СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 118

Новороссия и Украина - 118

Сообщений 391 страница 420 из 933

391

Тот, кто начал эту борьбу, но больше не выдерживает, должен покинуть родной дом. Если не можешь и не хочешь терпеть ради будущего Донбасса и, шире, России, уезжай, как бы ни тяжело это было. Но не смей призывать к сдаче и требовать от ополчения освободить Донецк для украинской армии. Равно как срывать перемирие и идти первыми в наступление.

Донбасс должен терпеть ради себя и России. И вытерпит столько, сколько надо для общей победы. А мы все будем вместе с ним до конца. До победного конца.

http://russkiy-malchik.livejournal.com/629576.html#comments

Вот так вот! малодушные! Терпите сколько надо! А кто не согласен, тот титуш провокатор!

Отредактировано Роман (2015-06-16 23:18:30)

0

392

Роман

Написанная статья неким мутным блогером за истину?

0

393

maverick5334 написал(а):

Написанная статья неким мутным блогером за истину?

Как сказать, не истина конечно, но показатель веяний наверху для меня. Биров этот всегда поддерживает линию партии, один из, так сказать, глашатаев. И эта статья для меня очень показательна, как сейчас кинулись замазывать тот негативный эффект, который произвели видео с митингов. Люди тут, в России, я имею ввиду, не сплошь быдло, которое дальше пива на диване, шоппинга и т.д. не смотрит, как тут некоторые постоянно утверждают. И сейчас все больше вопросов возникает к политике РФ на Украине, а что же сделано за год, помимо всяческой поддержки хунты? Раньше можно было говорить, что все эти вопросы задают "путинслильщики" и "наймиты госдепа", а на самом деле все "хитропланово" и хорошо. Сейчас же вырисовывается, что за год РФ осталась у разбитого корыта...

0

394

Роман

Извините, но лично я к 90% блог(х)ерам (не важно даже на чьей стороне он) отношусь с недоверием, проще говоря, нифига не верю.
Читать читаю, но с отношением к их статьям "так, почитать, что пишут".
Насчет "разбитого корыта" - всегда, когда говоришь не предположение а констатируешь факт необходимо иметь четкую входящую информацию и её аналитику. Есть и другой вариант - просто принять на веру (самый распространенный вариант).
Хорошо? - нет, далеко не все хорошо, но отпевание заказывать рано.

0

395

maverick5334 написал(а):

Хорошо? - нет, далеко не все хорошо, но отпевание заказывать рано.

Рано. Но возможности, которые были раньше, теперь закрыты. Еще когда все только начиналось, в одной из статей по поводу дальнейшего развития конфликта (жаль не помню, кто автор) было сказано примерно следующее: "У России сейчас на руках хорошие козыри, но спайка компрадорской элиты-чиновников и компрадорского же большого бизнеса постараются сделать все, чтобы эти козыри обнулить. В конечно итоге те же самые результаты будут достигаться РФ максимально кровавым и затратным для нее методом". Прогноз оправдался на 100%. А Это было сказано сразу после Крыма, еще до разворачивания полноценной войны на Донбассе.

0

396

В Донецке горит многоэтажка в Октябрьском поселке, а эти двое из ларца непонятно о чем договаривались.

Уполномоченный представитель Республики на переговорах Владислав Дейнего заявил:
"Достигнуты определенные договоренности по отводу вооружений калибром 100 мм и ниже. Идет согласование отдельных деталей.
На ближайшей встрече Контактной группы этот вопрос будет решен окончательно", - сказал он.
"В частности, речь идет о противотанковых пушках, минометах калибра 82 мм и так далее", - пояснил уполномоченный Республики.

Просто уже нервов не хватает... Это как??? Теперь ополчение вообще все отведет, с одной стрелковкой останется...

0

397

В конечно итоге те же самые результаты будут достигаться РФ максимально кровавым и затратным для нее методом

Вот тут скорее всего так и будет, хотя это предположение (мое).

0

398

Diesel написал(а):

Теперь ополчение вообще все отведет, с одной стрелковкой останется...

Ну США одобряют:

США отметили возросшую продуктивность переговоров контактной группы по Украине
16 июня 2015, 22:47
Переговоры контактной группы и подгрупп по Украине стали немного продуктивнее, заявил госсекретарь США Джон Керри.

«В последние дни было несколько встреч рабочих групп и трехсторонней группы, которые были немного более продуктивными, чем предыдущие встречи», - заявил Керри.
Он пояснил, что, в частности, ополченцы стали занимать более конструктивную позицию в переговорах по выборам на Востоке Украины, передает РИА «Новости».

0

399

Diesel написал(а):

а эти двое из ларца непонятно о чем договаривались.

А какие претензии к этим, как вы выразились "из ларца"?
Всё согласно ХП!
Адресуйте все вопросы вот сюда, во дворец:

«Если бы что-то нас не устраивало в Минских соглашениях, мы никогда бы не поставили под ними свою подпись. Мы считаем эти соглашения справедливыми и сбалансированными. И оказываем возможное влияние на одну из сторон этого конфликта — на Донецкую и Луганскую непризнанные республики», — заявил Путин.

http://sg.uploads.ru/t/ZGhkm.jpg
http://russian.rt.com/article/97839

Тут конечно же уважают, хоть бы как официальное лицо РФ, Президента Путина. Однако, лично у меня уже, при его виде или упоминании в сми, цензурных слов не находится.

