СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 119

Новороссия и Украина - 119

Сообщений 391 страница 420 из 942

391

Было?

0

392

Не видел здесь
Милиция отпустила подозреваемых в погроме в студгородке Харькова

Кроме того отпустили всех пятерых задержанных с мотивацией
«Мера пресечения также избирается за конкретные действия конкретному лицу. Они (задержанные 12 июня пять человек - ред.) на территории Харькова и никуда не деваются, они достаточно активно сотрудничают со следствием», - отметил он.

Начальник милиции отметил, что милиция не возбуждала дело по статье «межэтнический конфликт». «Не в этом была причина. Причина была в предыдущих каких-то схватках, и в ходе этого конфликта пострадали не только арабы, иорданцы, но и пострадали граждане Украины, причем явно славянской внешности, одна из них женщина», - сказал начальник Харьковского городского управления милиции Андрей Крищенко

http://sprotyv.info/ru/news/harkov/mili … ke-harkova

0

393

Я давно.
..читаю форум. Я кадровый офицер и могу высказать своё мнение. Оно будет кратко - скорей бы война,сил терпеть это уже нет. С уважением...

0

394

0

395

Старшина ПВ написал(а):

Крым отличается от Донбасса и уж тем более Харькова количеством вкрапленного укроязычного населения.

Если задаться целью, найти настоящего украиноязычного, ну что бы думал на мове, спросоня отвечал  и тд то в Харькове, Одессе, Запорожье, Днепропетровске можно несколько дней проходить и не найти. На рынке суржик сельских или тернопольского завезенного, который даже сегодня стесняется в быту применять не в счет. Так что карта - фикция. И это не смотря на насильственную украинизацию последних десятилетий. Кстати, именно в Крыму, немало выходцев с зу (выпускники вузов, традиционно пачками, еще со времен СССР), и большинство на референдуме сказало ДА. Что отличало Крым, так это инф. среда, гораздо более пророссийская, самостоятельная (автономия:) - сам свидетель.

п.с. Город Герой Донецк и Город Герой Луганск - не обсуждаются даже.

Отредактировано Иван Иванович (2015-06-25 05:54:50)

0

396

@EgoRZemtsoV 6 часов назад

Донецк. Ответные удары привели к детонации боекомплектов ВСУ в п.Пески и п.Тарамчук.

Отредактировано losharic (2015-06-25 06:57:49)

0

397

"Как построена наша работа по снабжению ополчения. Есть наши ребята (ветераны Славянска, кого еще называют "стрелковцами"), которых мы по мере необходимости снаряжаем более-менее регулярно. Есть специальные группы, выполняющие "задания особой важности" (разведка, работа за линией фронта и др.) - их мы стараемся обеспечивать качественной экипировкой и техсредствами. И есть разные подразделения, от которых к нам обращаются, потому что у них совсем плохо снабжением, нужны элементарные форма, обувь. Заявок конечно очень много, поэтому мы стараемся помогать тем, кто в помощи нуждается в первую очередь (кто стоит на передовой). В начале каждого месяца я езжу по позициям ополчения, работаю с поступающей ко мне информацией, навожу необходимые справки, составляю план и поручаю нашим ребятам в определенный срок закупить снаряжение/заказать пошив формы/собрать беспилотник/заказать необходимое из других регионов и т.д. На этапе составления плана я каждый раз сталкиваюсь с тем, что на приобретение запланированного не хватает средств - бывает что не хватает немного, бывает что не хватает катастрофически. И каждый раз находятся люди, которые приходят на помощь. Например, в мае ситуация была особо болезненной, я сообщил об этом в соцсетях, и за пару суток мы собрали миллион рублей и смогли выполнить все поставленные задачи. В июне понадобилось почти 300 пар обуви, средств на их закупку не хватало, и вдруг появился человек, который закупил и доставил нам из Москвы 280 пар отличных берцев. Сейчас ситуация похожая, на июль образовались заказы и задачи, которые требуют расходов не менее 2 млн. рублей. В то время как я мучительно размышлял над тем, какие расходы придется урезать, кого придется расстроить отказом в снабжении, снова нашелся человек, который помог решить проблему. Сегодня помощь пришла с родины ополчения Минина и Пожарского - Василий из Нижнего Новгорода передал нам 1,5 млн. рублей. От ополчения Новороссии благодарю Василия за поддержку и большой вклад в наше общее дело. Мы благодарим всех русских людей, которые в трудную минуту приходят нам на помощь".

