СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости Крыма - 2

Сообщений 541 страница 570 из 995

541

У нас все нормально кроме отсутствия света и невысоких зарплат.

PS крымчане на форуме сейчас практически не пишут из-за того, что либо они обесточены, либо провайдер обесточен

По поводу радостной инфы о втором энергоблоке, сегодня двое чиновников из Крымэнерго сказали, что все может стать еще хуже, т.к. топливо для ТЭЦ на исходе, а потребление растет из-за постепенного похолодания. Про украинскую энергию сказали коротко: "Забудь"

Отредактировано Викс (2015-11-28 22:32:24)

0

542

Викс написал(а):

По поводу радостной инфы о втором энергоблоке, сегодня двое чиновников из Крымэнерго сказали, что все может стать еще хуже, т.к. топливо для ТЭЦ на исходе, а потребление растет из-за постепенного похолодания.

у вас там свой газ же есть. тэц что не на газе?

0

543

Михайло Потапыч написал(а):

Поменьше бы репортажи смотрели и с калькулятором баловались
Путаете экономию потребителя и генерацию.
Про качество электроэнергии ветряков не слышали?
Почитайте про себестоимость энергии от солнечных батарей, 25 рублей за килловат из своего кармана платить будете?

Почитал комментарии многих отвечать каждому усё что за электронами гоняться толку не,т да они электронами так и останутся.

один беспокоится о том что светодиодные лампочки влияют на зрение при условии что он пишет эти строки на форуме а ему не могут ответить те Крымчане которые сидят в темноте потому что  у них свет отключён.
Иначе бы они хлопали ему в ладошки за его заботу. Вот пишет такое человек в ответ на предложение облегчить ситуацию тем людям которые в темноте сидят и задаешься вопросом о логике мышления.

другой выдает " Про качество электроэнергии ветряков не слышали?"
сразу скажу слышать не слышал, а вот как это некачественное электричество питает лампочку и не одну в доме соседа видел и опят вопрос: что мне скажет сосед если я приду к нему и начну под его лампочкой объяснять ему что электричество у него некачественное так как Михайло Потапыч так сказал (если модераторы заранее разрешат я тут напишу что Потапычу ответит мой сосед, а он ответит не сумлеваюсь)
Мне вообще честно говоря не понятен спор тех кто тут спорит, если в сухом остатке: лучше сидеть в темноте чем..... потому что ....
но прикольно что пишут это как раз те у кого свет есть и интернет.
Вот придут сюда те кто без света просидел неделю, они вам умникам и ответят , на ваше беспокойство за их зрение.

ведь даже не поленился нашел количество населения Крыма и привел сравнительную таблицу потребления лампы накаливания и светодиодной
и в свете разговоров о том что не хватает мощностей привел эти данные и что? С чем тут спорить то?
но умудряются пургу разнести все равно раньше думал что если в интернете написать 2+2 то все таки ответ известен, но нет есть огромное количество пурганосов которые в данном случаи начнут "спор".

Отредактировано wokino (2015-11-28 23:22:54)

0

544

wokino написал(а):

Мне вообще честно говоря не понятен спор тех кто тут спорит если в сухом остатке лучше сидеть в темноте чем..... потому что ....

Ветряк в руки и вперед светить. В общем блаблабла в сухом остатке, в игнор.

0

545

Berenger написал(а):

Ветряк в руки и вперед светить. В общем блаблабла в сухом остатке, в игнор.

А что с этого демагога взять . Он же нас нерадивых с чужбины учит как правильно жить. Мы ж на колени должны встать -он ветряк видел!!!)))

0

546

Михайло Потапыч написал(а):

А что с этого демагога взять . Он же нас нерадивых с чужбины учит как правильно жить. Мы ж на колени должны встать -он ветряк видел!!!)))

да я как предатель Родины вообще согласен что бы вы с лучиной сидели, за то со своей. Проверьте у себя все лампочки,а то вдруг китайские затесались-будет не патриотично как то китайским светом освещаться , да и в мониторе поменяйте детали на родные из близких сердцу березок-патриот вы мой.