И немного комментариев об интервью Захарченко:

Мария
Фу,нет слов.Что он несет.Какие провокации,люди от войны устали,вот и пошли,что не понятного.
вчера в 16:47

Владлена
Юрий, Я понимаю, но просто обидно.Люди собирались потому что там ад, а не по сценарию или провокациям. А насчёт пентхаусов. Знаешь как на самом деле сказали, что типа некоторые ополченцы там живут, а люди что должны в общежитии и это правда. А он перекрутил всё на камеру.
вчера в 16:49

Денис
я в шоке ( а еще на сводках писали что найдут провокаторов и накажут ((( тоталитаризм а не народная республика
вчера в 17:18

Владлена
Денис, ничего себе даже так ? я в шоке . Ну пусть наказывают я помогала распространять.)
Мне нравитсявчера в 17:23

Аля
что тогда правительству было пофиг на народ.что сейчас
вчера в 18:13

Владлена
Аля, видимо да (
Мне нравитсявчера в 18:18

Лариса
Владлена, да и ополченцы не все получают, а видимо только избранные. У нас друг воюет с самого начала в аэропорту, деньги не платили, помощь минимальная, сейчас лежит в больнице после ранения лечение за свой счет. Вот жена ему и говорит ради чего рисковать своей жизнью...
вчера в 18:25

Лариса
Одни как сыр в масле таких тоже знаю пристроились в милиции, а другие под пулями с голой жопой...
вчера в 18:27

Владлена
Лариса, Обидно, но это правда.
вчера в 18:34

Вероника
Хорошо что хоть до кого-то начало доходить всё происходящее)))
вчера в 18:37

Наталия
Люди реально обмануты... Открывайте уже глаза! Единицы живут все остальные тихо умирают или их убивают! Ради чего???????
вчера в 19:23

Оксана
Смотрю и слов нет...какая провокация????? какие пентхаузы???? были на Октябре в воскресенье, летит не переставая, свист постоянный, там действительно ад..а людям деваться не куда, живут.... в самом начале говорит о переговорах, говорить он не хочет, переговоры не возможны, так тогда что происходит??? кому нужны Минск1, 2, 3 ...Марьянку взяли ..потом отдали..Широкино взяли..потом отдали... От Донецка за год отогнать не могут...Люди жить хотят в мире!!! Пацаны из ополчения уже уходят, так как не понимают политику приказов отступления... Чего добиваются не понятно...провокация у него...тьфу....блин..слов нет..одни эмоции!!!
четыре часа назад

Алевтина
Да не выгодно им всем прекращать военные действия. Никогда от Донецка не отодвинут линию фронта - кому-то это не нужно. А на народ плевать. Главное свои интересы, свои карманы. А народного правительства не бывает. Станет совсем невмоготу - сбежит из Донецка и Захар, и его команда.
три часа назад

Анна
Денис, а я не в шоке. Другого от Захара и не ждали никогда.... Многие, наверное, прозрели....
три часа назад

Анна
Аля, золотые слова!!! Что государство, что республика - на простых людей всегда будет насрать с большой колокольни...
три часа назад

Мария
так все кричали ,какой классный Захарченко.пиздабол.Людям говорит на митинге одно,в кабинете другое.если у тебя нет полномочий расселить людей в новостройки зачем обещать.а в кабинете говорить другое.ты мужик или кто ?
три часа назад

Алеся
Тварина!!!! оказывается людей не устраивает только то что воды нет, пенсии не заплатили и пентхауз не дали!!!!! с..а! Сколько это будет продолжаться!!! Митинг ему заказали и люди сами не знали что хотели!!!! Пусть бы со своей семьей пожил там!!! Скотина!!! Когда ж Бог услышит наши молитвы и вся эта шушера сдохнет наконец и нас в покое оставит!!!!!!
два часа назад

St
Ну да царек это вам не Государь! Современный Колизей! Всех это устраивает увы!
два часа назад

Константин
Хорош галдеть! Вы что, думаете придет кто то лучше? Или по бандерлогам защитникам соскучились? Чувак вынужден петлять между двумя китами, политика очень грязное дело, и недовольные будут ВСЕГДА!
час назад

Тати
Константин, Он не имел ни малейшего права такое говорить,Октябрь и Киевский уничтожают ежедневно,люди каждый день там гибнут,а он говорит что про плаченный митинг((( фу противно,его за язык никто не тянул такое говорить мог бы и подготовиться хотя бы на камеру сказать правильно!
час назад