0

398

От знакомых из западной Украйны о порошенко

ДЕ БУВ МАЙДАН - МАЙДАНИЩЕ ПОВСТАНЕ!
А що тепер нам будеш обіцяти?
Ти стільки клявся, обіцяв, божився.
Повірили! А треба було гнати,
коли, ще на Майдані появився!
Вдягнувши, підло, маску патріота,
аж роспинавсь на вірність Україні.
Повірили! Не вже ми ідіоти?
Старе сміття, при владі, маєм нині.
Банкіри, олігархи, мільонери,
кого по - новому ти обіцяв прогнати.
І знов вони, міністри-ненажери,
сидять, щоб Україну обкрадати.
Солодкий міф - клявся "Рошен" продати.
Служити нації країні і народу.
Повірили! Та правди не сховати,
в Росії збудував нові заводи.
Про плату патріотам скільки йшлося,
хто захищати рідний край піднявся.
Коли в держави коштів не знайшлося,
свої, з кишені, витягти злякався?
Чи змусити братів своїх по-крові,
в казну вернути вкрадені там статки.
По - новому народу вже готові,
наче петля, твої нові податкі.
І не одна в сльозах питає мати,
чий син, з Майдану, кинув виклик долі:
"Ти ж обіцяв убивцю покарати!
Чому той нелюд досі ще на волі?"
Чому сидять у кріслах генерали,
яким державу ти довірив радо?
Під Іловайськом хлопці помирали.
Їх смерть, то є твоя і їхня зрада.
Люстрація! Від сміху можна вмерти.
Купують в тебе крісла торбохвати,
за хабарями, напхані конверти.
Кого ж тоді зібрався люствувати?
Чому не розпочав з міліонера?
Кому корупція давно як рідна мати.
А дрібні копійки в пенсіонера,
та в сиротини взявся, відбирати.
Тобі байдужа доля України.
Та вірим, скоро час настане,
з терпіння іскри - загоряться шини,
де був Майдан - Майданище повстане!
І прийде Іроде, тобі гірка росплата,
за те, що я не знаю де могила брата...

Соломія Українець
http://sh.uploads.ru/t/QrkaK.jpg

0

399

В ходе проведенной командой InformNapalm разведки "ВКонтакте", украинские войска нанесли мощный удар по русским оккупантам в районе фейсбука и выбили их в твиттер.

Псковские страйкболисты обнаружили свои фото на украинском сайте под видом доказательств присутствия на Донбассе псковской 2-й бригады спецназа ГРУ (в/ч 64044), сообщают СМИ Пскова.

Как сообщили Псковскому агентству информации представители псковской страйкбольной команды «Белые медведи», члены которой стремятся моделировать по используемому обмундированию и снаряжению подразделения морской пехоты Северного флота РФ, на сайте украинского сайта «InformNapalm» и в аккаунте в Facebook одного из участников этого проекта они нашли заметку под заголовком «2-я бригада СпН ГРУ ГШ ВС РФ на Мариупольском направлении».

В ней в качестве доказательств участия российских военнослужащих из Псковской области в боях на Донбассе были использованы фотографии с их командных тренировок в Пскове, размещённых в соцсети «Вконтакте». Поводом, из-за которого эти фотографии привлекли внимание создателей украинского информационно-пропагандистского ресурса, стал геотег под одной из фотографий, на которой изображён страйкболист Николай Семёнов в форме Вооруженных Сил РФ с копией пулемёта РПК-74: «Новоазовский район, Украина».

В сообщении InformNapalm было сказано: «В ходе проведенной командой InformNapalm OSINT разведки, были выявлены военнослужащие 2-й бригады спецназначения ГРУ (в/ч 64044, Псков), которые действуют на Мариупольском направлении. В частности, в соцсети „ВКонтакте“ была обнаружена фотография с географической меткой (геотегом) „Новоазовск, Украина“, который в скором времени был отключен.

http://rusvesna.su/news/1435131941

Отредактировано losharic (2015-06-25 10:06:21)

0

400

Andrey1974 написал(а):

Походу же претворяется вариант "вся Украина"\"Новая Украина", только без введения войск. При вводе ни сущность государства Украина, ни политэлита, ни управленцы не поменялись бы (где других взять?), просто взяли бы на полный пансион (в том числе покупка местной элиты) и всё. Денацификацию проводить некому.

Даа..., не сомневаюсь, что с таким подходом вы и грядущее "возвращение" Донбасса в "лоно Украины" на ура воспринимать будете.
Впрочем, уверен, вы таким будете не один. Наши "мозговые центры" изучения общественного мнения уверенно объявят по федеральным каналам, что как минимум "85%" населения РФ "за возвращение Донбасса на историческую родину".
И логика объяснения произошедшего переобувания будет с точностью повторять ваше рассуждение: претворяется вариант "вся Украина"\"Новая Украина", только без введения войск. При вводе ни сущность государства Украина, ни политэлита, ни управленцы не поменялись бы (где других взять?), просто взяли бы на полный пансион (в том числе покупка местной элиты) и всё. Денацификацию проводить некому.

