Новороссия и Украина - 120
Сообщений 331 страница 360 из 943
Поделиться3322015-07-04 10:34:57
Абоненты «Феникса» и «Лугакома» смогут общаться без дополнительной тарификации — Яценко
Абоненты мобильных операторов «Феникс» (ДНР) и «Лугаком» (ЛНР) будут пользоваться покрытием обеих сетей без дополнительной тарификации, заявил корр. ДАН министр связи Донецкой Народной Республики Виктор Яценко.
«Я знаю, что у них идет работа, что мы являемся ключевыми партнерами, — сказал он. — У нас будет бесшовный стык, без какой-либо тарификации или роуминга и прочего. Абоненты смогут легко пользоваться покрытием обеих сетей».
В ДНР идет работа над созданием собственного сотового оператора «Феникс», в ЛНР мобильную связь будет предоставлять оператор «Лугаком».
Минсвязь ДНР рассчитывает до конца лета включить в зону приема цифрового телесигнала Волноваху и Мариуполь
Цифровой телесигнал ДНР до конца лета будет распространяться на оккупированные Волноваху и Мариуполь, заявил корр. ДАН министр связи ДНР Виктор Яценко.
«Цифровое вещание на территории ближайших городов уже осуществляется, — сказал он. — Отлично принимают наши аналоговые и цифровые сигналы Константиновка, Дружковка, сигнал доходит до Артемовска, Ждановска.
Яценко добавил, что министерство связи работает над улучшением качества сигнала и расщирением зоны его приема. «Рассчитываем этим летом включить в зону покрытия Волноваху и Мариуполь», — отметил он
Отредактировано losharic (2015-07-04 10:36:04)
Поделиться3332015-07-04 10:38:03
Александр Жучковский
Расскажу подробнее о том, что происходило в Широкино и почему считаю отход оттуда сдачей наших позиций.Широкино брал и удерживал Семеновский батальон (1-й мсб в составе 9-го полка) под командованием "Малого". Он был моим первым командиром, когда я участвовал в обороне Славянска. Потом рота Малого разрослась до батальона, который участвовал в боях в Снежном, на Саур-Могиле, затем под Мариуполем. Я не раз бывал в р-не Широкино, поставлял батальону снаряжение, технику, добровольцев, работал там с беспилотниками. Поэтому прекрасно знаю, что там происходило.
Проблема не столько в распоряжении оставить Широкино (случается, что тактически уходить с позиций необходимо), сколько в бестолковости и непоследовательности военного руководства, особенно в объяснении этого отхода какой-то странной "миролюбивой" инициативой. Независимо от мотивов таких шагов, ничего кроме деморализации ополчения они не принесут. Если следовать аргументации тех, кто говорит о невыгодности наших позиций в Широкино (высота занята противником, поэтому бессмысленно сидеть под обстрелами), то в любом случае это аргументация капитулянтов, потому что единственно верным решением признается именно отход с позиций, а не их улучшение и занятие той же высоты. Ссылка на минские соглашения опять же является капитулянтской, поскольку признается что украинцы нарушать их могут, а мы не можем, они плохие парни, а мы белые и пушистые, в одностороннем порядке демонстрируем миролюбие и что-то там доказываем "мировому сообществу" (каковые доказательства никому не интересны).
Проблема не в обосновании правильности оставления невыгодных позиций в Широкино (сторонником чего например является уважаемый мной Дмитрий Стешин, которого капитулянтом точно не назовешь), а в том, что невыгодными они стали исключительно по вине военного руководства. Господствующая высота, которую заняли украинцы, была без боя сдана по приказу руководства полка еще пять месяцев назад. На Крещение 19 января Семеновский батальон занял эту высоту, вывесил наш флаг, отбросил противника на приличное расстояние. Но почти сразу поступил приказ оставить высоту и отойти. Погибли люди при штурме высоты, погибли при отходе (украинцы накрыли отступающих танками и артой) - за эти непонятные маневры расплачиваются своей кровью только бойцы. Причем происходило это в разгар боевых действий, задолго до второго "минского перемирия". Но и позже, когда украинцы на этой высоте солидно укрепились, были возможности и решимость ее отбить, а сделать этого не давали. Позже Малой получил добро на повторный штурм, ему обещали разведданные и поддержку артиллерией. В результате не было ни разведки, ни тяжелого вооружения (миномет отстрелял три снаряда и почему-то затих) - бойцы пошли с одним стрелковым оружием и атака захлебнулась, опять бессмысленные потери.
