровня успех? Конечно, проще поверить в нло, но всё же...))

0

728

Викс написал(а):

у них после психотропной обработки совмещаются несовместимые шаблоны

О, да... Тут ни дать ни взять.

Задуматься меня заставил один разговор, произошедший в то время, когда победу майдана еще не мог предположить ни один человек. Сам смысл диалога не важен. Важно лишь то, что человек совершенно не пытался критически оценивать получаемую информацию. И это при том, что сам он много раз бывал в Крыму и обладает высшим техническим образованием.

-------------
Диалог:
Друг: Вас всех ограбили, а вы сидите и ничего не делаете!!! Почему?!!! Мы защищаем ваши интересы пока вы сидите дома! И ты еще не доволен?!!!
Я: Кого ограбили? Где?
Друг: Ты что, не знаешь, что Янукович захватил себе 5000 гектаров на мысе Айя? Почему вы все там сидите и молчите? Тряпки!
Я: Сколько?!!!
Я: Где?!!!
Друг: На Айя! 5000 гектаров!
Я: Ты представляешь себе что такое 5000 гектаров?
Я: Ты можешь мне сказать где найти 5000 гектаров на мысе?
Друг: Ну может быть и не 5000 гектаров. Это ведь ничего не меняет!
Я: Ты же понимаешь, что статью написал какой-то урод в расчете на то, что её прочитает человек, не знакомый с географией Крыма?
Я: Ты же понимаешь, что статья манипулирует фактами и совершает подлог?
Друг: Нет!
Я: Ну вот. Первый шаг мы уже сделали. Давай посмотрим кто и для чего это сделал?
Друг: Вы там все тряпки. В статье могла быть и опечатка. Это не изменяет того факта, что мы тут защищаем вас, а вы на нас гоните.
-------------

После этого события были еще десятки других. Они все касаются различных событий. Но все они объединены одним - разрывом причинно-следственной связи. И чем дальше, там разрыв глубже. И тем круче поворот между причиной и следствием. Единственное, в чем я полностью уверен это в том, что интернет и социальные сети в этом играют если не решающую, то уж точно огромную роль.

читатель написал(а):

Победа на ЧМ по футболу 2018 - какого уровня успех?

Что-то не совсем понимаю о чем Вы ведете речь.
Я говорю о том, что нужны постоянные победы. Не разовые, пускай и большие. Я о постоянных победах.

Отредактировано _sv_ (2015-12-06 01:18:02)

0

729

Старшина ПВ написал(а):

Если вдуматься, то они хотят сами стать Россией

Угадали) Их очень сильно возмущает, что рулит Москва, а не Киев) Про то, что Киев феерически провтыкал (и неоднократно) общее дело, а Москва, взвалив на плечи тяжелейший труд не только умудрилась выжить, но еще и умудрилась снова собрать всех под одно крыло, они предпочитают не вспоминать. И кстати, они там носятся с Данилой Галицким (Daniel Ruthenian - Данила Русин, как его на Западе кличут), но они забыли, что и сам он был князем Ростово-Суздальским, а Галицкое княжество - удельное в составе Ростова, собственно им и создано )

Старшина ПВ написал(а):

В целом, идеи нацизма и нетерпимости, будучи реактивно привлекательными для молодежи, в историческом аспекте показали свою несостоятельность.

Они не понимают, что Россия - многонациональна. С такими идеями они только спровоцируют очередной виток усобиц и срача. На этих пространствах исторической перспективы у них нет.

0

730

Старшина ПВ написал(а):

Тут одна идея - сдаться западной цивилизации в полон и встать в том стойле на постой (прокорм).

Мечта современного украинца... "лучше драить сортиры в Польше, чем жить вместе с проклятыми москалями"(с). Сие есть часть знаменитого менталитета "моя хата с краю" и "паны дерутся, у холопов чубы трещат". Я опять немного к истории проаппелирую (извините): север и северо-восток Руси  - это лесная зона, постоянная упорная работа в сложных условиях за элементарный прокорм и больше воинской компоненты. Юго-запад Руси - удобное земледелие, обилие ресурсов, очень сильная торговая компонента. И проходной двор для кочевников. Отсюда и менталитет - "сражаться и работать" на севере, и "лишь бы меня не трогали и "шоб мне хорошо было" на юге.
Кстати, хочу одну вещь описать, которую на себе испытал в феврале 2014 - русский менталитет более реактивный и более воинский. Пришло понимание беды - срабатывает переключатель, произошла мгновенная внутренняя мобилизация, мышление перестраивается сразу. Плюс коллективизм. Украинский менталитет более инертный и они индивидуалисты.

