отрохов написал(а):Конечно имел в виду, что для срочнопожарного усиления ОА на ТВД бригады ВДВ будут высаживать с ИЛ-76 парашютным способом в тылу своих войск на территориях усиленно охраняемых армейской ПВО!
И толку? поймите простую вещь, в войне с тяжелыми подразделениями противника равного уровня (на танках, с САУ и т.д.) ВДВ не жильцы в принципе. Тут бывший командующий 58А выдал, что дивизия ВДВ по своим возможностям 10% от обычной дивизии. Может и побольше будет, но не намного. Если дошло до конфликта с НАТО, Китаем, то только ЯО. У них кратное превосходство в обычном оружии. Высадили Вы допустим 40 т. ВДВ с БМД и Нонами на своей территории на парашютах (понадобилось рейсов 20 всей ВТА РФ), а против них выходит 40 т. тех же китайцев на танках и САУ, при поддержке вертолетов. Какой итог будет? Это если никого еще не собьют.
инженер написал(а):Причём на некоторые на основании собственных фантазий делают "глубокомысленные" выводы о замене БМД на визели, хаммеры и прочие убожества, типа да они хуже чем БМД зато их много можно напихать))) Давайте вооружать наши ВДВ так же убого как на западе)))
Потому что ВДВ это не средство бодания с обычной пехотой. Мне кажется изначально концепция советская была порочна в этом. Так зачистить ПВО на ЕТВД (и истребители НАТО заодно) чтобы провести выброску дивизии допустим мне кажется было нереально (или сразу несколько десятков процентов в потери). Там по планам вроде планировалось несколько ударов ТЯО на пути движения и удары нескольких авиадивизий. Сейчас задача максимум при гонянии папуасов захватить аэродром на парашютах (плюс ключевые объекты допустим) ,чтобы туда спокойно сели самолеты с нормальной техникой. Зачем для этого держать 40 т. хороших носов (на которых все равно нет и не предвидится ВТА) на жестянках, отбирая этих людей у обычной пехоты мне не понятно.
tramp написал(а):ВДВ нужна мобильность и оружие непрямого огня, массовое и высокоточное - 120-мм нарезной миномет и дальнобойный ПТРК типа Спайк, все это можно транспортировать на колесных транспортерах типа Арго или Поларисов,
Совершенно верно. Аналог Спайка НЛОС по-любому нужен.
инженер написал(а):Может вы не в курсе но Россия по численности боевой авиации занимает третье место в мире, а у вас (не знаю откуда вы) авиации не хватает прикрыть десантников.
Остался вопрос про качество не раскрыт к сожалению.
инженер написал(а):Если бы ваши с Вимом фантазии осуществились рассекали бы наши ВДВ на рысях и прочих драндулетах, и пофигу что боевые возможности упали бы ниже плинтуса,
Эти возможности избыточны и должны быть переданы обычной пехоте, которая всегда тащит основную нагрузку.
dell написал(а):Китайские ВВС не мытьём, так катанием конечно по численности в целом, хотя опыт боевого применения 0 . ВКС третье так точно.
У нас замечательно проведенная операция в ЮО (процент потерь что-то в районе 5-6%, на уровне налетов союзников на Германию году так в 43, это кто понимает сколько это). И катание папуасов в Сирии, там несомненный плюс организация работы с точки зрения логистики - больше 100 вылетов в сутки. Остальное и на полигонах можно отработать было - противодействия не было.