А некоторые районы Донецкой и Луганской областей впихиваются обратно в состав этого уродливого территориального образования под названием "украина"
а можете написать ваш прогноз, какой будет в конечном итоге судьба ЛДНР и Украины?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 120
А некоторые районы Донецкой и Луганской областей впихиваются обратно в состав этого уродливого территориального образования под названием "украина"
а можете написать ваш прогноз, какой будет в конечном итоге судьба ЛДНР и Украины?
Да, трудно сейчас что-то сказать конкретное. Вариантов развития масса. Думаю, что правобережная Украина для нас потеряна навсегда. Так, что все бредовые разговоры о том, что нам дескать нужна вся Украина, целиком, это клиника. Я не думаю, что в ближайшее время состоится крупномасштабное наступление укровермахта. Они значительное время, при поддержки объединенного запада, будут копить силы, чтобы решить проблему Донбасса в стиле хорватской "Бури". Все прогибы властей ЛНР и ДНР будут наталкиваться на укропскую дурость, они никогда не согласятся даже на малейшее признание интересов Донбасса. И нынешняя позиция властей республик будет только подогревать украинские аппетиты.
В самих же республиках эта, неопределенность, двусмысленность будет играть негативную роль на состоянии морального духа вооруженных сил и населения. Не исключаю что ЛНДР принудят к созданию еще нескольких зон вроде Широкино. Пока ситуация безрадостная. Но я продолжаю верить, что Россия победит. Вопрос только в цене, в количестве человеческих жизней.
Вопрос, что за транспортеры на базе ЗиЛ-131. На память приходят разного рода ракетные ТЗМ, но какой конкретно системы?
Пока ситуация безрадостная. Но я продолжаю верить, что Россия победит. Вопрос только в цене, в количестве человеческих жизней.
я сделал выводы из вашего прогноза:
1. Украина никогда не станет федеральной республикой.
2. ЛДНР де-факто останутся независимыми, де-юре будут числиться в составе Украины виде особых районов (Большое Приднестровье)
3. Будет новое наступление ВСУ, последнее и решающее
4. Будет Минск 3 с окончательной заморозкой конфликта
Отредактировано flexs (2015-07-05 13:15:02)
Украина никогда не станет федеральной республикой.
Унитарность 404, по моему стержень всей идеологии нациков. Крым своей автономией, все 23 года был раздражителем. В программных документах всех последователей бандеры была ликвидация автономии. Точно так же отношение к русскому языку. НИКОГДА эти животные не согласятся хоть на какой нибудь статус. Русский язык и федерализация - это сразу зрада и крах вэлыкой укропии. Так что или они, или мы - третьего не дано....
1. Украина никогда не станет федеральной республикой.
Если ее к этому не принудят. Если Украина станет федеральной, то она перестанет быть тем чем ее создавали - Антироссией.
2. ЛДНР де-факто останутся независимыми, де-юре будут числиться в составе Украины виде особых районов (Большое Приднестровье)
Да, Приднестровье модель как мне кажется мало подходит. Здесь нужна полная заморозка конфликта, с отводом украинских войск, с демобилизацией большей части армии. Укропы наборот наращивают вооруженные силы.
3. Будет новое наступление ВСУ, последнее и решающее
Возможно будут жестокие позиционные бои, чтобы измотать армию ДНР и милицию ЛНР. Будут наступать когда поймут что возможен успех и то, что не задует Северный ветер.
4. Будет Минск 3 с окончательной заморозкой конфликта
Это слишком отдаленная перспектива.
Наконец то просмотрел интервью Стрелкова. Готов подписаться под каждым словом Игоря Ивановича. Очень точно подмечена роль так называемых руководителей ЛНР и ДНР, клоунство Захарченко.
Вопрос, что за транспортеры на базе ЗиЛ-131. На память приходят разного рода ракетные ТЗМ, но какой конкретно системы?