Константин
Тати, он не очень хороший политик, но в тяжелое время он все таки взял на себя это бремя.. Многие тут его осуждают, но подумайте, кто из тех что на него накинулись смог бы сделать больше? Я например сломался бы гораздо раньше.. На человека оказывается сумасшедшее давление, но он держиться. А люди вместо поддержки еще и гнобят его. Кроме того, вы уверены что среди толпы митингующих и искренне участвующих в этом протесте не было нескольких провокаторов разжигающих градус? Вот на сто процентов уверены?
36 минут назад

Тати
Константин, Ну Вы не совсем правы,ему эту поддержку дали как он пришел на этот пост,и он знал на что он идет,и что именно с него люди будут спрашивать,много НО поймите,я понимаю людей из ежедневно обстреливаемых районов и да я почему-то уверена,что там не было провокаторов,может были ораторы да,за чем он вчера сказал что сил нет,а сегодня они уже почти готовы идти в наступление если не дай Бог что в Приднестровье,ой не моё конечно дело политика, но моё мнение такое,вчера он был не прав на все 90%
31 минуту назад

Отредактировано Andriikaa (2015-06-17 01:41:33)

0

400

«План Путина — это не блеф, не подстава, о нём ходят песни, слагают былины. ... »
"Он президент, его надо поддерживать"
:suspicious: :sceptic: %-) :x

0

401

Долго не писал тут, т.к. что тут еще скажешь - что не день то  праздник у свидомитов.

Вообще похоже западные санкции сработали, не экономические типа ''экономика России разрушена'' а точечные, направленные точечно поотив элиты. Видимо ребята настолько привыкли быть частью этой всемирной буржуазной тусовки, что как только им показали их место в мире, дикая ломка и боязнь за нажитые капиталы и недвижимость в Майами-бич напрочь вырубает у них инстинкт самосохранения.

0

402

От + 18

Отредактировано losharic (2015-06-17 06:53:55)

0

403

Досиделись . Мы не за майдан , не против - нам вообще то просто по х... . Но так не бывает

Сообщение от блогера Андрея Бородавки: "В настоящее время происходит самая настоящая ОБЛАВА на мужчин призывного возраста в пригороде Харькова – поселке Песочин. Укры фактически оцепили поселок, на улицах замечено несколько БТРов с автоматчиками, вооруженные патрули во дворах и на улицах задерживают парней и мужчин. Местные жители сообщают о том, что каратели, представляясь сотрудниками военкомата, врываются даже в квартиры, охотясь за мужчинами. Губернтор Райнин хочет выполнить увеличенный план по уже 5-волне могилизации за этот год. Харьковской области увеличили план пятой частичной мобилизации на 900 человек, теперь он составляет более 2 тыс. 600 военнообязанных".

0

404

Ахинейщики -

" То у них собаки лают , то руины говорят ... "

ГЕНСЕК НАТО: РОССИЯ МОЖЕТ НАПАСТЬ НА УКРАИНУ В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ

ВС РФ и «пророссийские сепаратисты» имеют возможность совершить быстрое нападение на Украину.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью польскому агентству PAP, сообщает УНИАН.

«Это вызывает беспокойство. Я хотел бы подчеркнуть, что соглашение о прекращении огня имеет решающее значение для всех сторон, и любая попытка расширить территорию,

подконтрольную сепаратистам, будет неприемлемой для международного сообщества», — подчеркнул он.

http://pomalu.ru/politika/gensek-nato-rossiya-mozhet-..

0

405

Это не тот Йенс, который ванговал "нападение РФ между Пасхой и 9 Мая"?

0

406

0

407

Diesel написал(а):

Просто уже нервов не хватает... Это как??? Теперь ополчение вообще все отведет, с одной стрелковкой останется...

Следующим этапом будет разоружение ополчения и насильное впихивание назад в БУ

asat написал(а):

Захарченко: "Любая армия должна иметь право на отдых"

Я все понимаю, но армия будет иметь право на отдых, когда защитит мирное население хотя бы. У нациков старые артсистемы, дальность стрельбы мала, их достаточно отодвинуть от городов всего на считанные километры. Но нет же

__Memento_mori__ написал(а):

Т.е. рядовые грузины -  плохие..... и пусть дохнут....

"Рядовые грузины" с оружием в руках стреляли в осетин и россиян. Пока не извинятся и сами не накажут виновных - говорить мне с ними не о чем. И то же самое у меня в отношении армян, если они будут позволять себе и далее топтать российские флаги. Причем к нашим крымским армянам при этом я отношусь просто отлично, без них эта земля немыслима. А еще мне армянки нравятся  :blush:
И "таджиков на ножи" тут при чем? Я далек от таких мыслей и буду первым, кто выступит против таких идей. Но за конкретную тупость пусть отвечают. А таджики вообще родственный нам народ, как и афганские пуштуны, кстати, и еще Таджикистан - буфер, хоть как-то фильтрующий наркоту из Азии. Их надо поддерживать

Отредактировано Викс (2015-06-17 08:22:19)