0

731

Викс написал(а):

русский менталитет более реактивный

Викс написал(а):

Украинский менталитет более инертный и они индивидуалисты.

Не совсем понимаю термины, но в целом - согласен с такой оценкой.
Русские говорят о государстве. Меньше о личных интересах.
У украинцев личные интересы возведены в ранг государственных. Даже больше того. Государственные интересы постоянно подменяются личными.

0

732

_sv_ написал(а):

Крым, конечно, может стать серьезным крючком. Но не обязательно таковым станет. Настоящей бомбой может стать только повсеместное развитие России.

это общее так сказать, далекое (растояние) общее которое не задевает и не ранит, ну есть в Лас-Вегасе световые рекламы, а у меня в моей деревне Ашукино нет.
Это как то не особо трогает. А вот то что в соседней деревне Данилово или Мураново асфальт на улице положили и у клуба два новых фонарных столба стоят-вот это прямо ножь под ягодицу, потому что это осязаемо и конкретно .

Так же и с Крымом, что там в России можно не замечать, а вот то что у Клавки во дворе творится, ( ну у снохи Миколы которая в Крыму осталась ) вот это мимо никак не проходит, особо, если в своем дворе последний фонарный столб спилили на дрова.
Я не говорю что нужно всем броситься и делать из Крыма Западный Берлин в который вкачивались суммы размером с бюджет других стран, лишь бы показать его как витрину капитализма (показать то показали, только вот сейчас пришла расплата -город банкрот и через лет 5 может стать вторым Детройтом.)

Но Крым с идеологической точки зрения не менее важен чем и с экономической и поэтому чиновников Крыма нужно пасти и держать под микроскопом их дела, так как их дела - есть дела далеко не местного значения, а Государственного.
И их ошибки это маниакальный повод для раздутия мухов.
Есть же положительные и удивительные примеры которые дали миллиардный эффект без капвложенний.
Одна Наталья Владимировна только своим внешним видом такой пиар Крыму сделала о котором весь голливуд и мечтать не может.
И это  еще при уважении к ней как личности как Человеку.
Знала бы Псаки с кем ее будут сравнивать - она бы просто не рождалась.

Отредактировано wokino (2015-12-06 01:55:59)

0

733

wokino написал(а):

чиновников Крыма нужно пасти и держать под микроскопом их дела

Вы даже не представляете себе насколько точна эта фраза.  Учтите, что "наши" чиновники 20+ лет учились воровать, обманывать и прятать. И в этом они достигли фантастических успехов. Никаких шуток. Констатация факта.

wokino написал(а):

что там в России можно не замечать, а вот то что у Клавки во дворе творится

Ошибочная оценка ситуации приводит к ошибочным решениям. Все, что будет написано ниже - не мое мнение, а лишь мое понимание мотивов "майданной Украины". Точнее - той её части, которая в состоянии излагать свои мысли:

При Януковиче в стране было не 3 ветви власти, а 4. Четвертая - власть "смотрящих". То ли зона его научила, то ли он его к этому подтолкнули - не знаю. Но суть в том, что многие были вынуждены жить по зэковским законам. Это касалось  всех. Даже очень крупных предпринимателей. И людям на Украине гораздо легче заплатить 100 рублей грабительских налогов государству, чем 1 рубль какому-то зэку. И оценить это изменение в "разах" очень сложно. А если и можно, то кратность получается очень большой. Отсюда следует, что Крым должен показывать не столько богатство населения, сколько открытость власти и человек-ориентированную её сущность. Т.е. как раз то, с чем у России некоторые проблемы.

