СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 120

Новороссия и Украина - 120

Сообщений 361 страница 390 из 943

361

Иван Иванович написал(а):

Иначе как геноцид, утилизация собственного народа не назовешь.

Ночной разговор

Ночь. Темнота. Два часа до рассвета.
Печка погасла. Остыла зола.
Девушка в платьице черного цвета
К парню уснувшему вдруг подошла.

- Эй, просыпайся! Пора нам в дорогу!
Скоро рассвет, да и время не ждет!
Шапку надень… не топчись у порога…
Что остальные? Их время придет!

Зябко… Еще не просохли ботинки…
- Вещи оставь - там они ни к чему.
Вышли наружу. Теперь по тропинке.
- Видишь тот дом? Вот и топай к нему!

Молча прошли мимо взорванной школы,
Брошенных сумок, разбитых машин.
Дремлют вдали опустевшие села…
- Эй, торопись! Говорю ж, мы спешим!

Белые хлопья ложатся - и тают.
Снег постепенно сменился дождем.
В тоненьком платье девчонка шагает.
- Нет, мне не холодно! Дальше идем!

- Так, вот и дом, был недавно он целым.
Видишь, сирень и скамья у ворот,
Рожица вон нарисована мелом…
- Что я вся в черном? Так это… дресскод!

Тучами всё занавешено небо,
Тусклой лампадкой мерцает луна.
- Что за деревня? Ах, ты здесь не был…
Просто деревня – и просто война!

- Дом словно замер, жильцов ожидая.
Он еще верит: вернутся, придут.
Может быть, завтра? Но я-то ведь знаю -
Нет их, окончен земной их маршрут.

- Черным бы все зеркала занавесить,
Но собирать их осколки нет сил.
- Кто здесь погиб? Дед… да мальчик, лет десять.
- Кто их убил? Ну, так ты и убил.

- Парень ты видный – высокий, плечистый,
С виду хорош, только пусто внутри.
Вот они, парень, твои террористы –
Фото на полке, бери и смотри!

- Теплая шаль никого не согреет,
Елка в игрушках – огни не горят.
- Ты не стрелял? Вон твоя батарея –
Сам догадайся, откуда снаряд!

Окна разбиты. Врывается ветер,
Бродит как призрак – печальный финал.
- Ах, ты не думал? Не знал? Не заметил?
Хватит лукавить – и видел, и знал!

- Нет, все исправить и мне не под силу,
Судьбы людские не пишутся вспять.
Люди как искры - и коль загасил их,
Сколько ни дуй, не зажгутся опять.

- Ладно, садись уж… да хоть на перину…
Думай о том, что успел натворить!
Что? За Единую ты Украину?
Сам помогал ты ее хоронить!

- Ты от меня не получишь совета -
Души заблудшие я не лечу.
Сколько осталось? Часок, до рассвета.
Я на крылечко… косу поточу…

0

362

Все оправдания по поводу оставления Широкино смешны. С какой целью населенный пункт оставлен, это дело второе. Тут вспоминают Хасавьюрт, очень похоже. Тогда тоже Грозный патрулировали совместно с боевиками. Тогдашние хитропрановцы тоже приводили массу доводов в необходимости прекращения войны. Потом стали доказывать, что нам нужен полный вывод войск оттуда. Кто сомневается может посмотреть СМИ за август-октябрь 96 года.

Что-то мне кажется, что только Широкино не ограничится. Широкино это пробный камень. Сработает там, найдут новые точки для совместного патрулирования. В конце-концов будет остановлен контроль над границей. Когда мне говорят, а для чего работает военторг? Так он может работать и в противоположном направлении. Забыли что ли как после первого Минска массово выводилась штатная техника отпускников.

0

363

Непоседа13 написал(а):

Кличко рассмешил Порошенко и Яценюка своей фуражкой

Кличко со времён ухода с ринга смешит всех и вся . Может , пора вернуться в раздевалку - ну хоть пол мыть ?

Отредактировано losharic (2015-07-04 21:04:31)

0

364

asat написал(а):

. Скажите же, наконец, откуда у Донбасса оружие?

После окончательной победы Минска 2, оружие захваченное у Украины придется вернуть государству. Да, по Минску должны будут выведены "все наемники". То есть власти ЛНР и ДНР должны попросить российских добровольцев уехать. Такое было кстати в Боснии, после Дейтона всех российских добровольцев уволили из армии.

0

365

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

После окончательной победы Минска 2, оружие захваченное у Украины придется вернуть государству.