0

408

Народ пишет

Замечено:в укропских группах ура-патриотические настроения сильно пошли на убыль,это не может не радовать,видимо даже до тугодумов стало доходить,что пытаясь улучшить жизнь свергнув вора,они привели к власти других ещё больших воров и к тому же массовых убийц,и их мозг взрывается от непонимания ситуации,с одной стороны их братья(отцы,сыновья) гибнут в АТО,якобы убитые недорезанными москалями(а не местными шахтёрами и трактористами),в стране нескончаемый разброд,бандитизм,тарифы скакнули в неск раз,денег нет,медобслуживание практически на нуле,соцпомощь тоже,особенно в регионах.и виноват почему-то Путин,а не они сами....
а с другой стороны,другие родственники работают в России,спокойно живут и говорят что в дураках остались именно скакуны.и сознание медленно,но верно начинает проясняться...дай Бог чтобы побыстрее...пока недорезанные всё же ещё считают большую часть Украинцев братьями

Но

у них сейчас новая фишка: они радуются, что много украинцев работает в эуропе и шлет оттуда деньги в неньку, за год примерно 7,6 милард. дол. это у них сейчас перемога. А вообще по логике развития событий должно еще глобальное мочилово друг друга по всей украине прокатиться.

0

409

12 июня

Сегодня в п.Пески ополченцы ликвидировали командира 2-го батальона 93 бригады ВСУ:

у1

http://s018.radikal.ru/i523/1506/8e/2640f597df58.jpg

13 июня

Вчера в п.Широкино был ликвидирован каратель из батальона "Азов" Владислав  Дюсов.

у2

http://s017.radikal.ru/i400/1506/28/fe764ce84736.png

13 июня

Около 17:00 в Широкино снайпером армии ДНР был ликвидирован снайпер  батальона «Донбас» Побединский Владимир.

у3

http://s019.radikal.ru/i613/1506/35/482463328220.jpg

13 ч

Ликвидирован снайпер 72-й бригады ВСУ Сергея Костакова с позывным "Маэстро":

у4

http://s015.radikal.ru/i333/1506/0a/1c2e57e8a35c.jpg

Отредактировано losharic (2015-06-17 08:28:16)

0

410

Organic написал(а):

требует в Тернополе новый майдан...

Мы рвем вышиванки на пухлых грудях,
И скачем до рези в промежности,
Мы вам не братья! На нож маскаляк!
Все - на Майдан Незалежности!
Как воздух свободы прохладен и свеж!
Ну все! Мы в Европе, здобули!
Но кушать охота, а воздух не съешь...
Как ловко они нас обули...

Отредактировано losharic (2015-06-17 08:37:12)

0

411

Интервью военного эксперта Игоря Коротченко — Илье Азару. часть II.

Про российских военных на Украине

— Я вот прочитал ваш твиттер, в который вы очень много пишете, но там даже нет упоминания о захваченных грушниках.

Это мутная история. Люди находятся в форс-мажорных обстоятельствах, к ним, возможно, со стороны Украины применялись методы физического воздействия. Они находятся в таких условиях, когда мне что-либо комментировать — безнравственно.

Скрыть присутствие крупной военной группировки невозможно – а Порошенко говорит о 9 тысячах российских военных, которые якобы находятся на Донбассе. Американцы полностью контролируют интернет, переписку по электронной почте, вообще у них все под контролем. Я прекрасно представляю возможности американской спутниковой группировки и размах деятельности АНБ США, потому что в свое время занимался вопросами противодействия иностранным техническим разведкам в период своей службы в Генштабе.

Наличие двух человек с неясным статусом — не есть подтверждение того, что на востоке Украины действуют организованные подразделения российской армии. Сейчас у каждого в руках мобильник, планшет или смартфон, увидел — снимай и выкладывай в сеть, но пока кроме явных фейков нет ничего.

— А как их отличить, если они без опознавательных знаков?

А где американская разведка, в которую немерено бабла вкачивается, порядка 65 миллиардов долларов в год? Американцы не отрицают, что в момент катастрофы «Боинга» над Донбассом висело два их спутника. Один из них — спутник оптико-электронной разведки Keyhole, у которого разрешение на местности 30 сантиметров. Они все видят, абсолютно все! Когда Хрущев заявил, что на Кубе нет советских ракет, Кеннеди устроил в ООН выставку спутниковых фотографий, где все ракеты были видны как на ладони. Американцы же не идиоты — выложили бы все и сейчас, если бы была реальная фактура. В итоге только элементы информационной войны, а посол США в Киеве выкладывает какую-то мутную фигню.

— То есть спецназовцы ГРУ, интервью с бурятским солдатом — это все фейк?

Какие-то люди с неясным статусом либо добровольцы там безусловно присутствуют. Но кадровых российских военных нет! Почему [спецназовцы] говорят, что они военные, мы не знаем. Может их СБУ элементарно пытает, на Украине сегодня отморозков хоть отбавляй!

У нас украинских военнослужащих, перешедших границу РФ, было несколько тысяч человек. При желании могли выдернуть оттуда 10-20 человек, поработать с ними, чтобы они признались в планах совершения терактов в России и использовать потом в качестве пропаганды. Это как два пальца об асфальт, но мы этого не сделали! Мы действовали гуманно и надеялись, что хорошее обращение с украинскими военнослужащими проветрит им мозги.

