XaHyMaH написал(а):А можно ссылку? Силь ву пле.
Пожалуйста.
http://www.freepatent.ru/patents/2366882
Нехилый такой механизм...
Это к вопросу, почему не в 2 яруса выстрелы. Куды уже сложнее... а он же должен работать, как часы, ручками ничего не поравишь в бою в необитаемом БО.
Насколько я понял из описания в патенте, в указанном АЗ снаряды стоят снаружи, а заряды внутри.
На Т-14, скорее всего, стоит некая модифицированныя версия, - заряды снаружи, снаряды внутри, для компактности размещения. Тогда действительно влезает 30-32 выстрела.
Если расположть снаряды, как в патенте, а заряды в шахматном порядке , - тогда в карусель влезет все 40 выстрелов, и ящик с выстрелами в забашенной нише не понадобится.
Сбоку видим наш люк выброса поддонов, а штучка под №3, - это у нас цепной досылатель. Как раз напротив него, сзади башни, у нас еще один лючок, кругленький такой. Надо полагать, для загрузки БК он.
Не исключено, что и для автоматизированной подгрузки БК в карусель, из магазина в забашенной нише и/или корпусе танка (между БО и МТО). Этого в патенте нету... так, догадки мои.
Сменный магазин в забашенной нише облегчил бы и существенно ускорил перезарядку БК с помощью ТЗМ (весь БК за 4-5 подходов ТЗМ, - это вам не ручками сорок выстрелов раздельного заряжения пихать)
Между прочим, в своих заявлениях первые лица УВЗ утверждают, что процесс зарядки БК сильно ускорен, и ТЗМ то ли в проекте, то ли уже в металле... я не понял.
Магазин в корпусе (если он есть) был бы значительно лучше защищен, чем магазин в нише. Технически разместить возможно, реализовано или нет, - ХЗ.
Отредактировано Vaal (2015-05-30 19:05:01)