От себя же добавлю, что люди с Украины все-таки лукавят. Ибо:
- взяткодательство практически для всех норма жизни.
- требуя "либеральности власти" они на самом деле хотят "слабой власти".
- при всех бедах и проблемах Россия гораздо либеральнее к гражданам, чем Украина.

wokino написал(а):

Есть же положительные и удивительные примеры которые дали миллиардный эффект без капвложенний.

Да. Безусловно. Правда их надо искать на фоне весьма спорных событий. Но и это не так важно. Важно доносить до людей эти примеры.

0

734

_sv_ написал(а):

Да. Безусловно. Правда их надо искать на фоне весьма спорных событий. Но и это не так важно. Важно доносить до людей эти примеры.

я много лет назад просчитал профессию будущего, ту которой еще не существует , но которая займет одно из важнейших мест среди других, называется она "Электронные Археологи" это те люди которые в отличие от современных археологов будут разбирать не осколки черепков пытаясь их сложить в единое целое, а электронную информацию пытаясь понять общее по тем отрывкам которые до них дойдут.
Мы живем во время "электронной информационной дыры" в самое загадочное и не понятное для потомков время о котором у них будет очень смутное представление.
Они без труда будут изучать клинописные таблички или папирусы, а вот ваши личные письма в отличие от писем предыдущих поколений они не изучат-потому что вы их не пишите, а общаетесь  через СМС или скайп (ну я не конкретно вас лично имеею ввиду, может вы всем гусям уже перья выдрали ).
Личная информация сейчас не сохраняется , фотографии щелкаются на мобилу и пропадают вместе с ней. проще найти фотографиии прошлого века чем пятилетней давности.
но с другой стороны сейчас колосальные возможности в распостронении информации и ее обмена.
Как пример эта тема, где можно сидя за бугром задать конкретный вопрос конкретному человеку в Крыму: горит ли у него лампочка.
Так что фразу Важно доносить до людей эти примеры полностью поддерживаю и всегда фильтрую свою почту, но если попадается, что информативное и важное дублирую своим знакомым.
И считаю очень важными такие форумы как этот потому, что если человек хочет в чем то разобраться ему есть тут возможность найти информацию несмотря на рекламу котиков , а если он не хочет напрягать мозг и разбираться то и котики не помогут.

Насчет чиновников и их дел нужно больше и конкретней везде писать так как поиск это великое дело и если кто то где то набирает поиск по чиновнику и натыкается не просто на слова "он молодец", "он козел", а на развернутое описание событий и дела
то это начинает работать как только критическая масса (а она не так велика как кажется) достигнет определенной величины, так что когда пишите о Крыме не забывайте Ф.И.О должность,  того кто имеет отношение к написаному и тогда и каждое дело обретает конкретное лицо и что самое главное оно то уже не может удалить ту информацию которую про него написали.
Блокада Крыма наверняка показала ху есть ху и как себя проявил.

Отредактировано wokino (2015-12-06 06:35:41)

0

735

_sv_ написал(а):

.
Я говорю о том, что нужны постоянные победы. Не разовые, пускай и большие. Я о постоянных победах.

Еще раз. Включите голову. Есть такой сайт, называется "Сделано у нас". Там как-раз и описываются маленькие(и не только) победы на каждый день. Что вам еще надо? Побед хватает, только если вы их не видите, это лишь ваши проблемы. Вообще сайтов и тв, где рассказывается о достижениях, хватает.

0

736

wokino написал(а):

когда пишите о Крыме не забывайте Ф.И.О должность, того кто имеет отношение к написанному

Я не прокурор что бы обвинять кого-либо вслух. Но меня не это останавливает. Я несколько раз замечал перепечатки моих фраз в ином контексте на украино-ориентированных форумах. Фразы звучали так: "да что вы про Крым рассказываете - вы спросите как дела обстоят у ...". Так что в личной переписке я с радостью Вам выскажу свои мысли и пожелания. А на форумах поостерегусь. Ну по крайней мере не сейчас.

читатель написал(а):

Есть такой сайт, называется "Сделано у нас". Побед хватает, только если вы их не видите, это лишь ваши проблемы.

Речь идет не обо мне, а о тех людях, которые никогда не зайдут на этот сайт. Это они должны каким-либо образом узнавать о подвижках. Я и без того весьма лоялен к России. Нужны медиа-проекты такие как Russia Today. Возможно - в иных формах и форматах. Возможно - применяющие иные методы и т.д. Иными словами - охватывающие огромные массы и разные слои населения Украины.

