Впечатления очевидца из Крыма -
"А знаете что?
Я бы вообще свет всем выключила. Нет, не навсегда, конечно, но на пару недель раз в полгода - точно. Впрочем, график можно любой придумать, а если кто-то захотел вне графика - то за деньги. Немаленькие, конечно! Желающие точно будут - ведь кто-то же посещает разные тренинги, съезды, коучинги и прочие мероприятия с целью разобраться в себе, изменить образ жизни, избавиться от зависимостей, поставить иные цели и улучшить собственную эффективность. Я уж не знаю, какая у этих проповедников эффективность, но если без света - то будет близка к стопроцентной. Можно даже деньги возвращать недовольным!
Причем я гарантирую, что это направление железно заработает по приниципу сетевого маркетинга, потому что всяк просветлившийся непременно притащит своих друзей и родственников, а я уж хорошую скидочку дам, можно не сомневаться!
Вот, к примеру, тайм-менеджмент. За двое суток он у меня оточился до совершенства. Электричество дают на два часа в разбивку - и за это время надо не только успеть накачать воды, нагреть дом, пропылесосить, помыть голову горячей водой, но и оставить себе время на Интернетик любимый. В том числе и по делу. Чистота у меня дома сейчас абсолютная, ни одни курсы домохозяек такого результата не дадут.
Опять же, повышается рабочая эффективность. Хочешь - не хочешь, но на почту отводится минут 20, я раньше с этим по три часа копалась и откладывала сложные письма на потом - а сейчас все простое, раз-раз, и все по уму.
Остальное время отводится на домашнее хозяйство по старинке - то есть с тазиком для мытья посуды, плиту со спичкой и прочие немеханические методы поддержания жизни. Не успел - валяй по простому, приобщайся к истокам. Знаете что - отличное раньше хозяйство было, все это существенно быстрее и экономичнее по времени, чем при использовании домашней техники и ста тарелочек для сервировки. Отлично меняет взгляды на комфорт!
Кроме того, от все этой жизни сплошное оздоровление. Нет возможности засидеться в сети, даже если кто-то там сильно неправ, да если и не прав, то это пофигу, ведь на свете столько важных и интересных дел! Я даже не говорю про уникальную экологическую составляющую такого образа жизни - сбережение воды, энергоресурса и полное единение с природой! Здоровый сон, вкусная свежая еда, уникальные холодные обливания, роскошь человеческого общения - да это вообще лютых денег должно стоить!"
http://petrovna-n.livejournal.com/693305.html#comments