СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вертолёты 5

Сообщений 541 страница 570 из 969

541

Ф Дмитрий написал(а):

В процессе расстрела пресловутой "ж/с" пушками? 8))))))))))

Зато БПЛА много.

мда, И тут остапа понесло..... Выносите

И этого хватит. Чтобы определить координаты комплексов ПВО, снять их РЛ и ИК сигнатуры. Ну а после- уничтожить. И вплотную заняться танками, БТР и БМП.

Млляяя , чуется рука специалиста  снять сигнатуры...... ха-ха-ха 8))))))))))))))))))))))))))))))

К тому же кто Вам сказал, что их будет только 10?

вы 8)))))))))

К примеру, вот таких беспилотников каждый вертолёт штуки по 4 может взять.

жжете, уже фантазии пошли на свободную тему. Того чего на вертолетах нет, и вообще ещё по сути и нет.

Итого, БПЛА будет 40 лёгких на подавление ПВО и 10 средних или тяжёлых на уконтропупивание техники общевойсковиков С чувством, с толком, с расстановкой.

ооо да. Итого фантазии с рл ик сигнатурой продллжаются )))))

Какой, блин, "бесконтактности", уважаемый??? Они попёрли "грудью на танки" .

да, да, и порвали тельняшки. Они отгребли там, кудой к танкам летели. Ни какое ЦУ по танкам им бы не помогло. Зона пуска ПТУР была под огнём. 8)))))))

Блин, меня, честно говоря, Ваша загадочная аргументация просто удивляет...
Во время рейда под Кербелой американцы попытались работать в стиле "вижу-стреляю", пользуясь преимуществом в ПНВ, и потому боевые вертолёты должны сохранить этот стиль, а  "поражать  цели с зоп по чужому ЦУ - в топку."

Меня поражает уровень вашей переписи истории 8)))))))))))
я говорю   " вертолеты, которые способны только на то, чтобы стрелять с ЗОП по чужому ЦУ - в топку",
"Они должны уметь всё. "    Чувствуете разницу со своей переписью????
Но пока вы лучше ответ дайте на
вопрос, на который нет ответа.
А чего раньше узнать не могли? Когда он там сосредотачивал силы,  а чего позже? Чего именно тогда и там, когда только вертолеты со своим скромным боевым радиусом, как раз будут там первыми, и причем так, что бы не опоздать. ????

Вертолёт малоуязвим потому что "работает у кромки деревьев и складок местности, с подскока.", но при этом "тунгуска , тор создавались именно для отстрела быстро высовывающихся."

ииии??? А броня танка создавалась специально. что бы держать ПТС..... включаете режим тролль????

Отредактировано dell (2016-02-01 15:47:57)

0

542

DPD написал(а):

Сила вертолетов - в универсальности.

Не знаю. Уменя такое впечатление складывается что есть разные тактики применения вертолетов, попытка сделать один универсальный верттолет под разную тактику ... разве что от бедности.

Почему не разделить функции Ка-52 и Ми-28?

Первый с мощным бортом, возможностью долго висеть, еще возможность дозаправки добавить - будет действовать как Апач. Сам находить цели и сам по ним работать. Координировать действия вертолетов 2 типа.

Второй же можно патчить для непосредственной поддержки. Борт гораздо слабее и дешевле (потому что таких вертолетов нужно больше), действовать будет такой вертолет больше по внешнему ЦУ хоть с закрытой позиции хоть на пролете. При этом экономим на радарах, но усиливаем активную защиту и бронируем вертолет. Должен получить грузовик - приехал скинул уехал.

Зачем универсальность?

0

543

DPD написал(а):

Партизан тоже нужно гонять. В Чечне без АА почти никакие операции не проводились. В большой войне вертолетам будет поначалу трудно, потому очень желательно в первый период, когда ПВО противника сильна - использовать все возможности по стрельбе, как тут выражаются, с ЗОП . А там где ПВО слаба - можно и работать обычными средствами. Сила вертолетов - в универсальности.

ну так и я о том же.

Другое дело, что они куда-то успевают, и пушка с броней не нужна.....)))))

