кстати, а что скажет баркас о квадроциклах, по коим рубка в соседней теме идет?
БМД (часть 8)
Сообщений 631 страница 660 из 879
Поделиться6322016-01-21 20:15:44
это чего с БМД надо было сделать такое...
Поделиться6332016-01-21 20:21:54
На ум приходит только наезд в исполнении другой гусеничной техники
Поделиться6342016-01-21 23:48:28
БМД-4М получил новую панораму?
Стоп, или это и есть "БМД-4М с модернизированным боевым отделением от БМП-3"?
БМД-4М в цеху и на полигоне - фоторепортаж с Волгоградского тракторного завода
Отредактировано cromeshnic (2016-01-21 23:50:47)
Поделиться6352016-01-22 00:44:35
это чего с БМД надо было сделать такое...
Столкнуться с другой в колонне.
Поделиться6362016-01-22 08:50:12
Я не удивлюсь, что это будут обычные Т-72Б или даже Т-72Б1, которыми замели даже относительно недавно откапиталенные Т-80БВ с ГТД-1250.
Говоря о перспективах оснащения формируемых в соединениях ВДВ танковых рот, он сообщил, что "ВДВ будут получать танки Т-72Б3".
Поделиться6372016-01-22 10:16:15
Говоря о перспективах оснащения формируемых в соединениях ВДВ танковых рот, он сообщил, что "ВДВ будут получать танки Т-72Б3".
Т-72Б3? Надо же. Какая радость.
Поделиться6382016-01-22 10:42:45
Стоп, или это и есть "БМД-4М с модернизированным боевым отделением от БМП-3"?
Ага, УВЗшная.
Поделиться6392016-01-22 11:34:05
Машина противотанковой артиллерии "Робот" на базе многоцелевого десантируемого бронетранспортера "Ракушка" в данный момент проходит испытания, сообщил главком ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.
"На базе многоцелевого БТР " Ракушка" проходят испытания машины противотанковой артиллерии "Робот", машины медицинского обеспечения, машины РХБЗ", — сказал Шаманов на брифинге в Москве.
РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20160121/1362807789.html
Поделиться6402016-01-22 13:16:17
Уж если танки возить для ВДВ самолётами то для этого можно было наскрести и более эффективных Т-90А
То есть забрать у одного рода войск и передать другому А командующий сухопутными войсками не будет возражать командующему ВДВ? Структуры то разные
Проще откапиталеные и модернизированные 72 с баз хранения и на деньги выделенные ВДВ
Поделиться6412016-01-22 14:54:05
Моё стратегическое ИМХО.
Российские ВДВ уже, собственно, не ВДВ - они переросли (или в стадии переростания) этот "размер". Теперь они - основной силовой компонент условных "сил быстрого развёртывания". И - да, становятся близким по смыслу аналогом US Marine Corps. Раньше об этом только говорили, но этого не было. А вот теперь, видимо, "мечты сбываются". Есть и корневое отличие - СверхВДВ, наверно, ориентируют на действий внутри гигантских массивов Суши, фактически без учёта морской компоненты.
---------------------
Однако, почему меняют боевой модуль на БМД-4М? КМЗ совсем разосрался с КБП?.. Собственники разные?.. Подозреваю, что последнее - не хотят делиться баблом за КБПешный модуль.
А как КМЗешный модуль станет на БМД-4М - он же вроде как поболее будет?
В общем - надо ждать официальной информации.
Отредактировано Рядовой-К (2016-01-22 14:57:09)
Поделиться6422016-01-22 15:00:22
Starshina написал(а):
То есть забрать у одного рода войск и передать другому А командующий сухопутными войсками не будет возражать командующему ВДВ? Структуры то разные
Надеюсь у нонешнего верховного достаточно соображаловки чтоб понять, что за тысячи километров для ВДВ и морпехов всё-же правильнее дорого возить на самолётах и кораблях более эффективную боевую технику имеющуюся на вооружении РФ, а не всякое отремонтированное старьё. И надеюсь этот верховный эту истину сможет логично разобъяснить, чтоб не обиделся, командующему сухопутчиков, у которого ещё и БМП-3 надо забрать для морпехов.
Морпехам дали БТР-82 (БФ, ЧФ, ТОФ). Считают, что пока с них хватит. Никаких МДО не предполагается, а для ТакМД и того что есть хватит.
Поделиться6432016-01-22 15:33:14
а не всякое отремонтированное старьё
То есть т 72 Б3 это нулёвые танки с завода, а не из строевых частей отремонтированные и модернизированные? И я так понимаю что Т90 сейчас идут только на экспорт а наши юзают Т 72 и ждут Армату?