0

401

Muninn написал(а):

Даа..., не сомневаюсь, что с таким подходом вы и грядущее "возвращение" Донбасса в "лоно Украины" на ура воспринимать будете.
Впрочем, уверен, вы таким будете не один. Наши "мозговые центры" изучения общественного мнения уверенно объявят по федеральным каналам, что как минимум "85%" населения РФ "за возвращение Донбасса на историческую родину".
И логика объяснения произошедшего переобувания будет с точностью повторять ваше рассуждение: претворяется вариант "вся Украина"\"Новая Украина", только без введения войск. При вводе ни сущность государства Украина, ни политэлита, ни управленцы не поменялись бы (где других взять?), просто взяли бы на полный пансион (в том числе покупка местной элиты) и всё. Денацификацию проводить некому.

Кто-то из украинцев усилиненно чистит мои сообщения, но оставлю следующее.

Идея Русского Мира имела очень сильную поддержку в России. Даже знакомые менты были готовы выехать с заданием в любую точку земного шара. Хоть на нью-йркщину  :D
А вот на Украине ещё с советских времен считают русскость по сравнению с украинством и др идентичностями делом второсортным (видно по постам на форуме и из общения с украинскими родственниками). Даже здесь присутствующие цепляются за свои записи в свидетельствах. "Стоят насмерть".
У меня сложилось впечатление, что "Русский мир" не "пошел" именно на материковой Украине, а не во властных кабинетах Кремля.
Так вот, россияне это чувствуют, в итоге происходит дисбаланс национальных интересов. Мне думается всё это стало явным до такой степени (тут и беженцы ещё "помогли"), что если даже будет проходить откровенный слив, то никаких особых возмущений в РФ не будет.
И если кто и будет до последнего стоять за Донбасс так это так называемые здесь "русские нацики".

Возможно я ошибаюсь, но пока всё видится так.

0

402

Это необходимо было делать. На Украине при Януковиче не оценили опасность ультрас и радикалов. А хунта дала им еще и полномочия, и оружие. На всех этапах надо было противодействовать этому.

Сейчас я вижу повторение тех ошибок уже в российском приграничье, где появляются ультрас и другие «свидомые». Я узнаю этих граждан по стрижке, по внешнему прикиду, по говору. В Белгороде, возле воинских объектов, были замечены гости-велосипедисты с камерами. Возле пунктов приема гуманитарки пасутся «засланные казачки» постоянно. (Наши хлопцы там помогают. Я и сам несколько раз заезжал в Донбасс с гуманитаркой.) На вокзале ультрас и «правосеки» тоже ведут наблюдение… Я знаю точно, что во второй половине января через границу в РФ было переправлено двадцать человек, нелегально, через «контрабасовый» канал. Для чего их сюда прислали? Начиная с майских праздников, по моей информации, Белгороде было обнаружено, кажется, пять взрывных устройств. Откуда они берутся?

Я вспоминаю, как в 2008 году СБУшники подготовили доклад действующему президенту о том, что на Украине идет подготовка военизированных формирований. Забили тревогу: лагеря на Волыни, во Львовской области, в Житомирской области. Были эти формирования и в Харьковской области. Вот теперь мы слышим отголоски уже и в России. Похожие процессы. Очень напоминают мне, как начиналось всё на Украине

Харьковские партизаны

"Харьковские партизаны» меняют тактику. На территориях, лояльных Киеву, создаются боевые группы. «Харьковские партизаны» всерьез замахнулись на создание разветвленной и хорошо организованной сети. С начала лета проводится интенсивное обучение бойцов, пополнивших ряды этого движения. Погодные условия позволяют это делать на природе, в лесах.

Партизаны утверждают, что подготовка идет полным ходом под Мерефой, Лозовой, Купянском, Изюмом, в Первомайском, Красноградском, Двуречанском районах Харьковской области. Ведется работа и в соседних регионах.

В предыдущем интервью «Свободной прессе», месяц назад, координатор партизан Олег Собченко отмечал, что противники киевской власти активизировались в Сумской области и создают там собственные боевые группы. В мае эту информацию трудно было подтвердить или опровергнуть. А 16 июня в Сумах был взорван офис партии «Свобода»…

Появилось немало поводов для нового разговора с инсайдером «Харьковских партизан».

«СП»: — Что это было, в Сумах?

— Это было подтверждение того, о чём я вам говорил прошлый раз. Вас интересует, кто это был? Кто-то из тех шести сотен людей, которые организовались в боевые группы, потому что надоело терпеть хунту. Это бывшие пограничники, десантники, милиционеры… Сумская область соседствует с Харьковской. Мы — один край, Слобожанщина. Хотя на Сумщине и преобладают другие настроения, но многие люди трезво оценивают всё, что происходит со страной.

