СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 117

Новороссия и Украина - 117

Сообщений 541 страница 570 из 954

541

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Я не говорю вообще, а речь шла о конкретном случае. На видео видно, что укропские артиллеристы достаточно кучно работают по одному участку, уничтожая инфраструктуру стратегически важного объекта, коим является железнодорожный вокзал столицы ДНР. А что там, отсутствие приказа, нехватка РЛС контрбатарейной борьбы дело второе. За передышку которую получили с Минска2 могли бы просчитать и прикрыть тем что нужно наиболее опасные направления. Но опять на те же грабли.

На конретный случай смогут адекватно ответить только ВС РФ с ее АСУНО и Зоопарками + авиацией. Почитайте с каким трудом отлавливаются подобные кочующие батареи. И да на первой линии не много серьезных войск. И да на мирный народ всем все равно к сожалению. Там уже рулит военная целесообразность, никто не хочет повторения дебальцево.

0

542

Еще раз для вас, если бы в данном конкретном случае артиллерия ВСН вела бы контрбатарейную борьбу, то укры бы не долбили с одной и той же позиции донецкий вокзал в течении трех с лишним минут . Для тупых еще раз повторю: сли бы в данном конкретном случае артиллерия ВСН вела бы контрбатарейную борьбу, то укры бы не долбили с одной и той же позиции донецкий вокзал в течении трех с лишним минут .

На сколько я помню (если не прав - поправьте) артиллеристы всегда говорили что максимум - это 10 минут на позиции, а потом уже можно ждать прилета ответки. На видео время обстрела значительно меньше 10 минут, так что выводы о наличию/отсутствию контрбатарейной борьбе по нему уж никак нельзя сделать.

zkv написал(а):

И да на мирный народ всем все равно к сожалению. Там уже рулит военная целесообразность, никто не хочет повторения дебальцево.

К сожалению так и есть, но так надо...

Отредактировано Firral (2015-06-10 14:57:19)

0

543

Хорошая новость, народ отбывает в РФ на переобучение на годный ПТРК с хорошей дальностью и бронепробитием.  :glasses:

0

544

zkv написал(а):

На конретный случай смогут адекватно ответить только ВС РФ с ее АСУНО и Зоопарками

О необходимости ВСН хотя бы САО 2С19М1 ( не говорю об М2) и РЛС контрбатарейной борьбы пишу уже месяцев 10. Но воз и ныне там. Из САУ у ВСН самое новое 2с1, ничего больше не дают, а "Гвоздиками" вести котрбатарейную борьбу против укропских 2С3, 2С5 и 2С19 невозможно. И поэтому планы ЗУС по выносу инфраструктуры ДНР будут осуществляться вполне успешно. А еще нет политической воли. Захарченко с Плотницким мне напоминают китайцев во время конфликта с Тайванем с их многочисленными последними предупреждениями.

Да, для всех кто меня в чем то упрекает. Форум называется "Сила России" Для меня сила России это совершенно конкретное понятие, наша страна должна демонстрировать эту силу для защиты национальных интересов.

С самого начала нулевых, когда что-то не ладилось с российской внешней политикой я слышал: Россия слишком слаба что позволить себя втянуть в военный конфликт, говорили это во время каждого обострения с Грузией, с Украиной и пр. И вот прошло уже почти 15 лет, а я все слышу одно и тоже: мы слабы, Запад нас хочет втянуть и прочее.

0

545

Жизнь в блокаде.Киевская власть продолжает творчески подходить к Минским соглашениям, беря в них только то, что выгодно им. Непризнанные "республики" страдают от блокады, к которой де-факто присоединяется РФ, создавая проблемы для перемещений грузов на границе.Пишут знакомые из "залитого и защищенного Луганска". Губернатор Москаль отключил все 3 водозабора. Поэтому город перешел на собственные скважины, что дает в лучшем случае 40% необходимого объема.
            Есть служба развозки воды, стараются почти по всем р-нам включать на пару часов водопровод, но этого не хватает.Цены на продукцию (грн/кг):Помидоры - 50 грн, огурцы - 27, клубника - 70, капуста - 20, картошка молодая - 23, творог 45-70, яйца - 27, курица 63, окорочки - 59 грн. Плюньте тем, кто предсказывал распад Украины - жизнь в обманутой и брошеной всеми "Новороссии" намного хуже уже сейчас.Платят вовремя и только с апреля пенсионерам, в рублях. Остальные выживают, как могут.Кстати, о А. Мозговом. В версию о "укропском ДРГ" не верит почему то никто из местных жителей. Зато все больше проклинающих местную власть (в т.ч. за коммерческий подход и так к скудной рос. "гуманитарке").
            Киев прекрасно отдает себе отчет в том, что своими действиями делает жизнь людей невыносимой, и наказывает тех, кто сбивается с "верного курса партии". Так, донецкий губернатор А. Кихтенко, скорее всего, будет уволен после его заявления о необходимости снять блокаду.
            Ссылка