Похоже на ТЗМ к С-300(переделанную от С-200). Вот здесь подробнее(правда белорусский ресурс): http://www.vpk.gov.by/catalog/volatavto/698/
Возможно это могли приспособить для перевозки БК к САУ. Какие замиренческие мотивы Кремля с таким ассортиментом в зоне "ато"? Окончательный песец инфраструктуре городов
Отредактировано Митрий85 (2015-07-05 13:46:01)
Похоже на ТЗМ к С-300(переделанную от С-200).
ТЗМ от этих комплексов больше и буксируют их Кразы. А здесь похоже на ТЗМ С-75. Странно.
Если ее к этому не принудят. Если Украина станет федеральной, то она перестанет быть тем чем ее создавали - Антироссией.
Принуждение Украины к федерализации идет сейчас в конфликте на Донбассе. Ваш прогноз: будет это успешным или закончится провалом в итоге?
Да, Приднестровье модель как мне кажется мало подходит.
Тогда какая реальная модель тогда возможна еще? Ведь тут получается только два выхода:
1. Украина захватывает Донбасс лет так через 5
1. Территория ЛДНР превращается в безлюдное место если укранская армия в течении следующих нескольких лет будет вести такую же вялотекущую войну, разрушая все больше инфраструктуру Донбасса
Возможно будут жестокие позиционные бои, чтобы измотать армию ДНР и милицию ЛНР. Будут наступать когда поймут что возможен успех и то, что не задует Северный ветер.
это примерно получается через 2-3 года, а может и более так?
Это слишком отдаленная перспектива.
согласен, но все же с большой долей вероятности будет ожидаемо
Принуждение Украины к федерализации идет сейчас в конфликте на Донбассе. Ваш прогноз: будет это успешным или закончится провалом в итоге?
Нету не какой федерализации. Прочтите Минск. Единая Украина но с особыми статусами областей. Что такой особый статус и как он может меняться в рамках Украинского законадательного поля. Все пункты ссылаются на законадательное поле Украины.
Не будет Минска-3.
Минск-2 закончиться в декабре после выборов по законам Украины и контролем Киева и ОБСЕ. И этот тупик поддерживает и реализует Москва. Наступление начнется после декабря и будет как не грустно все по Минску.
Не у что кто то верит что фарс проведенных выборов Киевом в декабре на избирательных пунктах которые он контролирует даст не тот результат который Киев хочет. И все будет по Минску.
1. Территория ЛДНР превращается в безлюдное место если укранская армия в течении следующих нескольких лет будет вести такую же вялотекущую войну, разрушая все больше инфраструктуру Донбассаэто примерно получается через 2-3 года, а может и более так?
Что с людьми будет? Почитайте что местные пишут. 5 лет? Через года войны.
Отредактировано joker (2015-07-05 14:09:09)
Принудить Украину к федерализации можно только одним способом - нашими танками в Киеве. Все остальное от лукавого..
Не будет Минска-3.
Минск-2 закончиться в декабре после выборов по законам Украины и контролем Киева и ОБСЕ. И этот тупик поддерживает и реализует Москва. Наступление начнется после декабря и будет как не грустно все по Минску.
чье наступление? а что потом после наступления будет, разве не новое перемирие т.е. Минск 3?
Что с людьми будет? Почитайте что местные пишут. 5 лет? Через года войны.
не только читал он и сам задавал по этому поводу вопросы ребятам из ЛДНР. вообщем, высказывайтесь, что прогнозируете конкретно, не надо тут истереть
Принуждение Украины к федерализации идет сейчас в конфликте на Донбассе
Никакого принуждения Украины к федерализации никогда не было.
Тогда какая реальная модель тогда возможна еще? Ведь тут получается только два выхода:
1. Территория ЛДНР превращается в безлюдное место если укранская армия в течении следующих нескольких лет будет вести такую же вялотекущую войну, разрушая все больше инфраструктуру Донбасса
Получается что так. Даже при сохранении нынешего статус кво с постоянными обстрелами, по сути настоящим государственным терроризмом со стороны Киева никакого подобие государства в ДНР и ЛНР не будет.