После заключения вторых минских соглашений война на этом участке стала еще более странной. Людей отправляли в атаки без тяжелого вооружения. Были дни когда не разрешали отвечать даже из стрелкового. Окапывались под огнем без поддержки артиллерии. При том, что противник не стеснялся использовать полный арсенал и вообще особо не замарачивался по поводу какого-то там перемирия. При этом когда надо, украинские командиры договаривались с командиром 9 полка (они часто встречались и созванивались) о режиме тишины, во время которого противник мог перегруппироваться, пополнить припасы, забрать своих убитых и раненых. Это при том, что "украинские партнеры" нашим таких подарков не делали, ополченцы не могли по две недели погибшего бойца с поля боя вытащить.
Даже в таких условиях Малой умудрялся эффективно держать оборону и минимизировать потери личного состава. И жертв было бы на порядок больше, если бы комбат иногда не игнорировал противоречивые приказы и самостоятельно не подавлял вражеский огонь. Собственно из-за систематических препирательств с начальством Малой и был снят с командования. Еще в феврале он мне говорил: "Я брал Широкино кровью и его не сдам". За несогласие с этим странным форматом ведения войны Малого оттуда и убрали.
Выдавливал Малого упомянутый командир 9 полка и затем замкомполка (фамилию называть не буду, кто "в теме" знают о ком речь). Сначала он советовал комбату уйти "по-хорошему" (добровольно), а то будет "по-плохому". После отказа Малой был снят с командования внутренним приказом полка, что само по себе было незаконно - это мог сделать только корпус. Чтобы избежать обострения Малого "повысили" до замкомполка по воспитательной работе (замполитом). Когда сюда прибыл командующий корпусом, он был удивлен, что делает на этой должности в штабе боевой командир, и приказал вернуть Малого в батальон. После этого замкомполка стал выносить комбату по разным предлогам предупреждения, причем заочно, не ставя его в известность (чтобы не смог оспорить), и на основе этих предупреждений строчил доносы в Донецк. В конце концов он своего добился и Малой был снят приказом корпуса.
Помимо прочего, замкомполка несет ответственность за крышевание незаконного бизнеса (например по весне, несмотря на запрет выхода в море в условиях боевых действий, начали работать рыбхозы, "отстегивая" куда надо), отжимы казенного ГСМ (немалая его часть не доходила до батальона) и многое другое, о чем пока не хочется говорить.
За это все несет ответственность не только местное начальство, но и командование корпуса, которое не разобралось в ситуации, не реагировало на "сигналы" о деятельности замкомполка, и в условиях боевых действиях сняло командира, который "с нуля" создавал батальон и пользовался авторитетом среди бойцов. В результате с Малым ушло около 50 бойцов, всего из батальона в другие подразделения (или в "свободное плавание") поуходило до 150 человек. Эта история отрицательно сказалась на боеспособности полка, увеличились потери.
Так что если рассуждать в категории выгодные/невыгодные позиции, нужно было либо добиваться их улучшения, либо вообще не занимать Широкино и оборонять его полгода, чтобы потом всё равно уйти. Что касается потерь, то мы их несли, повторюсь, не столько из-за плохих позиций и вражеских обстрелов, сколько из-за непоследовательности командования и невозможности полноценно отвечать противнику.
Я одинаково не люблю истерики и в духе "хитрых планов", и в духе "все пропало", всегда по возможности сообщаю о позитивных моментах, удачных операциях, помощи РФ, но не собираюсь избегать критики и одобрять откровенно "сливные" тенденции, особенно когда они касаются близких мне людей и боевых товарищей.
Самое нетерпимое для бойцов - это ощущение неоправданных или бессмысленных потерь. Я все чаше слышу от ополченцев про "договорную войну" и вопросы - "За что мы кровь проливали и товарищей хоронили?" Обиднее всего за тех, кто уже не спросит.
по прочитанному, так полное предательство отдельных лиц в ополчении с устранением неугодных как было например с Бэтменом
Поделиться3342015-07-04 10:59:38
Сегодня день независимости сша. Желаю, чтобы все и по-быстрее. И при чем здесь украина?
Поделиться3352015-07-04 14:24:05
Батальон ,,Хан" на тренировке. (Пост 341.)
Вот так посмотришь и подумаешь, кругом один спецназ. И со стороны ДЛНР и со стороны Укропов, кого только нет.