0

737

_sv_ написал(а):

Это всё хорошо и полезно, но сложившегося человека переубедить сложно. Какова будет реакция человека, свершившего октябрьский переворот и поверившего во всемирную победу большевизма, на всякие там успехи мирового капитализма?  :D  Там будут заученные тирады про общее загнивание и эксплуатацию пролетариата. Тут поколение сменить надо, чтобы добиться чего-то.

0

738

_sv_ написал(а):

Я не прокурор что бы обвинять кого-либо вслух.

ну вопрос не стоит в обвинении, а вопрос стоит в фактах на лице, как пример я написал о после России в Германии Владимире  Михайловиче Гринине и это останется и это будет работать и если таких вариантов будет много и про конкретного чиновника, то рано или поздно это приводит к результату.

Россия-Турция 2

и похоже остров Крым может спать спокойно Украине вскоре будет уже не до него и не до чего и нечем.

Я призываю всех граждан Польской республики быть готовыми к борьбе за возвращение бывших польских земель, где наши соотечественники продолжают подвергаться гонениям и унижениям со стороны уже нового украинского руководства. Если современная Украина осуждает действия СССР, а она их осуждает, то это государство должно добровольно вернуть земли Польши, принадлежащие ей до 1939 г. Мы уже проводим определенную работу по возвращению Полесья, Галиции и Волыни, и нам необходима поддержка всего населения польской республики. Каждый житель страны должен быть готовым к праведной борьбе за возвращение польских территорий, на которых проживает огромное число этнических поляков, которым требуется наша защита», — сказал Анджей Дуда, выступая в польском сейме.

Отредактировано wokino (2015-12-06 13:30:26)

0

739

_sv_ написал(а):

Украинцы цепляются за любую - буквально любую фразу, идею или мысль, поддерживающую их текущее мировоззрение.
И отвергают любые даже самые явные факты, опровергающие тот эмоциональный кокон, в котором они живут.
Искать рациональное объяснение этому не стоит. Его нет.

Может страх быть рациональным объяснением неадекватному поведению?

Отредактировано Bitnik (2015-12-06 14:01:10)

0

740

Старшина ПВ написал(а):

сложившегося человека переубедить сложно
Какова будет реакция человека, свершившего ... переворот?

Согласен. Некоей стране, которую называть нельзя, на это понадобилось 25 лет. И это в условиях, когда отсутствовало противодействие. И, тем не менее, альтернативного пути я не вижу. Длительная, кропотливая работа "над ошибками" и постоянные успехи а-ля "сделано у нас".

wokino написал(а):

я написал о после России в Германии Владимире  Михайловиче Гринине

Крымчане могут и поправить и добавить. Но в моем окружении достаточно хорошо отзываются об Аксенове.
Не ангел, но вполне себе адекватно реагирует на события и перемены. Один общий знакомый, который вхож к Аксенову с давних пор, попытался решить вопрос. И... не решил. Застройщики Симферополя говорят, что заработали тендеры. Ранее это все было фикцией и формальностью. Ибо победитель определялся на теневых тендерах, а на официальных лишь озвучивались результаты. В некоторых организациях начали проводить ликбезы по противодействию коррупции. Рассказывают людям как себя вести, куда звонить и какие последствия у тех или иных действий.
Я уже писал как-то, что обратился к знакомому по поводу оформления документов на машину. Было наглядно видно как напрягся человек. Успокоился лишь после того, как я уточнил, что мне нужна консультация, а не помощь.

Ну... Как-то так.

wokino написал(а):

похоже остров Крым может спать спокойно Украине вскоре будет уже не до него

Не хочется повторно наступать на грабли "ваша америка скоро накроется медным тазом".
Поэтому лучше подождать чуток с этим.

0

741

_sv_ написал(а):

Не хочется повторно наступать на грабли "ваша америка скоро накроется медным тазом".
Поэтому лучше подождать чуток с этим.