это примерно получается через 2-3 года, а может и более так?
Может даже раньше. Украм не выгодно на долго все оставлять в нынешнем виде. Давайте еще вспомним приднестровский фактор. Он тоже будет играть определенную роль. Я конечно мог бы подробно расписать все возможные варианты событий. Опыт аналитической работы есть. Но мне не хочется тратить время на это, плюс зачем то делать то, чем обязаны заниматься специальные люди с очень хорошими зарплатами.
Принудить Украину к федерализации можно только одним способом - нашими танками в Киеве. Все остальное от лукавого..
Который успешно пролюблен. Можно было с марта по июнь, отстрелить десяток другой людоедов. И не войны и режим другой.
В нынешний ситуации танки в Киеве это фантастика. Отмобилизованная 200-300 тысячная армия с боевым опытом. И т.д.
В нынешний ситуации танки в Киеве это фантастика. Отмобилизованная 200-300 тысячная армия с боевым опытом. И т.д.
которая два раза бежала только от слуха что буряты идут
То есть Вы уверены что в третий раз тоже побежит? Портянками закидаем?
Недооценка смертельна.
Заметим в первый раз армейцы в котел не попали. Второй раз армейцы из котла вышли. Два раза под раздачу попали (подставили армейцы) НацГадов. Отдельным случаем стоит не освещенные событие под Лутугино, там армейцы попали под раздачу но опять организованно отошли.
В принципе можно вспомнить Южный котел у границы опять же армейцы из него вырвались или ушли.
Отредактировано joker (2015-07-05 14:40:52)
То есть Вы уверены что в третий раз тоже побежит? Портянками закидаем?
Массированным ракетно бомбовым ударом, и ведением все объемлющего террора. главной целью которого будит уничтожения человеческого ресурса. И тогда сами украинцы прибьют дурака, что послал их на смерть.
Все действия Властей ДНР и ЛНР , на данный момент, направлены на то что б к ним стали относится как к равноправному члену конфликта и полноправному члену переговорного процесса, поэтому они вынуждены полностью выполнять все пункты разных договоров. Может это со стороны выглядит предательством , но им нужно заработать репутацию ( с большой буквы) понятного адекватного и предсказуемого " партнера" ( как мне это слово не нравиться ) На данный момент , для всего мира они позиционируются как сборище банд, которые воюют с законным правительством Украины и тд и тп. Это только мы , большая часть людей русского мира понимаем реально кто это зачем и почему все происходит . Это пока в нашей среде они заработали репутацию народного движения против фашизма и эктремизма . Поэтому , все эти ОБСЕ и Пасе и остальная шушера , являясь бюроктарическими конторами, действующими на основе каких то правил и пунктов , где любое сопротивление власти - это нарушение законов и т д и тп. Я не буду обьяснять щас тему самого переворота в Киеве и почему этот переворот эти же конторы считают законным , но ситуация такая что пока Ополчение не приобретет какую то более менее репутацию и не станет полноценной стороной переговоров, ни о каком решении проблемы даже и разговора вести не возможно.
Сложившаяся ситуация : ни мира ни войны, очень выгодна хунте . Она не выгодна Украине , потому как разрушает последние остатки экономикии и человечности. Но с другой стороны - это игра на истощение. Ясно дело что Украина не сможет выстоять экономически против Донбасса , который имеет за собой вполне реальную поддержку, но потенциально конечно хунта может расчитывать на поддержку еще более сильной и мощной стороны . И вот в этом и есть основная цель ( как я понимаю ситуацию) цель в том что б лишить хунту этой поддержки , для этог нужно максимально дискредитировать существующие власти на Украине. Думаете что просто так стали с террабатальонами они бороться ? Нет конечно . Им уже сверху указали на этих фашистких прихвостней .