Отредактировано asat (2015-07-04 14:25:10)
Поделиться3362015-07-04 15:29:45
Реальности войны сильно изменили мое отношение к определению спецназа, в реальности решает не снаряга, мышцы или способность бежать сутками после чего укладывать противника пачками, а моск, моск и еще раз моск. Главное оказаться в нужном месте и в нужное время, но не по воле случая, а в результате кропотливой аналитической работы, подкрепленной силовым решением совсем не "Рембов", а простых парней с соседнего двора. А то киношное спецназовское - это ДШБ, броня, мускулы, максимум огня, ну как то так говорит мой опыт этой войны. Не претендую на истину в одной инстанции...
Поделиться3372015-07-04 17:52:53
Все правильно говорит и обстоятельно. Мы тут этот вопрос поднимали. Все связано и упирается в Авдеевку и Марик. Без них ДНР просто не сможет вести торговлю и нормально работать. Из района Донора превратиться в дотационный район. И только эта связка комбинатов и заводов способна поднять экономику республики, а может и двух объединившихся республик.
Глава Харцызска: Для полноценной работы наших предприятий нужно освобождать Мариуполь и Авдеевку.
Поделиться3382015-07-04 18:05:51
Видео со вчерашнего марша. ПС и другая массовка.
Отредактировано asat (2015-07-04 18:08:12)
Поделиться3392015-07-04 18:06:53
Реальности войны сильно изменили мое отношение к определению спецназа, в реальности решает не снаряга, мышцы или способность бежать сутками после чего укладывать противника пачками, а моск, моск и еще раз моск. Главное оказаться в нужном месте и в нужное время, но не по воле случая, а в результате кропотливой аналитической работы, подкрепленной силовым решением совсем не "Рембов", а простых парней с соседнего двора. А то киношное спецназовское - это ДШБ, броня, мускулы, максимум огня, ну как то так говорит мой опыт этой войны. Не претендую на истину в одной инстанции...
Не раз встречал в описании спецназа СССР как раз способность думать, анализировать. Это считалось не менее важным, чем боевая и физическая подготовка. Нередко срочники спецназа имели ВО и знание иняза...
Поделиться3412015-07-04 19:01:48
Без комментариев...
http://ria.ru/world/20150704/1113772701.html
Отредактировано Alex1961 (2015-07-04 21:27:24)
Поделиться3422015-07-04 19:15:05
Кличко рассмешил Порошенко и Яценюка своей фуражкой
Мэр Киева Виталий Кличко выступил на церемонии принятия присяги личным составом патрульной полиции с фуражкой на голове. Об этом сообщается на сайте передачи «Подробности» украинского телеканала «Интер».
По информации СМИ, стоящие позади мэра президент Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк в ходе выступления Кличко безудержно смеялись.
Отмечается, что во время своей речи Кличко заявил, что размер зарплаты патрульных полицейских позволяет им не брать взятки.
Ранее стало известно, что Кличко предложил призеру Европейских игр селфи вместо помощи в получении нового жилья.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2015 … 7745.shtml
"Полицейская академия"-продолжение..Походу старье скинули кураторы. Яценюк: новая полиция будет иметь уважение граждан Украины за красивую форму и красивые глаза
«У вас самое красивое — это глаза, не только форма. Такая новая красивая форма полиция будет иметь уважение граждан Украины. Вы должны это заслужить», — подчеркнул А.Яценюк, обращаясь к полицейским.
подробнее http://rusvesna.su/news/1436006700
ДНР и ЛНР могут в перспективе объединить платежные системы
Платежные системы ДНР и ЛНР в будущем могут быть объединены, что позволит жителям свободно пользоваться пластиковыми картами на территории обеих Республик.
Об этом заявил ДАН заместитель директора Департамента процессинговых услуг и платежных систем Центрального Республиканского Банка Алексея Николаевича Серого.
«Если ЛНР будет делать свой процессинговый центр, то мы сможем их связать и объединить в один, — сказал Серый. — Если ЛНР захочет присоединиться к нашему процессинговому центру, то тем более хождение будет и там, и здесь».
Представитель ЦРБ напомнил, что постепенный запуск процессинговой системы ДНР планируется начать в августе. Первыми пластиковые карты, которые будут обслуживаться системой, получат около 300 тыс. пенсионеров.
http://rusvesna.su/news/1436008682
Отредактировано Непоседа13 (2015-07-04 19:29:20)
Поделиться3432015-07-04 19:37:44
"Антология предательства".Земфира
Отредактировано Непоседа13 (2015-07-04 19:38:36)
Поделиться3442015-07-04 19:43:45
ДОНЕЦК, 4 июля 2015, 01:01 — REGNUM Мнения ополченцев и военных экспертов о ситуации с выводом войск ДНР из Широкино разделились.