Мы помним процессы [в СССР], когда маршалы себя оговаривали, признавали, что хотели покушаться на великого вождя народов. Стоит ли удивляться, что эти два несчастных [спецназовца ГРУ] делают сегодня какие-то заявления? Тем более, что они сам говорят, что были только наблюдателями.

Нужна фактура на стол, а кроме эпатажных украинских заявлений ничего нет.

Поболее

Интервью военного эксперта Игоря Коротченко — Илье Азару. часть II.

Про российских военных на Украине

— Я вот прочитал ваш твиттер, в который вы очень много пишете, но там даже нет упоминания о захваченных грушниках.

Это мутная история. Люди находятся в форс-мажорных обстоятельствах, к ним, возможно, со стороны Украины применялись методы физического воздействия. Они находятся в таких условиях, когда мне что-либо комментировать — безнравственно.

Скрыть присутствие крупной военной группировки невозможно – а Порошенко говорит о 9 тысячах российских военных, которые якобы находятся на Донбассе. Американцы полностью контролируют интернет, переписку по электронной почте, вообще у них все под контролем. Я прекрасно представляю возможности американской спутниковой группировки и размах деятельности АНБ США, потому что в свое время занимался вопросами противодействия иностранным техническим разведкам в период своей службы в Генштабе.

Наличие двух человек с неясным статусом — не есть подтверждение того, что на востоке Украины действуют организованные подразделения российской армии. Сейчас у каждого в руках мобильник, планшет или смартфон, увидел — снимай и выкладывай в сеть, но пока кроме явных фейков нет ничего.

— А как их отличить, если они без опознавательных знаков?

А где американская разведка, в которую немерено бабла вкачивается, порядка 65 миллиардов долларов в год? Американцы не отрицают, что в момент катастрофы «Боинга» над Донбассом висело два их спутника. Один из них — спутник оптико-электронной разведки Keyhole, у которого разрешение на местности 30 сантиметров. Они все видят, абсолютно все! Когда Хрущев заявил, что на Кубе нет советских ракет, Кеннеди устроил в ООН выставку спутниковых фотографий, где все ракеты были видны как на ладони. Американцы же не идиоты — выложили бы все и сейчас, если бы была реальная фактура. В итоге только элементы информационной войны, а посол США в Киеве выкладывает какую-то мутную фигню.

— То есть спецназовцы ГРУ, интервью с бурятским солдатом — это все фейк?

Какие-то люди с неясным статусом либо добровольцы там безусловно присутствуют. Но кадровых российских военных нет! Почему [спецназовцы] говорят, что они военные, мы не знаем. Может их СБУ элементарно пытает, на Украине сегодня отморозков хоть отбавляй!

У нас украинских военнослужащих, перешедших границу РФ, было несколько тысяч человек. При желании могли выдернуть оттуда 10-20 человек, поработать с ними, чтобы они признались в планах совершения терактов в России и использовать потом в качестве пропаганды. Это как два пальца об асфальт, но мы этого не сделали! Мы действовали гуманно и надеялись, что хорошее обращение с украинскими военнослужащими проветрит им мозги.

Мы помним процессы [в СССР], когда маршалы себя оговаривали, признавали, что хотели покушаться на великого вождя народов. Стоит ли удивляться, что эти два несчастных [спецназовца ГРУ] делают сегодня какие-то заявления? Тем более, что они сам говорят, что были только наблюдателями.

Нужна фактура на стол, а кроме эпатажных украинских заявлений ничего нет.

— А фактурой в данном случае что было бы?

Документы, данные разведки…

— Приказ Путина?

Любые передвижения войск, передислокация делаются на основании боевых и графических документов. Невозможно скрыть наличие войск, я еще раз говорю!

— Так и не получается скрыть, вот же интервью с ними.

Еще раз повторяю, они под давлением все сказали.

— Так что нужно, чтобы вы поверили? Когда Путин сам признает?

Ну реально нет ничего, кроме украинских фейков! Что должно произойти, чтобы подтвердить факт третьей мировой войны? Взаимный обмен ядерными ударами по Москве и Вашингтону. Тогда, ё-моё, война началась. Не дай Бог, конечно!

Вот если в Днепре всплыла бы подводная лодка «Малютка» и оттуда бы выскочили наши диверсанты, а доблестное СБУ их бы арестовало, то тогда да. Но это все бред.

— А гибридную войну мы не ведем?

Мы с Украиной не ведем никакой войны. Если бы мы реально воевали с ними, то сегодня в Киеве сидел бы Олег Царев в качестве дружественного нам президента. А не отдельные районы Донецкой и Луганской области были бы под контролем ополченцев.

Все обвинения в гибридной войне — это либо мем, либо серия информационных вбросов.

— А может лучше было Путину сразу ввести на Донбасс российскую армию, и тогда бы тысячи мирных жителей не погибли? Почему не ввели?

Это выбор президента Владимира Путина, он принял такое решение, которое принял. Прав он был или не прав, история рассудит.

— Вы же вроде военный эксперт. Правильно сделал он или нет? Или вы против Путина боитесь что-то сказать?

