СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 120

Новороссия и Украина - 120

Сообщений 31 страница 60 из 943

31

maverick5334
этот ополченец известный http://kenigtiger.livejournal.com/  всё время у вас на Луганщине в "Августе"
даже странно, что вы ничего о нём не слышали, как и человек давший ссылку в обход, пишет он откровенно, и второй раз из Москвы к вам уехал после Дебальцево

и уж лучше критический подход, чем благостный имхо

Отредактировано Satellite (2015-07-01 13:18:26)

0

32

Согласен- евреи никогда, ничего просто так делать- не станут.Колличество в 40000 напрягает.

Отредактировано Непоседа13 (2015-07-01 13:17:55)

0

33

Satellite

Эта ситуация рассматривалась ещё зимой.
Почитай воспоминания ветеранов ЛЮБЫХ войн в любых странах - постоянно ветераны жалуются на недостаток необходимых мелочей.
Для примера - те же пендосы в Ираке жаловались постоянно на нехватку обычных батареек и аккумуляторов для ПНВ (прибор ночного видения) и тепловизоров.
На что жаловаться солдату любой страны и любой войны хватит всегда!

0

34

Satellite написал(а):

и уж лучше критический подход, чем благостный имхо

В его случае - чем лучше? Если он постоянно пишет, что ничего не меняется...

0

35

maverick5334 написал(а):

Для примера - те же пендосы в Ираке жаловались постоянно на нехватку обычных батареек и аккумуляторов для ПНВ (прибор ночного видения) и тепловизоров.

не знаю, решили ли в итоге проблему пендосы, главное что б наши решались

читатель
мне кажется у него ещё московский жёсткий дисциплинированный подход к работе, в Луганске, в провинции, с этим попроще, другой ритм
плюс довольно эмоциональный стиль

Отредактировано Satellite (2015-07-01 13:38:28)

0

36

Vortex написал(а):

вся эта бодяга спонсируется самим израильским гвом как эвакуационные резервы на случай войны.

Откуда дровишки?
Израиль всеми силами со всего мира собирает своих граждан и в случае войны им наоборот людские ресурсы понадобятся. ИМХО

0

37

maverick5334 написал(а):

Т.н. окопная правда... Начитаешься подобных рассказов, и не понимаешь, как мы вообще хоть одну войну выиграли с таким описываемым-извечным бардаком...:D

0

38

maverick5334 написал(а):

Истово плюсую! :)

0

39

Satellite

Вот, это уже ближе!
Главный вопрос - чтобы решили!

Опять пример приведу - весной 2015г, в марте наши саперы жаловались на недостаток металлоискателей. Один из саперов друг, моего лучшего друга. Я изготовил два металлоискателя безвозмездно, довольны были как малые дети! Но на данный момент в металлоискателях у них проблем нет, ситуация резко улучшилась с металлоискателями примерно в конце мая. Но, что меня радует, от использования моих самоделок не отказались! Приятно блин! Говорят, что не плохие.

0

40

читатель написал(а):

Т.н. окопная правда... Начитаешься подобных рассказов, и не понимаешь, как мы вообще хоть одну войну выиграли с таким описываемым-извечным бардаком...

"Случилось чудо, Матушка! Эскадра хуже нашей нашлась!" © приписывается Алексею Орлову, сообщающему Екатерине II о победе при Чесме.

0

41

maverick5334 написал(а):

ситуация резко улучшилась с металлоискателями примерно в конце мая

этого года?...
то что, люди помогают, это замечательно, он тоже на своё бабло связь покупает

0

42

Satellite

Этого года.
Кстати, со связью проблем не замечал, возможно то, что конкретного человека или подразделение не устраивает то, что есть и покупают то, что получше.
В титанических масштабах видел радиостанции Kenwood но с незащищенным каналом, возможно покупают те, в которых идет цифровая передача данных и с защищенным каналом.
Проблема? - Да! Большая? - Зависит от ситуации. Для обычной пехоты это не есть проблема, там текущие переговоры в стиле "передок, как у вас?"
И так, от бывшего РЭБовца (в армии служил - связь, РЭБ) - цифровой и защищенный канал тоже можно прослушать, но сделать это гораздо сложнее и нужно время гораздо большее.

