10.06.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".
"Ну что ж, вот и у нас резко ситуация обострилась. Вчера одновременно на Бахмутке и в районе Станицы начались бои, причем применялось все, что только можно и нельзя. У нас на Бахмутке есть несколько погибших и десятки раненых. Укры пытались уничтожить ОП у 29го блокпоста и прорваться на Желобок. Бои идут до сих пор, укры зашли на разрушенный 29ый блокпост, и окапываться там, ведя обстрел по нам из минометов и САУ. Наши отвечают из танков и САУ.... В Луганске слышна канонада, как прошлым летом. Причем, по моей информации, это три фактора одновременно, наша ответка, обстрел наших позиций в районе Станицы и учения в ... на полигонах в общем... В районе же Станицы продолжаться бои, они то вспыхивать, то затухают, причем затухшее состояние - это стрелковый бой с АГС. Короче, смотрим, пока ничего сказать не могу (часть нельзя, остальное не знаю)! И прошу не говорить в соцсетях о передвижении нашей техники! И куда пошла атака..."
Правда и про канонаду и про полигон... Хотя на полигоне с полчасика как тишина.... А вооще слышимость по-сравнению с зимой, значительно упала... И даже не знаю- радоваться этому или огорчаться...