Сейчас у нас довольно-таки прилично иностранцев отдыхает.
Не согласен. С моей точки зрения - непозволительно мало. Исчезающе мало.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новости Крыма - 2
Сейчас у нас довольно-таки прилично иностранцев отдыхает.
Не согласен. С моей точки зрения - непозволительно мало. Исчезающе мало.
Вроде
Просто никто у нас этим нормально не занимается.
А это зря. В некоторых центральных российских городах иностранных туристов ощутимо, а тут такой потенциал. Вот они то не стесняются раскручиваться по всему миру - про еврейские истории точно не забыли бы.
Если с медициной и страховкой такие проблемы, как говорил _sv_, почему их не решают? Денег не надо?
Если с медициной и страховкой такие проблемы, как говорил _sv_, почему их не решают?
Хороший вопрос... и мы тоже хотели бы получить на него ответ...
Не согласен. С моей точки зрения - непозволительно мало.
Ну я по Евпатории знаю, что приезжают, по Ялте тоже вроде бы есть. Хотя массы отдыхающих нет, вероятно. Соответственно и профита с них тоже нет. На моей бывшей работе немецкое начальство с семьями любило к нам ездить, плюс знакомые из нескольких стран регулярно приезжают.
я всегда говорил, что зарвавшихся крымских торгаше
Ага) Этих фиг прожмут)
Симферополь. Привоз. Понижения цен что-то не заметил. Но и скачка, который мог бы говорить о хоть какой-то результативности блокады тоже не видел
Мне до Привоза далековато, супермаркеты же не люблю, в основном затариваюсь в двух районах города в магазинах
Отредактировано Викс (2015-11-22 11:33:28)
Хотя массы отдыхающих нет
Похоже даже китайцам не удосужились сказать.
Я тут думаю, что у нас неплохо бы итальянцев, греков (не обязательно с Пелопонеса, у них самих денег нет) приглашать, тут такие пласты по их истории что ого-го. Из Израиля можно приглашать "вспомнить молодость", британцев и франков - да, тут тема Крымской войны... год назад наблюдал картину, стоял верноподданый Ей Величества, пускал слезу возле мемориала британским солдатам, цветочки там положил, помолчал, говорит - "а я и не знал", я говорю - "что не знал?". "Ну", говорит, "у нас вообще мало знают где этот ваш Крым расположен, а если кто и вспомнит (почти исключительно по теме Восточной войны), то обязательно вспомнит также, что злые красные сравняли бульдозерами все "могилки лучших сынов Англии". Ан нет - все не так.
Просто никто у нас этим нормально не занимается.
Это очень упрощенный взгляд на ситуацию. В космическом масштабе - да. Так и есть. Но в масштабах Украины и Крыма ситуация смотрится совсем иначе.
В некоторых центральных российских городах иностранных туристов ощутимо, а тут такой потенциал.
О... Это долгая история. В целом заключение будет такое: если бы была политическая воля региона, то все было бы иначе. В деталях же скажу, что владельцами курортных зон становились не те, кто хотел развивать туризм, а те, кто мог стать владельцем. Со всеми вытекающими последствиями. В МинКурортов Крыма это прекрасно видели и понимали. Им просто ничего не оставалось делать. Не редко новые владельцы вообще не соизволяли общаться с чиновниками. Но и туризм бывает разный. Индивидуальный, Лечебный, Экстремальный, Исторический и т.д. Вот по этим направлениями и работали. Но это уже не такие массовые сегменты как бездельники на море. Однако же требовалось радикальное улучшение работы страховых и медицинских компаний. Ну так вот - наше (Крымское в смысле) министерство здравоохранения не пустило иностранных врачей. А Украина (Киев) не пустила иностранных страховиков. И тем и другим интересы какого-то захудалого МинКурортов Крыма были до задницы.
Если с медициной и страховкой такие проблемы, как говорил _sv_, почему их не решают? Денег не надо?
Надо понимать, что Украина, а вместе с нею и Крым были местом не для зарабатывания денег, а для бандитского изъятия их у населения. И страховые и медицинские услуги (равно как многое другое) были тем самым средством изъятия денег. Вымогательство было узаконено на 50% и пронизывало все системы от самого низа (последних санитарок) до самого верха (Кучмы и всех его приемников).
