СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-115

Новороссия и Украина-115

Сообщений 391 страница 420 из 922

391

Andriikaa написал(а):

Было или нет? Вроде не видел...

Эпично. Так и сортир в поле сделают великим символом перемоги. И героические походы туда всушников.

0

392

Ой!
Вместо Украины: ЕС отменил визы с Вануату и Самоа
http://ruposters.ru/images/news/5567278f342a5_vanuatu-people-es.jpg
Евросоюз вводит безвизовый режим для семи государств, сообщает официальный сайт Европейского Совета. Соответствующие соглашения уже подписаны с правительствами.
В список из семи стран, граждане которых смогут ездить в страны ЕС без виз попали Вануату, Сент-Люсия, Доминика, Гренада, Тринидад и Тобаго, Сент-Винсент и Гренадины, а также Самоа.
Пыщ

0

393

В список из семи стран, граждане которых смогут ездить в страны ЕС без виз попали Вануату, Сент-Люсия, Доминика, Гренада, Тринидад и Тобаго, Сент-Винсент и Гренадины, а также Самоа.

Ну вот и направление для эмигрантов из Украины указали..А уж оттуда-без виз в гейропу"

Отредактировано Непоседа13 (2015-05-28 19:40:44)

0

394

asat написал(а):

Она спасла жизни многим бойцам. Очень хочется, чтобы такой смелый и светлый человек жил полноценной жизнью.

Как ни цинично и ни грустно это звучит , женихов , подобных ей инвалидов , много будет . Но на какие пенсии будет жить семья когда несуществующая страна скопытится ?

0

395

losharic написал(а):

Как ни цинично и ни грустно это звучит , женихов , подобных ей инвалидов , много будет . Но на какие пенсии будет жить семья когда несуществующая страна скопытится ?

Увы, следующая власть выбросит её на помойку.

0

396

Выгрузка 28-го российского гуманитарного конвоя в Луганске ( 28.05.2015 )
Еще скоро другой формируют. Это очень хорошо. Тем более скоро в ЛНР откроют свои сети ,,Пятерочка" и ,,Магнит". 

---------------------------------------------------------------------------------
Сергей Лавров с пессимизмом относится к возможности выполнения минских договорённостей Киевом

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что с пессимизмом относится к возможности Киева выполнять минские договорённости, сообщает РИА Новости.
28.05.2015, 09:45

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/94162

0

397

Rodjin comments

"Президент России Владимир Путин отнес к государственной тайне сведения о потерях среди военнослужащих Минобороны во время проведения специальных операций в мирное время. Соответствующий указ президента опубликован на официальном портале правовой информации. В данном решении меня если честно удивило только то, почему так поздно то - решение напрашивалось еще в августе-сентябре 2014 года, когда после известной истории с "заблудившимися" десантниками, за пределами России и внутри страны развернулась мощная информация компания направленная на демонстрацию российского военного присутсвия на территории Донбасса.

Принятые поправки по сути блокируют доступ и распространение информации связанную с тайными операциями специальных служб и подразделений связанных с потерями и по сути обеспечивают дополнительный пояс информационной безопасности в связи с участием РФ в гибридной войне на Украине. Угроза уголовного преследования за разглашение государственной тайны очевидно должна мотивировать "разговорчивых" держать свое мнение при себе.

Очевидно, что к решению подтолкнула истерия с "спецназовцами ГРУ" и неблагоприятные показатели информационной работы по Украине. Местная пятая колонна всячески стремится подработать в этом направлении, поэтому эту информационную активность довольно прямолинейно и я бы даже сказал несколько запоздало купируют.

В рамках правил гибридной войны, которые принимают обе стороны, официально отрицалось и будет отрицаться участие различных специальных советников и инструкторов, деятельности разведок, частных военных кампаний, средств технического обеспечения и т.д. и т.п. Обе стороны как и ранее будут обличать друг друга в том, что участие уже давно из непрямого превратилась в прямое и обе стороны будут официально отрицать эти обвинения, называя факты засвеченного участия своих "специалистов" - провокациями противной стороны, представляя своих советников и инструкторов - наблюдателями и "членами мониторинговых групп".

По факту, все кто более менее в курсе реальной обстановки на Донбассе, прекрасно понимают, что война хунты с Новороссией, это лишь первый, видимый уровень конфликта, который накрыт туманом войны, за которым идет куда как менее очевидная простым гражданам война спецслужб, групп информационной войны, средств технической разведки, "частных подрядчиков" и "представителей" вооруженных сил второго уровня. Ничто из этого не будет официально признаваться ни Россией, ни США, по простой причине - там идет война гибридного характера. И у США в этом отношении аналогичные меры секретности в отношении операций за пределами США. Как это выглядит на практике видно из известной истории с Брэдли Мэннингом.

