СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости Крыма - 2

Сообщений 601 страница 630 из 995

601

Мне вот интересно-а что-бы запели жители в Крыму, если-бы как на Донбассе -шла война, блокада была постоянная,не работали банки, почта,больше чем на 3 месяца они остались-бы без  воды, электричества, продутов,связи, работы, пенсии и т.д???

Отредактировано Непоседа13 (2015-11-30 19:54:32)

0

602

Непоседа13 написал(а):

Взято с одного украинского ресурса.Регулярно подобные пасквили выходят.

Непоседа13 написал(а):

Мне вот интересно-а что-бы запели жители в Крыму, если-бы как на Донбассе -шла война, блокада была постоянная,не работали банки, почта,больше чем на 3 месяца они остались-бы без  воды, электричества, продутов,связи, работы, пенсии и т.д???

Как бы Вам сказать... тогда Донбасс сражался бы не один. На пропаганду не ведитесь  :) Укры могут влажно фантазировать и самоутверждаться сколько влезет. Мы всю эту кодлу в Киеве ненавидим, и как бы еще уже российским властям не пришлось сдерживать этот гнев. А то ведь достанут. Мы снова дома. Наводим порядок в своей детской комнате, которая заросла паутиной, в которой завалялись журналы времен СССР, в которой многое вышло из строя, но зато мы вернулись на свое место. И у нас снова свое служение общему делу. Вот и все. А то, что дома есть проблемы - это очевидно было сразу. Россия же не сфероконно-идеальное государство. Мы выбрались из долгого окружения и вернулись в свои ряды. И точка.

Поскольку только что дали свет и можно залезть на форум, то позволю себе привести выдержку из сегодняшней региональной прессы.
Итак, суммарное потребление (вместе с предприятиями) на острове составляет 900 мегаватт. Собственная генерация составляет 370 мегаватт, в основном за счет : Симферополь, ТЭЦ - 49 МВт; Севастополь, ТЭЦ - 22 МВт; Саки, ТЭЦ - 14 МВт; северный Крым, ветряные источники - 16 МВт; солнечные источники , южное побережье - 27 МВт; керченский п-ов - Камыш_Бурунская ТЭЦ 5 МВт и геотермальные источники 10 МВт. Есть еще некая МГТЭС (не в курсе что это и где) - выработка 227 МВт. Как видим, хуже всего в Керчи, Феодосии и прилегающим к ним селах, далее ЮБК с Алуштой и Ялтой, далее Севастополь, где генерации не хватает даже на гражданские нужды, а ведь еще огромные затраты ресурсов на содержание объектов армии и флота. Нитка первой очереди энергомоста через пролив составит 300 МВт.
Также хочу добавить, что усилия республиканских властей (остановка промышленности, ограничение потребления некоторыми объектами, отключение троллейбусных линий и пр) дают некоторый результат - свет стали давать на более долгое время, например на всю ночь, но днем ситуация пока все та же. Я сам не слышал, но вроде бы Аксенов сказал что мол да, про Украину забудьте, ждем российскую ветку.

А, вот еще: работа увеселительных заведений ограничена 22 часами, жестко зафиксированы цены на бензин и дизтопливо, выключены троллейбусные линии. В остальном - все нормально. Проблем особых нет. Только в Ялте на сегодня появился некоторый дефицит зерновых и продукции на их основе, но это явно временное. Супермаркеты проводят распродажи, т.к. холодильники не держат массу скоропортящихся продуктов. В остальном ВСЕ НОРМАЛЬНО.

Отредактировано Викс (2015-11-30 20:53:35)

0

603

Викс написал(а):

Есть еще некая МГТЭС (не в курсе что это и где)

ОАО Мобильные ГТЭС

0

604

Непоседа13 написал(а):

Взято с одного украинского ресурса
а что-бы запели жители в Крыму, если-бы как на Донбассе???

Судя по всему, Вы даете слишком большую волю эмоциям.
Планы в головах киевских мне сложно предугадать, но складывается ощущение, что там готовят общественное мнение под "мы их почти дожали, как нас предали".
Без оглядки на реальное состояние дел.