Представьте себе бывших пограничников, десантников, которые служили в Советской армии, а теперь на себе почувствовали все прелести новой власти… Представьте себе бывших милиционеров, у которых свой взгляд на ситуацию: они хорошо помнят, какие политические силы спровоцировали гражданский конфликт, жгли «Беркут» на Майдане. Там же и сумской «Беркут» тоже был… От того, что политические проходимцы, совершившие переворот, получили представительство во всех ветвях власти, они не перестали быть хунтой. Да, на территории Сумской области нет пока предпосылок для массового выступления против фашистских порядков. Но эти бывшие десантники, пограничники, милиционеры, имеющие за плечами хороший опыт, не хотят сидеть, сложа руки. Он понимают: чем тупо дожидаться, пока их воинский опыт будет востребован для карательных экспедиций, для уничтожения собственного народа, — лучше использовать его против настоящего врага, захватившего власть и развязавшего войну в Донбассе.

Взорвался «кондиционер» в офисе «Свободы»? Пусть это будет лишним напоминанием сумчанам, какая партия во главе с Тягнибоком разжигала Майдан. А раньше на Сумщине несколько раз взрывались автомобили. Но об этих происшествиях старались умолчать. Ведь «свидомые» считали эту область своей вотчиной. А значит, здесь не должно быть неподконтрольных действий…

«СП»: — Что вам известно о недавней резне в Харькове, во время которой пострадали как студенты-иорданцы, так и местные? Почему руководитель СБУ (уже бывший) увидел там российский след?

— У «свидомых» так принято: валить с больной головы на здоровую. Резня в Харькове произошла в тот же день, когда «Громадская варта» бесчинствовала под российским консульством. Вот они действительно оставили свой след, очень заметный, на стенах здания, архитектурного памятника. Я знаю точно, что резню в Харькове устроили ультрас и «варта», самые «отбитые» из них. Они не добрали свое под российским консульством, поэтому отправились в студгородок… Дело в том, что раньше ультрас были просто бузотерами, не дружившими с порядком. А потом им еще подбросили идею чистоты нации. Вот они теперь и пошли громить в студгородке всех, кто смуглее, чем требуется по их представлениям. А заодно и всех, кто под руку попал. Им уже вдолбили в головы этот лозунг: украинская нация превыше всего. Их постоянно надо чем-то увлекать, на кого-то натравливать, чтоб не застаивались…

Но «избушка» будет вечно во всем находить российский след, козни агентов ГРУ…

«СП»: — «Избушка» — это что?

— Это СБУшка. Ее пропаганда достигает своих целей. Если методично долбить одно и то же, люди начинают верить в это. Их уже трудно в чем-то переубедить, даже если очевидные события происходят.

А СБУ играет на простодушии граждан. Был один взрыв в пабе «Стена». Скольких уже посадили! Постоянная смена состава «террористов», привлеченных по этому делу. Или по обстрелам военкоматов. В Харькове нет такого количества военкоматов, сколько групп террористов уже было задержано и объявлено участниками этих обстрелов. И я знаю точно: исполнителей никто не брал… У «избушки» есть гестаповские методы по добыванию «доказательств»: человека избивают до полусмерти, и он подписывает то, чего не было. Привлекают людей, не имеющих отношения к делу. Чтоб показать раскрываемость, чтоб успокоить «свидомых»: смотрите, как мы хорошо работаем и оперативно реагируем. На нас СБУшники очень хорошо нажились. Все время выделяются средства для борьбы с партизанами. Сейчас люди смеются: смотри, эти СБУшники уже машины поменяли… Помните тот случай, когда наш товарищ, Антон «Угрюмый», погиб в перестрелке с СБУшниками? Участника его задержания, пострадавшего, отправили на реабилитацию после ранения, на Гоа…

Но теперь у них новая головная боль. Сменилось руководство СБУ. Сотрудникам харьковской «избушки» надо вновь ломать голову над тем, как не угодить в костер «АТО».

«СП»: — В некоторых комментариях к вашим интервью задают вопрос: чем же вы отличаетесь от террористов, устраивая взрывы на мирной территории?

— Что такое взорванная цистерна? Это горючее отправляют на Донбасс. Завтра заправят танк, послезавтра он выстрелит, попадет в детей и их матерей. Давайте сопоставим риски и угрозы. Что лучше, что хуже? Чтоб никто не потревожил покой мирных граждан и не взрывал цистерну? Или чтоб танк был ограничен в передвижении, чтоб нельзя было использовать его для обстрела жителей Горловки и Донецка? Я для себя на эти вопросы давно ответил. Жаль, что их не задают себе люди, которые в комментариях под нашими интервью пишут о том, какие мы безжалостные террористы.

Я еще раз повторю то, что говорю в каждом интервью: действия харьковских партизан не были направлены на уничтожение военнослужащих или милиционеров. Мы понимаем, что это люди подневольные, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, не успевшие вовремя обезопасить себя, найти убежище, избежать мобилизации. Кто-то из них не успел, кому-то некуда бежать, у кого-то семьи, дедушки и бабушки, которых вывезти не получается, а бросить нельзя… Разные обстоятельства, тысячи судеб. Мы всегда думаем о том, сколько жителей Харькова, или Запорожья, или Днепропетровска мобилизованы сейчас. Среди них есть «свидомые», которые пошли в карательные батальоны, чтоб показать свою власть над мирными людьми, почувствовать все прелести безнаказанности, мародерства… Но большинство из них — обычные ребята, попавшие в безвыходное положение.