И надеюсь этот верховный эту истину сможет логично разобъяснить, чтоб не обиделся, командующему сухопутчиков, у которого ещё и БМП-3 надо забрать для морпехов.
БМП 3 если будет для морпехов Они будут заказаны ВМФ Ещё ра,з это разные структуры МО и финансируются по разному и планы и сроки по вооружению у них разные
Поделиться6442016-01-22 15:42:15
Теперь они - основной силовой компонент условных "сил быстрого развёртывания".
А почитать и без фантазий
Воздушно-десантные войска РФ (ВДВ РФ) — высокомобильный род войск быстрого реагирования, предназначенный для охвата противника по воздуху и ведения боевых и диверсионных действий в его тылу.
Где написано иначе, в каком уставе или доктрине? Может вы чего то не понимаете?
Поделиться6452016-01-22 16:01:05
А почитать и без фантазий
Воздушно-десантные войска РФ (ВДВ РФ) — высокомобильный род войск быстрого реагирования, предназначенный для охвата противника по воздуху и ведения боевых и диверсионных действий в его тылу.
Где написано иначе, в каком уставе или доктрине? Может вы чего то не понимаете?
А прочитать весь мой постинг полностью и смочь понять общий смысл, а не выдернутую одну фразу?
Если вы не шарите в теме, лучше дождитесь официального изменения доктринальных положений по ВДВ и не мучьте добрых людей.
а разных возможных ТВД в первую очередь эти наши ВДВ актуальны по сути именно как высокомобильные силы для срочнопожарного развертывания (усиления) этих армий
Я подозреваю, что речь также идёт также и о развёртывании мощного силового компонента вне России.
Кстати, не будем забывать о значительном запасе Ил-76 на консервации - это я к вопросу о реальных возможностях ВКС РФ на сейчас. А на перспективу - разворачивание строительство новых ВТС уже на российских авиазаводах (вместо Ташентского, куда по идеологической дурости запёрли строительство Илов при СССР).
Поделиться6462016-01-22 16:06:48
На мой взгляд, это явное вредительство при действительно имеющихся возможностях обменять эти малополезные для морпехов БТР-82 на более эффективные в боевом плане БМП-3.
Сложно сказать... Мы не знаем, да и не должны знать, о высших стратегических соображениях российского военного руководства. Судя по его отношению к МП (недавняя попытка сокращения со статуса отдельных бригад до отдельных полков) особой ставки на МП не делается совсем. А в условиях непоставки Мистралей, т.е. при резком падении транспортных возможностей для МП - совсем-совсем скромно становиться... Мне кажется, что МП всё более рассматривается как не столько десантный компонент, сколько компонент береговой обороны.
Поделиться6472016-01-22 16:15:03
Если вы не шарите в теме, лучше дождитесь официального изменения доктринальных положений по ВДВ и не мучьте добрых людей.
Ну дык если шарите в теме дождитесь официальных изменений, а не фантазируете. А как вы шарите, уже известно...
Поделиться6482016-01-22 16:17:05
Ага, УВЗшная.
Вы опять за своё?
ЕМНИП мы уже выяснили, что панорама от ВОМЗ, а УВЗ оптикой не занимается.
Кстати, импортозамещение по панораме радует.
Поделиться6492016-01-22 16:18:32
И - да, становятся близким по смыслу аналогом US Marine Corps.
Ну и для понимания Сравните численность МП США и ВДВ РФ
Поделиться6502016-01-22 19:56:56
Как понял, это какая-то уже сталинградская модификация БМД-4М, с ломаной ВЛД от БМД-4М и закрытым выходом из ДО с калитками на корме машины от БМП-3
Чутьё мне подсказывает, что это одна из первых, ещё опытных БМД-4М, производства Курганмаша (обратите внимание на гусеницы). На которую поставили свой опытный колпак (Курганмашевский) и привезли в Волгорад для показа высокому начальству. И собственно, где Вы на фото увидели "калитки" на корме?
Вроде как окончательный образ БМД-4М с башней от КБП сформирован. В данном случае, скорее инициатива КБ Курганмаша, своё новое изделие опробывать на другом шасси. Та же "Бахча" на чём только не стояла - БМП-2,3, БТР-90.
Поделиться6512016-01-22 23:14:31
Ну и для понимания Сравните численность МП США и ВДВ РФ
Поскольку вы мне противны и неинтересны, отвечаю в воздух, для остальных участников.