В Крыму же жители вполне себе понимают причины проблем и возможные последствия. При этом сами экономят там, где есть возможность.
Как пример - заходишь в магазин, а там потемки. Спрашиваешь "у вас выключили свет?" и получаешь ответ "свет есть. вам что не видно?".
Таких, что бы ныли по поводу я не заметил. Если задаешь вопрос(ы), то практически всегда получаешь ответ "да нормально все".
А однажды товарищ сказал "Слушай - ты видел какая у меня жена красивая?". У них, на секундочку, - старшему пацану 15 лет.

0

605

0

606

Меджлис объявил о готовности начать «морскую блокаду» Крыма
http://www.c-inform.info/news/id/32356

0

607

Ланселот написал(а):

Меджлис объявил о готовности начать «морскую блокаду» Крыма

я даже знаю какой будет следующий шаг .
Меджлис решит лишить Крым пляжей и выпьет Черное море.

0

608

Сергей Аксенов: за эффективное решение энергетической проблемы готов уступить свое кресло

Готов ли был Крым к отключению электроэнергии Украиной? Какой ущерб был нанесен жителям и энергосистеме? Сколько продлится режим ЧС? Прекратится ли блокада? Готов ли полуостров к запуску энергомоста? Кто из чиновников не справляется с работой в условиях энергокризиса? Когда Крым возобновит прием туристов? На эти и другие вопросы, связанные с прекращением энергопоставок с Украины, ответил глава Крыма Сергей Аксенов.

Полный текст: http://tass.ru/opinions/interviews/2488198

0

609

Непоседа13 написал(а):

Взято с одного украинского ресурса.Регулярно подобные пасквили выходят.
Новости Крымнаша. Выпуск #382 за 29.11.2015 «Предподарочная подготовка Крыма»

Такое извращенное дер..мо еще поискать надо.
Могу только одно сказать - на заборе тоже много что написано.
По факту да с электричеством проблема, но она решается. Свет у меня по улице есть с 11.00-14.00 и с 23.00 до 07.00. На рынке цены не поднялись. Мобильную связь восстановили за  2 дня. В селах с электричеством хуже,  первые 3 дня небыло. Сейчас дают на 3-6 часов в сутки. Паники и "всепропало хотим  обратно к хохлам" - нет такого. На рынке в разговорах уже и крымские татары матерят троицу чубарова, ислямова, джемилева и их приспешников. Все прекрасно понимаю что хохлы в своем репертуаре  пакостят - Не съем так понадкусываю.

0

610

miknov написал(а):

Сергей Аксенов: за эффективное решение энергетической проблемы готов уступить свое кресло

Жаль если его съедят.

0

611

бамбарбия написал(а):

Жаль если его съедят.

Ну не похоже пока что. На сегодня у него авторитет не заоблачный, но весьма высок.

0

612

У мужика-то дела в гору идут.
https://pbs.twimg.com/media/CU4c3ivWcAAeP0G.jpg:large

0

613

Олегыч написал(а):

Больше флагов! Богу флагов!

0

614

Олегыч написал(а):

что это за отвратительная рожа?

зы сегодня первый раз за лень в Ялте, в моем районе, дали свет. неизвестно на сколько. света не было 12 часов. до этого дали на 2 часа.

0

615

Олегыч написал(а):

Грустно как-то на такое смотреть...
Других совсем-совсем нету в Крыму? Только такие дуболомы-приспособленцы?

0

616

Сергей Лунёв написал(а):

Только такие дуболомы-приспособленцы?

если смотреть на его  лицо, можно сделать вывод- сейчас кормят лучше :crazyfun:

0

617

Сарбаз написал(а):

кормят лучше

Просто светлее. Света больше.

0

618

Да ладно вам, может он обычный человек, и вооще честный гос. служащий.... а на 404 до перехода в РФ работали все не только чиновники....

И да заменить быстро можно наверно всех но это иногда крайне плохо ....

0

619

Сергей Лунёв написал(а):

по двум фото сделали выводы о человеке? не уподобляйтесь упоротым украм. или может ещё и всех директоров школ и больниц выгнать, потому что у них в кабинете тоже ещё два года назад флаг Украины висел?

0

620

TuMyP написал(а):

в кабинете тоже ещё два года назад флаг Украины висел?

