СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вертолёты 5

Сообщений 481 страница 510 из 969

481

Кибальчиш написал(а):

и не путаю, на Ка-50 бортовые стекла не бронированны. Годы разработки примерно равные, но вот на одном есть, а на другом нет.

Как раз на Ка-50 боковые бронированы, это было и в задании на перспективный вертолёт и плоские они по этому(бронированные и плоские дают искажение и блики), да и в фильме(больше рекламном) боковое стекло выдерживает попадание пули 12,7 мм из ДШК. И ещё раз в каком году испытывался Ми-28А именно "А"?

Отредактировано танкист (2016-01-30 18:19:43)

0

482

Пара вопросов по антикварным Ми-8ТВ и Ми-24А.
-Сколько  было построено для нужд советских вооруженных сил вертолетов Ми-8ТВ? Обычно об этих машинах пишут, что очень мало, и якобы жизнь их в исходной конфигурации была не долгой...
-Кто-нибудь может подсказать ограничения  при пуске  "Фаланги" с ручным управлением- допустимая скорость  вертолета, предельный угол пикирования,  минимальная высота(горизонтальный полет и висение)?

Отредактировано Hrun88 (2016-01-30 20:38:48)

0

483

dell написал(а):

это фсё?  такой вот софтовый пшик  надо было начинать с> дяденьки раскажите , что нибудь, я видел пару роликов>

Понятно , аргументов нету, гуляйте дальше.  :canthearyou:

0

484

Смотрю аргументация с обеих сторон просто зашкаливает :)

0

485

И я про тоже. По стабилизации тут 0. И на обеих машинах стоят блоки <охотника>

0

486

Кибальчиш написал(а):

Всмысле? Слишком круто и наша цивилизация еще не доросла до такой разрушительной силы?

Всмысле даже еслибы он был, в текущих конфликтах нужна дешёвая и надёжная <атака>.

0

487

dell написал(а):

Блок "Охотник" не влияет на стабилизацию никаком способом, не для ГЭОС не для Пушки.

0

488

Абасратться, зато он влияет на асц. И не срыв захвата. Может ещё 3 вида стаба напомните?

0

489

dell написал(а):

Абасратться, зато он влияет на асц. И не срыв захвата. Может ещё 3 вида стаба напомните?

Мало съёмок чтобы судить об этом, как вы здесь стараетесь.

0

490

Perun написал(а):

По съемкам о таких вещах вообще лучше не судить ;)

0

491

Perun написал(а):

С АСЦ как раз таки работает, правда, смотря какой блок стоит из комплекса.
Тут было оба видео-но я по баяню.  :longtongue:
охотник

Стрельба в режиме "поиск".

Отредактировано Какой-то) (2016-01-31 10:41:03)

0

492

Кстать, вот хорошое новое видео где в режиме "поиска" ведётся стрельба с пушки.
Видно хорошо, что электронная стабилизация не работает при таких режимах , а работает только с АСЦ  блока АТТ.

Кстать, результат не плохой при применение пушки на дальности 3.1-2.5 км.

dell написал(а):

А что на СОВИ ставят электронную стабилизацию !?  :rofl:

Отредактировано Какой-то) (2016-01-31 10:14:47)

0

493

Perun написал(а):

вы адресом ошиблись, я вообще ни слова про стабилизацию в отличии от товарища.

0

494

Ф Дмитрий написал(а):

Будете смеяться, но сплошной линии окопов от моря до моря с равномерной плотностью распределения в ней пехоты и огневых средств не существовало даже во времена Второй Мировой. Чего уж говорить про современность...

Воот , уже начали тролить. Даже это не противоречит тому, что я сказал выше. 8))))

Именно!!! Начинаете, наконец, понимать... Только для наземных комплексов "загодя" намного больше по времени, чем для боевых вертолётов. 8))))

только вот вы пытаетесь акцентироваться на преимуществах вертолета, конечно они есть. Не стоит так дергаться 8))))

8))) А как можно "сманеврировать огнём" управляемых снарядов? Правильно, маневрируя средствами подсветки. Со всеми вытекающими, в том числе и временем перемещения.