«СП»: — В этом месяце украинские информагентства сообщали о суде над харьковскими террористами…

— Это имеется в виду суд по взрыву возле Дворца спорта? Мы не имеем никакого отношения к нему. Я от имени «Харьковских партизан» не устаю повторять: мы не проводим своих акций в местах массового и даже немассового скопления людей. В том, что во время шествия «свидомых» погиб подросток, виноваты те, кто его туда вывел. Ведь провокации затем и устраиваются. Эта рука все равно будет направлять подростков в самое пекло. Сейчас в Харькове национально-территориальная оборона создается на основе ультрас, 18−19-летних пацанов. Чтоб их бросить под жернова, а потом всюду рассказывать: смотрите, это же дети погибли…

«СП»: — Несколько месяцев назад вы представились координатором «Харьковских партизан». В чем заключается эта функция?

— Должен четко сказать, чтоб не вводить в заблуждение: я не руковожу группами, не даю им заданий. Но ко мне стекается информация от них. Есть главные установки, а цели они определяют для себя на месте. Когда акция происходит, мы о ней узнаем. Почти год назад я вынужден был покинуть Украину — за это время пришло и понимание того, чем нужно заниматься, и чем не стоит. Нужно понимать, что Харьков — город обывательский, барыжный… Его жители могут спокойно работать на танковом заводе, ремонтировать технику для «АТО», не задумываясь над тем, отчего гибнут старики и дети в Донбассе. Многие до сих пор не осознают, что война приходит и к тем, кто хотел отсидеться в мирное время. Начинают переживать только тогда, когда мобилизация дошла и до них. Я в этом вижу прямую связь: людям, которые не смогли мобилизовать себя на массовое мирное выступление, теперь приходится мобилизовываться на чужую для них войну.

Исходя из этого, я сейчас не вижу никакого смысла в том, чтоб наши ребята из партизанских групп гибли. Конечно, «свидомые» не могут чувствовать себя спокойно в чужом для них Харькове. Ребята жгли машины волонтеров и тербатов. На Харьковщине пропадали «айдаровцы» и другие каратели… Это есть. Но не следует подставляться, замахиваясь на какие-то заведомо провальные дела. Мы лучше используем это время для того, чтоб хорошо обучить и подготовить наших ребят. Наступит тот момент, когда они станут слаженными боевыми подразделениями и можно будет выступить. Мы сегодня можем собрать тысячу человек, имеющих боевой опыт в Донбассе. Тех, кто будут готовы во время «Ч» зайти в Харьковскую область. Очень многих отсеиваем. Потому что в Донбассе некоторые обзавелись еще и негативным опытом, стали кем-то вроде «солдат удачи». Мы не хотим идти этим путем.

Многие из наших ребят остались в Донбассе. Многие — в России. Как только их помощь понадобится Харькову, они не будут отсиживаться за границей. Все вернутся. Ждем подходящего момента.

«СП»: — Почему проваливались те харьковские партизаны, которых потом обменяли?

— Допустим, группу Антона «Угрюмого», погибшего при задержании, четко слили. Работа была поставлена так, что группа ни с кем поддерживает связь, выбирает объекты самостоятельно. Ее невозможно «хлопнуть», если в ней нет предателя. На эту группу вышли по наводке. Человека, который это сделал, очень интересно запустили на обмен. Всех арестованных выпускают во время обмена, не возвращая им документов. А его единственного освободили с документами. И потом кто-то быстро помог ему уехать с Донбасса. Сейчас он находится в Москве.

«СП»: — Как вы уходили из Харькова?

— Можно сказать, что я поневоле стал партизаном. Весной прошлого года мы собирались создать организацию по охране общественного порядка в Харькове. Но списки этой организации слили в СБУ. И дальше «избушка» начала находить «улики» и «вещественные доказательства»… Меня обвиняли в обстреле бронетанкового завода. Но я в этом не участвовал. Моя семья была в шоке, когда в детской комнате под матрасом при обыске «обнаружился» гранатомет. А потом задерживают троих участников обстрела бронетанкового завода (осенью их обменяли в Донбассе). Но меня все равно пристегивают к этому делу. Зря, что ли, «улику» подбрасывали? Описывают имущество и так далее — за причастность к обстрелу бронетанкового завода. Мне удалось уйти, потому что я знал о том, что выписано постановление об обыске и задержании.

«СП»: — А зачем понадобилась такая организация, вводящая спецслужбы с соблазн: поставить галочку за борьбу с диверсантами-сепаратистами?