0

544

профан написал(а):

А что пехоту отменили? ) Как и танки отменили? Че то я пропустил. ((

по теории Ф Дмитрия должны совпасть звезды. )))))
Это такое событие , при котором отреагировать успевают только вертолеты. На удар во фланг при котором там не должно быть мощной ПВО...... 40 беспилоников снимают ИК и РЛ сигнатуру,.....  :rofl:

0

545

DPD написал(а):

А зачем стрелять длинными ? Пушка - не НУРС, у нее другие задачи.

30мм Сэр...         Какие это могут быть задачи с ОФС и БС боекомплектом !? Раненых, наверное, вывозить с поля боя,не !?  :canthearyou:

0

546

Какой-то) написал(а):

И что там!? Да там видео после стрельбы.Эммм... НАРами 

дай угадаю, вам нравиться что вертолет от стрельбы 2а42 всего лишь жестко трясёт, и он при этом не разваливается?

Отредактировано dell (2016-02-01 16:08:04)

0

547

dell написал(а):

Другое дело, что они куда-то успевают, и пушка с броней не нужна.....)))))

Когда работаешь по пехоте - все очень даже нужно.

0

548

DPD написал(а):

Когда работаешь по пехоте - все очень даже нужно.

ну так, и не только по пехоте. И по окнам зданий, где та сидит,  и по не бронированной и ЛБТ.
И С-13 вообщем-то со сносом зданий с подвалом.

Отредактировано dell (2016-02-01 16:12:14)

0

549

Какой-то) написал(а):

30мм Сэр...         Какие это могут быть задачи с ОФС и БС боекомплектом !? Раненых, наверное, вывозить с поля боя,не !?

кто-нибудь понял о чем речь?

0

550

Какой-то) написал(а):

30мм Сэр...         Какие это могут быть задачи с ОФС и БС боекомплектом !? Раненых, наверное, вывозить с поля боя,не !?

Сэр, не хотите попасть под 30мм ? Вас потом как раз и будут вывозить, только не факт что раненным.

0

551

профан написал(а):

Почему не разделить функции Ка-52 и Ми-28?

Сама концепция иметь более простой вертолет и более сложный - имеет право на существование, если денег нет. Вот только зачем 2 РАЗНЫЕ платформы (но по ТТХ очень схожие) для этого ?

0

552

DPD написал(а):

Сэр, не хотите попасть под 30мм ? Вас потом как раз и будут вывозить, только не факт что раненным.

Сэр , вы не поверите - Убойность ОФС ой как мала,Я ещё не пишу про высокую баллистику и распространения осколков. Это вам не граната с АГС.  :rofl:

dell написал(а):

кто-нибудь понял о чем речь?

Троллям этого не понять.  :rofl:

dell написал(а):

Поняли, какого-то) 30мм не убъёт )))) но тролям это не понять )))))

Конечно Тролль, это тебе: не засерать форум всяким детским трепетом, как это делаешь ты.  :rofl:

Отредактировано Какой-то) (2016-02-01 16:43:52)

0

553

Какой-то) написал(а):

Сэр , вы не поверите - Убойность ОФС ой как мала,Я ещё не пишу про высокую баллистику и распространения осколков. Это вам не граната с АГС. 
Троллям этого не понять. 

0

554

dell написал(а):

Есть что по делу !? Нет - гуляй дальше.

0

555

Какой-то) написал(а):

Сэр , вы не поверите - Убойность ОФС ой как мала,Я ещё не пишу про высокую баллистику и распространения осколков. Это вам не граната с АГС.

Как человек, который летал на Ми-24 - могу только еще раз предложить попробовать "малую убойность" 30мм на себе :).

0

556

DPD
таки 30мм для жс в современных сиз мало опасны.

0

557

злодеище написал(а):

Присоединяйтесь к Какому-то - наденьте бронежилеты и встаньте вместо мишеней :)

0

558

злодеище написал(а):

Ну да. То, что помрете сразу, шанс не велик. Еще полежите помучаетесь.

прям как в песне

you have no legs you have no arms, hoooroo, hooroo

you have no legs you have no arms, hoooroo, hooroo

you have no legs you have no arms

Johny we hardly new yaa ))

0

559

Ка 50 жаль перестали делать, одноместным он был намного интереснее!

