Крымчан тоже касается- не расслабляться!
Мы на стреме уже лет так 25) Из-за специфической ситуации внутри полуострова. Какие народы добавляют специфики сами поймете.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новости Крыма - 2
Крымчан тоже касается- не расслабляться!
Мы на стреме уже лет так 25) Из-за специфической ситуации внутри полуострова. Какие народы добавляют специфики сами поймете.
Блокада Крыма: цены в Симферополе и Киеве
Киевский портал «Бизнес» опубликовал редакционную заметку «Блокада Крыма: эффект есть?», в которой уполномоченный президента Украины по делам крымско-татарского народа, депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев сказал следующее: «Вообще-то это перекрытие должно было бы осуществляться государством, а не нами. Теперь это будет направленно на то, чтобы государственные люди задумались над этим и быстро разработали закон об отмене, так называемой свободной экономической зоны в Крыму».
А что, у Украины до сих пор в Крыму числится свободная экономическая зона?
Отредактировано Korkin (2015-11-19 20:20:19)
А что, у Украины до сих пор в Крыму числится свободная экономическая зона?
Я точно не знаю, но вроде бы те крымские предприятия, которые сохранили украинскую "прописку" получили бы какие-то там налоговые льготы. Целились, безусловно, на крупные предприятия, коих у нас раз-два и обчелся.
Энергоснабжения Крыма висит на ... проводах.
А кабель прокладывали, не проложили еще что ли?
Пыхтят день и ночь. Обещали запустить "в начале года". Но пока что еще не работает. По крайней мере я не слышал новостей о запуске. Хотя инфраструктура строится(строилась) ударными темпами.
wokino написал(а):
Пыхтят день и ночь. Обещали запустить "в начале года". Но пока что еще не работает. По крайней мере я не слышал новостей о запуске. Хотя инфраструктура строится(строилась) ударными темпами.
На " РуссВесне " только вот прочитал - может и концу года управятся .
http://jpgazeta.ru/nachalo-energonezavi … -podarkom/
Отредактировано losharic (2015-11-21 03:15:26)
Кхм... более того, ходят слухи, что даже резервные генераторы из Сочи, которые спасали нас в прошлом году, тоже испарились.... обещанные к установке газогенераторы для работы на местном газе тоже не установлены. Вообще у населения один вопрос - куда идут лярды, которые перечисляет Центр.
Кхм... более того, ходят слухи, что даже резервные генераторы из Сочи, которые спасали нас в прошлом году, тоже испарились....
В Ялте присутствуют генераторы. Никуда не делись.
Викс, что у вас в Симфере с ценами?
Я давеча зашел на рынок и прозрел, что после "блокады" свинина нопример подешевела.
Стоила 300 р\кг за мясо без кости, сейчас 280 можно и по 260 взять.
Еще оч порадовало, что на нашем рабочем райончике нарисовалась передвижная тчк с картохой, луком, морковью и проч овощами из Белоруссии.
цены дешевле, чем местные татары-перекупщики предлагают.
Викс, что у вас в Симфере с ценами?
по моим наблюдениям мясные продукты немного подешевели (на весь ассортимент, вплоть до фарша), а расходники вроде сахара подорожали. Белорусы традиционно продолжают торговать вывозной торговлей, и цены предлагают неплохие. Плюс постоянные ярмарки всевозможных товаров, от косметики до одежки. Они вообще молодцы в этом плане. В целом же цены понемногу (раз в квартал примерно) растут, хотя украинские товары почти вымылись с рынка и заменены на кубанские. С континента все еще везут, но очень мало.
Отредактировано Викс (2015-11-21 16:58:09)
по моим наблюдениям мясные продукты немного подешевели, а расходники вроде сахара подорожали. Белорусы традиционно продолжают торговать вывозной торговлей, и цены предлагают неплохие. В целом же цены понемногу раз в квартал растут, хотя украинские товары почти вымылись с рынка и заменены на кубанские
все верно, но меня радует сама идея замещения дорогих товаров более дешевыми.
я всегда говорил, что зарвавшихся крымских торгашей можно только альтернативными ценами наказать, что белорусы и краснодарцы сейчас и делают.
Вооруженные автоматчики из Нацгвардии и батальона Херсон штурмуют участников акции блокады на Чаплинке. Если разблокируют, то видимо мясо снова будет по 300.
ходят слухи, что даже резервные генераторы из Сочи, которые спасали нас в прошлом году, тоже испарились.
Как правило, слухи с реалиями связаны мало. Мощности этих генераторов не хватало никогда и не будет хватать.
мясные продукты немного подешевели
Симферополь. Привоз. Понижения цен что-то не заметил. Но и скачка, который мог бы говорить о хоть какой-то результативности блокады тоже не видел.
Сам по магазинам хожу редко. Но на прошлой неделе - был. Видел украинскую молочную продукцию.