— Это были еще относительно благополучные времена. Так называемая «АТО» уже началась, но еще не переросла в масштабные военные действия. Изначально идея была здравая. Порядок в Харькове охраняли бы, вместе с милицией, люди, для которых этот город не чужой, пользующиеся доверием земляков. Нам казалось, что создав такую организацию, можно сыграть на опережение. Среди нас было немало людей, имеющих опыт работы в органах правопорядка. Для города это лучше, чем какая-нибудь самооборона Майдана, у которой совсем другие цели. Но то, что хотели сделать мы, было отсечено. Вместо этого Харьков заполонили батальонами территориальной обороны и движениями радикалов, которые не поддерживают порядок в городе, а наоборот — провоцируют беспорядки, устраивают погромы. Их не остановили вовремя.

«СП»: — Вы считаете, это было возможно?

— Это необходимо было делать. На Украине при Януковиче не оценили опасность ультрас и радикалов. А хунта дала им еще и полномочия, и оружие. На всех этапах надо было противодействовать этому.

Сейчас я вижу повторение тех ошибок уже в российском приграничье, где появляются ультрас и другие «свидомые». Я узнаю этих граждан по стрижке, по внешнему прикиду, по говору. В Белгороде, возле воинских объектов, были замечены гости-велосипедисты с камерами. Возле пунктов приема гуманитарки пасутся «засланные казачки» постоянно. (Наши хлопцы там помогают. Я и сам несколько раз заезжал в Донбасс с гуманитаркой.) На вокзале ультрас и «правосеки» тоже ведут наблюдение… Я знаю точно, что во второй половине января через границу в РФ было переправлено двадцать человек, нелегально, через «контрабасовый» канал. Для чего их сюда прислали? Начиная с майских праздников, по моей информации, Белгороде было обнаружено, кажется, пять взрывных устройств. Откуда они берутся?

Я вспоминаю, как в 2008 году СБУшники подготовили доклад действующему президенту о том, что на Украине идет подготовка военизированных формирований. Забили тревогу: лагеря на Волыни, во Львовской области, в Житомирской области. Были эти формирования и в Харьковской области. Вот теперь мы слышим отголоски уже и в России. Похожие процессы. Очень напоминают мне, как начиналось всё на Украине."

0

403

25.06.2015
Глава ДНР Александр Захарченко считает, что Новороссия будет создана очень скоро.

Об этом он заявил сегодня во время прямой линии.

«Я верю в Новороссию, верю, что она будет. Я даже знаю, что она будет, скорее всего, очень быстро создана. Некоторые противники и враги не ожидают, как это быстро произойдет. Но это произойдет в любом случае. Скоро мы это увидим», — сказал Захарченко.

На уточняющий вопрос о том, когда может быть создана Новороссия, Захарченко отметил, что «есть такое понятие, как военная тайна, ее я открывать не буду».

«Что такое Новороссия? Новороссия — это объединение республик Донецкой, Луганской, может быть и других. Это мое мнение. Создавать Новороссию на территории двух республик можно и нужно», — добавил Захарченко. При этом он признал, что на данный момент говорить о существовании Новороссии пока нельзя, потому что есть две отдельные народные республики — Донецкая и Луганская.
http://rusvesna.su/news/1435215148
http://sh.uploads.ru/t/HzFtc.jpg

Отредактировано Непоседа13 (2015-06-25 12:26:05)

0

404

На форуме пропала информация. Осталось только бла-бла-бла. По типу: "Я ничего (мало что) не знаю, но выскажусь..."

0

405

Каратели-уголовники из «Торнадо» переброшены в оккупированную часть ДНР

Бандформирование «Торнадо» переведено с Луганцщины на оккуппированные территориии ДНР, а вовсе не расформировано, как это обещано А.Аваковым.

В настоящее время каратели с уголовным прошлым прибыли на новое место дислокации и раздают интервью, где жалуются на отсутствие комфорта и плохие условия содержания.

«Условия нашего нахождения здесь — полевые. Часть наших девочек, которые в данном подразделении, перевели по возможности в помещение, все наши личные вещи находятся на улице под открытым небом, потому как условий еще не создали. Видно, что МВД беспокоится, видно, что идут ремонты, но, что б вы понимали, нас пытались заселить в то место, где произошел пожар. Сейчас там ведутся ремонтные работы, но сколько они продлятся и когда закончатся, никому не известно», — заявил заместитель главаря «Торнадо» Н.Цукур украинскими СМИ.

http://rusvesna.su/news/1435220657
Дежавю...Вот и печенюшки зарисовались..
https://pbs.twimg.com/media/CIVBnH7UAAAJ5bg.jpg

Отредактировано Непоседа13 (2015-06-25 11:56:34)

0

406

Люди, а куды Царев подевался? Чет его совсем не слышно.

0

407

Олегыч написал(а):

Люди, а куды Царев подевался? Чет его совсем не слышно.

А кому он нужен?

Если Европа не может вытянуть 10 млн Грецию, где и туриндустрия, и сельское хозяйство, и войны не было, на что рассчитывает 45 млн Украина?