Реально что б победить , нужно не ВСУ победить или террабаты а лишить хунту поддержки из вне, полностью дискредитировав в лице европейский чиновников , да и некоторых американских тоже. ПОнятно что США будут биться до последнего укропа , но вообще то реально как все пойдет сказать сложно . По мне так , что б не потерять лица , ЕС и США должны бы поменять уже правление на Украине и поставить людей новых, но более " сговорчивых" в теме прекращения войны. В любом случае , в ближайшее время , они сломить сопротивление Донбасса не смогут, а вот создать проблемы в ЕС вполне вся эта бойня может . ДЛЯ США это конечно здорово , но должны же наконец то в ЕС понять что это не их война и что она для них может боком выйти .
А так , я бы не советовал паниковать и истерить. Это политика и дипломатия. Науки темные хитрые и не всегда понятные ... Все покажет будущее. Но прошлое кажет , что Россия Донбасс не сдает . об этом надо помнить
Никакого принуждения Украины к федерализации никогда не было.
а что это тогда на самом деле происходит, поясните? чего хочет Кремль? если проект Новороссию заморозили, тогда это:просто борьба за независимость Донбасса от Украины? Не помню слов Путина, но мысль такая им высказывалась: что для разрешения конфликта нужна федерализация Украины, да и главы республик так же заявлили что готовы рассмотреть возвращение в состав страны но на иных правах своих регионов...
Я конечно мог бы подробно расписать все возможные варианты событий. Опыт аналитической работы есть. Но мне не хочется тратить время на это, плюс зачем то делать то, чем обязаны заниматься специальные люди с очень хорошими зарплатами.
Ваше мнение ценно для тех кто не обладает такими способностями. Сделаю заключительный вывод. Все в итоге пессимистично будет: ЛДНР это временные республики Донбасса или они окажутся в составе Украины на правах почетных автономий, или они превратятся в военный полигон при вялотекущей войне, откуда уедет почти все население, так?
Может это со стороны выглядит предательством , но им нужно заработать репутацию ( с большой буквы)
Ага, был такой деятель, он тоже заработал хорошую репутацию на Западе. Он среди граждан бывшего СССР навечно вошел в историю как ПРЕДАТЕЛЬ. Его последователь также прогибавшийся перед Западом тоже запомнился как ПРЕДАЛЕЛЬ. Тут надо определиться кто ты. Национальный лидер или предсказуемый партнер. Захарченко с Плотницким похоже выбрали второе. Но даже после этого их не перестали считать террористами. Киев никогда не признает интересы Донбасса. Не убаюкивайте себя совершенно несбыточными надеждами. Вес на переговорах никогда не зарабатывался односторонней капитулицией. Никогда такого в истории не было. Историю делают сильные, а не слизяки.
. И вот в этом и есть основная цель ( как я понимаю ситуацию) цель в том что б лишить хунту этой поддержки , для этог нужно максимально дискредитировать существующие власти на Украине.
Вы такой наивный по жизни или прикидываетесь? Вы верите, что США вдруг разлюбят свое любимое дитя-Украину? 5 млрд вбухали в нее, чтобы все организовать, а потом вдруг они осознают, что Украина бяка и сразу протянут руку дружбы Москве? Вы серьезно так считаете? Вы просто смешны со своими анализами.
А так , я бы не советовал паниковать и истерить.
шли бы в...куда нибудь со своими советами. Кто Вы такой вообще?
Можно было с марта по июнь, отстрелить десяток другой людоедов.
Написать легко, а реализовать сложно. Если ЦРУ не смогли убрать Януковича, что уж говорить о более масштабной операции. Тем более, там скамейка длинная, желающих порулить найдут. На крайний случай под рукой всегда есть Саакашвили. К сожалению, только масштабное наматывание бандерлогов на гусеницы может и могло что-то изменить. И далее лет на 10-20 работы ФСБ по выкорчевыванию ушедших в подполье. Вариантов проще нет.
Реально что б победить , нужно не ВСУ победить или террабаты а лишить хунту поддержки из вне, полностью дискредитировав в лице европейский чиновников , да и некоторых американских тоже.