0

43

кстати хохол отдаёт должное танкистам Августа, спасшим экипаж другой машины у Санжаровки
остальные были убиты, в плен взят один
Везучий, гад, попался, ну и молодец - ради спасения своих пройти вот так, подставив борт под выстрелы и не имея возможности отвечать - достойно уважения, будь он хоть трижды врагом

http://twower.livejournal.com/1701803.html
http://kenigtiger.livejournal.com/1580805.html

Отредактировано Satellite (2015-07-01 14:15:41)

0

44

Роман написал(а):

ДНР объявила Широкино демилитаризованной зоной

Вчера проскочила информация, что там нет не одного гражданского человека. Но чувствуется, что это какая то хитрость. Мы этого не знаем.

0

45

читатель написал(а):

maverick5334 написал(а):
Т.н. окопная правда... Начитаешься подобных рассказов, и не понимаешь, как мы вообще хоть одну войну выиграли с таким описываемым-извечным бардаком...

Хочется выигрывать с меньшими потерями, нет? Умиляет мнение что неработающая радиостанция и ТПУ в танке мелочь-сейчас до механика сапогом не дотянешься.И как то мимо внимания прошла укомплектованность подразделения и качество состава.

0

46

Starshina написал(а):

Толсто тролите Что на  помойках круче ни чего уже нет?

Крыша поехала что-ли али плохо спалось? o.O  Взято с "помойки"  http://colonelcassad.livejournal.com/2261405.html

Отредактировано Непоседа13 (2015-07-01 20:19:27)

0

47

maverick5334 написал(а):

__Memento_mori__

Не вижу доказательств, что это именно то место, о котором говорят.

Не исключаю Ростовскую область.

Чётко определяется где.
Кто-то из укров даже отрисовал на Викимапе -

Код:
http://old.wikimapia.org/#lat=47.518737&lon=38.0188558&z=15&l=0&m=b

(напоминаю - копировать в адресную строку браузера)

0

48

В дополнение к моему посту, про отсутствие лекарств для детей в харьковской обл.

Украина заблокировала поставку в ДНР любых медицинских препаратов для новорожденных. Об этом сообщила советник Главы ДНР по правам ребенка Яна Чепикова.

http://mianews.ru/2015/07/01/kievskaya- … ozhdennyx/

Слов нет, одни маты, ну как можно детские лекарства не пропускать!
Это же не ПГС, не промедол, не противоожоговые препараты и не армейские аптечки первой помощи!

0

49

__Memento_mori__ написал(а):

Уже было...... другой ополченец на это ответил "А у этих тангент, !@#$%, нету..."

Прошу Вас не размещайте здесь ссылок на этого персонажа. Этот заблудившийся усталый сахалинец хочет ВСЮ украину. Как-то сомневаюсь в адекватности гражданина. Помнится больше 10 лет назад, во время кризиса в Аджарии я отстаивал точку зрения, что нужно помочь аджарцам. Стратеги а аналитики с пеной у рта, мне тогда доказывали, что нам нужна ВСЯ Грузия, а не отдельные ошметки. Дескать Россия еще не готова бросить вызов всему Западу. Ну и что? про то, что нам нужна вся Грузия уже никто не вспоминает. Были клоуны, которые в свое время писали, что вся Молдавия лучше одной ПМР. Это когда Приднестровье пинками загоняли в одно государство. Чего тогда хитроплавцы не писали. Да, совсем уж давно умники оправдывая распад Союза утверждали, что все нормально...вначале нужно разойтись чтобы воссоединиться, а потом мы снова получим Украину, Белоруссию и пр. С тех пор прошло уже 25 лет...

0

50

Poleshuk написал(а):

Чётко определяется где.

И что? Там нет не единого доказательство, что это армия РФ. Конечно, в представлении укропских зольдатен элементарный порядок в расположении это что-то выдающееся. Они же привыкли жить как свиньи, вспомним как выглядят их позиции.