всё прочёл, грустно
но вот интересно он нас называет в комментах, и никто его не поправил

0

546

Firral написал(а):

артиллеристы всегда говорили что максимум - это 10 минут на позиции

С устаревшими системами может и да. Поинтересуйтесь ТТХ "Зоопарк-1" (1Л219М).

Firral написал(а):

К сожалению так и есть, но так надо...

это Вы так со своей совестью пытаетесь компромисс найти? Кому надо, чтобы убивали детей Донбасса? Чтобы люди сидели без света и вводы? Сколько мирные граждане ЛДНР должны пройти кругов ада?

0

547

zkv написал(а):

Хорошая новость, народ отбывает в РФ на переобучение на годный ПТРК с хорошей дальностью и бронепробитием.

Зачем Вы делаете такие вбросы?

0

548

Виталий Иванович (PQ)
Я понимаю ваше недоумение и непонимание.
Давайте по пунктам Есть и акации и по слухам Мсты, но последних реально мало. И проблема тут не в железе, а в операторах этого железа.
Разрушения конечно плохо, но давайте посмотрим настолько ли они глобальны?

Захарченко с Плотницким мне напоминают китайцев во время конфликта с Тайванем с их многочисленными последними предупреждениями.

Они никто во взрослых играх.

Для меня сила России это совершенно конкретное понятие, наша страна должна демонстрировать эту силу для защиты национальных интересов.

А в чем поможет ввод ВС РФ для зашиты нац. интересов?  Про военный аспект я думаю говорить не стоит  ВСУ и ВС РФ это совершенно разные весовые категории.
НО тут вступает ее величество экономика, что дальше. Кто будет платить за неньку?
ЗЫ  Хотя я думаю тут не место этим разговорам, логичнее тут обсуждать военный момент.

0

549

Зачем Вы делаете такие вбросы?

Как и Т72-Б3?

0

550

это Вы так со своей совестью пытаетесь компромисс найти? Кому надо, чтобы убивали детей Донбасса? Чтобы люди сидели без света и вводы? Сколько мирные граждане ЛДНР должны пройти кругов ада?

Просто поймите тем кто принимает решение глубоко до одного места дети Донбаса. Вот скажите Сталин тоже должен был вводить в 41м "Сибирские" дивизии раньше времени или дать им подготовится. Вводя в бой неподготовленные части ополчения и тд и тп?  К сожалению таковы реалии большой игры.
Для Зоопарка-1 дать ЦУ проблем нет, но для него еще нужны нужные средства огневого поражения. А на них операторы этих средств. Вот где кроется главная проблема ВСН.

0

551

zkv написал(а):

Они никто во взрослых играх.

А Вы сами то кто чтобы такое говорить. Я знаю как расшифровывается ЗКВ и знаю какого уровня эта должность. Вы пишите о том чего не понимаете.

zkv написал(а):

Как и Т72-Б3?

Вы провокатор.

zkv написал(а):

Просто поймите тем кто принимает решение глубоко до одного места дети Донбаса.

А мне ваше мнение в таком случае. Прощайте. Я Вас должен был забанить еще дня три назад. Когда предупреждал, что сделаю это если Вы мне не представитесь. Вообще любители глобальных игр, вечные одобрямсы, чьи взгляды колеблется вместе с официальным курсом,  в которых нет места сочувствию и состраданию обычным людям, как же все Вы надоели!

0

552

zkv написал(а):

Вот скажите Сталин тоже должен был вводить в 41м "Сибирские" дивизии раньше времени или дать им подготовится

Давайте не повторять мифы про "сибирские дивизии" которых не было. Вопрос этот разобран в соответствующей литературе давно уже. Это к слову.