P.S. Реально большая и болезненная тема.
Отредактировано _sv_ (2015-11-22 13:23:16)
неплохо бы итальянцев, греков (не обязательно с Пелопонеса, у них самих денег нет) приглашать, тут такие пласты по их истории что ого-го
Вы слишком высоко оцениваете современных итальянцев и греков. Им "пласты их истории" до одного места. А тому 1%, которому не все равно, либо ничего не мешает и они уже побывали, либо достаточно книжки почитать. В конце-концов у них "пласты" не только в Крыму.
Вы слишком высоко оцениваете современных итальянцев и греков. Им "пласты их истории" до одного места. А тому 1%, которому не все равно, либо ничего не мешает и они уже побывали, либо достаточно книжки почитать. В конце-концов у них "пласты" не только в Крыму.
Ага. Был дальний пост на краю Ойкумены на границе со страшной холодной Скифией. Так сказать ж...па того мира. Ну вот что теперь - миллионами ездить посмотреть? А много, скажем, наших туристов ездит в Форт Росс в Калифорнию посмотреть самую восточную русскую колонию? Или на Аляску? Или даже еще ближе - в Харбин?
Люди в отпуск едут задницу погреть, а греки-итальянцы уже на месте, они вообще мало путешествуют...
Люди в отпуск едут задницу погреть
Ошибаетесь. Это далеко не всегда так. В некоторых городах центральной России китайцев можно встретить совсем не редко. Только не стоит думать, что китайцы сплошные нищие - зарплаты там в промышленных центрах больше российских и миллионеров наверное больше, чем в России.
Ага. Был дальний пост на краю Ойкумены на границе со страшной холодной Скифией.
Это же в наших представлениях так) Мол лапотные и убогие, кому нафиг интересные) У них колонии были не только в Крыму, но и на современной Южной Украине, и ЕМНИП где-то даже на северо-востоке ЧМ. И по сумме доходов и числу городов это как бы почти половина от всего, что могла выставить Генуя. Средиземье уже было занято Венецианцами, поэтому генуэзцы уходили именно на периферию. А по поводу греков... ну так, они вообще похоже родом с Тамани и причерноморья, и местные греческие полисы были ссыльной дырой как раз уже в позднее время при помирающей Византии. И то, что им "до одного места" - это не красит прежде всего сами эти народы. Нам как-то все равно, это они должны переживать
А много, скажем, наших туристов ездит в Форт Росс в Калифорнию посмотреть самую восточную русскую колонию? Или на Аляску?
Некорректное сравнение все же. Будете в Севастополе, сходите на экскурсию в Полис, челюсть будете ронять на пол.
Вы слишком высоко оцениваете современных итальянцев и греков.
Отнюдь. Много общаюсь с иностранцами, в том числе периодически- лично. Просто у них плохое среднее образование, если у нас школьники могут назвать столицы мира и на карте показать все страны, то у них это пилотаж на уровне первых курсов геофака. Кроме шуток. Поэтому интересуются и знают те, кто вообще развивает свою эрудицию в данной историко-географической теме. Большинство же как раз узнает случайно - приехал по делам, увидел, проникся, потом снова приехал - уже на отдых.
Отредактировано Викс (2015-11-22 13:31:19)
А по поводу греков... ну так, они вообще похоже родом с Тамани и причерноморья
Я такой версии еще не слышал. Надо будет заняться самообразованием в этом направлении.
У них колонии были
Проблема в том, что современные греки и итальянцы так же далеки от своих великих предков как и мы. Родство с великими предками-воителями постоянно декларируется, но по факту оно крайне эфемерное.
античные исследователи описывают племена, жившие тут, в т.ч. греческие племена, остававшиеся на тот момент на Кубани, соседями Абазгов (абхазов) были. К тому же они ЕМНИП тоже из индоевропейской ветки. Само-собой, что я могу напутать или просто ошибиться вчистую. Не профессиональный историк всеж
В общем, если ссылки найду - поделюсь. Где-то лежит в закладках труд про античное пиратство в ЧМ, там тоже это есть.