0

560

DPD написал(а):

Как человек, который летал на Ми-24 - могу только еще раз предложить попробовать "малую убойность" 30мм на себе .

Летал где !? в грузовом отсеке!? Для лётчика не простительные делать ошибки, я про НАР-ы и НУРС-ы.
А как наводчик БМП-2 говорю, 30 мм ОФЗ снаряд мене убойный по сравнению с гранатой АГС-17, из-за множество факторов, в том числе: из-за баллистики.

Отредактировано Какой-то) (2016-02-01 21:35:26)

0

561

Какой-то) написал(а):

А куда вы будете стрелять !? Если картинку колбасит - вы не различите попали или не попали. 
Я же скинул видео, где в конце очереди картинку так колбасит что вообще ничего не понятно. 
А причём тут лазер и пушка !? НППУ-28 гиростабилизированная, лазер работает только в качестве дальномера, не более.

Отредактировано Какой-то) (Вчера 16:15:36)

1. Я не каком словам не сказал что электронная стабилизация не нужно, но не влияет на стабилизацию самого ГОЭС и в том не улучшает стрельбу или куча местности попадание. Важно чтобы был электронная стабилизация для вертолётов разведчика а для боевых, активная система стабилизации для ГОЭС и электронная стабилизация.

2. Вы раздуваете всё это, вибраций не такие огромные. Видно цель, видно попадание.

3. Лазер даёт данные о расстояние, наклонение и положения. Лазерный Цел указатель даёт положения цели но это Дальномер берёт информации о расстояние и положения чтобы 2А42 могла стрелять па вычислен траектории. Если ГОЭС (ТОЭС) не устойчивы с активном стабилизатором так-да куча стрельбы будет не достигать эффективную кучность стрельбы на расстояние. Я не старался говорить о ЛЦУ, потому что думал Вы сами знаете или догадаетесь.

Отредактировано Perun (2016-02-01 23:43:27)

0

562

Perun написал(а):

1. Я не каком словам не сказал что электронная стабилизация не нужно, но не влияет на стабилизацию самого ГОЭС и в том не улучшает стрельбу или куча местности попадание. Важно чтобы был электронная стабилизация для вертолётов разведчика а для боевых, активная система стабилизации для ГОЭС.

2. Вы раздуваете всё это, вибраций не такие огромные. Видно цель, видно попадание.

3. Лазер даёт данные о расстояние, наклонение и положения. Лазерный Цел указатель даёт положения цели но это Дальномер берёт информации о расстояние и положения чтобы 2А42 могла стрелять па вычислен траектории. Если ГОЭС (ТОЭС) не устойчивы с активном стабилизатором так-да куча стрельбы будет не достигать эффективную кучность стрельбы на расстояние. Я не старался говорить о ЛЦУ, потому что думал Вы сами знаете или догадаетесь.

1. В том то и оно, софтовая стабилизация не делалась под вспомогательного вооружение вертолёта. Софтовая стабилизация для работы ПТУРов с АСЦ.

2. Мдя... На виде хорошо видно, что стрельба велась короткими по 2-3 выстрела, после нажатия гашетки в очередь подлиннее, вибрация  дала о себе знать. С АСЦ более приемлемая картинка.Если у вас плохо с восприятием - 33 секунда ролика.

3. Для этого есть фиксированные очереди. Замер как раз таки делается перед очередью. И, какая может быть точность при не стабильной платформе !? Это вам не наземная техника.
И это,на ТОРЕ  лазер только для определения расстояния.

Отредактировано Какой-то) (2016-02-02 00:15:43)

0

563

Какой-то) написал(а):

Летал где !? в грузовом отсеке!? Для лётчика не простительные делать ошибки, я про НАР-ы и НУРС-ы.

Приезжай на полигон, становись в качестве мишени - увидишь, кто где летал. Хамло.

0

564

dell написал(а):

мда, И тут остапа понесло..... Выносите

Хе-хе... Как аргументировано... Когда нет что сказать, лучше промолчите.
Факт: средний разведывательный БПЛА на несколько порядков дешевле современного боевого вертолёта.
Факт: средний разведывательный БПЛА на несколько порядков дешевле подготовленного лётчика.