Для оценки КМП США и ВДВ РФ, надо учитывать, что ВДВ РФ это, фактически, исключительно боевые части и соединения с минимумом подразделений и частей тылового обеспечения. В отличие от них, в КМП США львиную долю имеют именно многочисленные части обеспечения + очень многочисленный авиационный компонент включая и лётный состав, и подразделения аэродромного, радиотехнического, авиационного тыла, + многочисленные центральные органы управления/штабы и пр. и пр. Собственно боевой компонент, из 170-180 тыс. списочного состава, насчитывает хорошо если 70 тыс.чел. (со включением л/с всех трёх дивизий маринс и их тылами. Численность современных российских ВДВ - ок. 40 тыс. чел. и её планируется увеличить до более чем 70 тыс. Таким образом, ВДВ вполне могут сравниться с КМП США и уж точно по боевому потенциалу наземного компонента.
Ну дык если шарите в теме дождитесь официальных изменений, а не фантазируете. А как вы шарите, уже известно...
В отличие от пустослова вроде вас, я как раз владею ситуацией и нахожусь в теме и понимании с 1991 года когда надел на себя военную форму.
И как я шарю - действительно известно. И нечего вам, со своей обычной подлостью, бросать фразочки типа я где-то страшно прокололся и пр. Нету такого. А вот вы - тупой троль. Если посмотреть на содержание ваших постингов, то вы занимаетесь исключительно троллингом участников Форума; никакой иной содержательности ваши постинги не несут. В виду своей подлости и туповатости, вы озлоблённо пытаетесь низвести участников до своего плинтусового уровня мелочных придирок, подъёбчиков и пр. флуда.
Просьба Администрации как-то повлиять на уч. Starshina т.к. его поведение есть типично поведение троля и никакой информативной или другой ценности не имеет.
Отредактировано Рядовой-К (2016-01-22 23:21:30)
Поделиться6522016-01-22 23:31:51
?
Скорее они становятся аналогом американских воздушно-десантных войск. С той же основной задачей- обеспечение развёртывания группировки войск
Поделиться6532016-01-22 23:46:54
Рядовой-К написал(а):
?
Скорее они становятся аналогом американских воздушно-десантных войск. С той же основной задачей- обеспечение развёртывания группировки войск
Амерские ВДВ это элитная лёгкая пехота (типа лучшая из всех таковых) с опцией на воздушное десантирование + действия на "слабооборудованных ТВД" и пр. "жопах мира". Но всё-таки, это только одна (82-я, а 101-я - особняком стоит) из дивизий СВ США - не больше и не меньше.
Кстати, интересный момент. Насколько я знаю, с разрастанием штата амерских ССО они откачали на себя отборных мужиков с многолетними стажами службы в пехоте, которые ранее концентрировались именно в 82-й и 101-й вдд (с конца 70-х по нач. 90-х гг.)
Поделиться6542016-01-23 00:01:12
Ф Дмитрий
И добавлю...
Командование советских и российских ВДВ как раз всегда боролось против "низведения" ихнего рода войск до уровня "подвида" пехоты в рамках СВ (как в тех же США). Для него это страшная ересь. И на то есть свои основания. Хотя и основания к обратному мнению - тоже есть.
Поделиться6552016-01-23 00:05:02
Амерские ВДВ это элитная лёгкая пехота
По штату- да. А по функциям нет. Лень сейчас искать, там вроде как рота в получасовой готовности к погрузке сидит, батальон в двухчасовой, и тоже на казарменном, у остальных- свои сроки. Задача- обеспечение наращивания сил на ТВД, развёртывание подразделений и частей-соединений, которые будут прибывать позже. Насколько помню, во время первой Иракской так и было.
Во вторую иракскую они даже парашютным способом высаживались на севере у курдов. С той же задачей- обеспечить контроль аэродрома, охрану/оборону, приём новых подразделений посадочным способом и так далее.
Но слепо за ними повторять, отказываясь от парашютного десантирования техники вообще- тоже не стоит. Что бы было, если бы грузины туннель накернули? Пока бы 19 МСД вместе с камышинскими десантниками занимались взятием под контроль Крестового перевала и Военно-грузинской дороги, миротворцы в Цхинвале закончились бы...
Поделиться6562016-01-23 00:32:02
Поскольку вы мне противны и неинтересны, отвечаю в воздух, для остальных участников.
Численность современных российских ВДВ - ок. 40 тыс. чел. и её планируется увеличить до более чем 70 тыс. Таким образом, ВДВ вполне могут сравниться с КМП США и уж точно по боевому потенциалу наземного компонента.
Отредактировано Рядовой-К (Сегодня 02:21:30)
Зачем рожать из ВДВ полуМотоСтрелков без нормальнной техники? Учитывая какие ресурсы они жрут на себя. Хватит ВДВ во все жопы посылать, нужно нормальные сухопутные войска. А не эти усеченные две бригады половинчатого состава с 1\3 ЛС. Зачем расформировывать Дивизии было? Ведь как говорящие головы говорили, "Они будут всегда ГОТВЫ!" Где эти готовы? Вот лучше их гонять. Недавно вообще БатальенноТактические группы собирать решили, из Бригад.