Касательно криков наивной интеллигенции, что как же так - он нас скрывают ПРАВДУ, могу лишь напомнить два афоризма.

Отто фон Бисмарк - Никогда столько не врут как во время войны, после охоты и до выборов"
Сунь Цзы - Война это путь обмана.

Я еще в прошлом году не раз писал, что в информационном плане, в открытых СМИ показывают в лучшем случае 10-20% войны, поэтому наивно рассчитывать на то, что в ходе этой войны вы сможете увидеть всю картину целиком, в лучшем случае вы уже после того, как война завершится (очень надеюсь что в нашу пользу), вы увидите более полную картину, и то с определенной лакировкой. И это является данностью для любой войны - будь то скажем советские гибридные войны в Анголе или во Вьетнаме или же американские в Афганистане или Никарагуа.

Кто-то скажет, но ведь Россия официально не воюет. У нас мирное время. Ну да, официально так и есть. И до определенного момента так и будет оставаться."

Патаму и негхрав нема ...

Отредактировано losharic (2015-05-28 20:00:11)

0

398

Всех погранцов с Праздником!

Отредактировано Митрий85 (2015-05-28 20:08:39)

0

399

Появилась в сети информация от Д. Пушилина.Министерство информации ДНР. Пушилин старается объяснить ход работы по переговорам.  Чувствуется, что он сам не верит в то, что хочет.( с 9:44 юлит, когда корреспондент спросила его,- А верите Вы сами в политический исход? Говорить можно много и мечтать про особый статус, про широкую автономию и так далее. Говорить одно, а когда посмотришь в окно, то совсем не так.А если окно открыть, то будут слышны разрывы и стрельба.Тут уже надо не мечтать, а выдвигать жесткий ультиматум Укропии. Если обстрелы, стягивание военной техники, попытки наступления и гибель граждан будут продолжаться в течении 12 часов, то мы оставляем право на нарушение Минска -2 для активных действий. Первое, что мы сделаеи, то это вернем технику срочно на боевые позиции. ну а дальше, через 12 часов Вы сами узнаете по сводкам своих генералов и сообщений из госпиталей , медпунктов и моргов по приему раненых и убитых ВСУ, рапортов  милицейских батальонов и комбатов тербатов.

Динамика происходящих событий говорит сама за себя. Например то, что Порошенко заявил о не желании переговоров с ДЛНР или угрозы ввести военное положение. Только вот как всегда не уточнил .Кем( какой стороной) нарушено перемирие может быть?А то, что ВСУ и тербаты постоянно ведут обстрел мирных территорий по Порошенко является не нарушением. В Зоне АТо он уже ввел такое положение. Значит , что то ожидается. Тем более, при ведении Военного положения его фигура непоколебима. Айсберг.
Порошенко готов ввести военное положение при нарушении мира в Донбассе
Военное положение будет введено на Украине в течение нескольких часов в случае нарушения перемирия в Донбассе, заявил президент Украины Петр Порошенко.
"Если сейчас перемирие будет нарушено, будет наступление — в тот же момент мной будет подписан указ о военном положении. В течение нескольких часов будет, в таком случае, военное положение введено", — сказал президент в четверг вечером в интервью, которое транслировал телеканал "Интер".
Он добавил, что военное положение "означает значительное ограничение прав человека". "Я хочу отметить, что на сегодняшний день я остаюсь сторонником сохранения прав человека", — заключил он.

Отредактировано asat (2015-05-28 20:31:39)