Подобные рассуждения - это такая глупость, что не лучше предательства. Хочется напомнить, что например сирийских боевиков США и Европа выкармливают и поддерживают вот уже 4 года и поддержка становится только сильнее, несмотря на все что они там натворили. Запад не остановило даже наличие в рядах так называемых "умеренных" боевиков откровенных людоедов, причем в буквальном смысле этого слова. Вашингтон, Лондон, Париж и иже с ними просто не обращают внимание на такие "мелочи" и продолжают гнуть свою линию. Дискредитировать их протеже могут только катастрофические военные поражения, вот тогда их покровители забегают и станут договороспособными.
А так , я бы не советовал паниковать и истерить. Это политика и дипломатия. Науки темные хитрые и не всегда понятные
А я вот "попаникую","поистерю" и "поною"..Не все-же время посты выкладывать с оптимизмом и победами.
В Луганске: то-же что-то изменилось или это так ощущается..Тревожное затишье,я бы так охарактеризовал.По периметру идут локальные боестолкновения.Пропало полностью ощущение,что идет какое-то движение,что-то меняется,начато и идет строительство государства,к чему-то идут подготовительные работы,готовятся.Больше не идут разговоры шепотом-"вот вот начнется и их погонят"Люди теперь угрюмо молчат на эту тему.Техника по вечерам -уже не гудит,во всяком случае так, как это было раньше-нет перемещения..Дан отбой?
Обещанных сетевых магазинов (типа "Пятерочки") так и не появилось-нет смысла наверно что-то затевать при непонятной перспективе в будущем.Банковская система-буксует на месте и даже при создании платежной системы будет сугубо внутренним продуктом.Служб перевозки и доставки грузов-нет вообще!Бытовая техника и электроника-исчезла уже практически полностью-торгуют остатками старья.МТС-не работает,несмотря на обещания Плотницкого уладить вопрос,"Лайф"-практически невозможно из-за перегруженности куда-то позвонить.В Украину-не въехать нормально ни выехать.Поборы зашкаливают на блокпостах.Знакомые по "ту" сторону линии разграничения уже даже не ждут ничего,потеряв надежду и веру.Открыто гонят на Путина.Мужики-бояться,что призовут по повесткам уже принесенным.В армию ЛДНР :то-же не идут-"моя хата с краю" рулит.Озлобленность растет на власть- как ЛДНР, так и России. Я-бы охарактеризовал это состояние всего,как "предсмертное" по ощущениям.Россия походу от нас таки отказалась по факту-а Украина хочет только одного-уничтожить все и вся.Последние страницы "Белой книги" России-Ноябрь 2014 года.Расследование Боинга-будет замято или повешено на ЛДНР.У многих-полное разочарование и апатия,больше нет веры в будущее.Да и откуда ей взяться -после всего сказанного ВВП?Друзей все меньше остается-люди уезжают в Россию и другие места навсегда-не ради себя,ради будущего детей.Полный провал политики руководства республик и Москвы-пропаганды ноль.По сравнении с Донецком-Луганск как всегда догоняет сзади.Если Украина пытается что-то показать,доказать что идут реформы и улучшения (пусть даже на словах),идет активная пропаганда,в мире идет какая-то поддержка страны -то здесь я заметил о будущем (и так весьма и весьма призрачном) вообще не принято вести разговоры-нет никакой стратегии и перспективы развития региона.Перспектива по ВВП у республики теперь одна-назад в Украину согласно Минску 2 (это и есть я так понял ХПП) и тогда может не сильно пороть будут,Крым не станут требовать возвращать и новые санкции не применят..Наивные,как мы когда-то, год назад..Что-бы куда-то идти вперед-нужно видеть цель,иметь ориентиры или конечную точку этого похода.А так это-движение в никуда.Люди не готовы к тому,что-бы их "Моисей" 40 лет по пустыне водил."Русская весна" плавно перешла в "Украинскую осень".