Одни назвали этот шаг верным, поскольку ВСН теряли слишком много людей в Широкино, где под контролем противника находится господствующая высота. Другие же считают, что этот шаг — ни что иное, как предательство и капитулянтство, задаваясь справедливым вопросом: для чего нужно было так долго удерживать якобы стратегически неважный населенный пункт? Корреспондент ИА REGNUM поговорил и с теми, и с другими.
«Мне странно слышать аргументы, которыми сейчас обосновывают сдачу наших позиций в Широкино. Отвели войска чтобы не было потерь? А для чего тогда их там держали полгода, для чего кровью брали и обороняли позиции, которые всё равно пришлось оставить? Аргументов в пользу отвода войск я не вижу, вижу только капитулянтскую логику военного руководства. Предпочли отойти, а не занять господствую высоту, о которой так много сейчас говорят — мол, украинцы оттуда наших беспощадно обстреливали. Между прочим, ополчение эту высоту заняло еще в конце января, но сразу же получило приказ отойти с занятых позиций (подобное не раз бывало и на других участках фронта). Так чего теперь пенять на эту высоту?», — возмущается ополченец и волонтер Александр Жучковский.
Он заявил, что для него находится за гранью понимания объяснение односторонней демилитаризации Широкино стремлением «демонстрации миролюбия». «Для меня это объяснение, честно говоря, вообще за гранью понимания. На фоне абсолютной бескомпромиссности и воинственности противника все эти „миролюбивые“ заявления смотрятся идиотизмом, а подобные односторонние действия — капитулянтством», — уверен он.
Оборонявший Широкино ополченец с позывным «Индус» считает, что выход из Широкино можно назвать предательством. «Я в шоке второй день. Я расцениваю это, как предательство. Мы там столько ребят положили. И за что? Почему не дали команды на штурм? Штурм мне лично обещали с 15 февраля, и он был возможен. Но нас, как обычно, осадили. Нас при взятии Широкино было 30 человек, а против нас — 600», — рассказал Индус.
По его мнению, своевременный штурм был бы не только успешным, но и сохранил бы жизни множества бойцов. «При штурме „укры“ бежали, а когда мы встали в оборону, нас начали бить. Мы стояли под высотой, и по нам сверху вниз работали. А у нас, кроме стрелкового, был запрет на все (запрет на применение оружия — прим. ИА REGNUM). При штурме погибло человека три, а при обороне только у меня во взводе за месяц — десять», — говорит Индус.
Александр Матюшин (позывной «Варяг») полагает, что штурм мог бы загнать части ВСН в украинский котел. «Хорошо, взяли высоты и дальше? Впереди — мариупольский укрепрайон, слева море, справа ударная группировка ВСУ в Волновахе. Котел, но только наоборот — раньше мы загоняли, а теперь бы нас загнали”, — убежден он. Удерживали Широкино, по его словам, для того, чтобы подготовить линию обороны, на которую теперь и отошло ополчение. «Вчера мы вышли из Широкино, но украинские войска не вошли в него, оставаясь на высотках, которые контролируют всю местность. Они понимают, что не важно, в чьих руках находится Широкино”, — сказал Варяг.
Военный обозреватель Владислав Шурыгин считает, что в Широкино ополчение попросту теряло людей, не достигая никаких стратегических результатов. «Совершенно очевидно, что все бои вокруг Широкино — это так называемые бои за «избушку лесника”, в которых ополчение просто утилизировалось, теряя практически каждый день убитыми и ранеными своих бойцов”, — заявил он.
По словам Шурыгина, село не имело абсолютно никакого стратегического значения. «Село находится в низине. И полностью с высоты контролируется ВСУ. Нормальных путей подхода туда нет. Все дороги простреливаются. Соответственно, каждый маршрут туда — это как большая игра со смертью в орлянку. Мы теряли там людей, а в отличие от Украины, которая может безболезненно для себя терять тысячи убитыми и тысячи ранеными, для ополчения это невосполнимые потери. Уход из Широкино — вполне разумное решение. Мне не вполне понятно, зачем нужно было в Широкино вообще заходить. Но в конечном итоге возобладала разумная точка зрения”, — заметил он.
Публицист Борис Рожин в своем блоге написал, что для Украины занятие Широкино станет «маленькой тактической победой» и мини-реваншем за оставленные территории в ходе боев за Марьинку 3 июня. Он отметил, что причины решения о выходе из Широкино не совсем понятны. Так, если это была «военная хитрость», то она, по словам Рожина, не сработала, а «если причины оставления Широкино «политические», связанные с тем, чтобы понизить накал боев на этом направлении, то это так же не сработало, потому что если под Широкино интенсивность стрельбы вследствие отхода снизилась, то ту же Саханку сразу начали более интенсивно обстреливать». Решится ли Украина занимать Широкино, как написал Рожин, станет понятно в ближайшее время, поскольку сейчас ВСУ бояться заходить в село, ожидая подвоха.