Нет, не боюсь, но мне тяжело ответить на ваш вопрос, у меня нет всей полноты информации, которой обладает президент.

Нынешняя Украина откровенно нам враждебна, и мне лично кажется, лучше был бы «вариант двух Германий». Увы Янукович был, что называется, без яиц и не смог [в феврале 2014 года] в Харькове призвать армию дать отпор киевским мятежникам. Тогда бы Украина раскололась на две части, и ситуация бы законсервировалась. Этот вариант всех бы устроил, а потом может когда-нибудь они бы объединились. Одна Украина демократическая, вторая — недемократическая.

— Недемократическая — это какая?

Западная.

— Вам кажется в ДНР много демократии сейчас?

Ну какая демократия в условиях войны? Там законы военного времени. Но людей пришли убивать, и они стали сопротивляться. Под занавес [Второй мировой] войны даже в гетто были восстания, поэтому ясно кто прав, кто виноват.

— А где фактура, которую вы так любите, что людей пришли убивать бандеровцы? Сколько говорили, что в Славянске будут людей убивать и вешать, когда он станет украинским, но этого же не произошло.

Но совершенно очевидно, что нынешняя Украина — это недемократическое государство.

Про дебилизацию Украины

— Примерно, как Россия.

У нас разве есть мусорная люстрация?

— Нет, да и демократии нет.

Вопрос спорный. Лучшим показателем демократии является удовлетворенность людей уровнем своей жизни и тем, что государство надлежащим образом выполняет свои обязанности. По этим критериям очевидно, что у нас демократии больше.

— Ну тогда в Саудовской Аравии или Катаре еще больше демократии.

В Саудовской Аравии религиозный репрессивный режим!

— Зато, по вашей же логике, там у людей много денег от нефти, многие довольны.

Вы как человек определенных убеждений пытаетесь мне навязать свою точку зрения. Я вас уважаю, вы культовая медиафигура в демократических кругах, я вас читал. Мне импонировало ваше предложение об интервью, но я не могу разделить вашу точку зрения.

— Да я и не навязываю. Я вам привожу пример Катара.

Но мы-то сравниваем Россию и Украину. У нас такого беспредела, как на Украине, нет. Там дебилизм населения, когда школьники и студенты массово скачут и скандируют «кто не скачет, тот москаль».

— Вы где видели такое? Я вот в Днепропетровске видел, что на митинге в поддержку Коломойского «Правый сектор» скандирует и скачет, а остальные — нет.

Я сужу по роликам в интернете. На Украине идет дебилизация населения, де-би-ли-за-ция! С интеллигентным человеком можно нормально спорить, а там просто быдло, извините. В социуме всегда есть определенная группа людей с психическими отклонениями, часть из них лечится, часть более-менее нормально живет, и есть те, кто подпадает под медицинскую категорию дебилов. На Украине, по моим оценкам, 30 процентов натуральных дебилов.

Ненависть к России существует, потому что украинцы начали строить свой национальный государственный проект и обосрались. Не построили ничего, хотя у них были все условия для благополучия и процветания. На выходе страна ублюдочная, получили европейское Сомали, все национальное благосостояние попилено олигархами, а у социума комплекс неполноценности. Поэтому им хочется скакать и тупо верить, что во всем виноваты проклятые москали, хотя мы там и рядом не стояли!

Про демократию в России

— А у России все получилось?

У нас тоже проблем полно. Коррупция — это угроза национальной безопасности. Надо руки отрывать некоторым чиновникам или действовать по китайским рецептам. Но мы находимся в такой конфигурации, когда прививки классической демократии ни к чему хорошему не приведут. Будет как на Украине.

Пусть лучше в России будет полуавторитарный режим, ведь прежде всего надо исходить из интересов народа. Да, есть 20, 30, может, 50 тысяч недовольных активистов на всю страну. Но надо взвешивать на весах, чем пожертвовать — либо дать им демократию и свободу разрушения государства, либо поставить их в какие-то жесткие рамки, но руководствоваться интересами 140 миллионов человек. Для меня выбор не стоит, на сказки про чистую демократию мне наплевать, для меня интересы Российского государства и народа первичны.

— Так если таких отщепенцев максимум 50 тысяч, то чего волноваться? Зачем Навального заключать в рамки? Народ сам не разберется что ли?

Нет. Как народ разобрался уже в 1991-ом, мы помним, — потеряли все, что могли. У власти есть определенная ответственность перед государством и обществом. Навальный — это мой идеологический противник, это достаточно хитрый и лживый субъект. Таких людей надо ограничивать в политических правах в период форс-мажорных обстоятельств. Убежден, что он рвется к власти только для того, чтобы потом строить свои собственные шубохранилища и дворцы. Конечно оппозиция нужна, власть не должна быть в ситуации, когда никто тебя не толкает в спину, но уж точно это не будет Навальный или Касьянов.

— А откуда взяться оппозиции при полуавторитарном режиме?