"Одобрямсы,"хитроплановцы"" и "оптимисты " с "тайными знаниями"-можете нападать..
Азаров о себе напомнил..Сейчас все "передовое человечество" откроет глаза на происходящее..
МОСКВА, 5 июл — РИА Новости. Выборы президента Украины Петра Порошенко были сфальсифицированы, заявил бывший премьер-министр страны Николай Азаров в интервью в аналитической программе "Постскриптум".
"Выборы (президентские) были сфальсифицированы. Никаких 50% там, безусловно, не было. Был определенный "договорняк". Была ставка американцев на него, и выборы были "сделаны". Это абсолютно нелегитимные выборы. Никакой там демократии не было", — заявил Азаров.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150705/1115036788 … z3f2g18sQF
Минобороны ДНР: украинские силовики используют "химическое оружие"
Первый заместитель министра обороны ДНР Сергей Шамберин заявил, что украинские силовики использовали "химические снаряды" при обстрелах села Семеновка в Донбассе.
По его словам, после обстрела таким оружием люди попадали в больницы с отравлением.
Ранее ополченцы неоднократно обвиняли силовиков в применении фосфорных бомб. Глава российского МИД Сергей Лавров заявлял, что Москва озабочена сообщениями о применении украинскими вооруженными силами зажигательных бомб.
"В ряде случаев вели обстрел какими-то химическими снарядами, выпущенные по нашим позициям, они прожигали асфальт и уходили в землю на метр-полтора, а потом над землей висела какая-то дымка. Много людей отравилось", — сообщил Шамберин "Донецкому агентству новостей".
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 6,5 тысячи человек.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150705/1115244511 … z3f2hrK45O
Отредактировано Непоседа13 (2015-07-05 16:24:11)
Написать легко, а реализовать сложно. Если ЦРУ не смогли убрать Януковича, что уж говорить о более масштабной операции.
Вот я не верю что ЦРУ (или другая контора хотели убрать Януковича). Не верю и все, что бы не говорил зомбоящик. Хотели бы убрали. Только одними дипломатическими и политическими рычагами, США и Европа контролировала и направляла ситуацию на киевском майдане в нужное русло. На уровне послов. Просто угрозами послы ставили на место Януковича. Какое ЦРУ?
Янукович овощ!!! Он все довел до северного песца, потом так испугался что убежал ото всех. Что его потеряли все "оппозиция", подопечные - работники гос органов, дипломаты, ЕС и США и Кремль. Все.
P.S. Янукович это такой овощ, что туши пропало. Попытки опять вытащи овоща в политику Кремлем, вызывают ужас. Вы это ничтожество пинками не у жто хотите вытащить на декабрьские выборы в Донецке?
Попытки опять вытащи овоща в политику Кремлем, вызывают ужас. Вы это ничтожество пинками не у жто
FGS - высокопоставленный представитель кремля? Откуда такие сведения? Oo
.....Перспектива по ВВП у республики теперь одна-назад в Украину согласно Минску 2 (это и есть я так понял ХПП) и тогда может не сильно пороть будут,....
Власти ДЛНР говорят, что под Украину не пойдут, но в то же время требуют особого статуса. Спорят из за словосочетаний. Честно, когда я прочитал поправки в Конституцию, что они предлагают, то удивился. Там нет не одного слова- Автономная Республика, Республика, ДНР, ЛНР. Даже просто слова - Республика в поправках Пушилина и Дайнего отсутствует. Они хотят децентрализации. То есть забрать кое какие полномочия от центра на места. Например, оставлять часть налога от продаж. Или самим назначать судей и прокурора. В период, когда идут боевые действия, это звучит просто нелепо.Точно подметил в своем стихотворении Т. Шевченко. ,, Село как будто погорело, Село как будто оглупело, - Молчат - на барщину идут И за собой детей ведут. И я, заплакавши, назад Уехал снова на чужбину."
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 120