Если это произойдет так,как Вы предполагаете-Донбасс просто будет уничтожен,десятки тысяч людей убиты и посажены..А вам- жить с этой властью дальше..Надеюсь-что Вы ошибаетесь.Это было-бы концом России,как державы.

Отредактировано Непоседа13 (2015-07-04 21:25:52)

0

366

Непоседа13 написал(а):

Если это произойдет так,как Вы предполагаете-Донбасс просто будет уничтожен,десятки тысяч людей убиты и посажены..А вам- жить с этой властью дальше..

Я все таки надеюсь что это не произойдет. Хотя тенденции очень тревожные. Вот смотрите ДНР в одностороннем порядке выводит подразделения из Широкино, в одностороннем порядке проводит выборы глав городов и районов 18 октября. А по минским соглашениям, восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов. Захарченко заявляет, что намерен сделать все для выполнения Минска.

Интересный комментарий на одном из сайтов: США советники Киева проводят колумбийский сценарий - там тоже были выборы в 80-90 и когда все расслабились и фронты разошлись по домам - так бомбанули и тайная полиция активистов по одному выловила и убила - что теперь они отступили в амазонские болота, всех согнали с земель и там уже начали орудовать ГМО США компании с одним фермером на сотни гк с парой тракторов и несколькими батраками.

ДНР-ЛНР - или не знают этого, или сознательно выбирают себе сценарий выдавливания в Россию в течение года - двух после этих выборов и полную дискредитацию всего движения ополченцев.

Ссылка

0

367

Уже и генерал РФ заговорил на мове. Только не понятно,зачем он так сделал. Что хотел показать этим?

0

368

Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

Такие разные -

Сообщение от донецкого ополченца.

"Демилитаризация Широкино - это полный копец, товарищи. Приказ не открывать даже ответный огонь по фрицам, по факту означает, что наши бойцы там будут гибнуть, чтобы создать повод обвинить укров в нарушениях. Как будто мало было нарушений, мало было артобстрелов по жилым домам?Чтобы уберечь олигархов и спящих тыловых обывателей от санкций, нужно взамен много крови бойцов и мирняка в Новороссии. Это не "слив", это размен - генералы и политики играют в шахматы, пешки не в счет. Самое противное что мы все это прекрасно понимаем, и те идеалисты, добровольцы ушедшие на фронт, кто удерживает укров со скудным БК на 2 минуты боя, питаясь протухшим тушняком, черешней и солениями из подвалов, водой из лужи, все равно ведь будут стоять - потому что у нас в тылу вся Россия."

"Итак что, у нас было за сегодня : а было у нас 34 (только Бахмутка обстрела со стороны ВСУ, а также наша операция по подавлению огневых точек ВСУ.
Сегодня ВСУ продолжили нарушать перемирие. Мы долго им не давали мощного ответа. Сегодня на позиции привезли 5 штук Град-Партизан, кто не знает это труба от РСЗО Град, способная также выпускать реактивные снаряды. Их преимущество в точности. Мы точечными ударами уничтожили 5 огневых точек с которых по нам часто вели обстрелы из АГС, ПТУР и КПВТ. Что бы опять же не возникало вопросов - все 5 огневых точек это ДОТЫ или блиндажи... В них и было размещено вражеское вооружение.
Укры обиделись и произвели обстрел из минометов всей линии фронта, мы взяли его как один обстрел, хотя по сути это несколько обстрелов в одно время. В результат у нас много раненых - осколками. Убитых нет. Повезло. Всего по ЛНР было 48 обстрелов.
Ну а теперь более точные потери по ЛНР за сегодня ) Бахмутка и то что мне известно о других направлениях):
У нас - 43 раненых, техника тоже полностью уничтоженными не одной, но поврежденными около 20 есть.
ВСУ - 5 погибших, 27 раненых, минус 2 БТР, батарея минометов накрыта нашими минометами вся уничтожена, а ЛС выведен из строя (5 убитых от туда, часть раненых тоже).
Ну я понимаю многие задаются вопросом, почему у ополчения всегда потери меньше чем у ВСУ. Ответ прост, половина обстрелов ВСУ идут по соц. объектам и жилому фонду, те что по нам приходятся, ведутся часть бегло, то есть не прицельным огнем (заметьте, в основном ВСУ применяют АГС и минометы, которые не больно уже точное оружие). А мы ведем огонь точечно и прицельно. Также обученность ВСУ падает, так как в том же Дебальцево погибло очень много профи, там была можно сказать часть элиты укропов.
Вот и результаты.
В любом случаи мы победим! Почем? Да потому что у нас нет другого выхода!"

0

369

Я все таки надеюсь что это не произойдет.

Походу с каждым днем ХПП все мудренее и запутаннее.Будем посмотреть..