0

51

Poleshuk написал(а):

Чётко определяется где.
Кто-то из укров даже отрисовал на Викимапе -

У меня в гугле тоже самое получилось. По крайней мере рисунок полей, дорог и Кальмиус очень сильно напоминает то, что фиксирует беспилотник укров.

0

52

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Прошу Вас не размещайте здесь ссылок на этого персонажа. Этот заблудившийся усталый сахалинец хочет ВСЮ украину. Как-то сомневаюсь в адекватности гражданина. Помнится больше 10 лет назад, во время кризиса в Аджарии я отстаивал точку зрения, что нужно помочь аджарцам. Стратеги а аналитики с пеной у рта, мне тогда доказывали, что нам нужна ВСЯ Грузия, а не отдельные ошметки. Дескать Россия еще не готова бросить вызов всему Западу. Ну и что? про то, что нам нужна вся Грузия уже никто не вспоминает. Были клоуны, которые в свое время писали, что вся Молдавия лучше одной ПМР. Это когда Приднестровье пинками загоняли в одно государство. Чего тогда хитроплавцы не писали. Да, совсем уж давно умники оправдывая распад Союза утверждали, что все нормально...вначале нужно разойтись чтобы воссоединиться, а потом мы снова получим Украину, Белоруссию и пр. С тех пор прошло уже 25 лет...

Есть! Не размещать.

Но в качестве ремарки:

Мне не интересна идеология его или мурза....... интересно обеспеченность подразделений в разных частях ВСН....а что бы быть хоть сколько нибудь объективным, нужны разные  источники....имхо

0

53

разные  источники

а этот источник после сматывания от "Гиркина" воевал?

0

54

Andrey_Ab написал(а):

У меня в гугле тоже самое получилось. По крайней мере рисунок полей, дорог и Кальмиус очень сильно напоминает то, что фиксирует беспилотник укров.

Что этот укроп пытается доказать? кому?  Тем, кому положено, и так в курсе.  А мнение плебса можно не учитывать. )

0

55

Перец написал(а):

Не сторонник ХПП, но  последнее поведение "петрушек" из числа переговорщиков-репродукторов похоже на попытку спровоцировать скакунов на более активные действия.

Ну займет Азов Широкино. Возможно будет наша контратака. Положат несколько сот наших бойцов, в стиле боев за аэропорт. А все только для того, что в очередной раз продемонстрировать еврогеям свое миролюие.

На самом деле в руководстве ДНР очень интересная картина наблюдается, Захарченко, чтобы его вооруженные силы и те кто еще поддерживает ДНР не разложились, постоянно делает грозные заявления. Это так сказать для местного употребления. В это время Г-н Пушилин надо полагать с согласия самого Захарченко продвигает Минск-2, целью которого является возврат неподконтрольных территорий под управление Украины. Знаете со стороны выглядит очень мутно.

0

56

Satellite написал(а):

Лично я так понял, что да......

0

57

еще раз про видео . Есть тут специалисты  наверно , которые  должны по виду  с верху определить какое там  находится подразделение . Я  не про номер воинской части а именно что это ?  Это  танковая рота ?  , это батальон пехоты , или что то еще ?   Зачем там  такие  сооружения  в таком тылу  ?  окопы  по всем правилам и все такое ?   Ну видно же что это  какой то учебный центр  скорее всего . НУ а кто там  учиться - ну точно не россиские войска

0

58

Satellite написал(а):

вот еще одна из причин того, что этот персонаж не вызывает доверия.

интересно обеспеченность подразделений в разных частях ВСН.

А Вы думаете что именно от него что-то можно получить что-то правдивое? Вот Мурзу я доверяю всецело. Один его прогноз как будут развиваться события, сбывается со 100% точностью.

0

59

Лично я так понял, что да......

можно точнее?

0

60

AwaZ написал(а):

видно же что это  какой то учебный центр  скорее всего . НУ а кто там  учиться - ну точно не россиские войска

точно, какая то учебка. Если было любое подразделение Российской армии, то беспилотник так не летал бы.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 120