Виталий Иванович (PQ) написал(а):Внимательно читаете? Иди выборочно? Для жителей Донецка, Горловки опасности нет? Укропы каждый день сникерсы запускают?
Идет уничтожение ДНР как государства: стирается с земли инфраструктура, полностью.
Опасности для ваших войск, потому-что если не станет их, уже никого и ничего не станет.
Я вам уже писал, как нам в военном училище задавали такую задачку:
"Вы капитан корабля, и видите как вражеский корабль торпедирует наш транспорт и видя вас пытается уйти.
У вас есть два варианта действия - спасать гражданских, и в итоге упустить врага, или догнать и уничтожить вражеский корабль, а уж потом вернутся за теми кто остался жив.
Так вот, если вы начнете спасать гражданских, то упущенный вами враг утопит еще не одно судно, а если вы отправитесь за ним вдогонку и уничтожите, то не смотря на потери гражданских на этом конкретном судне, спасете тех, кого могли потопить в будущем"
Улавливаете связь? По вашим моральным представлениям, надо ввязаться в бой прямо сейчас, и потерять всех тех кто сейчас есть? Так? А то что в итоге вы ничего не добьетесь, и только похороните свою армию, вас не волнует, ведь "слеза же ребенка" (а слезы матерей ваших бойцов не в счет).
И еще, что вы от меня хотите? Да, Донецкая земля сейчас поля боя, и разменная монета. Да её стирают с лица земли вместе с населением. Но отчего-то вы включаете "моралиста" когда гибнут мирные люди, но а когда начнут гибнуть сотнями не до конца обученные ополченцы, или когда, как прошлым августом, отец двух маленьких девочек сложит голову, где будет ваш моралист, а? Еще раз:
Государь не должен поднимать оружие из-за своего гнева; полководец не должен вступать в бой из-за своей злобы. Двигаются тогда, когда это соответствует выгоде; если это не соответствует выгоде, остаются на месте.
Виталий Иванович (PQ) написал(а):В точку. Не оживут те 400 гражданских, которые погибли во время "минского" мира. Но для таких как Вы это просто статистика. Побочные жертвы во имя великой идеи? Вопрос какой?
Да, такие как я оперируют стратегией, а такие как вы моралью. И при этом вы пытаетесь навязать мне "а вам не жалко...". Да жалко наконец!!! Жалко детей, жалко мирных жителей. Но мне жалко и бойцов, которых командир, зная что они не готовы, поведет (по зову совести) в убийственную атаку. У них тоже есть матери, есть любимые и есть дети. И если вы их, как командир потеряете, то других у вас не будет!!! Именно об этом и говорил китаец, а вы не поняли.
Виталий Иванович (PQ) написал(а):Я как бы робко Вам напомню, что она идет уже больше года.
Я как бы вам робко напомню, что еще той весной было понятно что эта война не на один год. Мы (РФ) сейчас еще в полном смысле не воюем, если вы не заметили. А если начнем уже воевать, то это в первую очередь скажется на жителях всей страны.
Виталий Иванович (PQ) написал(а):Украинская сторона была столько раз на грани поражения. Но вопреки Сунь Цзы мы всякий раз делали все чтобы укропский режим не издох. Спасали и спасаем его.
Поражения? Вы уверены что ВС РФ готова оккупировать Украину? А вы уверены, что при ОТКРЫТЫХ действиях ВС РФ, Европу все-таки не пнут, и ей не придется вписываться вместе с остальным НАТО и вводить войска?