никто не говорит что острову Крым нужно расслабляться, при таких тенденциях к росту мелких пакостей нужно наоборот готовиться, если не на войсковом уровне так хоть на полицейском.
я имел ввиду спать с пониманием какое будет утро.

насчет Аксенова не первый раз слышу что человек адекватный, но он не один есть команда и от действий каждого в команде зависит куда идет корабль поэтому надо светить действия каждого в команде в разрезе его конкретных дел не вдаваясь в разрез глаз или цвет волос.

Отредактировано wokino (2015-12-06 14:50:06)

0

742

Bitnik написал(а):

Может страх быть рациональным объяснением неадекватному поведению?

Я не знаю.

Повторюсь, что в моем восприятии все люди разделились на две категории. Первые в состоянии логически мыслить, а вторые - нет. Первые оставляют долю сомнений в своих рассуждениях, а вторые - нет. Первые аргументируют СВОЮ точку зрения, а вторые пользуются штампами и шаблонами, пришедшими из телевизора, социальных сетей, соседей и т.д. Разделение не зависит ни от социального статуса, ни от образования.

При общении с одними обсуждаешь факты и причины. Я, к примеру, делаю иные выводы из неких тезисов. Но обсуждаем реальные факты и реальные события. Типичной фразой второй категории - "об этом все знают. один ты не дурак не знаешь". При этом в устах этой аудитории всегда используются колкие мемы выдуманные не ими самими. К примеру "овощ", "таежный союз" и т.д.

Если в речах собеседника прозвучит такой мем, то можно сразу заканчивать разговор. Ибо это будет пустая трата времени и нервных усилий. Вы легко найдете разрыв в логической цепочке рассуждений, но оппонент этого не заметит.

P.S. Добавил:
Пока писал мне тут пришел в голову термин "рациональное" и "эмоциональное" мышление. На авторство не претендую. Тем более, что к психологии не имею никакого отношения.

Отредактировано _sv_ (2015-12-06 15:09:13)

0

743

wokino написал(а):

насчет Аксенова не первый раз слышу что человек адекватный, но он не один

Ну я бы сказал, что представителей крымского социума вообще нельзя брать на гос службу. Ни в Крыму, ни где-либо в другом месте.
Возможно я слишком критичен в этом вопросе.

0

744

_sv_ написал(а):

Я не знаю.

Повторюсь, что в моем восприятии все люди разделились на две категории. Первые в состоянии логически мыслить, а вторые - нет. Первые оставляют долю сомнений в своих рассуждениях, а вторые - нет. Первые аргументируют СВОЮ точку зрения, а вторые пользуются штампами и шаблонами, пришедшими из телевизора, социальных сетей, соседей и т.д. Разделение не зависит ни от социального статуса, ни от образования.

При общении с одними обсуждаешь факты и причины. Я, к примеру, делаю иные выводы из неких тезисов. Но обсуждаем реальные факты и реальные события. Типичной фразой второй категории - "об этом все знают. один ты не дурак не знаешь". При этом в устах этой аудитории всегда используются колкие мемы выдуманные не ими самими. К примеру "овощ", "таежный союз" и т.д.

Если в речах собеседника прозвучит такой мем, то можно сразу заканчивать разговор. Ибо это будет пустая трата времени и нервных усилий. Вы легко найдете разрыв в логической цепочке рассуждений, но оппонент этого не заметит.

P.S. Добавил:
Пока писал мне тут пришел в голову термин "рациональное" и "эмоциональное" мышление. На авторство не претендую. Тем более, что к психологии не имею никакого отношения.

Отредактировано _sv_ (Сегодня 12:09:13)

Согласен на все 100 %! Есть мыслящие люди, и есть плеснемозги  :angry:

0

745

_sv_ написал(а):

Я не знаю.

P.S. Добавил:

Отредактировано _sv_ (Сегодня 15:09:13)

Дело в том, что вы не знаете о чем и как они действительно рассуждают. Хочу сказать, что в подобной среде обитания (пост-революционная, нетерпящая инакомыслия) любое критическое заявление может быть обращенно против оратора в рамках "люстрации" да и сведения личных счетов на всех уровнях от самого мелкого, до самого высокого. Один из уважаемых софорумчан сказал "Как Джержинский ненавидел контр-революцию..." - ну так же и здесь. Т.е. люди могут думать рационально, но когда у них требуют устного выражения, многие просто боятся потерять свое место. А при сегодняшнем состоянии с безработицей на всей Украине и даже в самом Киеве, что тут говорить. А лучший способ высказать мнение, которого ты возможно и не придерживаешься, конечно же использовать штампы и мемы. Нет свободы слова на сегодняшней Украине.