В последнее время тут часто стало звучать "Ну да, на Донбассе гибнут мирные люди, женщины и дети в том числе. Ну так что ж, политика вещь циничная, бывает и такое".  Мне это напоминает принцип  "Умри ты сегодня, а я завтра", нас вроде не трогают, так что сейчас выступать? Правда выгадать даже пяток лет спокойной жизни уже не выйдет, слабеющую тушку уже начинают покусывать даже мелкие шавки типа Эстонии и Молдовы с Румынией. Медведь то конечно большой и с когтями, только стая собак может завалить и его.

Отредактировано Роман (2015-06-10 15:26:09)

0

553

плохо, что из Горловки нет форумчанина хотя бы одного

0

554

Непоседа13 написал(а):

Запад Украины,как мне кажется-самая ближняя граница с Венгрией-они там скоро вообще по украински говорить разучатся,"патриоты".

Уже даже термин придумали, это некий "западноукраинский":
http://sh.uploads.ru/t/d7qCi.jpg

Отредактировано FGS (2015-06-10 15:47:31)

0

555

Прошу прощения, в детали конфликта не посвящен, как многие здесь-но в декабре 2014 был свидетелем такого события... Девушка с дочкой из Горловки приехали в г.Орехово-Зуево (МО) к семье моего кума, те помогли снять квартиру в городе,а так как вышеуказанная дама не была квалифицированным специалистом в какой-либо области (школа-все образование я так понял), то ее устроили на автомойку администратором (кассиром)...... так вот перед НГ 2015 я созванивался с кумом и спросил про них- его ответ был : "Они обратно поехали, сказала что такие деньги (как на мойке в Орехово-Зуево) она и в Горловке заработает"....
Могу узнать имя и фамилию и где конкретно проживает в городе-что бы не быть голословным.

0

556

ждв рф написал(а):

ждв рф

Стецю привет!

0

557

krabus написал(а):

...Обычно,когда  идёт обстрел  Горловки, в моём  н.п. это  слышно. По  дороге  с  учётом поворотов-разворотов и  прочих  изгибов это где-то  40 км. Когда  лучше,  когда хуже - но  слышно. Вчера  и сегодня  я  ничего из  ряда  вон  выходящего не  слышал.....  Читайте  Ваши  цитаты  между  строк!

Если Вы ближе,Вам виднее в любом случае,но вся инфа( в том числе официальная с официальных ресурсов и от Басурина) с Горловки  начиная с 3.06 пестрит о массированных обстрелах с фото и видео подтверждениями.Лично я их не вставляю,тк тяжело лишний раз удивляться безчеловечности этих п...расов.

0

558

Иван Иванович написал(а):

ждв рф написал(а):

ждв рф

Стецю привет!

Подпись автора

Только тот ценит солнце и высокое небо
    Кто поднялся с зарей на-гора.

Это Вы к чему?

0

559

Alex1961 написал(а):

Собеседники «Коммерсанта» в администрации президента Петра Порошенко отнеслись к инициативе ополченцев признать Донбасс «неотъемлемой частью Украины», весьма скептически. «Это даже не федерация, а конфедерация», — заявили в Киеве. Глава ДНР в ответ намекнул, что если Украина будет уходить от прямого диалога с Донбассом и «опоздает» с ответом, ополчению придется брать Мариуполь и Славянск.
http://www.politnavigator.net/ehto-dazh … rainy.html

О.
О чём и я.
Укры  (или за укров кто-то) всё-таки почитали поправки.
Но предложение сделано и походу последне в рамках Минска-2.

0

560

ждв рф написал(а):

Они обратно поехали, сказала что такие деньги (как на мойке в Орехово-Зуево) она и в Горловке заработает"....

В абсолютном выражении не заработает, но если посмотреть на московские (и областные) цены, и сравнить это даже с нынешними ценами в Горловке, то разница очень приличная. По многим позициям она просто кратная.

0

561

vvv5 написал(а):

botja
Zaklepkin
Александрович

Вы все ошибаетесь. Это украинский.
Перевод дать? (правда там ничего примечательного)

Отредактировано vvv5 (Сегодня 14:18:33)

Обычно украинский разговорный  я понимаю(если быстро говорят- через слово). Здесь-нет.

Отредактировано Митрий85 (2015-06-10 16:17:58)

0

562

Serggio написал(а):

В абсолютном выражении не заработает, но если посмотреть на московские (и областные) цены, и сравнить это даже с нынешними ценами в Горловке, то разница очень приличная. По многим позициям она просто кратная.

Я Вас понял, спасибо.