А Вы мне на это "аргумент" "И тут остапа понесло..... Выносите" выдаёте... Глупо выглядит.

dell написал(а):

Млляяя , чуется рука специалиста  снять сигнатуры...... ха-ха-ха 8))))))))))))))))))))))))))))))

Вы отрицаете такую возможность в принципе? Принято.
Такие заявления, мягко говоря, Вас не очень хорошо характеризуют.

dell написал(а):

жжете, уже фантазии пошли на свободную тему. Того чего на вертолетах нет, и вообще ещё по сути и нет.

Уважаемый. Вы в очередной раз совершаете всё ту же глупую ошибку, считая что тактика применения тех же боевых вертолётов есть нечто устоявшееся на века.
Американцы начали вводить эскадрильи БПЛА в структуры армейской авиации только в прошлом году. Всего два батальона АА за прошлый год были перевооружены.

Вы, наконец, поймите, нет ничего костного, нет ничего устоявшегося. Проанализировав опыт боевых действий американцы решили отказаться от связки "Кайова" + "Апач". Вы строите из себя знатока, сколько разведывательных вертолётов было выведено из боевого состава армейской авиации США?
Потом, опять таки проанализировав боевой опыт, американцы поняли, что лозунг "сетецентричность рулит" на нынешнем этапе развития техники преждевременен. И начали вводить в боевой состав подразделений армейской авиации специализированные БПЛА.

Так же и с этими БПЛА, предназначенными для запуска с летательных аппаратов. Можно 1000 фраз написать в Вашем стиле "жжете, уже фантазии пошли на свободную тему". Но это не отменит того факта, что они разрабатываются. И если появится необходимость в них, то появятся на подвесках "Апачей"

dell написал(а):

Меня поражает уровень вашей переписи истории 8)))))))))))

А может Вы просто "слышали звон" (с)?
Ну-ка, что действительно произошло ? Почему они решили проводить операцию ночью? Вы заявляете, что это была попытка работы "с ЗОП"... Кто должен был выдавать целеуказания?

0

565

Какой-то) написал(а):

Софтовая стабилизация для работы ПТУРов с АСЦ

Для каких?
Разве что для систем с оптическим координатором и управлением по проводам/радиолинии типа "Штурма"/"Атаки". А вот системы с лазерно-лучевым управлением требуют механической стабилизации.

0

566

Ф Дмитрий написал(а):

Хе-хе... Как аргументировано... Когда нет что сказать, лучше промолчите.
Факт: средний разведывательный БПЛА на несколько порядков дешевле современного боевого вертолёта.
Факт: средний разведывательный БПЛА на несколько порядков дешевле подготовленного лётчика.
А Вы мне на это "аргумент" "И тут остапа понесло..... Выносите" выдаёте... Глупо выглядит.
Вы отрицаете такую возможность в принципе? Принято.
Такие заявления, мягко говоря, Вас не очень хорошо характеризуют.

:rofl:

Уважаемый. Вы в очередной раз совершаете всё ту же глупую ошибку, считая что тактика применения тех же боевых вертолётов есть нечто устоявшееся на века.
Американцы начали вводить эскадрильи БПЛА в структуры армейской авиации только в прошлом году. Всего два батальона АА за прошлый год были перевооружены.

уважаемый, не стоит обольщаться на этот счет, ваши фантазии я уже услышал.
Практику я и без вас вижу.

БПЛА над бантустанами - очень живучи. Всевозможные  громоздкие системы перехвата артснарядов в  бантустанах полезны, и летающие ганшипы очень хороши для работы над бантустанами..... Роль МРАПов при операциях в бантустанах очень высока. 

Есть средства, полезные на своем месте.

Вы, наконец, поймите, нет ничего костного, нет ничего устоявшегося. Проанализировав опыт боевых действий американцы решили отказаться от связки "Кайова" + "Апач".

Да , и решили модернизировать OH-58D Kiowa Warrior Block II
И выкатили OH-58F

Хотя их взгляды на вертолет разведчик подерживают не все. ЕвроТигр - в одном флаконе. Ка-52    ми 28 -  в одном флаконе. Как говориться, проанализировав.