По сообщению украинских СМИ, призывы занять Широкино уже звучат. Так, советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что «нужно использовать паузу, чтобы значительно укрепить наши позиции и взять под контроль весь населенный пункт Широкино”. Вместе с тем, по мнению Шкиряка, уход ополчения — это временная тактическая уловка.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1939655.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Поделиться3452015-07-04 19:45:00
По стопам "Хасавюрта".
★ В Минобороны заявили, что патрулировать Широкино будет полиция ДНР и МВД Украины
ИЮЛЬ 04, 2015 17:26
Донецк, 4 июл — ДАН. Полиция ДНР совместно с представителями украинской милиции будут вместе патрулировать демилитаризованную зону в районе села Широкино. Об этом сегодня по итогам переговоров между СЦКК и ОБСЕ сообщили ДАН в Минобороны Республики.«Согласно договоренностям планируется, что охрана правопорядка в демилитаризованной зоне будет осуществляться представителями МВД Украины и правоохранительных органов ДНР путем патрулирования», — заявили в оборонном ведомстве.
В Минобороны отметили, что «в ходе проведения мероприятий по охране правопорядка представители правоохранительных органов обеих сторон (Украина и ДНР) имеют право быть вооружены только табельным оружием — пистолетом».
Скоро наверно увидим и совместный пограничный контроль.
Отредактировано AntiTank (2015-07-04 19:51:55)
Поделиться3462015-07-04 19:47:18
Газовики ДНР газифицировали прифронтовой поселок на окраине Донецка
Газовики ДНР сегодня запустили новый газопровод в садовом обществе «Родник» Кировского района Донецка. Работа по строительству и наладке оборудования обошлась Республике в 1,3 млн гривен (около 62 тыс долларов). «Благодаря Государственному концерну «Донбассгаз» и ООО «Донецкоблгаз» нам было проведено 2,6 километра газопровода», — отметил в ходе церемонии пуска зампредседателя дачного поселка Александр Гапоненко. Представитель садового общества отметил, что пока около трети потребителей изъявили желание подключиться к централизованному газоснабжению. Всего в дачном поселке 158 участков. «Из-за сложной военной обстановки многие из членов общества уехали. Пока только 53 человека решили воспользоваться природным газом», — рассказал Гапоненко. В строительстве и наладке оборудования газопровода принимали участие предприятия «Донбассгаз» и «Донецкоблгаз». Ранее их представители неоднократно заявляли, что «выполнят все обязательства по украинским проектам газификации населения». Добавим, что это уже четвертый населенный пункт, который был газифицирован в ДНР с начала года. В мае газ подключили жилищному кооперативу «Финиш» и улице Киселевской в Петровском районе, а впервые по программе газификации Донецка голубым топливом обзавелись шесть частных домов потребительского кооператива «Июньский луч» в Пролетарском районе столицы.
http://novorossia.su/ru/node/20259
Украинские силовики обстреляли населённые пункты Желобок и Сокольники в ЛНР
Украинские силовики из миномётов и стрелкового оружия обстреляли населённые пункты Желобок и Сокольники в ЛНР. «ВСУ из автоматических гранатомётов, миномётов и стрелкового оружия обстреливали район населённого пункта Сокольники. Около 11 часов также подверглось обстрелу из БМП-2 село Желобок». Огонь вёлся со стороны населённого пункта Крылатское.
Украинские силовики наращивают группировку и готовят понтонные переправы через Северский Донец
Сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, украинские силовики готовятся к наступлению и сосредотачивают на противоположной стороне реки Северский Донец инженерные подразделения, предназначенные для наведения понтонных переправ. "Мы располагаем сведениями о наличии на противоположной стороне реки Северский Донец инженерных подразделений, предназначенных для наведения понтонных переправ, и усиленном оборудовании местности. Этот факт говорит об использовании украинской стороной и без того хрупкого перемирия для наращивания группировки и подготовки к наступательным действиям", - сообщил Ященко.Полковник отметил, что наряду с игнорированием украинским руководством необходимости согласования конституционных реформ с Луганской Народной Республикой, этот факт вызывает крайнюю настороженность. В то же время, замначштаба сообщил, что Народная милиция располагает информацией о том, что украинский народ, не желая воевать против своих собратьев, покидает территорию Украины и перебирается на Донбасс. "В течение недели несколько граждан Украины, демобилизованных после "АТО", видевших реальную картину событий, перешли на сторону Луганской Народной Республики и намерены вступить в ополчение", - сказал он. При этом Ященко обратил внимание на то, что в отличие от украинских вооруженных сил, армия ЛНР состоит на 100% из добровольцев. "Мы готовы предоставить возможность защищать интересы населения республики всем, кто способен и достоин носить звание военнослужащего Народной милиции", - подчеркнул замначштаба.