0

563

При чем тут ТТХ Зоопарка? Я говорю об общей реакции артиллерии противника, а это не только засечка, но еще и куча других мероприятий.
Кстати специально сейчас у человека уточнил - 10 минут это как раз с расчетом на современные западные машинки, а никак не на "устаревшие системы" И той же 08.08.08 то же самое время и брали в расчет.

Не надо включать для меня "моралиста", вы еще вспомните про "слезинку ребенка" и т.д.
Кому надо убийства? Надо понимать с кем мы воюем - тут голый расчет, и ничего более. Все это надо западу, чтобы до конца неподготовленные бойцы ВСН в очередной раз бросились в атаку, и при скромных результатах умылись кровью (а возможно и проиграли). И они это всеми силами добиваются именно такими террористическими обстрелами, давя на совесть "особо совестливых" людей.
Вам тут хороший пример привели с ВОВ и подготовкой частей - тогда вообще полстраны уже была под фашистами, однако отчего-то за волгой танки по степям гоняли, и бойцы в учебные атаки ходили, и никто не кричал что "всеслили".

Organic написал(а):

Так что минимум полгода учебки для вновь призванных - и это несколько ломает стереотип про ввод в бой неподготовленных только сформированных подразделений. И история вместе с историками тут ни к селу ни к городу - я сужу по записям в военном билете. И тут ополчению нужна подготовка, и примерно такого-же уровня, но с учетом современных реалий.

Даже больше, так как техника и вооружение сейчас намного сложнее.

0

564

Firral написал(а):

Даже больше, так как техника и вооружение сейчас намного сложнее.

А у ополчения есть современные техника и вооружение? По-моему всего лишь адекватное украинскому (советскому)...

0

565

Митрий85 написал(а):

Обычно украинский разговорный  я понимаю(если быстро говорят- через слово). Здесь-нет.

Западноукраинский акцент.Я понимаю.Там больше мата,чем диалога.
Комментируют действия расчета-через слово-мат:"отошли,снаряд в "норку",чего не стреляют-там не зарядили ещё и т.д..

Отредактировано Непоседа13 (2015-06-10 16:46:31)

0

566

ждв рф написал(а):

А у ополчения есть современные техника и вооружение? По-моему всего лишь адекватное украинскому (советскому)...

Даже техника и оружие 80-х годов намного сложнее техники и оружия 40-х.
И да, кое-чего у ополчения все-таки есть, хотя конечно хотелось бы значительно больше.

0

567

ждв рф написал(а):

Могу узнать имя и фамилию и где конкретно проживает в городе-что бы не быть голословным.

Зачем? Это абсолютно не нужно.

0

568

При чем тут ТТХ Зоопарка? Я говорю об общей реакции артиллерии противника, а это не только засечка, но еще и куча других мероприятий.
Кстати специально сейчас у человека уточнил - 10 минут это как раз с расчетом на современные западные машинки, а никак не на "устаревшие системы" И той же 08.08.08 то же самое время и брали в расчет.

Во время войны 888 в Южной Осетии было старье, уровня того, что сейчас на вооружении ЗУС. И тогда грузины смогли накрыть минометную батарею и самоходный дивизион на 2С3М одного из МСП. Речь о том, что имеется сейчас. Я специально выяснил, так вот контрбатарейная борьба в ДНР находится на крайне низком уровне, можно сказать что ее практически нет. При наличии современных САУ таких как 2С19М1, АСУНО, РЛС две -три минуты чтобы подавить артиллерию противника.

Firral написал(а):

Не надо включать для меня "моралиста", вы еще вспомните про "слезинку ребенка" и т.д.
Кому надо убийства? Надо понимать с кем мы воюем - тут голый расчет, и ничего более.

Да я ни включаю, но я не хотел бы чтобы кто-то из моих близких служил под началом людей у которых голый расчет и ничего более. Какая уж тут слеза чужого ребенка.

Firral написал(а):

Все это надо западу, чтобы до конца неподготовленные бойцы ВСН в очередной раз бросились в атаку, и при скромных результатах умылись кровью

А обеспечить за 4 месяца артприкрытие мегаполиса в 21 веке задача невыполнимая.

Firral написал(а):

давя на совесть "особо совестливых" людей.

Так не все в отличие от некоторых могут равнодушно взирать на массовые убийства, оправдывая их необходимость глобальными целями.

0

569

Украинские диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) обстреляли из крупнокалиберного пулемета локомотивное депо в Дебальцево.

