я в прошлой теме постил текст с той стороны
якобы личная переписка
События в Марьинке из "другого окопа" взял с Авантюры, источник, якобы, личная переписка
-...фух, оставил своих гавриков и вернулся в ппд. шли с минимальной допустимой скоростью. Мы все же начали выдвижение сегодня рано утром ( 4 июня прим.моё ),но сломались по дороге. Вот пришлось вернуться за запчастями да заодно узнаю - может нам отбой дадут? Все равно из моих недоучек пользы ноль...
-...бойцы, которые в Харьковском госпитали лежат сказали, что ночью привезли около 30 раненных из Счастья и Крымского. Даже сложно представить - сколько из Марьинки привезут. В Красногоровке, по слухам, вчера наши около 20 "200" потеряли.
-...не думай. что если я в АТО не хочу, значит мне эта война не нужна. Не понимаю и не хочу понимать когда в мясорубку необученных бросают. тем более сейчас частей ВСУ на Донбассе раза в два больше, чем летом прошлого года (не считая Нацгвардии и других подразделений).Реально народа дохрена и моя команда там совершенно не нужна. Вот причина по которой мы на всех парах туда не спешим..
-...по Марьинке знаю наверно еще меньше, чем ты. Мы же в пути были, героически перегазовывали и по другому насиловали технику. Но то что там не так как сообщается - это точно. Знаю, что многие подразделения 28-й бросили свои основные позиции и перешли на запасные. Заняли ли их сепаратисты - неизвестно...
-... сообщили - опять стрельба артой по Опытному-Авдеевке. Что меня печалить все больше и больше. В районе Докучаевска-Еленовки мы уже что-то задумали. Одним словом - похоже профилонить все же не получится, в районе Светодарска также сейчас возобновились перестрелки...
-...сейчас ( 5 июня прим. моё) снова пошла работать арта особенно в районе Новомарьинки. Часть Марьинки (райотдел) все же отбили. есть поетри...
-...ночью мы прибыли на место - сказать какое не имею права, но слава Богу, во второй линии. Все как обычно - нас никто не ждал, на довольствие ставить не хотят. Сейчас мои дебилы жрут сухпай, а я снова попытаюсь в нашем бардаке что-то решить...
-...похоже позавчерашний штурм был попыткой выявить наши батареи, ночью по ним работали...
-...вначале боев батальон Киев-1 и пограничники бросили позиции и убежали, сепаратисты начали реально окружать 2 бат 28-й бригады, части нацгвардии и 43 омпб. Им на помощь кинули все резервы - из 93-й, 30-й, Днепр-1, "Сич" и др.. Главную роль все же сыграли батареи Акаций, Гвоздик и Градов 28-й - они реально обрушили на поселок лавину огня и стали. Потом пошли танки 28-й (все, которые были боеспособные) и 1 отбр...
-...в общем - сепаратисты опять показали высокую выучку (на классе, имея минимум сил добились успеха) как при наступлении, так и при отступлении, мы - свои возможности по оперативному вводу резервов и массированному огню
по ночным пострелушкам - официальные потери в 6 раненных в самой Марьинке - просто смех. Карловку сепаратисты гасили всю ночь, закончили в 10 утра...
-...пидоры из Киев-1 отказались возвращаться в Марьинку на зачистку территории. Хотя какая зачистка - бои идут, но все равно гандоны...
-...тихо пока, вчера командование не разрешило эвакуацию мирных, только сегодня в пол-пятого начнут. планируют вывезти 1,5 тысячи женщин и детей. Войсками Марьинка насыщается...
тут попытка разбора
Цитата Сообщение от "источника, якобы, личная переписка"
похоже позавчерашний штурм был 1 - попыткой выявить наши батареи (...главную роль все же сыграли батареи Акаций, Гвоздик и Градов 28-й - они реально обрушили на поселок лавину огня и стали...), ночью по ним работали...
-...в общем - показали ... мы - свои 2 - возможности по оперативному вводу резервов ("источник" пишет - "Им на помощь кинули все резервы - из 93-й, 30-й, Днепр-1, "Сич" и др...") и массированному огню
Т.о. это была "разведка боем переднего края и на глубину тактических порядков силами стрелкового батальона", как она есть - в обе руки. Второй батальон ввели в прорыв. Похоже, что по обстановке на утро 04 июня планировали развить успех наступления - не срослось - артиллерия ВСУ "не дала". Бывает. "Это - война, деточка..." (с). Т.о. имеем ответ на первый вопрос - "А что это было?". Данные из разных источников по потерям сторон разнятся на порядок. Пока ничего понять возможности нет.
А вот это радует
Цитата Сообщение от "источника, якобы, личная переписка" Посмотреть сообщение
сепаратисты опять показали высокую выучку (на классе, имея минимум сил добились успеха) как при наступлении, так и при отступлении,
Только в этом случае не при "отступлении", а при "отходе". Похоже на то, что в штабах ВСН сидят грамотные "домохозяйки со сковородками", а также "трактористы" и "комбайнёры", как сказал "Темнейший". Могу лишь предположить - дальнейшие события произойдут на линии - "Пески - Опытное - Авдеевка".
А строевым "рубить" на парадах наши научатся - дело не такое уж и хитрое. Это я вам всем заявляю со знанием дела.
Читаем дальше - внимательно читаем
Цитата Сообщение от "источника, якобы, личная переписка" Посмотреть сообщение
-...вначале боев батальон Киев-1 и пограничники бросили позиции и убежали
"Киев-1" - адская эклектика из "мусоров" и полууголовного сброда с "майдана". А что там делали пограничники, которые понятия не имеют об общевойсковом бое, да и вооружены они лишь автоматическим стрелковым оружием? Откуда их взяли? С погранзастав поснимали? Нет, не похоже. Это - или резерв какого-либо номерного погранотряда, или сержантская школа. Получается, что "каклы" используют "заградотряды" - части охраны тыла ДА. По опыту ВОВ эти части комплектовались за счет ВВ и ПВ НКВД. А вот когда они "бросили позиции (я так понимаю, на флангах и во второй линии обороны - эх, карту бы сейчас в руки - цены бы ей не было!) и убежали", началось окружение "2 бат 28-й бригады, части нацгвардии и 43 омпб".
НУ на счёт пограничников и так понятно, паспортно-миграционный контроль, досмотр транспортных средств, короче осуществлять пропускной режим. Возможно ещё противодиверсионные действия и может быть войсковая разведка. А вообще наличие погранцов интересно тем что Киев по сути дела де факто признал границу между Украиной и ЛДНР.
Отредактировано Iskander (2015-06-07 18:37:18)