Более полусотни украинских солдат перешли на сторону ЛНР
1 июля, руководитель Центра по связям с общественностью Министерства государственной безопасности Луганской Народной Республики Евгения Любенко заявила о том, что на сторону республики перешли свыше пятидесяти бывших бойцов украинской армии, призванных на службу в 2013 году и недавно демобилизовавшихся. «Каждый из них пройдет проверку на совершение военных преступлений. И уже после этого будет приниматься решение о дальнейшем прохождении службы в рядах Народной милиции республики или других структурах», — заявила представитель ведомства. Один из перешедших на сторону ЛНР бойцов ВСУ по имени Евгений рассказал о сложных взаимоотношениях между военнослужащими-срочниками и боевиками карательных батальонов: «Батальон «Донбасс» — это не бойцы, а скопище алкоголиков и дебоширов, которые при этом считали себя элитой и спасителями Украины, поскольку многие из них входят в состав «Правого сектора». Они постоянно пили и конфликтовали со срочниками, никогда не уважали чужого труда, нам все время приходилось убирать за ними, при этом «Донбасс» регулярно получал лучшее обмундирование и лучшие продукты питания, а нам доставалось что попало», — рассказал один из бывших солдат ВСУ.
http://novorossia.su/ru/node/20173
Отредактировано Непоседа13 (2015-07-04 19:59:09)
Поделиться3472015-07-04 20:04:01
ЦИТАТЫ. Игорь ИВАНОВ:
Стрелков – слишком самостоятельный командир и идейный человек. Из таких же идейных людей состоял и костяк стрелковской команды. Всем было ясно, что ни сам Игорь Иванович, ни его команда не пойдут на сговор с киевскими бандитами и не согласятся подписывать какие-либо предательские договоры типа Минских соглашений. Кроме того, думаю, наших врагов в Москве – их принято называть «пятой колонной», хотя это не совсем правильная терминология – сильно напугали определённые успехи в военном и государственном строительстве, достигнутые при Стрелкове. Ведь весной-летом 2014 года на Донбассе возникло маленькое православное русское государство, где шаг за шагом возрождались какие-то элементы Российской Империи.
Стрелковская команда была «заточена» на победу, на полный и окончательный разгром украинского сепаратизма, на то, чтобы дать решительный отпор поползновениям Запада задавить и уничтожить Россию. А антироссийские силы, засевшие в Москве – их там много – не были заинтересованы в таком развитии событий. Сразу задавить народное движение в Новороссии, принявшее столь грандиозный размах, они были не в состоянии, поэтому пошли по пути постепенного «слива» (не люблю этого слова, но сейчас в Донбассе – оно самое частозвучащее). А для «слива» нужно было убирать Стрелкова и ставить во главе ЛНР и ДНР совсем других людей – беспринципных, управляемых, которые, не задумываясь об интересах жителей Новороссии и интересах России, выполняли бы чужие указания. Лучше всего для этой цели подходили местные уголовные и полууголовные элементы, коих хватало среди командиров донецких тыловых формирований. Нужно было только привести этих последних к власти и в качестве компенсации за работу по «сливу» дать им карт-бланш на беспрепятственное набивание собственных карманов. Что и было сделано.
http://od-novorossia.livejournal.com/924789.html
О нападении в России на беженку "щирых"..
Отредактировано Непоседа13 (2015-07-04 20:17:28)
Поделиться3482015-07-04 20:04:22
По поводу флага срача.
И причём здесь лето прошлого года?
Поделиться3492015-07-04 20:08:58
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!
30 июня 2015 г., в Санкт-Петербурге, на Ковалёвском кладбище, состоялись похороны нашего боевого соратника, Сергея Генералова (1988-2015). Сергей был разведчиком, служил в разведвзводе подразделения "Морпехи" полка им. Платова. На счету Сергея четыре (!) уничтоженных танка врага, несколько лично им взятых "языков" и другие выдающиеся боевые дела. С.В. Генералов посмертно награждён И.И. Стрелковым медалью "За боевые заслуги". Дома у Сергея осталась мама, у которой он был единственным сыном. Вчера на кладбище пришли проститься с погибшим его друзья, однокашники, коллеги по работе, боевые друзья и соратники по ополчению, члены различных гуманитарных и патриотических организаций С.-Петербурга, в том числе представители Северо-Западного отделения ОД "Новороссия" во главе с руководителем отделения И.Б. Ивановым. Вечная память воину Сергию!