А кто может обнаружить охват с фланга, и  навести вертолеты? Правильно, те же средства подсветки и наведения , что и для арты и ТАМУЗа. Со всеми вытекающими по времени подготовки к вылету и подлётному времени.  8)))))
Они и на разведку боем так от балды не срываются .
Без вертолетов воевать можно, без арты - нет. 

А того. "Апачи" изначально создавались под оборону. От советских танковых орд в Европе.

отлично. А ни чего, что они в Ираке и близко  не  видели, что такое АСУВ ПВО, насыщение фронта ПЗРК, ТОРы с ранжирами, и ЗРАКи в зеленках. И отстреливали как могли.

Отредактировано dell (2016-01-31 12:22:54)

0

495

Del

Отредактировано Какой-то) (2016-01-31 13:06:05)

0

496

dell написал(а):

Воот , уже начали тролить. Даже это не противоречит тому, что я сказал выше. 8))))

"Тролление"?
Нет, я Вам напоминаю тривиальнейшую вещь: со времён Первой Мировой манёвр с целью концентрации сил и средств в нужном месте, как в наступлении, так и в обороне, приобретает всё большую роль.
И вертолёты благодаря своей высокой оперативной мобильности отвечают этим требованиям на все 100%

Напомню, о чём вообще спор, Вы как-то явно пытаетесь "забыть" про это. Ваш постулат таков: Боевым вертолётам нет необходимости иметь возможность поражать цели "огнём с ЗОП", для этого есть артиллерия и наземные противотанковые комплексы типа "Тамуз".
Я же Вам пытаюсь напомнить, что вертолёты летают. А артиллерия и наземные ПТРК- нет.

dell написал(а):

отлично. А ни чего, что они в Ираке и близко  не  видели, что такое АСУВ ПВО, насыщение фронта ПЗРК, ТОРы с ранжирами, и ЗРАКи в зеленках.

О!!! Вы одновременно заявляете о высочайшей уязвимости вертолётов от средств ПВО, и одновременно отказываете им в возможности ведения огня не входя в зону их эффективного огня.
Странно это как-то, Вы не находите?

Только хардкор, только "вижу-стреляю"...

0

497

Ф Дмитрий написал(а):

Нет, я Вам напоминаю тривиальнейшую вещь: со времён Первой Мировой манёвр с целью концентрации сил и средств в нужном месте, как в наступлении, так и в обороне, приобретает всё большую роль.И вертолёты благодаря своей высокой оперативной мобильности отвечают этим требованиям на все 100%

Ну тут смотря какими масштабами мерять. В рамках одной бригады можно просто башни САУ развернуть в нужную сторону  и  получить концентрацию огня. Если же фронт несколько сот километров, то САУ еще надо будет доехать до места. Тут вертолеты с их временем подготовки к вылету все равно выиграют.

А если сравнить с наземными дальнобойными ПТРК то то же самое, но еще и летающее гораздо лучше. Нельзя на каждый км фронта выставить по 20 ПТРК с охренительной дальностью. Кроме того наземные ПТРК давяться той же артиллерией, вертолет же заранее не подавишь, этим придется заниматься уже во время атаки и сколько он успеет танков пожечь пока вы его отгоните?

0

498

профан написал(а):

Ну тут смотря какими масштабами мерять. В рамках одной бригады можно просто башни САУ развернуть в нужную сторону  и  получить концентрацию огня. Если же фронт несколько сот километров, то САУ еще надо будет доехать до места. Тут вертолеты с их временем подготовки к вылету все равно выиграют.

Согласен.

профан написал(а):

А если сравнить с наземными дальнобойными ПТРК то то же самое, но еще и летающее гораздо лучше. Нельзя на каждый км фронта выставить по 20 ПТРК с охренительной дальностью. Кроме того наземные ПТРК давяться той же артиллерией, вертолет же заранее не подавишь, этим придется заниматься уже во время атаки и сколько он успеет танков пожечь пока вы его отгоните?

Наземные ПТРК, ведущие огонь с закрытых ОП очень сложно отследить.
Звуковой разведкой не получится.
Тепловой- возможно, но противник может с этим довольно успешно бороться, да и звуко-тепловые комплексы у нас только в перспективе.
РЛС- очень маловероятно. Ракеты летят не по баллистической траектории, необходимо поймать ракету в самом начале её полёта.
Радиоразведка не даст координат с достаточной точность.