Поделиться6572016-01-23 10:50:33
Для оценки КМП США и ВДВ РФ, надо учитывать, что ВДВ РФ это, фактически, исключительно боевые части и соединения с минимумом подразделений и частей тылового обеспечения. В отличие от них, в КМП США львиную долю имеют именно многочисленные части обеспечения + очень многочисленный авиационный компонент включая и лётный состав, и подразделения аэродромного, радиотехнического, авиационного тыла, + многочисленные центральные органы управления/штабы и пр. и пр. Собственно боевой компонент, из 170-180 тыс. списочного состава, насчитывает хорошо если 70 тыс.чел. (со включением л/с всех трёх дивизий маринс и их тылами. Численность современных российских ВДВ - ок. 40 тыс. чел. и её планируется увеличить до более чем 70 тыс. Таким образом, ВДВ вполне могут сравниться с КМП США и уж точно по боевому потенциалу наземного компонента.
Ну как обычно буйная фантазии и голоса в голове, что то считают, что то не считают, а где то рыбу заворачивают
Авиация уже не боевой компонент Интересно а наши в Сирии догадываются об этом?!
Для ваших голосов в голове
На данный момент в составе авиации КМП США находятся три АДМП (АВИАЦИОННАЯ ДИВИЗИЯ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ) первой линии (1-я, 2-я и 3-я) и одна АДМП резерва (4-я).
Стандартная АДМП США имеет в свое подчинении до четырех авиационных частей (полков, АП)
Состав авиационной эскадрильи КМП США, включенных в состав отдельного авиаполка (может менется в зависимости от задач) Структура гибкая
Авиаэскадрильи
Вертолетные
АЭ тяжелых транспортных вертолетов - 16 ед. "Сикорский CH-53"
АЭ средних транспортно-десантных вертолетов - 12 ед. "Вертол CH-46"
АЭ ударных вертолетов - 18 ед. "Кобра AH-1" и 9 ед. "Хьюи UH-1"
АЭ конвертопланов
АЭ средних транспортно-десантных конвертопланов - 12 ед. "Скопа MV-22"
Самолетные
АЭ всепогодных перехватчиков - 12 ед. "Шершень F/A-18"
АЭ ИБА - 12 ед. "Шершень F/A-18" или 16 ед. "Лайтнинг-2 F-35"
Истребительно-штурмовая АЭ - 16 ед. "Харриер-2 AV-8B"
АЭ РЭБ - 5 ед. "Праулер EA-6"
АЭ ТА/топливозаправщиков - 12 ед. "Геркулес KС-130"
И базар фильтруй клоун
Поделиться6582016-01-23 11:01:14
Зачем рожать из ВДВ полуМотоСтрелков без нормальнной техники? Учитывая какие ресурсы они жрут на себя. Хватит ВДВ во все жопы посылать, нужно нормальные сухопутные войска.
Вопрос не ко мне. Имеющийся концепт принят на высшем уровне.
Зачем расформировывать Дивизии было?
Потому, что их наличие вынуждало раскидывать имеющийся ограниченный ресурс л/с по множеству частей, при этом, они всё-равно оставались неукомплектованными даже по куцому штату. Для формирования боеспособных частей требовалось серьёзно перетасовывать л/с и его не хватало. Для доведения бригады до боеспособности людей требуется значительно меньше. Содержание бригад дешевле чем содержание дивизий. Уже на полковом-бригадном уровне требуется усиление разведчиками, войсковой ПВО, сапёрами, артиллерией и пр. сравнимое с ранее имевшимся на дивизионном уровне. (Пример. В тяж. бригаде США, саперов сначала сделали батальон, но потодом подрихтовали до двух рот в сумме аж 390 чел. В каждой бригаде! А ведь это размерность нашего дивизионного оисб!)... Вообще можно много привести причин перевода на бригады и все они вполне обоснованы и целиком объективны.
Поделиться6592016-01-23 11:16:47
Starshina
Вывернуться пытаемся? Ты тут про численность личного состава трындел... Так нахрен ты самолётный и вертолётный состав приводишь? Личный состав считать надо! Вот и прикинь реальный боевой состав наземного компонента из дивизий морской пехоты + спецназ. Хрен с тобой - можешь и резервную дивизию приплюсовать - тогда приплюсуй мобилизационный компонент рос. ВДВ ))))
Поделиться6602016-01-23 11:25:20
Недавно вообще БатальенноТактические группы собирать решили, из Бригад.
"Недавно"- при Сердюкове?
А вообще, данную дискуссию стоит перенести туда, где её и надо обсуждать, на ветку "Какими должны быть ВДВ?" Там и отвечу развёрнуто.