Офф
PS на днях смотрел статистику в "Крымском времени", получается, что по уровню зарплат Крым на 59 месте в РФ, а по уровню цен на одном из первых мест. Просто для информации
Отредактировано Викс (2015-11-22 16:23:48)
по уровню зарплат Крым на 59 месте в РФ, а по уровню цен на одном из первых мест.
плохо
Россия отомстила Украине за обесточку Крыма
Уцелевшие после подрыва линии электропередач, которые снабжают электричеством Крым, имеют серьезные повреждения и в любой момент могут выйти из строя. Это приведет к полному обесточиванию полуострова. Соответствующее заявление сделала пресс-служба «Укрэнерго». «Сейчас энергообеспечение АР Крым осуществляется по ВЛ 330 кВ Каховская — Островская и ВЛ 330 кВ Каховская — Джанкой в объеме до 650 МВт мощности при необходимости Крыму 900-950 МВт. На обеих линиях критические повреждения, которые могут привести к выходу их из строя (например, вследствие неблагоприятных погодных условий — сильных порывов ветра). Это приведет к полному отключению Крыма и существенному снижению надежности энергоснабжения Херсонской и Николаевской областей, которые питаются от ПС «Каховская», — говорится в сообщении.
21 ноября примерно в 23.30 журналист Осман Пашаев сообщил, что поврежденные ранее электроопоры, по которым Крым снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. Информацию о подрыве электрических опор подтвердил заместитель начальника Херсонского областного управления МВД Илья Кива. После подрыва опор в 23.30 во всем Крыму началось аварийное отключение электроэнергии. На данный момент Крым полностью обесточен, введен режим чрезвычайной ситуации.
Энергоблокада полуострова грозит проблемами материковой Украине. В свою очередь Россия прекратила отгрузку антрацитовых углей в Украину в связи с отключением Крыма.
«Я вам откровенно скажу — об этом мы говорили с Президентом, — что сложилась очень трудная ситуация. В связи с прекращением электроэнергии сейчас Россия уже прекратила поставки антрацита, а это значит, что будет парализована работа семи электростанций Украины», — заявил Мустафа Джемилев.
Отредактировано Друг (2015-11-22 17:36:32)
В свою очередь Россия прекратила отгрузку антрацитовых углей в Украину в связи с отключением Крыма.
А отгрузку газа тоже прекратила? Замирители, блин.
газа тоже прекратила
А нам оно надо ?
А нам оно надо ?
Дык если не доходит.
Обесточили Крым сегодня , но через год будет как всегда, когда на Украине что то жахнет (просто так без всякой политики сгорит али взорвется что) и останется пол Украины без ёлектричества Россия будет проявлять знак доброй воли и поставлять туды электроэнергию вместо того что бы поставить туда динамомашины с педалями для тех у кого сегодня руки балуются.
МВД Украины ждет приказ из Киева для допуска бригад к ремонту подорванных ЛЭП
КИЕВ, 22 ноября. /ТАСС/. В министерстве внутренних дел Украины заявили, что ожидают решения на уровне государства о допуске бригад к ремонту четырех взорванных линий электропередач в Херсонской области, из-за чего прекратились поставки энергии в Крым. Об этом заявил руководитель подразделения противодействия наркопреступности МВД Украины Илья Кива.
"Решение о допуске ремонтных бригад не техническое, а политическое, которое должно быть принято на уровне государства", - сказал он в эфире "112" канала.
Кива также подчеркнул, что в данный момент МВД находится на месте с целью охраны территории. По его словам, возле опоры присутствуют также 20 активистов, которые не пускают ремонтные бригады.
В свою очередь пресс-секретарь "Укрэнерго" Зиновий Буцьо заявил, что "директор компании встречался с митингующими, но их позиция неизменна - "не допускать бригады". "Мы можем рассчитывать только на помощь правоохранительных органов. Не от "Укрэнерго" зависит допуск бригад к ремонту опор, мы не можем влиять на политические вопросы", - сказал он.
Населенные пункты Крыма остались без света в 00:22 мск. Поставки электроэнергии прекратились по всем четырем линиям, идущим с территории Украины. Две из них из-за повреждения опор были выведены из строя в пятницу, еще две опоры, как сообщили в МВД Украины, были подорваны минувшей ночью. Власти полуострова ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС).
