Вроде танк с сюжета нет?
Пейзажи на фоне очень похожи.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение бронетехники-8
Вроде танк с сюжета нет?
И башня так же развернута - скорее всего сожгли или подорвали.
Как думаете, танчику поплохело или разрыв был далековато?
del
Отредактировано BkktMkkt (2022-10-10 22:44:09)
броня задницы БТР80 от чего вообще должна защищать ?
От осадков.
броня задницы БТР80 от чего вообще должна защищать ?
... От пыли . А так вообще то близкий разрыв 152 офс , да даже 122мм будет дырявить 7мм от нечего делать (много попадалось подобных фото первой чеченской с бтр 70 , 80 со схожими повреждениями) . Если приводить аналогии со СТАНАГом ,то там более или менее надежно обеспечивают защиту от осколков 155мм офс только броня расчитанная на удержание 14.5мм бронебоев - это посерьезнее чем даже лоб бтр-80 .
Отредактировано DED_BARADED (2015-10-07 10:56:09)
у них вообще хватает мозга осознать что если в первый танк колонны кто то стрелял, то есть какая то вероятность что и по остальным машинам колонны тоже будут палить, и вместо того что бы как идиот продолжать ехать вперед, можно хотя бы ТДА поставить ? ну или там для разнообразия какой никакой беспокоящий огонь открыть в предполагаемом направлении расчета ПТУР ?
Отредактировано Wiedzmin (2015-10-07 19:50:18)
Коменты к видео порадовали. Укропы резко ислам приняли.
удачно кто то 72ку с ВДЗ приложил...
Отредактировано Wiedzmin (Сегодня 18:50:18)
Вроде не Т-72?
Вроде не Т-72?
Т-72Б, что тут может быть не понятного ?
Вроде не Т-72?
Т-90?
Гусенички только не те
Wiedzmin, а какие последствия? Там вроде в бак-стеллаж как раз должно уйти, нет?
Отредактировано Mark Nicht (2015-10-07 21:55:26)
Wiedzmin, а какие последствия? Там вроде в бак-стеллаж как раз должно уйти, нет?
других фото нет
у них вообще хватает мозга осознать что если в первый танк колонны кто то стрелял, то есть какая то вероятность что и по остальным машинам колонны тоже будут палить, и вместо того что бы как идиот продолжать ехать вперед, можно хотя бы ТДА поставить ? ну или там для разнообразия какой никакой беспокоящий огонь открыть в предполагаемом направлении расчета ПТУР ?
Отредактировано Wiedzmin (Сегодня 19:50:18)
Мозг может и есть, а индивидуальной подготовки и боевого слаживания не хватает. Причем это арифметика, ктр мы учили срочников-первогодков. Стандартные тактические приемы. Типа "вспышка- справа!". Насмотревшись видео с Сирии, я уже не удивляюсь лично услышанному высказыванию члена редколлегии нашего журнала "Военный вестник", танкиста, ГСС генерал-полковника Драгунского Давида Абрамовича (не дословно, но близко к тексту): "Дайте мне 10-ю гв. танковую дивизию, я их в море скину..."
Офф
Насмотревшись видео с Сирии, я уже не удивляюсь лично услышанному высказыванию члена редколлегии нашего журнала "Военный вестник", танкиста, ГСС генерал-полковника Драгунского Давида Абрамовича (не дословно, но близко к тексту): "Дайте мне 10-ю гв. танковую дивизию, я их в море скину..."
А о ком сказано было?
у них вообще хватает мозга////
Во втором видео это 55ка?
З человека выпрыгнуло, хотя ожоги наверно пипец какие будут, а мехводу по-видимому конец...
ПС. Ещё одно видео с пуском
Отредактировано Corwin (2015-10-08 08:57:34)
А о ком сказано было?
Я так понял это Давид Абрамович грозил богоизбранному народу))
Во втором видео это 55ка?