Так что по уязвимости вертолёты далеко опережают такого рода наземные комплексы.

0

499

Ф Дмитрий написал(а):

Наземные ПТРК, ведущие огонь с закрытых ОП очень сложно отследить.Звуковой разведкой не получится.Тепловой- возможно, но противник может с этим довольно успешно бороться, да и звуко-тепловые комплексы у нас только в перспективе.РЛС- очень маловероятно. Ракеты летят не по баллистической траектории, необходимо поймать ракету в самом начале её полёта.Радиоразведка не даст координат с достаточной точность.

ПТРК в укрытии вообще никак не возможно выявить. Так, а зачем их выявлять? Артиллерия подавляет возможные укрытия ПТРК. Да она их не уничтожит, но и спокойно стрелять не даст. Заранее выявить где эти ПТРК могут быть возможно, маневрировать наземными ПТРК гораздо сложнее - опять же артиллерия может изолировать атакованный участок, в том числе и минными полями. А когда броня подползает на 1,5-2 км к ОП тут уже у танка ввиду скорострельности и живучести преимущество перед ПТ средствами, не говоря уже о том что наступающий будет иметь численный перевес. Танковый бат при поддержке артиллерии на учатке 2-3 км - спокойно снесет 20-30 ПТРК со всеми их рассчетами. Естесственно не без потерь.

Отредактировано профан (2016-01-31 17:41:40)

0

500

Fritz написал(а):

По съемкам о таких вещах вообще лучше не судить

Верно, трудно.

Какой-то написал(а):

С АСЦ как раз таки работает, правда, смотря какой блок стоит из комплекса.
Тут было оба видео-но я по баяню.  :longtongue:
охотник

Стрельба в режиме "поиск".

Мне было важно  чтобы различать по средству стабилизации, потому что электронная стабилизация кадров не влияет на точность стрельбе только кадры для лётчика/оператора стабилизируется на мониторе но не сам ГОЭС (ТОЭЕС), и с этим лазерный дальномер, по вычислительною технике, даёт разные информации о расстояние и координат ведёт стрельбу. В таком режиме точная стрельба не точная, если пушка только старается спешить  за лазерам.

dell написал(а):

вы адресом ошиблись, я вообще ни слова про стабилизацию в отличии от товарища.

Если так, то Я прошу прошения.

Ф Дмитрий написал(а):

Нет, я Вам напоминаю тривиальнейшую вещь: со времён Первой Мировой манёвр с целью концентрации сил и средств в нужном месте, как в наступлении, так и в обороне, приобретает всё большую роль.
И вертолёты благодаря своей высокой оперативной мобильности отвечают этим требованиям на все 100%
Напомню, о чём вообще спор, Вы как-то явно пытаетесь "забыть" про это. Ваш постулат таков: Боевым вертолётам нет необходимости иметь возможность поражать цели "огнём с ЗОП", для этого есть артиллерия и наземные противотанковые комплексы типа "Тамуз".
Я же Вам пытаюсь напомнить, что вертолёты летают. А артиллерия и наземные ПТРК- нет.

+1

Обойм платформам надо точные информации о цель для эффективной применения этих средств. Различие в том что Артиллерии не надо добраться до цели чтобы начать поражать её с этим требуется меньше данных. Вертолётом сперва надо добраться до цели и для этого надо намного больше данных чтобы оператор мог вычислить маршрут до объекта интереса но не рисковать сражения или даже поражения над территории с не известных вражеских сил. Но как сказано, оперативная мобильность Вертолёта на много выше артиллерии и даже уступает по эффективности при оптимальных условиях, но артиллерии намного дешевле и с этим приминается намного больше с успехами.

Отредактировано Perun (2016-01-31 17:55:32)

0

501

Perun написал(а):

Мне было важно  чтобы различать по средству стабилизации, потому что электронная стабилизация кадров не влияет на точность стрельбе только кадры для лётчика/оператора стабилизируется на мониторе но не сам ГОЭС (ТОЭЕС), и с этим лазерный дальномер, по вычислительною технике, даёт разные информации о расстояние и координат ведёт стрельбу. В таком режиме точная стрельба не точная, если пушка только старается спешить  за лазерам.

