На фотках какая то не имеющая смысла хр...нб.
Эта ракета аналог ЖК, не нужна ей дальность, по самолетам стреляют стандартной. А эта по ракетам, и возможно, по мелким беспилотникам.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Средства ПВО-5
На фотках какая то не имеющая смысла хр...нб.
Эта ракета аналог ЖК, не нужна ей дальность, по самолетам стреляют стандартной. А эта по ракетам, и возможно, по мелким беспилотникам.
Странно ,что это не заметили
http://bmpd.livejournal.com/2809618.html
только непонятно его место в ОШС дивизии или бригады .
источник http://defence-blog.com/army/ukraine-ma … rvice.html
Украина пытается восстановить изделия 9А330. Только с какой целью и кто в этом им помогать будет? В Китае для ремонта ранее купленных изделий 9А331-1 целый восстановительный центр создали.
Странно ,что это не заметили
http://bmpd.livejournal.com/2809618.html
только непонятно его место в ОШС дивизии или бригады .
в пво похоже все идет к много образию по примеру ОБТ и БМП в сухопутных войсках
Стрела, Верба, Деривация-ПВО, Сосна, да и Панцирь с новыми ракетами, надо ещё Тунгуску модернизировать и закупить как и новые Торы!
источник http://defence-blog.com/army/ukraine-ma … rvice.html
Украина пытается восстановить изделия 9А330. Только с какой целью и кто в этом им помогать будет?
Не обращайте внимания, очередная маленькая перемога по принципу "пркукарекали, а там хоть не рассветай"
Для этого лучше подходит одноступенчатая схема, а тут пытаются изобразить двухступенчатую с стартовиком диаметром с маршевую часть.
в пво похоже все идет к много образию по примеру ОБТ и БМП в сухопутных войсках
Стрела, Верба, Деривация-ПВО, Сосна, да и Панцирь с новыми ракетами, надо ещё Тунгуску модернизировать и закупить как и новые Торы!
Если считать всё подряд, то надо ещё добавить "Шилку", "Иглу" и ЗУ-23-2. А если только по перспективным, то "Стрелы-10" дни сочтены - ракеты для неё давно не выпускают, а срок хранения имеющихся выходит, - "Панцирь" на сегодня к ПВО СВ никакого отношения не имеет, и о движении тут ничего не слышно, статус "Сосны" тоже не вполне ясен - нужна она войскам или нет. Только пока и есть из официально прорабатываемого, что "Деривация".
"Панцирь" на сегодня к ПВО СВ никакого отношения не имеет, и о движении тут ничего не слышно
Что-то панциробразоне светилось в рамках Армия-2017:
Бук-М3 в открытой части экспозиции был. Никто не фотографировал?
Пока встречал только такое
У будущего "Панциря-СМ" наверно боезапас будет огромный, если вместо одной ракеты будет помещаться 4 ед.
http://bmpd.livejournal.com/2805758.html
Если я правильно понял Савенкова, то Панцирь–СМ работает с двумя типами ракет это стандартная, которая применяется сейчас и высокоскоростная, об установленных 4х ракет в ТПК для данного комплекса он не говорил.
Что-то панциробразоне светилось в рамках Армия-2017:
Так это СМ вроде. Он для ПВО ВКС.
Если я правильно понял Савенкова, то Панцирь–СМ работает с двумя типами ракет это стандартная, которая применяется сейчас и высокоскоростная, об установленных 4х ракет в ТПК для данного комплекса он не говорил.
Если считать всё подряд, то надо ещё добавить "Шилку", "Иглу" и ЗУ-23-2. А если только по перспективным, то "Стрелы-10" дни сочтены - ракеты для неё давно не выпускают, а срок хранения имеющихся выходит, - "Панцирь" на сегодня к ПВО СВ никакого отношения не имеет, и о движении тут ничего не слышно, статус "Сосны" тоже не вполне ясен - нужна она войскам или нет. Только пока и есть из официально прорабатываемого, что "Деривация".
Про Панцирь на гусеницах пишут уже не знаю сколько лет - а кому это нужно ,кроме ПВО СВ .Другое дело , что это не настолько просто , как это иногда заявляют туляки -как будет заказ ,так сразу и сделаем .