Кстати вопрос. Вполне серьезный, а что у вас с туристической инфраструктурой? Почему вашит операторы не работают на внешних рынках? Например грузины очень активно и даже агрессивно рекламируют себя в Израиле, а Крым в котором кстати не только прекрасные виды ( как помню ), но и куча мест связанных с еврейской историей, не виден и не слышен.
Просто интересно узнать о еврейской истории Крыма.
Если только это не история, о том, как на заре Советской Власти евреи просили сделать Крым еврейской АО.
Если только это не история, о том, как на заре Советской Власти евреи просили сделать Крым еврейской АО.
Я же не о еврейской государственности в Крыму , а о местах связанных с евреями. Например в Праге редко кто не побывал около "Старой Синагоги", которая считается одним из красивейших зданий Старого города.
Синагога на Мангупе ? Это к Герцену, он расскажет.
а о местах связанных с евреями
Похоже?: http://berkovich-zametki.com/AStarina/Nomer22/MN70.htm
Похоже?: http://berkovich-zametki.com/AStarina/Nomer22/MN70.htm
Наверное. Я в Крыму был последний раз в 83 году, тогда этим не заморачивался. Но в принципе если есть чем привлечь туриста , то на это надо делать акцент. И в в Италии ( генуэзские колонии) и в Греции конечно. Даже во Франции и Британии можно найти желающих побывать на местах Крымской войны. Просто мне кажется никто в этом направлении не работает.
"Старой Синагоги", которая считается одним из красивейших зданий Старого города.
нагло врут, впрочем как всегда
что у вас с туристической инфраструктурой? Почему ваши операторы не работают на внешних рынках?
Причины надо искать в медицине и страховых компаниях (как ни странно). Я несколько раз наблюдал приезд различных туроператоров в Крым.
У всех был затык с крайне низким качеством медицинского обслуживания и страховых выплат.
пишут, проблемы:
В Крыму нет света. Вообще Только что рубанули Все нахер вырубили Аэропорт без света, самолёты в воздухе Сесть не могут
https://twitter.com/strelkov_info
Все населенные пункты Крыма остались без электричества более надёжный источник...
Отредактировано __Memento_mori__ (2015-11-22 01:54:38)
угарали сегодня на Перемогах над чиновником Кивой, а чел реально страдал весь день:
http://peremogi.livejournal.com/14074407.html
почитал немного твиттер, ну что ж, радость хохлов увидел, ждём, чем ответит купечество, чтобы понималось ради чего все эти кризисы и санкции зарплаты
насколько понятно, строящаяся ветка всех потребностей не покроет
крымчанам удачи, "лишь бы не было войны"
Севастополь не работает, форум Симферополя: http://simferopol.in/topic/22438-alektr … __st__1960
Отредактировано Satellite (2015-11-22 04:20:07)
Сегодня 01:53:51
Борисыч @Borisich_glass 1 час назад
А Украина,как и обещала, последовательно,настырно и эффективно продолжала демонстрировать Крымчанам,как сильно она их любит и ждёт обратно..
Севастополь не работает, форум Симферополя:
Без электричества не работал бы и форум
Без электричества не работал бы и форум
щас работает, там хохлы шалят http://forum.sevastopol.info/viewforum.php?f=1
если спокойно подумать, то это событие только укрепляет не просто российский, но русский фундамент Крыма, вымывая остатки украинского и сковывая турецкое
трудности временные, а здание всё надёжнее
Отредактировано Satellite (2015-11-22 04:49:56)
У нас тоже света ночью не было, недавно включили
Если только это не история, о том, как на заре Советской Власти евреи просили сделать Крым еврейской АО
Хазария же... Сугдея (Судак ныне) была частью Великой Хазарии. Караимы до сих пор иудаизм исповедуют
Отредактировано Викс (2015-11-22 07:25:59)
Наверное. Я в Крыму был последний раз в 83 году, тогда этим не заморачивался. Но в принципе если есть чем привлечь туриста , то на это надо делать акцент. И в в Италии ( генуэзские колонии) и в Греции конечно. Даже во Франции и Британии можно найти желающих побывать на местах Крымской войны. Просто мне кажется никто в этом направлении не работает.
Просто никто у нас этим нормально не занимается. А на Западе традиционно не знают историю за пределами границ своего округа. У нас помимо Крымской войны много интересного. Это перекресток культур. Сейчас у нас довольно-таки прилично иностранцев отдыхает. Но это люди, узнавшие об этих местах случайно, в командировку приезжали, или по семейным делам, после чего уже стали приехжать на отдых.
PS опять забыл склеить сообщения, простите за мультипостинг
Отредактировано Викс (2015-11-22 07:29:39)
если спокойно подумать, то это событие только укрепляет не просто российский, но русский фундамент Крыма, вымывая остатки украинского
Про Турцию ничего не слышал. Но Киев матерят на каждом углу.
Отредактировано _sv_ (2015-11-22 10:39:27)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новости Крыма - 2