Отредактировано Perun (Сегодня 17:55:32)

А куда вы будете стрелять !? Если картинку колбасит - вы не различите попали или не попали.  :rofl:
Я же скинул видео, где в конце очереди картинку так колбасит что вообще ничего не понятно.  :rofl:
А причём тут лазер и пушка !? НППУ-28 гиростабилизированная, лазер работает только в качестве дальномера, не более.

Отредактировано Какой-то) (2016-01-31 18:15:36)

0

502

профан написал(а):

Так, а зачем их выявлять? Артиллерия подавляет возможные укрытия ПТРК. Да она их не уничтожит, но и спокойно стрелять не даст

Если это ПТРК, требующие прямой видимости- возможно. Хотя и довольно сложно.
Ну а если речь о ПТРК типа "Non Line Of Sight Launch System", то у артиллерии попросту не хватит возможностей такое проделать. Это сотни тысяч гектаров. Грубо: танк на переднем крае противника. Защитить от "Спайк NLOS". Порядка 98 тысяч гектаров. На подавление- 14 726 175 152-мм снарядов.

0

503

dell написал(а):

Без вертолетов воевать можно, без арты - нет.

Вот только почему-то без вертолетов нифига не получается воевать - во всех имеющихся конфликтах :) И мне лично знакомы страны, где 2 (буквально) Ми-24 и опытные экипажи смогли полностью переломить ситуацию, хотя до вертолетов у этих стран имелась вся артиллерия и прочее.

0

504

Какой-то) написал(а):

Я же скинул видео, где в конце очереди картинку так колбасит что вообще ничего не понятно.

Как по мне - нормально. Картинка же восстанавливается после конца очереди - смотри что произошло, добавляй куда надо.

0

505

Ф Дмитрий написал(а):

Если это ПТРК, требующие прямой видимости- возможно. Хотя и довольно сложно.Ну а если речь о ПТРК типа "Non Line Of Sight Launch System", то у артиллерии попросту не хватит возможностей такое проделать. Это сотни тысяч гектаров. Грубо: танк на переднем крае противника. Защитить от "Спайк NLOS". Порядка 98 тысяч гектаров. На подавление- 14 726 175 152-мм снарядов.

Да. Про 4 поколение я не подумал. Ну от них есть КАЗ и химики с их дымами и завесами.

0

506

Ф Дмитрий написал(а):

Напомню, о чём вообще спор, Вы как-то явно пытаетесь "забыть" про это. Ваш постулат таков: Боевым вертолётам нет необходимости иметь возможность поражать цели "огнём с ЗОП", для этого есть артиллерия и наземные противотанковые комплексы типа "Тамуз"..

напомню о чём спор - мой постулат таков:  вертолет, которыйи может только поражать  цели с зоп по чужому ЦУ - в топку. А то вы явно решили переписать историю.

Если у вас вертолет рассчитан на то, что бы постреливать спайком NLOS с ЗОП издалека, по готовому ЦУ от бойцов на передовой, и от уцелевших, не заглушенных БЛА - в задницу такой вертолет.

а началось всё из "тактики" апачей и бронирования.

Отредактировано dell (2016-02-01 08:09:04)

0

507

Ф Дмитрий написал(а):

О!!! Вы одновременно заявляете о высочайшей уязвимости вертолётов от средств ПВО, и одновременно отказываете им в возможности ведения огня не входя в зону их эффективного огня.
Странно это как-то, Вы не находите?

ооо, вы кажется отжигаете по чёрному. 8))))))))

Сам спайк NLOS конечно нужен,  при работе по данным от станции РТР отработать по ЗРК, в самостоятельном глубоком рейде за линию соприкосновения. Или по крайней мере ПТУР с ИНС и ЛГСН , с подсветом на конечном участке.   Но от встречи с  12,7 и ПЗРК на пол пути, он не спасет.  Огневые точки могут открыться взору иногда только стрельбой по вертолету. Так же как и ЗРК МД.....

Гермес с ИНС и ЛГСН имеет большую дальность безопасного применения и малое потребное время для подсвета с подскока. Малое подлетное время.
Работа по БТТ в условиях применения ЗРК МД иначе не возможна. После уничтожения (не исключая  потерь) ПВО в данном районе , можно вплотную заняться наземными целями. Если ПВО насыщенно , вероятно наличие перекрытия зоны  и с ЗРК СД - нехрен соваться без внешней поддержки арты и ИБА.