0

370

Такое фото . И мысли разные ...

http://s015.radikal.ru/i331/1507/70/9123289e107f.jpg

0

371

asat написал(а):

Скажите же, наконец, откуда у Донбасса оружие?

Детский лепет диван-патриота, абсолютно далекого от военного дела. Когда военные специалисты прикидывают, сколько и каких ресурсов нужно для подготовки и проведения операций (боев) масштаба событий на ЮВ Украины, они этот пост могут в зад автору воткнуть вместо флага, с лейблом на всю оставшуюся жизнь. Сражаясь за Отечество, не следует быть идиотом, только навредишь себе и коллегам.
Приходится цитировать Путина: «Когда где-то в мире начинается война, у противоборствующих сторон всегда откуда-то берется оружие». Это лучший ответ на день сегодняшний.
Придет время, всё и всех сосчитают. Например, нас, болезных, признали через 18 лет. 12 января 1995 года вышел закон «О ветеранах», где в разделе III приложения говорилось: «Боевые действия в Эфиопии: с декабря 1977 года по ноябрь 1979 года»...
Моя жизнь от этого никак не изменилась. И в 1977, и через 18 лет, и сейчас я радею за Отечество, в том или ином качестве, в силу возможностей. Но хотел бы поправить неофитов, ктр с наскоку пытаются покорить мир.

0

372

Юрий обо всём -

0

373

- То есть укры стреляют по нам, иногда промахиваются, перелетает через нас и попадают по городу?

- С дубу рухнул? И мы и они тут уже 9 месяцев, всё пристреляно, а до города 3км. По городу эти ублюдки прицельно лупят, как и по нам.

Отредактировано losharic (2015-07-04 21:40:01)

0

374

asat написал(а):

Уже и генерал РФ заговорил на мове. Только не понятно,зачем он так сделал. Что хотел показать этим?

Так он украинец. Говорит на родном языке))) Действия по его мнению происходят на отдельных районах Украины. Вот он и старается. Не удивлюсь, что по прошествии какого то времени российские военнослужащие будут контролировать разоружение ВСН. Все может быть. Я напомню о таком позорном факте опять же на территории бывшей Югославии, в Косово. Наши миротворцы введенные туда в первые дни убили нескольких сербов. Об этом сейчас не любят вспоминать. Сербские братушки тогда решили что русские их будут реально защищать, вот они и защитили.

0

375

Интересная складывается ситуация. Говорят о Минске -2 все время, а ведь даже первый пункт не выполнен. Все говорят, что Минску амба, а власти твердят, что они готовы соблюдать соглашение в одностороннем порядке. Укры перестали пленных менять, а ДЛНР отдает  потихоньку в одностороннем порядке. Вот отдали того полковника с аэропорта, ну и где ответ на такой добрый шаг? Скоро по всем линии разграничения будут Демаркационные зоны в одностороннем порядке. Не удивительно, если и армию скоро начнут сокращать до отдельных подразделений милиции, на уровне РОВД местных.
Вот уже и тому пример.

В Минобороны заявили, что патрулировать Широкино будет полиция ДНР и МВД Украины
Полиция ДНР совместно с представителями украинской милиции будут вместе патрулировать демилитаризованную зону в районе села Широкино. Об этом сегодня по итогам переговоров между СЦКК и ОБСЕ сообщили в Минобороны Республики.
«Согласно договоренностям планируется, что охрана правопорядка в демилитаризованной зоне будет осуществляться представителями МВД Украины и правоохранительных органов ДНР путем патрулирования»,— заявили в оборонном ведомстве.
В Минобороны отметили, что «в ходе проведения мероприятий по охране правопорядка представители правоохранительных органов обеих сторон (Украина и ДНР) имеют право быть вооружены только табельным оружием — пистолетом».
Напомним, что ранее, 1 июля, официальный представитель ДНР на переговорах Контактной группы по мирному урегулированию Денис Пушилин заявил, что Народная Республика в одностороннем порядке объявила Широкино демилитаризованной зоной.
http://pravdanews.info/v-minoborony-zay … rainy.html

Отредактировано asat (2015-07-04 21:51:12)

0

376

asat написал(а):

Напомним, что ранее, 1 июля, официальный представитель ДНР на переговорах Контактной группы по мирному урегулированию Денис Пушилин заявил, что Народная Республика в одностороннем порядке объявила Широкино демилитаризованной зоной.

Ну, вот все разговоры о невыгодных позициях в пользу бедных. На самом деле это жест западным партнерам. Россия выполняет Минск 2.