0

400

28.05.15. Сообщение от ополченца Александра Жучковского

"Похоронили... Как-то одиноко стало. Мы только в начале пути, и уже теряем лучших людей. Мозговой был одним из столпов Новороссии. Тяжело будет продолжать без него. Алексей Мозговой был одним из последних независимых командиров в ЛНР и живых символов Новороссии. Его убийство - это большая трагедия лично для меня и для всего ополчения Донбасса. Мозговой многими ополченцами воспринимался как "наместник" Игоря Стрелкова, как человек, который был верен изначальным принципам Донбасского восстания и не соглашался с "минским" решением военного конфликта. Мозговой последовательно выступал за воссоединение русского народа, за социальную справедливость и борьбу с олигархатом, который во многом продолжает контролировать процессы в республиках. Поэтому он был близок и левым, и правым, в его отряды массово шли российские добровольцы. Мозговой пользовался непререкаемым авторитетом среди бойцов. Ему высказывал уважение даже противник. Особенно сейчас, после смерти, после его ставших широко известными пророческих стихов ("Неплохо в мае умереть…"). Мозговой выглядит романтиком, идеалистом. Такие люди в нашей уродливой реальности долго не живут. Мне сложно комментировать версии убийства в том числе по соображениям безопасности. За неделю до убийства комбрига я получил информацию, что меня подозревают в поставках неучтенного оружия Мозговому. Подозрения абсолютно беспочвенные, но в связи с ними начали проводиться некоторые оперативные мероприятия, из-за которых мне пришлось принять меры предосторожности. Из-за этого и многих других факторов мне, откровенно говоря, не верится, что Мозгового устранили украинские диверсанты. Однозначно обвинять руководство ЛНР я не могу, поскольку этому нет прямых доказательств, одни слухи и догадки. Могу только высказать мнение что комбрига устранили те же силы, что Беднова, Ищенко и некоторых других ополченцев и командиров. Сложно назвать случайностью (или украинскими диверсиями) последовательное устранение всех, кто был недоволен сложившимся порядком вещей в ЛНР".

0

401

Отредактировано Митрий85 (2015-05-28 20:30:50)

0

402

Женское лицо войны:

http://sh.uploads.ru/t/HXBvE.jpg

Настя. На войне с 8 мая 2014 года. Была ранена в руку. Осколок в ноге.

0

403

Ископаемые киборги Донецкого аэропорта:

+18

0

404

Непоседа13 написал(а):

Команданте Мозговой.Рим.!

Че Гевара - первое, что пришло в голову.

0

405

США пригрозили ужесточением санкций против России
Санкции в отношении России могут быть усилены, если не будут выполняться минские соглашения, заявил заместитель госсекретаря США по общественной дипломатии и связям с общественностью Ричард Стенгел.

«Санкции связаны с полным выполнением минских договоренностей. Мы даже не планируем начинать дискуссию об отмене санкций, пока мы не увидим полного и абсолютного выполнения Россией Минских договоренностей не на словах, а в реальности», – заявил он в интервью Delfi.

«Сейчас не ведется дискуссии о смягчении санкций. Ведется дискуссия только о выполнении Минских договоренностей. Разговор о санкциях может начаться только после этого. Кроме того, если Минские договоренности не будут выполнены, то начнется дискуссия об ужесточении санкций, а не об их смягчении», – добавил он.

P.S. Показали похороны убитой девочки после обстрела. Подумалось, а хорошо б туда Лаврова отправить, пусть бы вышел такой с тропическим загаром,  объяснил бы людям, что "Порошенко надо поддерживать". А то, поди, в высоких кабинетах то забыл, как простые люди выглядят, да чем им все эти дипломатические реверансы выливаются.

0

406

Роман написал(а):

США пригрозили ужесточением санкций против России

Перестанут торговать за доллары?

0

407

Роман написал(а):

как простые люди выглядят, да чем им все эти дипломатические реверансы выливаются.

Харэ уже . Как простые люди выглядят / думают и что хотят / не хотят при плошке икры и стопке водки на столе многие видно забыли . Вкратце и без мата - " на хера Путин туда полез , что ему там надо . " Вот и вся геополитика большинства населения .

0

408

losharic написал(а):

Вкратце и без мата - " на хера Путин туда полез , что ему там надо . " Вот и вся геополитика большинства населения .

Ну эт у вас такое окружение, все с кем я тут общаюсь, по другому думают . Так что рубашку за всех не рвите. Задрали уже такие как вы, которые орут, что русскому быдлу все пох.

Отредактировано Роман (2015-05-28 20:44:24)

0

409

Роман написал(а):

Ну эт у вас такое окружение, все с кем я тут общаюсь, по другому думают . Так что рубашку за всех не рвите. Задрали уже такие как вы, которые орут, что русскому быдлу все пох.

Не только русскому, везде на земле так. Хатаскрайники - мировое явление...
А ваше окружение...учитывая, что вы большевик, активист... соответственно и окружение такое же по духу...

Отредактировано читатель (2015-05-28 20:49:28)

0

410

Роман написал(а):

Ну эт у вас такое окружение, все с кем я тут общаюсь, по другому думают .

Ну не скажите.Разговаривал по Скайпу с однополчанином с ...региона России.Один мат от него-"вы там сами разбирайтесь в своей е  ..ой хохляндии-оно нам и нах.. не нужно это все вместе с вашим е..м Крымом!".Че-то-не очень..боевое братство...русские своих..