Сейчас в условиях противостояния с Западом наша историческая задача пройти через полосу санкций и сохраниться как государство, чтобы народ не обнищал, а развивался. А дальше уже будем решать вопрос о том, какая нам оппозиция нужна.

— Кстати, о санкциях. Плохо, что Крым забрали, по итогам санкций?

Я рад, что Крым вернулся, я готов ради этого санкции потерпеть. Ничего. Для меня то, что Крым в составе России, перевешивает любые экономические проблемы. Тем более, что не столь у нас их и много. Живем в целом нормально, ездим в командировки. Мне приглашения из западных посольств приходят, поэтому у меня нормально все, ничего не мешает.

— У вас-то понятно, что нормально, а в магазинах вот цены выросли, людям тяжелее стало.

Мне это тоже не нравится, но я считаю, что тем, кто держит крупный розничный бизнес, надо пинков давать, чтобы не повышали цены. Нужно какое-то регулирование цен даже в условиях рыночной экономики, следует законодательно ограничивать торговые наценки. Надо давать место в экономике, а потом и в политике людям типа Лисовского, Тинькова и Дымова, которые своими руками и интеллектом что-то реальное создают.

— Ну а как же история с «Династией» Зимина, он тоже вроде своим умом заработал.

Надо либо соответствующий закон модернизировать, либо еще чего-то. Но опять же, Зимин кого финансировал — Навального.

— И науку.

Наверное. Я, честно говоря, обратил внимание только на политический аспект. Но если деньги пришли из-за бугра, а финансируешь Навального, то значит занимаешься политической деятельностью — извини.

Навальный, если рассматривать его как политический проект Запада, борется не с Путиным, а с российским государством. Я не могу поддержать лозунги борьбы с государством. Я, как и большинство моих соотечественников, хочу, чтобы Россия была великой страной, империей, но, разумеется, без эксцессов в стиле 1937 года.

— А вам не кажется, что у России уже нет сил стать империей?

Я имел в виду империю в хорошем смысле этого слова — как расширение зоны влияния.

— Так не выходит же. Украину, Грузию потеряли, Узбекистан, Азербайджан, Белоруссию теряем…

Да, и это результат ошибочной кадровой политики. Зурабова или Черномырдина нельзя было назначать послами на Украине. Нужно как американцы делают — назначать суперпрофессионалов, а не делать кормушку и отстойник. У Сталина была четкая кадровая политика, и наверху оказывались люди, которые могли дать результат, что и позволило СССР совершить такой цивилизационный скачок.

— А нынешняя холодная война с Западом чем может кончиться?

Она, к сожалению, не только холодная и переходит в фазу, когда начинает подтягиваться к нашим границам военная инфраструктура НАТО. Мы-то к их границам не подтаскиваем ничего, а появление в Польше и Румынии, и возможно в дальнейшем в странах Балтии стартовых позиций противоракет ЕвроПРО — это потенциальная угроза. И буквально только что США анонсировали планы размещения в Европе своих ядерных ракет, нацеленных на Россию, Великобритания первой выразила готовность их принять. Это уже ни в какие ворота не лезет! Прямой ракетно-ядерный шантаж.

Надо разойтись и отойти на безопасное расстояние, чтобы не искрило. Это очень опасно, ведь любой инцидент, как в свое время выстрел в Сараево, может привести к новой мировой войне, которая сегодня неизбежно перерастет в обмен ядерными ударами. Меня пугает такая перспектива.

Но боюсь, что, к сожалению, сейчас договориться и разойтись политически уже невозможно. Похоже, что Америка сошла с катушек, а Европа идет на поводу у Вашингтона. Реальной угрозы нападения России на НАТО не существует — почему тогда появляются американские силы специальных операций в странах Балтии?

— Так вроде и Украина не ждала российского вторжения в Крым.

Не надо было свергать Януковича — надо было спокойно подождать выборов, на которых победил бы все тот же Порошенко, тем более что со стороны ЕС Януковичу были даны гарантии, которые потом европейские партнеры Украины благополучно спустили как туалетную бумагу в унитаз.

— Это внутреннее дело украинцев все-таки.

Ну тогда пусть они это говно и жуют.

0

412

Ветка медленно превращается в 5 колонну или 6 колонну всё по методичке госдепа...

"Исходя из зыбкости ценностных ориентиров, отсутствия стойкой морали, можно сделать вывод, что и в дальнейшем в течение долгого времени Донбасс останется удобным благоприятным полем для внешних манипуляций. Стабильность будет зависеть от того, чьи манипуляции будут эффективнее».

(С)

Отредактировано Starshina (2015-06-17 09:02:42)

0

413

losharic написал(а):

13 июня
Около 17:00 в Широкино снайпером армии ДНР был ликвидирован снайпер  батальона «Донбас» Побединский Владимир.

Мартовский еще.

losharic написал(а):

13 ч
Ликвидирован снайпер 72-й бригады ВСУ Сергея Костакова с позывным "Маэстро":

Пропал безвести еще в ноябре, нашли не позднее 5 июня.

Опять какая-то левая информация черт знает откуда и без ссылок.