Неудавшееся шоу "продажного" украинского телеведущего Даниила Грачева на "НТВ" закрывают
Не удалось "засланному казачку" Грачеву сделать бурную карьеру на российском телевиденье. Но вот и в Украине его никто не ждет.
Не удалось Даниилу Грачеву "засветится" на российском телевидение. Только предатель Украины свил себе гнездышко на НТВ, как его оттуда поперли, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на "Медианяню".

Утреннее шоу Грачева "Кофе с молоком" не пришлось по вкусу российской аудитории. И даже футболка с Путиным Даниилу не помогла. Рейтинги "блудного сына" оказался ниже плинтуса. Поэтому руководство канала решило закрыть программу.

Теперь Грачеву и на родину возвращаться "якось невдобно" после скандала с той злополучной футболкой. И в России его никто не ждет.

Напомним, раньше мы сообщали, что скандальный журналист облачился в футболку с Путиным, чтобы понравиться российскому ТБ.

https://pbs.twimg.com/media/CISmPSiWcAAqAfD.jpg
http://joinfo.ua/showbiz/1100453_Neudav … skogo.html

Отредактировано Непоседа13 (2015-06-25 12:00:00)

0

408

AntiTank написал(а):

Я не про вас, а скорее про тех одобрямсов, кто всегда готов поддерживать сидение на берегу в ожидании трупа врага.

Я вот сейчас читаю совершенно новую книгу про 1812 - Троицкий "Великий год России", в которой впервые всё без прикрас свели про ту войну (как Кутузов бросил десятки тысяч раненых в Москве, которые все там и сгорели; как в общем-то по факту проиграли Бородино; как оставили врагу в Москве все припасы и склады на 10 лет вперед и не нашли ничего лучше, чем сжечь город). И вот дискуссии которые велись тогда - один в один как в нынешней ситуации. В Смоленске Багратион запер Барклая в крестьянской избе и кидал в него тарелки и скамьи и кричал что-то вроде того, что вы сейчас написали. Он сам рассказал об этом в письме императору. У Наполеона было превосходство армии численное и качественное, плюс он был полководец от Бога (1-ый среди всех стран, времен и народов), за ним стояли ресурсы всей Европы, но почти все русские офицеры и рядовой состав желали сразиться. Барклай же считал, что пока у России есть армия - война не проиграны, шансы есть. Его стратегия - пятиться, отступать, ждать момента. Под давлением общественности сменили Барклая на Кутузова. Илларионыч обещал императору, что будет наступать, но прибыв в войска сразу же отдал приказ об отступлении.

Есть у меня ощущение, что вам полезно почитать эту книгу, чтобы понять, что путь к победе не всегда ведет через лихие кавалерийские атаки в лоб.

0

409

Правосечка Ирина Иванюш "Лютик". Оторвало обе ноги на фугасе, поврежден глаз. В подарок получила электроскутер И не только его!А ещё и флажок на руль!Сейчас по очереди катаються с персоналом по больничке.
http://www.segodnya.ua/img/forall/users/2488/248867/c4na9ajmvo8.jpg  http://vesti-ukr.com/storage/asset/image/2015/06/21/1/1d/5de/1af711e0099c1d0471cbff3fc1_4f010582.jpg

Отредактировано Непоседа13 (2015-06-25 14:00:09)

0

410

Добровольцы "Торнадо" хотели убить главу МВД Луганска, они задержаны

Как сообщается на сайте главы Луганской военно-гражданской администрации Украины Геннадия Москаля, что задержаны добровольцы батальона "Торнадо", которые планировали убийство начальника ГУМВД в Луганской области Анатолия Науменко. При задержании у них были изъяты пистолет, охотничий карабин и две гранаты. Причина покушения — месть за вывод "Торнадо" из Луганской области. "Сотрудники СБУ и МВД задержали в Лисичанске двух киллеров, которые готовили убийство начальника ГУМВД в Луганской области Анатолия Науменко. Задержанные являются так называемыми добровольцами милицейской роты "Торнадо" (они носили соответствующие шевроны, но официально в роте не числились)", — сообщается на сайте.

http://q99.it/vwVfDgp
24.06.15.Сообщение от ополченца ДНР

Удивляет сообщение от родственников пленённых нами солдат ВСУ и помещённых в госпиталь наравне с нашими бойцами (!) которые пишут: "Представляете, ЧТО пришлось пережить этим двум мальчишкам???? Они до сих пор в госпитале, им оформляют инвалидность..."

Ублюдки, нарожавшие этих мразей, а вы представляете, что пришлось пережить старушке, чудом успевшей выйти из своего горящего дома после того, как он был обстрелян фосфорными снарядами ваших "мальчишек", которая со слезами смотрит, как догорает все то, что она строила всю жизнь?!
Представляете, что чувствует мать, чей ребенок был убит вашими "мальчишками" потому, что не успел спуститься в подвал, задержавшись на полсекунды на лестничной клетке?! Представляете, то чувствует мать потерявшая детей??? Представляете, вы, циничные суки, что чувствует муж, потерявший жену???