Об этом сообщили в министерстве обороны ДНР.
«9 июня украинские ДРГ обстреляли депо в городе Дебальцево из крупнокалиберного пулемета с зажигательными боеприпасами, — сообщил собеседник агентства. —  По предварительной информации огонь велся со стороны населенного пункта Мироновка-Луганское».
Между тем в министерстве транспорта ДНР сообщили, что в результате обстрела произошло возгорание административно-производственного здания.
Пострадавших нет.

Александр Захарченко: "ДНР никогда не будет частью Украины, не за этим меня выбирал народ".

Глава государства А.Захарченко четко и ясно дал понять, как Украине, так и России - Донецкая Республика никогда не будет частью Украины, ни в качестве автономии, ни в качестве чего-либо еще. Не для этого меня выбирал народ (с).

Поэтому, наверное, друзья и соратники, пришло всё же время напрямую обратиться к руководству России - прекращайте считать Донбасс "юго-востоком Украины". Пусть США и Запад вводят еще санкции, пофиг, прорвемся, но своих не бросим.

Главное-что-бы и в России так-же считали и относились к Донбассу, как к частице своего народа!
Видео
http://cassad.net/tv/videos/8974/

Отредактировано Непоседа13 (2015-06-10 17:18:32)

0

570

Да, по поводу возможностей российской артиллерии

Ссылка

Комплексы автоматизированного управления огнём артиллерии
    Являясь ведущим разработчиком комплексов, машин и средств управления огнем артиллерии ОАО «ВНИИ «Сигнал» в последнее десятилетие завершило создание комплексов машин управления огнём дивизиона (батареи) ствольной и реактивной артиллерии третьего поколения.

http://ic.pics.livejournal.com/totalitat/67886964/20814/20814_900.jpg

Принцип разведывательно-огневого комплексирования заключается в комплексном применении средств разведки, обладающих достаточной надежностью, точностью и быстродействием, с одним-тремя артиллерийскими дивизионами с целью подготовки ответного огня и поражения стреляющих батарей в минимальные сроки. Раньше (1980-е гг) из всех средств артиллерийской разведки этим требованиям отвечал только комплекс АРК-1М. Принцип разведывательно-огневого комплексирования применялся для ведения контрбатарейной борьбе и достигался организацией связи и передачи данных о стартовых и огневых позициях противника, разведанных комплексом АРК-1М, одновременно двумя каналами связи: информационным каналом - старшему артиллерийскому командиру (начальнику) и его ПУАР, а огневым каналом - начальникам штабов комплексируемых дивизионов для организации параллельной работы по подготовке огня.

Опыт боевых стрельб по изложенной схеме разведывательно-огневого комплексирования показал, что общее время цикла управления по подготовке огня составляет 2,5-3 мин. от первого выстрела батарей противника, при этом первая минута тратится на разведку одной батареи, вторая и третья минуты - на работу всех органов управления по подготовке огня, а комплекс АРК-1М в это время продолжает разведку других стреляющих батарей противника. Вот такие разведывательно-огневые комплексы создавались в СА на дивизионном уровне, если выше (армейские, фронтовые РУКи) - там кроме РВиА привлекалась авиация: в подсистеме разведки - эскадрильи самолетов-разведчиков, БПЛА, а в подсистеме поражения - эскадрильи истребителей-бомбардировщиков. Представителями американских РУК тех времен есть комплексы "Assault Breaker", "PLSS" и "J-SAK".

Однако, с конца 1980-х годов в ведущих странах НАТО, несмотря на положительные результаты боевого применения, разработки специализированных РУК и РОК, под которыми иностранные военные специалисты понимают функционально и организационно жестко связаны между собой конкретные средства поражения и разведки для решения узкоспециализированных задач, прекращено. Однако, если в подсистеме средств разведки не только АРК-1М, а комплексы звуковой разведки, РЛС типа СНАР, вертолеты артиллерийской разведки...,короче говоря, все что есть в РВиА, то применялся принцип разведывательно-огневого взаимодействия. В отличие от комплексирования, взаимодействие заключается в том, что сведения от различных средств разведки поступают на ПУАР для обработки и доклада командиру (начальнику) разведывательных данных о возможном объекте поражения. После принятия решения командир (начальник) ставит задачу привлекаемым дивизионам, а его ПУАР - командиру подразделения (более точно разведавшему цель) на обслуживание их стрельбы. Командир подразделения разведки входит в связь с начальниками штабов артиллерийских дивизионов для обслуживания их стрельбы на время выполнения огневой задачи.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 117