Вы наконец поймите, что вы дохрена чего не знаете.

Вы строите из себя знатока, сколько разведывательных вертолётов было выведено из боевого состава армейской авиации США?

Нет, я вижу, что вы не знаете, кто чего и почему.
Они и программу сивулфов отменили.... наверное новое видинье. 

Так же и с этими БПЛА, предназначенными для запуска с летательных аппаратов.

ну так вот разберитесь на тему вашей фантазии, а потом пишите ещё.

А может Вы просто "слышали звон" (с)?
Ну-ка, что действительно произошло ?

Апачи обосрались

Были не правильно выбраны маршруты выдвижения к объектам атаки. У апача есть возможность стрельбы с подскока, практически с ЗОП. Либо радарный хел. либо лазерный с подсветом на конечных 3 секундах. Только под раздачу они попали до того, как им могло бы помочь чьё-то ЦУ по танкам с ЗОП. Грамотная организация  ПВО на пути выхода к цели, всеми имеющимися калашами.  Посекли оборудование движки редукторы.

Отредактировано dell (2016-02-02 13:21:10)

0

567

Резюмируя  - есть одно виденье решения проблемы с живучестью БЛА средней весовой над полем боя - это замена их на БЛА вертолетного типа. Которые работают с висения, на ПМВ у кромки радиогоризонта.  Их проблема - полетное время и крейсерская скорость. Цена. Избыточно против бантустана.

Но решение задачи непосредственной огневой поддержки требует от вертолета быть над головой. Вести непрерывный  обзор и быть готовым  открыть огонь из пушки НАР ПТУР. Замаскированные объекты не так просто поддаются обнаружению. Особенно при поддержке своих сил в н.п.

Отредактировано dell (2016-02-02 13:29:05)

0

568

dell написал(а):

:rofl:

О, именно это и есть уровень Вашей аргументации.  8)))
Хорошо хоть не слали опровергать эту тривиальшину, с Вас станется.

dell написал(а):

Да , и решили модернизировать OH-58D Kiowa Warrior Block II
И выкатили OH-58F

Ага... Вот только Вы "забыли" указать, что OH-58D и OH-58F это продукт переделки разведывательных вертолётов в лёгкие ударные. Причём использующие ту самую тактику стрельбы из-за укрытия, против которой Вы так яро выступаете. Никакого трэша, высунул из-за деревьев надвтулочный контейнер с оптико-электронным комплексом,  и работаешь по целям "хелфаерами". Путём их подсветки. В сравнительной безопасности. Почти.
Ну а число разведывательных "Кайова" сократилось с 247 до 90 единиц за 4 года, с 2010 по 2014. Только в некоторых эскадрильях Нац. Гвардии остались. За это же время число "Кайова Уориор" выросло на 18 вертолётов, с 338 единиц в 2010 до 356 в 2014.

dell написал(а):

Хотя их взгляды на вертолет разведчик подерживают не все. ЕвроТигр - в одном флаконе.

Да? Вообще-то "Тигр" в германской "противотанковой" ипостаси PAH-2 был практически полной копией "Кайова Уориор". Тот же оптико-электронный комплекс в надвтулочном контейнере, та же небрутальная "стрельба из-за угла". А испанская версия и вовсе "неправильная", ибо благодаря своим Spike-ER способна полноценно работать "с закрытой огневой"

dell написал(а):

Нет, я вижу, что вы не знаете, кто чего и почему.

Ага... Только я почему-то не просто знаю, я ещё и цифры могу предоставить в отличии от Вас. Вы же, как всегда, считаете, что достаточно ссылок на "где-то давно читал, сейчас не вспомню"

dell написал(а):

Были не правильно выбраны маршруты выдвижения к объектам атаки. У апача есть возможность стрельбы с подскока, практически с ЗОП. Либо радарный хел. либо лазерный с подсветом на конечных 3 секундах. Только под раздачу они попали до того, как им могло бы помочь чьё-то ЦУ по танкам с ЗОП. Грамотная организация  ПВО на пути выхода к цели, всеми имеющимися калашами.  Посекли оборудование движки редукторы.