0

746

wokino написал(а):

Если современная Украина осуждает действия СССР, а она их осуждает, то это государство должно добровольно вернуть земли Польши, принадлежащие ей до 1939 г. Мы уже проводим определенную работу по возвращению Полесья, Галиции и Волыни, и нам необходима поддержка всего населения польской республики.

Раз они хотят аннулировать советско-польский договор о разделе земель (Польша получила половину Пруссии и Полабье, СССР вернул свои исторические земли в Беларуси, Литве и Украине), тогда пусть отдают немцам Полабье, а России - западную Пруссию. Wokino, не расслабляйтесь там, возможно земли ободритов и лужичан вернутся в ФРГ

wokino написал(а):

на которых проживает огромное число этнических поляков, которым требуется наша защита

Там мало этнических поляков, там проживают либо наши русины, либо наши же хорваты

Bitnik написал(а):

Т.е. люди могут думать рационально, но когда у них требуют устного выражения, многие просто боятся потерять свое место

Уважаемый BItnik, Вы судите со стороны, как здравомыслящий человек. Там же население зомбировано, реально. Это сложно объяснить тому, кто не видел.

_sv_ написал(а):

Но в моем окружении достаточно хорошо отзываются об Аксенове.

когда эпопея со светом была, его растолкали на рабочем месте (человек периодически отключался в сон, т.к. жил практически в кабинете и работал по ночам) и напомнили, что у него сегодня день рождения, семья поздравляет по телефону, т.к. лично не получается  :)

Отредактировано Викс (2015-12-06 17:44:25)

0

747

Bitnik написал(а):

Т.е. люди могут думать рационально, но когда у них требуют устного выражения, многие просто боятся потерять свое место.

согласен с этим ,НО ! Еще давно когда с Солженициным кто то сошелся на ножах по поводу, а что люди могли делать тогда в Сталинское время когда за каждое сопротивление могли расстрелять или посадить Солженицын сказал : " Не можете открыто сопротивляться , так хоть радостно не поддерживайте" (не ручаюсь за 100% точность в словах и запятых , но суть понятна) Радостно скакать и кричать на Майдане, и тем более потом уже, никто не заставлял и тем более никто не заставлял скакать до упаду сил.

вот высшая точка позиции человека который выразил ее тем, что один среди всех не стал как все кричать хайль.
звали его Август Ландмессер он был убит , но его НЕПОСТУПОК останется навсегда в истории.

http://s2.uploads.ru/t/Qru7m.jpg

и покажите мне фотографию того кто не скакал

Отредактировано wokino (2015-12-06 19:31:52)

0

748

Информация с мест.
В Ялте свет дают примерно 1,5 через 5-6.
В принципе норм, только не знаешь когда включат, когда выключат.
У малого в школе продлили "каникулы".
Не подключили генератор.
Викс, как у вас в Симфере, напиши, интересно.

0

749

Solo написал(а):

Информация с мест.
В Ялте свет дают примерно 1,5 через 5-6.
В принципе норм, только не знаешь когда включат, когда выключат.
У малого в школе продлили "каникулы".
Не подключили генератор.
Викс, как у вас в Симфере, напиши, интересно.

А как с теплом?
теплоцентраль  тоже на свет же завязана?

0

750

esperro написал(а):

А как с теплом?
теплоцентраль  тоже на свет же завязана?

я так понял, что к генераторам котельные не подключили.
пока свет есть - батареи греются, как свет рубят - теплу кирдык.
мне самому интересно - не доиграются с такими включениями\выключениями до выхода котлов из строя?

зы сегодня дали свет с 12 до 14, потом с 18 до 20, и теперь неожиданно опять врубили в 21.
что у них за "график" непонятно, но так намнооого лучше.

Отредактировано Solo (2015-12-06 21:18:49)

0