А так ,видимо ,С-10 -первый кандидат на вылет .Хотя я не понимаю ,неужели в весогабаритах 9М37 нельзя сделать новую ракету с гораздо большей досягаемостью и по дальности и по потолку . По-моему ,это несравнимо дешевле ,чем внедрение нового ЗАК-а .Разве что есть другие соображения
Про Панцирь на гусеницах пишут уже не знаю сколько лет - а кому это нужно ,кроме ПВО СВ .Другое дело , что это не настолько просто , как это иногда заявляют туляки -как будет заказ ,так сразу и сделаем .
А так ,видимо ,С-10 -первый кандидат на вылет .Хотя я не понимаю ,неужели в весогабаритах 9М37 нельзя сделать новую ракету с гораздо большей досягаемостью и по дальности и по потолку . По-моему ,это несравнимо дешевле ,чем внедрение нового ЗАК-а .Разве что есть другие соображения
Про "Панцирь" пишут, про интерес со стороны СВ - нет. Могу только предположить, что для этой ниши (борьба с вертолетами и А-10 над полем боя) он дороговат.
Зачем делать в габаритах 9М37 что-то дальнобойное, если средств обнаружения на большую дальность такому комплексу "по должности" не положено?
А так ,видимо ,С-10 -первый кандидат на вылет .Хотя я не понимаю ,неужели в весогабаритах 9М37 нельзя сделать новую ракету с гораздо большей досягаемостью и по дальности и по потолку .
Что то принципиально лучшее вряд ли. Можно поставить "Пальму", но это опять же уже другой комплекс.
Про Панцирь на гусеницах пишут уже не знаю сколько лет - а кому это нужно ,кроме ПВО СВ .
Только это не аналог С-10, а аналог "Осы", "Тора". Военные, может, и рады бы устроить замену, но такое удовольствие будет слишком дорого стоить.
зачем св панцирь. если у них есть тор. тем более новый мод уже готов
Про Панцирь на гусеницах пишут уже не знаю сколько лет - а кому это нужно ,кроме ПВО СВ
Для прикрытия ЗРК на гусеницах, что б иметь равную подвижность.
Могу только предположить, что для этой ниши (борьба с вертолетами и А-10 над полем боя) он дороговат.
Злые языки бают, много лет, что Панцырь не подходит для войсковой ПВО, мол реакция не та, и что более реалистичней-ракеты слабые для борьбы с типичными целями.
Уже же сказали и даже не раз, ЗРПК для СВ не интересен, тунгуску решено менять на ЗАК деривация.
тунгуску решено менять на ЗАК деривация
Деривация не замена Тунгуски.
тунгуску решено менять на ЗАК деривация.
откуда вести?
Деривация в спарке с Сосной должна занять нишу Стрелы-10. Вроде же так задумано?
Отредактировано NoName (2017-08-28 17:40:31)
Вроде же так задумано?
Деривация батальонная ЗСУ, остальное уже уровень полк/бригада, что туда идет на замену не ведомо.
Blitz.
Что значит батальонная ?
Отредактировано Антипов (2017-08-28 21:29:04)
Что значит батальонная ?
Уровня батальона, т.е. входит в его состав, как зв раньше. По карайнемере когда Деривация только светится начала с няшной пирамидальной дашней, то инсайд за неё был такой.
Новые штаты? Ну не знаю, вряд ли в батальонах будет своя зенитная батарея или даже взвод . Если такой инсайд был, то скорее всего это хотелки промыслов, как с БМПТ. Военные вряд ли на это пойдут, это я как НШ батальона так считаю
Новые штаты?
Были планы, хотя с учетом авиацонных угроз логично в батальоне иметь своё ПВО помимо ПВО выших инстанций, и не только ПЗРК.
Если такой инсайд был, то скорее всего это хотелки промыслов, как с БМПТ.
Дык ето были озвучены хотелки заказчика.
Гуркхи 11-го полка с захваченными «Стингерами» в Каргиле, 1999 год
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Средства ПВО-5