Отредактировано Непоседа13 (2015-06-25 12:57:04)

0

411

Политолог: ЛНР и ДНР войдут в состав России после освобожденияВот-вот..Давайте! :rolleyes:

Политолог Владимир Карасев заявил, что после полного освобождения территорий ЛНР и ДНР они войдут в состав России как Луганская и Донецкая области. Он напомнил, что за считанные дни до референдума в Крыму российские государственные деятели говорили о полуострове как о части Украины. «На данный момент я считаю, что ЛНР и ДНР после освобождения от оккупантов войдут в состав России как Луганская и Донецкая области. Я напомню о событиях годичной давности. У Крыма было преимущество автономного статуса. Поэтому крымчане обошлись одним референдумом. Донбассу для соблюдения законности и повторения пути Крыма необходимо было вначале получить этот статус. Поэтому был проведен референдум о выходе из состава Украины и провозглашении независимости. Спустя 10 дней был запланирован второй референдум, о вхождении ЛНР и ДНР в состав России в статусе Луганской и Донецкой областей. Атака украинской армии вынудила Донбасс защищаться и референдум пришлось перенести. Но люди помнят о том, что руководство ЛНР и ДНР обещало провести второй референдум. Я уверен, что после окончательной победы над фашизмом более 90% жителей Донбасса проголосуют за вхождение в состав России. Возьмут ли нас? Уверен, возьмут. Законность будет соблюдена. Донбасс давал более 20% ВВП в Украине. России будет весомой помощью в плане развития экономики мощнейший горно-металлургический и машиностроительный потенциал Донбасса», — сказал Карасев. Карасев отметил, что спокойно относится к рассчитанным на западных коллег заявлениям российских дипломатов, на его взгляд, ведущих тонкую игру. Политолог полагает, что Украину ждет федерализация, за которой последует «парад суверенитетов». «Со 100% гарантией выйдут из состава Украины Галичина, Буковина, Закарпатье и Бессарабия», — прогнозирует он.

http://q99.it/Co8hDgp
Кстати-Порошенко искренен,когда утверждает,что "Донбасс-это Украина".Поэтому он так яростно его и уничтожает-Украину-то уже практически уничтожил.

Отредактировано Непоседа13 (2015-06-25 13:04:12)

0

412

Chaldon написал(а):

На форуме пропала информация. Осталось только бла-бла-бла. По типу: "Я ничего (мало что) не знаю, но выскажусь..."

Согласен! Я одного с утра забанил, еще трое в кандидатах на бан.

0

413

Докладываю-"31 гумконвой" прибыл в Луганск без происшествий-сейчас- на разгрузке!

0

414

Непоседа13 написал(а):

Правосечка Ирина Иванюш "Лютик"

У вас не правильные фотки.
http://ic.pics.livejournal.com/sergs_inf/19316140/1270996/1270996_original.jpg
Вот эта кобыла
А вот что с ней стало:
http://ic.pics.livejournal.com/sergs_inf/19316140/1271226/1271226_original.jpg

Оторвало ноги, руку, выбит глаз. Лежит рыдает последним.
25 лет ума нет.

0

415

Финляндия начала поставлять украинским силовикам свою бронетехнику.
Ссылка
( c Рамблера-достоверность?)

В Донбассе погиб ополченец Малой, который прославился героическим подвигом в августе 2014 года, в самый разгар Иловайского котла
Ссылка
http://sg.uploads.ru/t/dPImQ.jpg

Отредактировано solo22 (2015-06-25 13:56:07)

0

416

Олегыч написал(а):

У вас не правильные фотки.

Сменил..Прежняя отсюда была  https://twitter.com/IIRussia_2015/statu … 2828055552

Отредактировано Непоседа13 (2015-06-25 14:03:28)

0

417

solo22 написал(а):

Финляндия начала поставлять украинским силовикам свою бронетехнику.
Ссылка
( c Рамблера-достоверность?)

В Донбассе погиб ополченец Малой, который прославился героическим подвигом в августе 2014 года, в самый разгар Иловайского котла
Ссылка

Отредактировано solo22 (Сегодня 13:54:27)

наверное решили как и саксы на старье заработать чюхонцы ,бтр-60,бмп-1 и т-72 продать хитрые гады  :unsure:

0

418

Франсуа Бертран написал(а):

бтр-60,бмп-1 и т-72 продать хитрые гады

Так покупают, чего ж не продать. 2 дурака.

0

419

solo22 написал(а):

Ссылка

Вечная память Героям.....

0

420

Александрович написал(а):

Ну не надо так резко.Не обязательно они майданутые.Ооочень много студентов из ЛДНР учится(учились) и в Харькове и в Сумах и в Днепре при том что родители живут в республике.И вот многие из них действительно ломятся в РФ из за того что там их стали кантовать.

А в ополчение? Или как всегда....

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 119