Отредактировано Непоседа13 (2015-05-28 20:51:01)

0

411

Роман написал(а):

Задрали уже такие как вы

Трусы себе задери да не задушись при этом .

Ты спустись с дерева , Маугли .

Не знаю уж , с кем вы там общаетесь , но у нас более наверно 90 процентов матерей / жён / пацанов / мужиков / ровесников говорят - " в жизни бы не поехал / не отпустила бы " .

Отредактировано losharic (2015-05-28 20:54:38)

0

412

ОНи ещё не понимают-это не с Донбассом война идет,а с Россией.Мы здесь-это первая линия обороны  и не дай бог её прорвут.Вот вам и "русский мир"..

Отредактировано Непоседа13 (2015-05-28 20:56:26)

0

413

losharic написал(а):

Не знаю уж , с кем вы там общаетесь , но у нас более наверно 90 процентов матерей / жён / пацанов / мужиков / ровесников говорят - " в жизни бы не поехал / не отпустила бы " .

У меня не так прям резко "в жизни бы...", морально всё таки поддерживают...

0

414

чего-то многовато..свиной шашлык столько не стоит..

ДЕПУТАТ РАДЫ МОСИЙЧУК ЗАЯВИЛ, ЧТО КАДЫРОВ ПРЕДЛАГАЛ ЗА ЕГО ГОЛОВУ $1 МЛН
http://sh.uploads.ru/t/47965.jpg

Депутат Верховной рады Игорь Мосийчук заявил, что главы Чечни Рамзан Кадыров предлагал за его голову $1 млн.
Об этом Мосийчук написал в своем фейсбуке.
«Один из главных деятелей крымско-татарского народа сообщил мне, что недавно на Украине побывал представитель Кадырова, и среди украинских мусульман была распространена информация, что Кадыров предлагает за мою голову миллион долларов», — говорится в сообщении.
По словам Мосийчука, в среду, 27 мая, он был допрошен в качестве свидетеля по делу об угрозах со стороны Рамзана Кадырова.

Как сообщалось ранее, глава Чечни Рамзан Кадыров назвал больным человеком депутата Рады Игоря Мосийчука, которыйрасстрелял его фотографию в инстаграме.

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/0 … 4181.shtml

0

415

Непоседа13 написал(а):

ОНи ещё не понимают-это не с Донбассом война идет,а с Россией.Мы здесь-это первая линия обороны  и не дай бог её прорвут.

Не только вы там...

0

416

Это трёхлетний  террорист и  сепаратист  из Горловки Захар. Лицо посечено осколками, глаза не  видят.
Его отец  и  сестра  убиты  украинскими   карателям.  Его  мать  тяжело  ранена -  ей пришлось  ампутировать  руку

https://pbs.twimg.com/media/CGE0sK2WMAAeC_J.jpg

http://sandra-nika.livejournal.com/1088914.html

0

417

Что забыл Найем в Питере?

Вчера движение «Антимайдан» выступило с протестом против выступления в Санкт-Петербурге депутата Верховной Рады Украины Мустафы Найема. Буквально полтора года назад Найем был известным украинским журналистом работал с Савиком Шустером, говорил преимущественно на русском, но именно Найем был выбран заказчиками Майдана для того, чтобы стать лицом протестов против законного правительства Януковича. Именно Мустафа Найем публично призвал людей выйти на площадь и не уходить оттуда до тех пор пока правительство не откажется от своих обязательств перед Россией и не заключит кабальное соглашение с Евросоюзом (на такое предательство национальных интересов до сих пор не пошел даже проамериканский режим Порошенко). Вышли многие, например, будущий глава МВД Арсен Аваков.

http://rujournalist.livejournal.com/198096.html#cutid1

0

418

DNK

В нужную сторону ехали.

0

419

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

ДЕПУТАТ РАДЫ МОСИЙЧУК ЗАЯВИЛ, ЧТО КАДЫРОВ ПРЕДЛАГАЛ ЗА ЕГО ГОЛОВУ $1 МЛН

Отвечу словами Чеполлины

__Memento_mori__ написал(а):

Баян годовалой давности, нафига тащить сюда?

0

420

Судя по информации о последних событиях на Донбассе, создаётся впечатление, что военные действия, если не считать бомбёжок и ракетных ударов по территориям, начинают носить характер локальных спецопераций, которые могут успешно осуществлять только очень подготовленные люди. Проще говоря, спецподразделения. В том числе из Грузии. Польши и других стран.

О чём идет речь?

http://skeptimist.livejournal.com/609897.html#cutid1

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-115