62ка имхо
извиняюсь что запоздала но тупо нет не позволял ответить -ловило плохо
1. Про спор как рванет 30 мм против 100. Пожар и взрыв БК на марше без всяких сторонних воздействий -после того как начал рваться БК врядли кто бы успел выбраться
Ну и 2 про бронедверку Абрамса
-где то проскакивала информация, что она рассчитана на одновременное возгорание 2-х зарядов
-при борьбе с хуситами могли добавить в БК и ОФ
-при побитии дверки со стороны БО во первых нарушение целостности дверки снизилось и могло привести к расширению пробоины еще до срабатывания панелей ну и во вторых размер самой пробоины часто зависит от толщины преграды -на более слабой образуются разрывы что ведет к увеличению пробоины. Так что огонь в БО мог быть вполне.
3. ПО поводу фото Т-72Б3 с раскурочинами Зипами - сначала даже перепутал то что видел - потом только пригляделся внимательней, но потом оГолословно конечно но видел Т-72Б1 -скорей всего граната прошла через задний ящик зип -и дополнительный масляный бак (было возгорание) и попала в тыльную часть башни чуть ниже ящика ОПВТ - конусообразная отверстие -3-4 см глубиной. Сквозного пробитя не было. Угол попадания на мой взгляд примерно 160-170
Ну и 2 про бронедверку Абрамса
-где то проскакивала информация, что она рассчитана на одновременное возгорание 2-х зарядов
Только не миллион , а пять рублей . И не в спортлото , а в преферанс . И не выиграл , а проиграл .
По официальны заявлениям при смене орудия на 120-мм были проведены испытания и бронедверца выдерживает одновременную детонацию двух кумулятивных снарядов . Новые снаряды проходят сертификацию на симпатическую детонацию - один снаряд не должен детонировать от соседнего . Плюс - правила укладки выстрелов ( да , не всегда исполняемые ) .
Выдерживать одновременное возгорание всех зарядов - это её штатное свойство .
-при борьбе с хуситами могли добавить в БК и ОФ
Где бы только их взять ? Купили немецкие ?
Гораздо больше влияет количество кумулятивных и подкалиберных кумулятивно-осколочных и их укладка с нарушением рекомендаций .
Причём это всё и не по одному разу Вам на другом форуме было разжевано и подано в документах и с иллюстрациями .
Теперь сюда врать приползли ?
Отредактировано Tungsten (2015-10-09 19:28:50)
на другом форуме было разжевано
На каком форуме?
На каком форуме?
Не имеет значения , в принципе . Но сей пользователь там такую пургу гнал ...
По официальны заявлениям при смене орудия на 120-мм были проведены испытания и бронедверца выдерживает одновременную детонацию двух кумулятивных снарядов . Новые снаряды проходят сертификацию на симпатическую детонацию - один снаряд не должен детонировать от соседнего . Плюс - правила укладки выстрелов ( да , не всегда исполняемые ) .
Выдерживать одновременное возгорание всех зарядов - это её штатное свойство .
А где об этом можно прочитать?
Не имеет значения
Мне почитать хотелось бы, информацию.
Scout вон тоже интересуется
Отредактировано Ланселот (2015-10-09 20:37:58)
А где об этом можно прочитать?
Например , у Ханникатта .
А так же шерстить брошюры и материалы по разрабатываемым боеприпасам . Тесты на соответствие требованиям безопасности , в том числе - на симпатическую детонацию конкретно в укладке "Абрамса" .
Это не какая то одна книга , а куча разных документов .
Мне почитать хотелось бы, информацию.
Scout вон тоже интересуется
Вам что конкретно ?
Вам что конкретно ?
Ну, хотя бы, уточните что за Ханникэт.
Ну, хотя бы, уточните что за Ханникэт.
Ест книга такая, к сожалению я его не читал из за плохого английского.
ABRAMS
A History of the American Main Battle Tank Volume 2 by R.P. Hunnicutt
Ест книга такая, к сожалению я его не читал из за плохого английского.
Нашел на рутрэкере 10 его книг, сканы со страниц, может где есть в переводе на великий и могучий.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение бронетехники-8