0

414

FGS написал(а):

Опять какая-то левая информация

Отсюда " левая " -

https://twitter.com/egorzemtsov

FGS написал(а):

черт знает откуда и без ссылок

А ваша " правая " ?

0

415

С одной стороны всех уже достала эта тягучка с ХПП, с другой он трохи и работает -

Революция достоинства: Гондурас обогнал Украину по ВВП
17.06.15 08:00

В этом году Гондурас по уровню ВВП впервые обошел Украину. Об этом заявил оппозиционный премьер-министр Борис Колесников во время заседания правительства.

ВВП Гондураса составил 2380 долл., ВВП Украины – 2001 долл. на человека. "Если исходить из таких цифр, то действительно нужно 20 лет, чтобы выйти на уровень 2013 года", - подчеркнул он.

Б.Колесников отметил, что для стабилизации финансово-экономической ситуации в стране необходимо в первую очередь добиться мира, перестать тратить миллиарды на войну и вернуть Донбасс.

"Нужно перезапустить промышленные предприятия и прийти через 3-4 года к показателям 2013 года. Если заниматься экономикой, то 3-4 года для этого вполне достаточно", - сказал он. По мнению Б.Колесникова, для этого необходимо избавиться от всех неэффективных затрат и посмотреть, где доходы. Бизнес больше платить не может – это верхняя планка, полагает он.

"Значит, нужно или увеличивать ВВП, то есть должно расти производство, тогда налогов будет больше, или нужно снижать затраты. А лучше всего делать и то, и другое. 3-4 года будет достаточно, если заниматься не популизмом и бесконечным объяснением причин наших трудностей. За 20 лет по уровню ВВП мы должны быть между ФРГ и Польшей! Вот такие надо ставить задачи и выполнять их", - резюмировал Б.Колесников.

http://minprom.ua/news/186923.html

0

416

Господа, я может чтото пропустил, но чтото за последнюю неделю по тв ничего не слышно о 2х "ГРУшниках" захваченных на Украине? Про них решили забыть?

0

417

Да мне плевать что там на/в Украине. Я говорю за то что у нас про них молчек/забыли по всем каналам. Типа не будут к ним пускать консулов в течение 2х месяцев и х с ними. Пусть сами как хотят карабкаются.

0

418

losharic написал(а):

13 июня

Какое-то назад в будущие. У ребят статья на википедии лагает видимо.
Выдавать погибшего еще 3 месяца назад за погибшего пару дней назад сильно.

0

419

miron7 написал(а):

Какое-то назад в будущие. У ребят статья на википедии лагает видимо.
Выдавать погибшего еще 3 месяца назад за погибшего пару дней назад сильно.

Хммм  :mad:

05.06.15, 10:04

Старший разведчик 72-й бригады Сергей Костаков (позывной «Маэстро»), который пропал без вести осенью прошлого года, найден мертвым

Об этом, как передают «Комментарии», на странице в Facebook сообщил народный депутат Игорь Мосийчук.

«Сегодня нашли Сергея Костакова «Маэстро». Нашли мертвым. Вернее убитым. Тело Сергея было заковано в кандалы», - написал он.

Мосийчук отметил, что Костаков воевал в 72-й бригаде, был замечательным снайпером и разведчиком, а по военной специальности - десантником.

«Именно поэтому написал заявление и попросил перевести его в 80-ю десантную бригаду. Когда приказ о его переводе был подписан, он вышел из расположения 72-й бригады и исчез. Его искали более полугода: друзья и волонтеры, даже объявили операцию» Спасем «Маэстро»!» И вот сегодня Сергея Костакова нашли. Нашли подло убитым», - отметил нардеп.

Жирдяй наврал как всегда

Анатолий Шарий
Как сообщается, найдено тело Сергея Костакова с позывным "Маэстро". Я познакомился с ним, когда он был в Чехии, запрашивал там статус беженца, а ему упорно не давали.

Позже украинские СМИ выдумали, будто у него была шикарная работа там, а он, отказавшись, поехал на Донбасс. Не было у него никакой работы. Для наших просто каждый, кто в Европе - миллионер, кто в Штатах - миллиардер.

Сергей поражал радикализмом и немного антисемитизмом. И да, он очень хотел стрелять. Не по мишеням.

Потом придумали, будто его похитили россияне. Вообще-то его, успевшего нажить море врагов среди СВОИХ (штабных, в основном), запаковали на украинской территории.

Чему предшествовал ряд публичных обвинений Коставкова в краже банковских авто, а Костакова - в том, что руководят армией уроды.

Он хотел стрелять. И вот теперь он мертв. Это не первый человек на моей памяти, который хотел стрелять и умер. Вот такая история.

Отредактировано losharic (2015-06-17 10:21:56)

0

420

Думается мне ,что у Путина как и у Ельцина- система "сдержек и противовесов", рокировочки и все такое.....если одна сторона (Сурков и его лагерь) гнут на украинизацию Донбасса, то возможно (хотелось бы верить) другая стороша (вероятно Шойгу, Иванов.....) могли бы поинтенсивнее помогать ЛДНР выдавливать сурковщину

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 118