0

377

Минск-это детище Путина.Он его породил-он его и убить должен,как Тарас Бульба- сына.Печально.

0

378

Сообщение от публициста Алексея Торопова.

"Плотницкий сказал. Я, честно говоря, совсем не пойму что они там в верхах готовят Донбассу, но в данном случае готов подписаться под каждым сказанным главой ЛНР словом. Честно говоря, давно ждал чего-то такого. Именно после таких слов, сказанных русскими князьями, полководцами, русские же солдаты бесстрашно шли на вражеские пули, в вечность. Это осталось в нас, далеко не во всех, у кого-то национальный дух напрочь заснул, убаюканный лживыми сладкими песнями хипстерского неогламура, кто-то залил совесть модными коктейлями, кому-то хруст долларов стал роднее своей земли, кто-то променял историю своего рода и песни бабушек на джинсы, смуси и отдых на Ибице.... Но все же остались еще люди. Стоят как могут осколках державы, шатаются из стороны в сторону, порой из крайности в крайность, но милостью Божией, все же стоят...
Выступление Плотницкого на открытии первого молодежного форума "Будущее Луганщины":
"Вы все должны знать и понимать, что мы все - часть общего русского мира. Меняется время и меняется молодежь, но остаются цели и задачи. Вы должны понимать суть того, что мы все - русские по сути и по духу; мы русские по пониманию и по языку. И это - самое главное. Это - все то, что нас объединяет. Именно поэтому мы сможем решить любую задачу. Россия не проиграла ни одной национально-освободительной войны. Не проиграем мы и сейчас. Украина не может понять, как такие небольшие с их точки зрения области противостоят двадцати с лишним областям и не сдаются. А все потому, что нас вместе с Россией - 150 миллионов. Не забывайте это!".
Последняя фраза, кстати, очень похожа на знаменитое сербское: "Нас и руса триста миллиона, нас без руса пола камиона» («Нас с русскими – 300 миллионов, а без русских – полгрузовика». Правда, сербам в свое время это не помогло, но...
В ходе своего продолжительного отпуска я четко отметил, что Россия очень неоднородна (хотя понимал это и раньше). И очень многие готовы сдать её при первой же предоставившейся возможности взамен на зеленые фантики и право проводить гей-парады на центральных улицах. К сожалению, и от этого никуда не уйти, именно нынешняя власть создала все условия для того, чтобы подобное приспособленческое и паразитическое отношение к Родине множилось и процветало. И сейчас с удивлением вынуждена констатировать, что опереться то практически не на кого...
Однако, помню, как в 2007-ом, когда мы начали собирать помощь сербской церкви в боснийской Кнежице, подавляющее большинство населения России жило по американским методичкам, транслируемым Голливудом и прозападными отечественными СМИ. Тогда мы буквально взламывали информационную блокаду, с горячностью одиночек-пассионариев. И кое-что нам сделать удалось. Равно как и помочь сербам достроить свой храм, где есть предел Казанскому образу Божией Матери.
Сейчас ситуация повторяется, но уже с русскими братьями в Новороссии. Вынужден констатировать, что энергии и сил лично у меня стало куда как меньше, все-таки возраст, постоянная работа и многое другое, сказываются. Но сдаваться нельзя. Я надеюсь, что появятся еще молодые пассионарии, которые продолжат наше дело. Противостоять приходиться много кому. И западникам-либералам, верещащим об агрессии Путина, и национал-сепаратистам, грезящим о распаде России, и нацикам-зигунам, которые под маркой русской идеи, двигают западную идею прогитлеровского нацизма и расизма, а потому так восхищаются Правым сектором. В России, на самом деле снова смута, порожденная отсутствием патриотических и державных идей.
Но есть люди. Простые люди. Которые чувствуют родную землю. И не отстраняются от нее. В них и кроется надежда на наше светлое завтра, вопреки многому. Эти слова Плотницкого и для них в том числе. Пусть он и не нравиться многим. Дело ни в этом. Путь будет сложным. Но нужно его пройти. Хотя бы попробовать.

0

379

losharic написал(а):

как в 2007-ом, когда мы начали собирать помощь сербской церкви в боснийской Кнежице, подавляющее большинство населения России жило по американским методичкам, транслируемым Голливудом и прозападными отечественными СМИ.

Я что то не помню желание сербов сражаться, они слили страну а Россия опять должна.?

0

380

Все новости, все слова, сообщения, заявления и т.д. - каждый вертит как хочет считая, что именно он узрел истину - а правильно узрел?
Почему-то мне вспомнилась фраза из кинофильма "Боец" - "Правды нет! Потому, что у каждого своя правда".