Отредактировано Непоседа13 (2015-07-04 20:26:33)
Поделиться3502015-07-04 20:10:29
Сергея Генералова (1988-2015).
Царство небесное герою.
Поделиться3512015-07-04 20:10:56
Када я этот видос смотрел в прошлом году, думал че у нас такого не будет.
Какого такого? Объяснитесь.
Касательно Земфиры, она является последовательной рософобкой, и этого никогда не скрывала.
Поделиться3532015-07-04 20:29:32
Касательно Земфиры, она является последовательной рософобкой, и этого никогда не скрывала.
Ну и флаг ей в руки...
Организаторы концертов в Крыму отказались сотрудничать с Земфирой
http://lifenews.ru/news/156779
Поделиться3542015-07-04 20:33:40
Нужно помнить всех..Поименно! http://od-novorossia.livejournal.com/?s … tag=память
http://od-novorossia.livejournal.com/?s … tag=память
Отредактировано Непоседа13 (2015-07-04 20:50:30)
Поделиться3552015-07-04 20:39:45
http://od-novorossia.livejournal.com/tag/память
СТРАНИЦА НЕ НАЙДЕНА
Поделиться3562015-07-04 20:45:10
Иначе как геноцид, утилизация собственного народа не назовешь. Так и призывники хороши, аки агнецы на заклание, мамки вперед. А то, что на Донбассе люди гибнут - им до лампочки:( Нет и уже не будет "единой"!
В селе Наркевичи Хмельницкой области матери пикетировали поселковый совет с требованием прекратить вручать повестки на мобилизацию в зону АТО и пригрозили заблокировать автодороги. В селе на 300 домов вручили 240 повесток на мобилизацию.
http://www.bagnet.org/news/ukraine/258297
Отредактировано Иван Иванович (2015-07-04 20:45:32)
Поделиться3572015-07-04 20:51:14
Организаторы концертов в Крыму отказались сотрудничать с Земфирой
Она бы туда и не поехала.
Но вообще, симптоматично конечно, что у нас начинают раздувать такие скандалы на фоне того, что высшие представители власти называют правителей Украины своими партнёрами и друзьями. Шизофрения какая-то.
Поделиться3582015-07-04 20:51:28
СТРАНИЦА НЕ НАЙДЕНА
Не пойму-почему.. http://od-novorossia.livejournal.com/?s … tag=память Вместо ссылки-эти черточки вставляются.
http://od-novorossia.livejournal.com/896538.html
Отредактировано Непоседа13 (2015-07-04 21:08:58)
Поделиться3592015-07-04 20:57:08
NRpTY написал(а):
По поводу флага срача.
И причём здесь лето прошлого года?
Кто ты вообще , пять буржуйских букв ? Правила форума по боку ?
Поделиться3602015-07-04 20:59:27
03.07.15. Сообщение от Андрея Воронцова.
"Подсчет трофеев. Скажите же, наконец, откуда у Донбасса оружие? В конце июля прошлого года я написал в статье «Тайна Артемовской танковой базы», опубликованной в «СП», что наш МИД как-то стеснительно и скороговоркой отвечает, когда западные пропагандисты в тысячный раз спрашивают его, откуда у ополчения Донбасса бронетехника, артиллерия системы «Град». За 11 месяцев в этом смысле мало что изменилась. Нас обвиняют в «агрессии на Донбассе», — мы же, не вдаваясь в детали, твердим, что российских военных и техники там нет. Вот и президент Путин недавно на подобный вопрос ответил: «Когда где-то в мире начинается война, у противоборствующих сторон всегда откуда-то берется оружие». Звучит почти как политический афоризм, но ведь, по сути, это очередной паллиатив, играющий на руку тем, кто озвучивает тезис о «российской агрессии» по геббельсовскому принципу: «Клевещите! Клевещите! Что-нибудь да останется!» Когда человеку говорят, что он вор, даже не предъявляя доказательств, его ответное «Я не вор» всегда звучит менее убедительно, поскольку обвиняющий традиционно выглядит сильнее оправдывающегося.
