Викс написал(а):Дело в том, что в отличие от американцев, украинцы ломают собственную идентичность и менталитет. А борьба против природы и тысячелетий опыта предков (сиречь менталитета) бесполезна, это все равно вылезет в самых странных формах, все равно даст о себе знать так или иначе. Они отрицают самих себя и пытаются выдумать себе новый искусственный мир. Бороться с Природой нет никакого смысла.
Ну, в общем, да. Поэтому я склоняюсь более, что мутация не будет успешной. Я убежден, что успешная мутация должна вести человека к высотам духа, к звездам, к Богу. Как говорили римляне: через тернии к звездам (per aspera ad astra). Скажем, современные русские, по мнению Гумилева, родились на Куликовском поле под знаменем освобождения восточнославянского этноса из под власти татар и создания православной евразийской державы. Нынешняя укропская мутация имеет две компоненты. Первая вообще ублюдочна в своей основе - это либеральная идея о том, что они де не русские и почти не славяне (т.е. рабы), а - европейцы. Тут одна идея - сдаться западной цивилизации в полон и встать в том стойле на постой (прокорм). Идея по человечески понятная, но с точки зрения эволюции - малопродуктивная. Ну вот сдались мы, стали европейцами, наелись-напились, огляделись - а дальше что? Нет тут ни программы, ни духа больших свершений. Вторая компонента - более активная - это гомофобская нетолерантная нацистская ментальность, которую можно обрисовать как антиевропейскую и антигуманную по своей сути. Они постоянно говорят о походе на Москву, захвате Москвы и России. При этом к рядовым ватникам эти нацисты вроде как претензий больших не имеют. Если вдуматься, то они хотят сами стать Россией, обновить её мягкое бренное тело через свои нацистские идеи. И этим, кстати, нравятся нашим доморощенным крайне правым. Как эта компонента бьётся с первой либеральной - непонятно, но то, что они столкнутся в конце концов - несомненно. В целом, идеи нацизма и нетерпимости будучи реактивно привлекательными для молодежи в историческом аспекте показали свою несостоятельность. В этом нет ничего нового и это тупик. Поэтому, суммируя, укропская мутация не предлагает ничего нового, не дает дороги к звездам. Она очень ситуативна, приземленна и даже, я бы сказал, безобразна. А значит - исторически обречена.
Более того, я вообще считаю её тупиковой вторичной мутацией советского этноса, сформировавшегося на территории бывших Малороссии и Новороссии. Ментальность у них очень советская, не смотря на то, что они так ненавидят Ленина и его памятники. Весь модернистский пафос большевизма выхолощен, осталось одно большое желание нахлебничества и еврохалявы. Вот такой парадокс.
Отредактировано Старшина ПВ (2015-12-05 22:56:28)