0

381

Правосеки разгромили аптеку в Харькове 04 07 2015
Думается, что таких погромов будет еще много. Зыбкий Мир принесет горе не только ДЛНР, но и другим городам и областям. Вместо фронта, правосеки теперь будут придумывать себе занятия. Покалечили или убили, скажут, что это сепаратист. Разгромили офис компании, магазин или аптеку, скажут, что торговали наркотиками, вели подрывную работу. Рядом в это время, другая аптека будет увеличивать план продаж и иметь прибыль. Какие такие наркотики эта аптека продавала? Аптеки этим давно не торгуют уже. Ленточку Георгиевскую они  нашли. Сами и подкинули. Возможно, что эта аптека не продала Рагулям какой то сильно действующий препарат или еще, что либо.

0

382

Lexus написал(а):

Я что то не помню желание сербов сражаться, они слили страну а Россия опять должна.?

Месяц за поклеп на сербов. 30 дней будет достаточно чтобы проштудировать историю конфликтов на территории бывшей Югославии. Да, узнаете наконец фамилию деятеля который прилетел из Москвы выкручивать руки Милошевичу.  Да, напомню, что непосредственно перед войной в Косово Сербия собиралась закупить большую партию оружия. Но с подачи Запада Россия ввела новые санкции и сербы остались без С-300.

0

383

Я, честно говоря, совсем не пойму что они там в верхах готовят Донбассу

Что готовят Донбассу написано в одном документе подписанном 12.02.2015. Там о Донбассе, а также ЛНР и ДНР ни слова, только отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.  Да, радетель русского мира Плотницкий может уже скажет, разобралась ли его прокуратура с неподсудным убийством российских граждан во время покушения на Беднова.

http://www.dm-dobrov.ru/images/bednov/image004.jpg

http://www.dm-dobrov.ru/images/bednov/image002.jpg

http://www.dm-dobrov.ru/images/bednov/image003.jpg

Пусть эти люди снятся Плотницкому по ночам. Есть такое выражение: война все спишет. Война может и да. Но сейчас ЛНР во главе с Плотницким в одностороннем порядке форсированно спешат достичь мира по Минску.

0

384

Но сейчас ЛНР во главе с Плотницким в одностороннем порядке форсированно спешат достичь мира по Минску.

Значит деньги и сферы влияния поделили.  :sceptic:

0

385

Читаю о потерях в бое столкновениях и не пойму никак,откуда цифры? Ну ладно техника,а люди? "у ВСУ убито 5 человек,ранено 8"Что,противоборствующие стороны делятся между собой  инфой?

0

386

Meskiukas написал(а):

Ночной разговор

Супер!

0

387

Пусть эти люди снятся Плотницкому по ночам.

+100 Только я по другому сказал бы.Но не буду.

0

388

VladDn написал(а):

Реальности войны сильно изменили мое отношение к определению спецназа, в реальности решает не снаряга, мышцы или способность бежать сутками после чего укладывать противника пачками, а моск, моск и еще раз моск. Главное оказаться в нужном месте и в нужное время, но не по воле случая, а в результате кропотливой аналитической работы, подкрепленной силовым решением совсем не "Рембов", а простых парней с соседнего двора. А то киношное спецназовское - это ДШБ, броня, мускулы, максимум огня, ну как то так говорит мой опыт этой войны. Не претендую на истину в одной инстанции...

ну хоть кто-то об этом сказал...

0

389

Rapier написал(а):

Значит деньги и сферы влияния поделили.

Или им даны некие гарантии безопасности. Я заметил такое дело, если власти публично делают какие то громкие заявления для внутреннего потребления, то значит скоро будет какой то прогиб. Такое было много раз. И перед первым Минском и во время второго. Позже. Сейчас Захарченко вещал, а после этого он сдал зачем то не выгодно расположенное Широкино, политое обильно кровью его подчиненных. Сейчас Плотницкий говорит красивые вещи...даже страшно стало, что будет уже в ЛНР. Где там неудобно расположены позиции народной милиции?

0

390

Александрович написал(а):

Читаю о потерях в бое столкновениях и не пойму никак,откуда цифры? Ну ладно техника,а люди? "у ВСУ убито 5 человек,ранено 8"Что,противоборствующие стороны делятся между собой  инфой?

Тем не менее, действительно сегодня у ВСУ убито пятеро: двое айдаровцев и трое из 24 бригады. У 29-го блокпоста. Якобы "подорвались на мине", ну может эта мина реально лежала на позиции минометной батареи и при обстреле сдетонировала  :)
http://censor.net.ua/news/342593/na_lug … ts_ayidara - подтверждение "оттуда".

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 120