Отредактировано wokino (2015-11-28 23:32:13)

0

547

wokino написал(а):

да я как предатель Родины вообще согласен что бы вы с лучиной сидели, за то со своей. Проверьте у себя все лампочки,а то вдруг китайские затесались-будет не патриотично как то китайским светом освещаться , да и в мониторе поменяйте детали на родные из близких сердцу березок-патриот вы мой.

Отредактировано wokino (Сегодня 23:32:13)

Знакомые песни... ))))) По существу есть что сказать ? И кабель то у нас с китайского судна кладут .....Блин срочно выдернуть и поменять на Владивостокские ветряки.

0

548

Zaklepkin написал(а):

у вас там свой газ же есть. тэц что не на газе?

Газа с избытком, еще и на вывоз будет. На чем ТЭЦ честно - не в курсе

PS парни, ну не превращайте тему в усобицу. Чего вы с wokino сцепились насмерть...

0

549

Викс написал(а):

Чего вы с wokino сцепились насмерть..

да пускай , меня такие ура патриоты всегда забавляли, а уж в темноте с лучиной тем более.

0

550

wokino
у вас получается не плохо анализировать события, но в технических деталях вы весьма слабы, зажигать лампочки в квартире конкретного дома от ветряка или панели солнечной это одно, а питание сетей и крупных объектов совсем другое. не место для разведения базара на тему, это как управление седаном б-класса и фурой с полуприцепом

0

551

злодеище написал(а):

у вас получается не плохо анализировать события, но в технических деталях вы весьма слабы, зажигать лампочки в квартире конкретного дома от ветряка или панели солнечной это одно, а питание сетей и крупных объектов совсем другое. не место для разведения базара на тему, это как управление седаном б-класса и фурой с полуприцепом

ну вы то вроде более адекватный и туда же. ну если сложно понимать в масштабах Крыма так в масштабах одного дома одного подъезда вроде сами понимаете.
О чем тут спор, меня просто уже прикалывает есть две лампочки одна потребляет 100 ватт другая 10 ватт
Есть  квартира в которой 5 лампочек 500 ватт и 50 ватт
Есть лестничная площадка четыре квартиры 500х4 2000  против 50х4 200
Есть подъезд пять этажей 2000х5 10,000  против 200х5 1000
Есть дом 5 подъездов 10,000х5 50,000 против 1000х5 5000

ну что вы тут доказывате что 50 000 равно 5000?
что за пурга у людей в голове вы что ветряк от лампочки не отличаете?
ну не можете в комплексе понять, ну тогда только про лампочки в конкретном примере ответьте просто на вопрос:

данный дом, если в нем заменить лампочки будет потреблять электроэнергии:
1 больше.
2 столько же
3. меньше

вот просто ответьте сперва вариант 1,2,или 3 а потом уже про космос

вы что не понимаете связи между потреблением 100,000 домов и  крупным,средним , мелким объектом при наличи одного и того же источника энергии ограниченной мощности?
Вы беспокоитесь о Потапыче который будет крутить педали у динамо машины для того что бы ездили троллейбусы ? Так я вроде ему такую ответственную роль и не предлагаю.
Вы не можете разложить отдельно в понимании лампочки,ветряки,солнечные батареи,тепловые коллекторы?
Вы на даче что никогда бочку в черный цвет не красили и не представляете зачем это люди делали еще до того как появились современные системы кпд которых на порядок больше?

это просто удовольствие общаться с такими людьми, им вопрос 1,2,или 3 а они начинают рассказ про количество фуэте в зависимости от состава мастики и месяца беременности примы.