давайте вы закончите перепись истории.8))))))

Ф Дмитрий написал(а):

я вам напомню самую обыкновенную статистику -  артиллерия уничтожила в разы больше целей, чем вся авиация в упомянутых  случаях. В условиях отсутствия системы ПВО.

А скорость концентрации сил и средств с обеих сторон - одинаковая. И те и те ездят по земле. И вкрывается перемещение за какой-то промежуток времени - достаточный , или нет. Это всё зависит от тех же источников , которые предварительно наводят и вертолеты.
Основную роль в оперативном реагировании играют ИБА. Её же места базирования дальше отнесены от зон досягаемости дальнобойных РСЗО и ОТРК. Она же лучше справляется с задачей подавления ПВО. 

Толку, что вертолеты первыми прилетят в многократно перекрытую зону и полягут.

Простой пример вклада в дело вертолетов и  ИБА - Сирия сегодня.

Отредактировано dell (2016-02-01 08:25:37)

0

508

DPD написал(а):

Вот только почему-то без вертолетов нифига не получается воевать - во всех имеющихся конфликтах  И мне лично знакомы страны, где 2 (буквально) Ми-24 и опытные экипажи смогли полностью переломить ситуацию, хотя до вертолетов у этих стран имелась вся артиллерия и прочее.

В роли партизан погонять. В Сирии сегодня перелом от ИБА и арт. В Ираках вот толькопочемуто подавляющий вклад - артиллерия (средства ближнего боя - само собой). Югославия  - без Апачей вообще. 888 - эпизодично.

И как уже вспоминали  - переход на КАЗ+КОЭП  стремиться в разы увеличить расход ПТУР на цель и придает остальным видам ПТС и в большей степени танкам,  бОльшую противотанковую значимость.

Отредактировано dell (2016-02-01 08:50:27)

0

509

наверное про стабилизацию в стиле какого-то )))))

Отредактировано dell (2016-02-01 09:43:03)

0

510

dell написал(а):

я вам напомню самую обыкновенную статистику -  артиллерия уничтожила в разы больше целей, чем вся авиация в упомянутых  случаях. В условиях отсутствия системы ПВО.

А можно на цифры посмотреть. А то пишут "С целью исключения усиления группировки сухопутных войск в южной части Ирака и на территории [395] Кувейта союзники приступили к уничтожению мостов, переправ, транспортных путей и складов, особенно с горюче-смазочными материалами. В результате авиационных ударов на 90% был сокращен подвоз материальных средств и уничтожено более 125 складов горюче-смазочных материалов. Одновременно наносились удары по изолированной группировке иракских войск. Для решения этой задачи в январе выделялось 12 — 14%, в начале февраля — до 25%, а в середине февраля — 30 — 40% всех вылетов авиации. В результате этих ударов к началу воздушно-наземной операции в районе ее проведения было уничтожено около 40% танков, более 30% бронетранспортеров и боевых машин пехоты и до 50% артиллерии."
Ну и динамика 91 года и 2003 года
Таблица 2
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ КРЫЛАТЫХ РАКЕТ И АВИАЦИИ В ОПЕРАЦИЯХ ПРОТИВ ИРАКА

1991 год 2003 год
Применение крылатых ракет морского базирования
Количество пусков КРМБ
330 800
Количество пораженных целей 60 790
Применение боевой авиации

Количество самолето-вылетов боевой авиации 41300 45 600
Количество пораженных целей 4550 19900
Потери летательных аппаратов коалиционных сил

Боевых самолетов 38 1
Боевых вертолетов 16 6
показывает, что при той же интенсивности полетов авиация поразила в 4,5 раза больше целей 9я так понимаю за счет применения ВТО). И снизила потери по самолетам в 38 раз, и по вертолетам почти в 3 раза.
Апач и создавался именно как платформа для отстрела танков. Быстро высунулся из-за горки/леса, выпустил ПТУР и свалил. Причем дальность действия ПТУР позволяла ему действовать на границе дальности поражения ЗРК и тунгусок.

0