Между тем, происхождение изрядной части боевой техники ДНР и ЛНР четко задокументировано — причем украинской стороной. В «Тайне Артемовской танковой базы» я писал, что по данным «КиберБеркута», взломавшего электронную почту начальника Днепропетровского зонального отдела войсковой службы правопорядка минобороны Украины полковника В. М. Пушенко, с 20 июня по 20 июля 2014 года бойцы ополчения Донбасса «отжали» у украинских вояк 25 танков Т-64, 19 БМП, 11 БТР, 11 САУ «Гвоздика», 12 «Градов», 5 гаубиц Д-30, 16 минометов калибра 82 мм, 2 зенитных установки ЗУ-23−2 и 5 автомобильных тягачей. И происходило это, кстати, во время наступления ВСУ, а не ополчения Донбасса!
Позднее «КиберБеркутом» были опубликованы сканы еще двух похожих писем — от 29. 07 и 6. 08. 2014 г., подписанных уже врио начальника Днепропетровского зонального отдела войсковой службы правопорядка полковником А. В. Петрушевским (видимо, его предшественника Пушенко распушили и отправили на Восточный фронт за скандал с рассекреченной перепиской). Из них следует, что за две недели, с 21. 07 по 5. 08, военной техники было отбито ополченцами у карателей еще больше, чем за предыдущий месяц! А всего, по данным сайта «КиберБеркут», ополченцы с 20 июня по 23 августа 2014 захватили (не исключено, что часть купили) у ВСУ: 79 танков Т-64, 94 БМП, 57 БТР, 3 БРДМ, 9 БМД, 27 САУ 2С1 «Гвоздика», 6 САУ 2С9 «Нона», 2 САУ 2С4 «Тюльпан», 24 РСЗО БМ-21 «Град», 3 РСЗО «Ураган», 14 гаубиц Д-30, 36 минометов 82-мм, 19 зенитных установок ЗУ-23−2, 157 автомобильных тягачей. Только бронетехники — 277 единиц! Впечатляет также количество автомобильных тягачей (152) и БМП (75), что «залишилося (осталось) у бойовикiв» с 21 июля по 23 августа! «Осваивалось» по 4−5 тягачей и 2−3 БМП в день! Я так полагаю, тягачи и бронетехника увозились отнюдь не порознь, а та часть тяжелой гусеничной «брони», что была продана ВСУ ополченцам, на платформах тягачей и транспортировалась. А то как-то странно: с 20 июня по 20 июля захвачено всего пять тягачей, а потом как прорвало — 152! Куда столько? А туда: сколько тяжелых гусеничных машин, столько и тягачей для них. Всё чин чинарем — бiзнес, дядьку, як у Європi! Ничего личного! Доставка в лучшем виде!
И это всё, заметьте, до поражения ВСУ под Иловайском, после которого, по признанию Порошенко 21. 09. 2014, потери карателями военной техники составили 60−65%! Отметим, что Порошенко по неистребимой привычке врать назвал эту технику «уничтоженной», в то время как в документах Пушенко и Петрушевского говорится исключительно о «захопленной незаконними збройними формуваннями вiйсковоï технiки та озброєння» (захваченной незаконными вооруженными формированиями военной техники и вооружения). А сколько было «захоплено» в феврале нынешнего года под Дебальцево? Точных данных потерь бронетехники и артиллерии ВСУ под Иловайском и Дебальцево мы не имеем, но командование ополчения говорило о сотнях единиц, что весьма вероятно, судя по видеорепортажам с мест сражений и из ремонтных баз ДНР и ЛНР, куда эту технику буксировали. Во всяком случае, уверен, что какие-то приблизительные цифры у военных корреспондентов, снимавших на освобожденных территориях, имеются (а уж у командования войск ДНР и ЛНР — точно, но они едва ли захотят ими делиться из соображений военной тайны).
Вот эти цифры и нужно Западу предъявлять — с той же занудностью, с какой он достает вопросом: «Откуда?» Оттуда! Украина вооружила, а теперь от вас еще «летальной военной помощи» требует! Запад есть Запад — четкие ответы сбивают его с панталыку и лишают нахрапистости. Причем упор следует делать на захваченное у ВСУ вооружение с 20 июня по 23 августа 2014, когда собственной бронетехники у ополчения почти не было. Обвинения хиреют, когда им противопоставляют факты, а не абстрактное отрицание обвинения. Другое дело, если бы не было фактов, но ведь они есть, да такие, что их можно использовать не только в качестве аргументов в споре о «российской военной технике на Донбассе», но и в качестве информации для Запада о судьбе его «летального вооружения», если он решится поставить его Украине."
http://kalmius-info.ru/s-fronta/statji- … tsova.html