Отредактировано wokino (2015-11-29 09:41:21)

0

552

wokino
кроме лампочек есть ещё электромоторы которые качают говны по трубам и вода, холодную и горячую по водоводам гонят. вы про коэффициент мощности слышали хоть раз?  я вам не даром привёл пример в разными авто, дабыне разводить, оба автомобиля, но управлять ими по разномусложно.  светодиодные и люминисцентки съэкономят вам копейки лично, вам, но они не потребляют почти реактивную мощность, только активную. это один из подводных каменюк

Отредактировано злодеище (2015-11-29 09:40:43)

0

553

злодеище написал(а):

wokino
кроме лампочек есть ещё электромоторы которые качают говны по трубам и вода, холодную и горячую по водоводам гонят. вы про коэффициент мощности слышали хоть раз?  я вам не даром привёл пример в разными авто, дабыне разводить, оба автомобиля, но управлять ими по разномусложно.  светодиодные и люминисцентки съэкономят вам копейки лично, вам, но они не потребляют почти реактивную мощность, только активную. это один из подводных каменюк

Отредактировано злодеище (Сегодня 16:40:43)

вот! имено это классика !!! вам лично конкретный вопрос, задан в предыдущем комментарии с вариантами ответа про конкреный дом, из конкретных подъездов и конкретных квартир  и приведены все возможные варианты ответа,
какие только могут быть 1,2,3  и предложением ответить конкретно 1,2 или 3

а вы опять очередную пургу , про электромоторы и балерину, вы меня восхитили !!!

Усё ! Пойду к соседу и настрогаю у него лучин из Эбена и будет ему счастье когда вернется.

Отредактировано wokino (2015-11-29 09:52:33)

0

554

тоесть дом не нужно подключат ьк общей сети а питать его только от местных источников, а еслиисточник сломается? про категории потрбителей тоже не слышали однако. если вам так угодно то я отвечу на ваши вопросы, но с вопросом. если лампы накаливания заменить, на люминисцентки или диодные то активной мощности будет потреблять меньше, но перестанет потреблять реактивную мощность, как быть с косинусом если дома подключены к общей сети, а если нет, то чё делать когда сломается ветряк?

Отредактировано злодеище (2015-11-29 10:02:39)

0

555

Короче, кто знает соотношение потребления электроэнергии между промышленными и бытовыми потребителями?
Вот таблица интересная есть. Да, я знаю, что она спорная, но другой нет.
http://s3.uploads.ru/t/DoQkz.png

В таблице соотношение общее потребление/освещение равно 3,59. Ну предположим, что заменили мы каким то чудом все лампочки на светодиодные в масштабах региона (!!!) ну и что? Сэкономим мы на бытовом энергопотреблениии 25% максимум (было 54 кВт стало 5,4 кВт)
Что Вы будете делать со старыми трансформаторами, у которых хреновый коэффициент трансформации?
Что Вы сделаете с промышленными потребителями?
Что сделаете с армейскими потребителями?
С коммунальными службами и транспортом?
С теми у кого еще электрообогрев вместо газа и дров?

0

556

Diesel написал(а):

Сэкономим мы на бытовом энергопотреблениии 25% максимум

это мнимая экономия, на самом деле она если пересчитать всё на еньги будет меньше, раза в два, бо некоторая часть лам выйдет из строя ещё до выроботки ресурса и потребует замены.

Diesel написал(а):

Что Вы будете делать со старыми трансформаторами, у которых хреновый коэффициент трансформации?

шо значит старый транс с хреновым коффициентом трансформации. если коффициент изменился эт означит транс требуется вывести в капремонт.

Diesel написал(а):

Что Вы сделаете с промышленными потребителями?

даёшь каждой перекачивающей и компрессорной станции по своей ветряной станции, и возле каждого мотора на заводе поставит ьпо станции
и да, таблица уже давно в урну просится)

Отредактировано злодеище (2015-11-29 10:34:40)

0

557

Читаешь какой то раздел физики  ;)
Да, если дальше будет об этом писать, то буду удалять посты.
А в целом удивляешься недальновидностью Правительства Крыма. Ведь все хорошо знали о том, как Украина относится к тому, что сейчас происходит в Крыму. И постоянно делала всякие бяки. Неужто никто не задумывался что будет, если Украина отрубит поступление электричества?