Ну...
Чего же Вы не продолжаете? Американцы решили отработать по бронетехнике противника, пользуясь преимуществом в ПНВ. Потому решили работать в прямой видимости целей. Потому применяли "Хелфаеры" с полуактивной ЛГСН. Потому не имелось никаких средств внешнего целеуказания.
Ну а иракские отцы-командиры сработали правильно. Лишили противника преимущества в ПНВ применением пиротехники и осветительных боеприпасов и попросту расстреляли их.

0

569

Ф Дмитрий написал(а):

О, именно это и есть уровень Вашей аргументации.  8)))[
Хорошо хоть не слали опровергать эту тривиальшину, с Вас станется.

спор самим с собой продолжается , :) 8)))))))))))))

Ага... Вот только Вы "забыли" указать, что OH-58D и OH-58F это продукт переделки разведывательных вертолётов в лёгкие ударные. Причём использующие ту самую тактику стрельбы из-за укрытия, против которой Вы так яро выступаете. Никакого трэша, высунул из-за деревьев надвтулочный контейнер с оптико-электронным комплексом,  и работаешь по целям "хелфаерами". Путём их подсветки. В сравнительной безопасности. Почти.

ИИиии?

стрельбы из-за укрытия , против которой Вы так яро выступаете.

не несите этот бред, я говорил, что вертолет должен уметь всё. А вы тут яро брызжите слюной уже третью страницу. 8))))) Я уже не первый раз вас подсекаю на этом.
Надвтулочная камера не особо спасла от потерь. Потому, что с таких высот дальность обзора сильно урезана  складками  местности. А близкий контакт чахлый вертолет не переживает.
Нужна универсальность. .... Ну можете побрызгать ещё в стиле, что я против ЗОП.

Ну а число разведывательных "Кайова" сократилось с 247 до 90 единиц за 4 года, с 2010 по 2014. Только в некоторых эскадрильях Нац. Гвардии остались. За это же время число "Кайова Уориор" выросло на 18 вертолётов, с 338 единиц в 2010 до 356 в 2014.

Ииии???
Где отказ ??????

Да? Вообще-то "Тигр" в германской "противотанковой" ипостаси PAH-2 был практически полной копией "Кайова Уориор". Тот же оптико-электронный комплекс в надвтулочном контейнере, та же небрутальная "стрельба из-за угла". А испанская версия и вовсе "неправильная", ибо благодаря своим Spike-ER способна полноценно работать "с закрытой огневой"

Иииии???? Где БПЛА?????  Где отказ от "практически кайовы уориор"??????????  Где связка??????

Ба, у каждого своё????? как же так, а как же мнение Ф Дмитрия??? Он же всё в цифрах знает  :rofl:

Ага... Только я почему-то не просто знаю,

только почему-то вы просто спорите сами с собой и приписываете мне свои слова. 8))))))))))))))))

Ну...
Чего же Вы не продолжаете? Американцы решили отработать по бронетехнике противника, пользуясь преимуществом в ПНВ. Потому решили работать в прямой видимости целей. Потому применяли "Хелфаеры" с полуактивной ЛГСН. Потому не имелось никаких средств внешнего целеуказания.
Ну а иракские отцы-командиры сработали правильно. Лишили противника преимущества в ПНВ применением пиротехники и осветительных боеприпасов и попросту расстреляли их.

Ну.... чего ж вы  херню пишите??? Я говорю под обстрелом стрелковки они были на подходе к цели. Без разницы как вести стрельбу на 8км, если вас атакуют на пути к зоне пуска и над самой зоной пуска. Не доходит.  не????... слабенько так???? Ну дак это не ко мне.
Они просто организовали засаду там, где пролетали апачи. Если бы это был день, было бы много трофеев.  После Кербелы апачи в глубокие рейды не летали. Работали по передку всю активную фазу.

Отредактировано dell (2016-02-02 16:59:26)

0

570

А теперь сделайте фокус, покажите из всех роликов, что есть по применению, где запечатлена атака с зоп, или хотябы работу с 8~9км

0