В настоящее время все крупные города Крыма уже подключены к электроснабжению, однако из-за нехватки собственной генерации на полуострове вводятся графики отключения населения от электричества и водоснабжения. Все социальные объекты полуострова подключены к резервным источникам питания.
http://tass.ru/politika/2461472
Какой-то театр абсурда.
Охренели обкурившиеся крутой травой политики-террористы на самом верхнем уровне в/на БУ.
Поэтому - вопрос политический, а комментирует наркополицай.
Это просто жесть.
Какой-то театр абсурда.
Я же говорил, что не доходит. А у нас всё мать Терезу из себя корчат.
В Крыму указом главы правительства объявлен выходной из-за проблем с электроснабжением. Отключение как-то странно происходит, например мой р-н сегодня еще не отключали, а соседний р-ны отключались. Говорят, что Севастополь и глубинка вообще без электричества сидят. Кто может уточните пожалуйста.
Это просто жесть.
Надоели хуже горькой редьки
Отредактировано Викс (2015-11-23 15:08:30)
А отгрузку газа тоже прекратила? Замирители, блин.
так он проплачен по предоплате. Не проплатят - прекратиться
Возврат на Украину
Матерят Киев есе. Буквально все. Без исключений. Заметил, что появились злые нотки в голосе людей. До этого было что-то типа "что с дураков возьмешь". А еще... Был такой момент: зашли в магазин, а там полумрак. Спрашиваем "у вас что света нет?". Отвечают "Есть. Но ведь пока видно же. Чего лишний включать". Т.е. люди относятся к событиям с пониманием и экономией.
Только что включили свет. Не было с полседьмого вечера. Т.е. порядка 6-7 часов. А вот соседний р-н два дня без света сидит. Вроде бы как Севастополь и Алушта вообще три дня обесточены... До Нового Года обещают такое положение, будем при свечах встречать)
_sv_ написал(а):
Ага. Был дальний пост на краю Ойкумены на границе со страшной холодной Скифией. Так сказать ж...па того мира. Ну вот что теперь - миллионами ездить посмотреть? А много, скажем, наших туристов ездит в Форт Росс в Калифорнию посмотреть самую восточную русскую колонию? Или на Аляску? Или даже еще ближе - в Харбин?
Люди в отпуск едут задницу погреть, а греки-итальянцы уже на месте, они вообще мало путешествуют...
Европейцы путешествуют много и с удовольствием.НО все едут в известные места.Лично мне в Европе постоянно задавали вопросы о Сочи.Вот Сочи и олимпиаду знают.Туда стремятся поехать.Чем известен сейчас в Европе Крым кроме перехода из Украины в Россию и санкций?Раскручивать его нужно.Строить отели мирового уровня.Памятники и музеи приводить в порядок.Наводить чистоту и порядок всюду.На все это нужно время и деньги.Просто на пляже поваляться в Европе есть где.
Только что включили свет.
Поздравляю и вопрос: почему например правительству Крыма не отменить налог на продажу на территории крыма лампочек на светодиодах которые на порядок потребляют меньше электроэнергии и других подобных вещей.
Если буржуинские фирмы будут знать, что они могут на территории Крыма продавать свою продукцию с большей выгодой чем в другом месте, то удивительно быстро найдутся пути обхода любых санкций и пароход с ламочками идущий из Гамбурга в Лондон по технической необходимости сделает остановку в Крыму.
Экономика все равно побеждает политику рано или позже, так почему ей не помочь?
Упрощенно но думаю суть понятна , что это цены для Германии при условии что 90% продукт то Китайский
https://www.conrad.de/de/solar-wind-c17194.html
Отредактировано wokino (2015-11-24 03:44:18)
Поздравляю и вопрос: почему например правительству Крыма не отменить налог на продажу на территории крыма лампочек на светодиодах которые на порядок потребляют меньше электроэнергии и других подобных вещей.
Хороший вопрос. Вопрос человека, который увидел проблему и прикидывает, как бы ее решить. Но ...если честно, то до сих пор неизвестно, чем именно думает правительство Крыма...
Экономика все равно побеждает политику рано или позже, так почему ей не помочь?
Слово-в-слово мне это сказал представитель одной немецкой (тоже) конторы, где я работал Вы мудры, wokino
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новости Крыма - 2