0

558

maik
а вы думаете в крыму чиновники плошь люди государственные? если таких хотя бы десяток наберётся уже хорошо, остальные просто получают ништяки, как и везде

0

559

maik написал(а):

не задумывался что будет, если Украина отрубит поступление электричества?

Ну почему же, энерго-мост то строят.... и начали его задолго до блэк аута...
а до него рассчитовали но договорняк они питают Крым, мы им уголь и тоже электричество ...
Хохлы тоже хитрожопые, ждали, и ведь не отключали....

Отредактировано __Memento_mori__ (2015-11-29 11:16:57)

0

560

злодеище написал(а):

а вы думаете в крыму чиновники плошь люди государственные?

Нет не думаю.
Да, смотрел по ТВ, где в одном поселке, где живут мои родственники, МЧС готовила кашу и горячий чай. Жутко. Эл. дают днем на 3 часа дают и вечером на 2 часа

0

561

maik написал(а):

А в целом удивляешься недальновидностью Правительства Крыма. Ведь все хорошо знали о том, как Украина относится к тому, что сейчас происходит в Крыму.

И не только правительства Крыма.

0

562

__Memento_mori__ написал(а):

блэк аута...

а по нашенскому не пробовали? блэк аут - чёрный выход. лол

maik написал(а):

Эл. дают днем на 3 часа дают и вечером на 2 часа

в 90х и у нас такое бывало в некоторых регионах. веерные отключения помните или забыли?

0

563

Как обычно кто то что то пилит, договор по поставкам электроэнергии в Крым через 404 под грифом "Секретно"
Часть поставленных генераторов испарилась,часть не поставлена на баланс и соответственно не может быть подключена.
Информацию документально подтвердить не могу

0

564

__Memento_mori__ написал(а):

а до него рассчитовали но договорняк они питают Крым, мы им уголь и тоже электричество ...Хохлы тоже хитрожопые, ждали, и ведь не отключали....

Да они хитрые. А мы думали, что они будут выполнять свои обещания? И с этим углем - такое ощущение, что из-за Крыма сдали ДНР

0

565

maik написал(а):

Эл. дают днем на 3 часа дают и вечером на 2 часа

Вроде

0

566

Diesel написал(а):

Короче, кто знает соотношение потребления электроэнергии между промышленными и бытовыми потребителями?
Вот таблица интересная есть. Да, я знаю, что она спорная, но другой нет.

Помню в махровые времена ДАМа с нанолампачками и переносом часовых поясов, пытались ввести соц. нормы на потребление эл.энергии. Такие таблицы были популярны.

Отредактировано бамбарбия (2015-11-29 13:20:44)

0

567

бамбарбия написал(а):

пытались ввести соц. нормы на потребление эл.энергии

таки в паре регионов вводили, как экскремент, чем дело кончилось не ведаю правда

0

568

http://tass.ru/ekonomika/2482380

Минэнерго РФ: собственная генерация электроэнергии в Крыму превысила половину потребности

0

569

http://www.rg.ru/2015/11/29/reg-kfo/svet-anons.html

В Крыму вернули электричество во все населенные пункты

0

570

http://yurasumy.livejournal.com/778274.html

Энергоблокада Крыма. День восьмой.
Этот день принес много положительных подвижек.
Во-первых, запуск некоторых объектов генерации позволил несколько смягчить веерные отключения. Севастопальцы мне сообщили вчера вечером: «У нас ТРЕТИЙ раз включили свет». Судя по их словам, вчера был график 4*4 часа и он выдерживался.
Вообще график подачи электроэнергии начал более менее соблюдаться. Правда, возможно дело в выходных, но посмотрим. Это говорит о том, что плановые «встречные» мероприятия по увеличению генерации и уменьшению потребления (в том числе и при помощи перевода их части на автономные источники) УЖЕ дала свой результат.

Каждый день в республику доставляют генераторы. 10-15 МВт установочной мощности в сутки.

Еще день два и можно будет говорить о полной стабилизации ситуации и переходить ко второй части: выходу республики из режима ЧС.

0