CentauRUS написал(а):1. Системы спасения экипажа на Ми-28, как раз, доказали свою эффективность. Был только один случай с гибелью пилота на Ми-28Н под Рязанью. Так что не надо пи...ть про периодичность гибели командира на Ми-28. И то, гибель - роковая случайность. По всей видимости, лечится легко упрочнением верхнего окошка в кабине, через которое залетел обломок. В подобной ситуации с разрушениями лопастей, у Ка-52 больше вероятность убить экипаж. Наличие тонких боковые "оргстеклянных" дверок большой площади увеличивают вероятность залета остатков лопастей в кабину.
2. Катапультная система спасения Ка-52 еще не продемострировала своей эффективности. А пассивная, несравнимо слаба, по сравнению с Ми-28.
У Ми-28 мощные основные стойки шасси расположены под кабиной экипажа. Тем самым, они уменьшают энергию удара, воздействующую на кабину. У Ка-52 под кабиной располоржено иалюсенькое рулевое колесико, которое в случае со столкновением с землей, уходит в кабину. Основные же стойки в гашении удара об землю кабиной почти не участвуют, так как долеко расположены от нее.
лопасть дважды ударила по кабине командира, вы можете назвать это роковой случайностью.
Дело в том, что вы херню пишите. У них обоих есть средства покидания вертолета. Парашют у одного, и катапульта у второго. За свое время БД парашют спас за добрый десяток летчиков ми-24. С тем недостатком, что не успевали покинуть горящую машину на безопасной высоте. Часто естественно даже не пытались.
инструкция экипажу ми-24
5.36.2. Минимально безопасная высота полета, пари которой обеспечивается спасение экипажа вертолета с парашютом С-4Б (С-4У), составляет:
_при автоматическом раскрытии ранца прибором парашютной системы-130 м;
-при немедленном ручном раскрытии вытяжным кольцом после отделения от вертолета-70 м.
Некоторые производители вообще не предусматривают возможность покидания вертолета экипажем.
Амортизация кресел есть и на ка-52. Но она спасает лишь при аварийной посадке на ровную площадку. А не падающую пылающую машину, тем более над лесами, н.п., склонами и скалами.
Летчики или могут долететь на поврежденной машине до подходящей площадки/аэродрома и как-то посадить, либо покидают неуправляемый борт с парашютом. Здесь уж больше решает живучесть самого борта и двойное дублированное управление.
Что до статистики ми-28, да, строевые ми-28 доказали что могут сыпаться по тех отказам. Не стоит выдавать этот косяк за благодетель.
Ни один строевой ка-52 не упал по тех неисправностям. Его статистика по выживаемости экипажа гораздо лучше, из-за того, что он не падает сам по себе.
По тех отказу упал лишь опытный борт, где амортизация кресел спала экипаж.
Поэтому здесь мимо.
3. Если о стойкости к боевым повреждениям.
У Ми-28 экипаж в изолированных кабинах. Боковые окна кабины пулестойкие. У Ка-52 обычный плексигласс. Удачный разрыв БЧ ракеты в воздух рядом или очередь по кабине может убить летчиков. Разрыв снаряда или крупнокалиберной пули внутри кабины убивает обоих.
Круть, как это важно.
Гораздо важнее наличие хорошей защиты от ПЗРК.
С защитой опять мимо.
5. Лазерно-лучевая система наведения у Ка-52 требует более точного ориентирования вертолета на цель при пуске. .
Смеялся. Спасибо. Существенная разница там только в большей точность ЛЛКУ, гораздо меньшей её массе и габаритам. И возможности стрельбы залпом. И от того на ми-28НМ будет ЛЛКУ.
Пришлось даже делать наводимые по вертиеали ПУ для ракет
в итоге получили бОльшие углы стрельбы с висения.
6. У пилота Ка-52 попрежнему, нет своей обзорной системы.
у них она у обоих ОНВ.
ОНВ - это основное средство для пилотирования ночью.
С той лишь разницей, что у ка-52 есть МРЛК с наибольшей аппертурой антенны , который обеспечивает безопасность пилотирования на пмв, включая условия с низкой тепловой контрастностью местности, в пасмурную ночь. И СМУ.
Здесь ми-28Н вообще в пролете. Опять мимо.
Обзорная система начинает иметь смысл с нашлёмкой.
Хотя элементарно обходятся ОНВ, по очевидным причинам.

7. Ка-52 упорно не ставят на сопла двигателей экранирующие устройства.
это вообще бред.
На ка-52 есть возможность их легко снимать для повседневной эксплуатации машины.
Дело в том, что вы тут своими преимуществами не компенсировали ни один из недостатков, добавьте ещё, что у него колеса круглее.
Вертолет прежде всего летает и несет БРЭО, а не падает вертикально и держит попадания в боковое стекло. Убойную массу пустого ми-28 ни ку да не деть, когда идет вопрос о оснащении его БРЛС и нормальным БКО. Здесь он Г-гавно на фоне ка-52.
летчики прежде всего пользуются ПрНК, выдающего прицельную и навигационную информацию постоянно, от взлета до посадки. А не амортизацией шасси. И ГОЭС-451 , СИ СВП-52 и прочее - это то, что ми-28Н и не снилось.
Ми-28Н - это ДХ - древний хлам.
Единственное зерно промелькнуло в пушке.
Кроме этого бреда
При стрельбе после одной-двух очередей отдача разворачивает так вертолет, что цель выходит из горизонтального сектора пушки.
Но точность и БК у ка-52 может дать больше в бою, чем углы наведения. От ситуации.
И этого бреда
Т.е. сопровождать, допусти, транспортные вертолеты, рискованно. Ми-28 с этим справится лучше.
И как же ми-24П справлялись .
тут в первую очередь засветиться ЛТХ, ПрНК и БКО. Обнаружить угрозу заранее, и не быть сбитым при первой атаке противника (например пуске ПЗРК). А встретится можно хоть с вертолетами противника.
Отредактировано dell (2016-04-08 09:30:41)