С одной стороны, вы правы. В то же время тенденция, однако.
С другой стороны, если бы в этом кресле сидел человек лет 50-55, поверьте, большинству совсем другие мысли пришли в голову.
С третьей стороны, как говорил классик "НЕ ВЕРЮ". Но это только по фото. А как в жизни? Права осуждать ни у кого нет не имея фактов.
Как-то так.

Отредактировано miknov (2015-12-02 18:26:52)

0

621

Сергей Лунёв написал(а):

На БУ никаких других нет, только такие. Высосанная из пальца национальная идея, отсутствие веры во все ЭТО, остается чистый карьеризм и приспособленчество. В РФ постепенно формируется национально ориентированная элита и чиновничество, а на БУ такого нет и не будет. Да и вообще это касается всех "маленьких, но гордых" новообразованных "независимых государств"

TuMyP написал(а):

по двум фото сделали выводы о человеке? не уподобляйтесь упоротым украм. или может ещё и всех директоров школ и больниц выгнать, потому что у них в кабинете тоже ещё два года назад флаг Украины висел?

Да, приведенное - это примерно как паспорт с точки зрения психологии. Этого достаточно, в общем-то... и вот верите, я сам бы, например, не стал бы в такое играть. И знаю чиновников, которые тоже занимаются не этим, а своей работой. А Вы, похоже, еще идеализм в себе не изжили

Отредактировано Викс (2015-12-02 18:29:00)

0

622

Викс написал(а):

Высосанная из пальца национальная идея, отсутствие веры во все ЭТО, остается чистый карьеризм и приспособленчество.

А откуда возьмется, что-то другое? Когда вокруг питательная среда только на это рассчитана? :(
И в России такого предостаточно. Как говорится плавали - знаем.

Отредактировано miknov (2015-12-02 18:30:51)

0

623

у российских госдеятелей на руках сверхдержава и прямая историческая преемственность и большой опыт не только поражений, но и побед. Тут несколько иная психология. На Украине нет совершенно ничего, кроме догмы денег. Все красивые слова исключительно либо прикрытие, либо для полных даунов, не способных 2+2 сложить

0

624

Chaldon написал(а):

Просто светлее. Света больше.

Дело не в лице, а в столе.

0

625

Викс написал(а):

На Украине нет совершенно ничего, кроме догмы денег.

А вот кстати, какое было отношение к фильму "Белое солнце пустыни" по бУ? Что-то новое в восприятии у людей появилось?

0

626

tramp написал(а):

А вот кстати, какое было отношение к фильму "Белое солнце пустыни" по бУ? Что-то новое в восприятии у людей появилось?

Идейные укры либо вполглаза смотрели, либо плевались (там же коммуняки, завоеватели и пр., и что хуже всего - москали), население "на автопилоте" (кому все равно под кем, главное как) - в целом хорошо воспринимали. Люди из СССР, типа меня, смотрели с удовольствием. А как иначе? Фильм-то шикарный

Сугубо ИМХО

Отредактировано Викс (2015-12-02 21:04:31)

0

627

Шарий тут вбросил что в полночь возможно энергомост запустят.

0

628

Кстати, камрады... а я ведь не отписал - сегодня в Симферополе феерический праздник - весь день свет есть. И главное - молчок откуда  :) Прошел только слух, что с пяти до шести поотключать мол холодильники/компы и пр, т.к. будут что-то подключать, мол скачок напряжения возможен... но обошлось, и вот (тфу-тфу) - все еще свет детектед  :) Вот честно, если наши электрики, инженеры, управленцы смогут совершить трудовой подвиг (без сарказма) - можно петицию подавать Аксенову, чтобы наградил участников всего этого действа. С учетом того, что у нас уже холодно и дожди, низкий поклон тем людям, что действительно трудятся на решение проблемы.  :)

Отредактировано Викс (2015-12-02 21:17:47)

0

629

Викс написал(а):

Кстати, камрады... а я ведь не отписал - сегодня в Симферополе феерический праздник - весь день свет есть.

И передайте поздравление соседям! (ну себе то же возьмите от души)

Отредактировано wokino (2015-12-02 21:44:26)

0

630

Кстати, тут был кровопускательный спор про ветряки и пр. источники энергии - гляньте на данные, что я приводил, там явно видно, что они дают приличный кусок выработки, и если серьезно развивать это направление (ветер, солнце, геотермал, море) - то будет еще тот эффект.

0