СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

УГП "Армата" - 2

Сообщений 781 страница 810 из 903

1

Информация о тяжелой унифицированной гусеничной платформе "Армата", ТТХ и оборудовании машин на этой платформе.
ВНИМАНИЕ.
Эта ветка предназначена для сбора и сохранения информации о платформе, разумных предположений о назначении видимых компонентов, и задания конкретных вопросов о ней (в надежде получить ответ в дальнейшем). И больше ни для чего! Соответственно, если вам нечем приумножить совокупность знаний о платформе кроме личного мнения - лучше в ветку не писать, пустая трата времени и вам и модератору, и никому на нынешнем этапе не интересно.

Чем дальше в прошлое уходит Парад Победы 9 мая 2015, тем меньше приветствуются лишенные оригинальности пережевывания уже известного банка фотографий с парада. Просьба это учитывать.

0

781

mr_tank написал(а):

Так экипаж все равно не движется с башней, какая разница?

если ничего не двигается, не отработки АЗ, то тогда тем более стоит использовать простые компактные тренажеры для учебных классов

0

782

tramp написал(а):

тренажеры для учебных классов

Надо ещё где то разместить, охранять, обслуживать и купить!!! И всё это в ВЧ. Очень цена будет зависеть от того настоящие или имитация оборудования. Вот вам и возможные выгоды от комплекса машина+тренажёр  или 2в одном.
Проблемы не в учебках, а последующим обучении в самих частях, запустил программу вот и обучение экипажа да без командира, стимулировать чтоб они там хернёй не стродали, а зарабатывали виртуальные очки это как два пальца было бы желанье,  у ребят по крайней мере появиться возможность само совершенствования... Да и сама локация ограничивает.
ЗЫ Никто не подойдёт к командиру и не скажет:"товарищ командир извините  но я дебил и умею только проё.....ся, а сейчас на меня снизошло(или я начал хоть что то понимать) не могли бы вы всё с самого начала"!

0

783

Опять сталь загорелась

Перспективный танк Т-14 уже был высоко оценен российскими и зарубежными специалистами. Главное отличие машины от существующих аналогов в том, что она имеет изолированную бронекапсулу, в которой находится экипаж. Снаряд 125-миллиметровой пушки танка способен прожигать метр стали.

Я бы понял, если это сторонние журналисты писали, но тут, похоже, прессрелиз из недр УВЗ

http://rae2015.ru/ru/releases/?ELEMENT_ID=1277

0

784

Анатолий_99 написал(а):

Опять сталь загорелась
Перспективный танк Т-14 уже был высоко оценен российскими и зарубежными специалистами. Главное отличие машины от существующих аналогов в том, что она имеет изолированную бронекапсулу, в которой находится экипаж. Снаряд 125-миллиметровой пушки танка способен прожигать метр стали.
Я бы понял, если это сторонние журналисты писали, но тут, похоже, прессрелиз из недр УВЗ

Зато как звучит... А конкретно речь про БОПС Вакуум-1 для 2А82 ?

0

785

Т-15
http://s7.uploads.ru/t/BsAGP.jpg
http://s6.uploads.ru/t/EJtlu.jpg
http://s7.uploads.ru/t/xcjK6.jpg

0

786

draiver.spb написал(а):

Надо ещё где то разместить, охранять, обслуживать и купить!!! И всё это в ВЧ. Очень цена будет зависеть от того настоящие или имитация оборудования. Вот вам и возможные выгоды от комплекса машина+тренажёр  или 2в одном.

ну т.е. паллиатив форева, а я-то считал, что нормальное положение дел это учебный класс в военном городке, вместо того чтобы бегать в парк к танкам, все обучение производится в одном месте, а тут просто, кинул кабель до машин в ангарах и на этом закрыл тему подготовки...

draiver.spb написал(а):

стимулировать чтоб они там хернёй не стродали, а зарабатывали виртуальные очки это как два пальца было бы желанье,  у ребят по крайней мере появиться возможность само совершенствования... Да и сама локация ограничивает.

гм, по вашему проще в танки целой группе залезть, чем запустить компы в классе?

0

787

tramp написал(а):

гм, по вашему проще в танки целой группе залезть, чем запустить компы в классе?

а что такого? В танке комп уже есть.

0

788

mr_tank написал(а):

а что такого? В танке комп уже есть.

да ничего, просто весь процесс обеспечения подобного обучения представляется мне довольно странным, с посещением танкового парка для работы на тренажере.

0

789

Dubstepov написал(а):

короче, пока вы здесь спорите, у них там горят арматы (в воспаленных умах) как спички ...

Отредактировано Dubstepov (Сегодня 11:58:21)

Это же стеб. Да и зачем в этой теме-то?

0

790

tramp написал(а):

да ничего, просто весь процесс обеспечения подобного обучения представляется мне довольно странным, с посещением танкового парка для работы на тренажере.

Это просто косность мышления  :)
В итоге и тренажёры уже есть, причём много, и завязывать в сетку можно подразделения в количестве, и к машине привыкают сразу.

Отредактировано Mark Nicht (2015-08-06 13:03:10)

0

791

Mark Nicht написал(а):

Это просто косность мышления  
В итоге и тренажёры уже есть, причём много, и завязывать в сетку можно подразделения в количестве, и к машине привыкают сразу.

я этой косностью лет 15 назал переболел, тогда это как раз появилось с программой FCS, компьютеры в танках, всемирная сеть и т.п. вещи, летать на земле и в воздухе на своем самолете и т.п. вещи, впрочем об этом я говорил, но потом осознал, что подобные вещи сильно отдают игровыми тренажерами, виртуальными игрушками, для реальной тренировки одних таких виртуальных боев мало, это самый начальный уровень, и нужен более серьезный учебный процесс, а не сидение на рабочих местах в боевой технике. Но вообще я бы с большим интересом выслушал бы мнение Виктора Ивановича по этому вопросу, тем более он хорошо знаком с современными техническими решениями.

0

792

:)
http://s6.uploads.ru/t/q6vyb.jpg http://s2.uploads.ru/t/1cNBF.jpg

0

793

tramp написал(а):

я этой косностью лет 15 назал переболел, тогда это как раз появилось с программой FCS,  в танках, всемирная сеть и т.п. вещи, летать на земле и в воздухе на своем самолете и т.п. вещи, впрочем об этом я говорил, но потом осознал, что подобные вещи сильно отдают игровыми тренажерами, виртуальными игрушками, для реальной тренировки одних таких виртуальных боев мало, это самый начальный уровень, и нужен более серьезный учебный процесс, а не сидение на рабочих местах в боевой технике.

Ресурс танков экономится, так что "играть в игрушки" можно с такой интенсивностью, с какой никакая массовая армия реальные стрельбы, вождения и учения экономически не потянет. Этот фактор частично компенсирует определенную условность "компьютерных стрелялок".
Ну а окончательная шлифовка подготовки должна конечно происходить при реальных тренировках.
При такой двухступенчатой подготовке можно ощутимо сократить затраты на первичное обучение экипажей и на поддержание боеготовности резервистов.

Отредактировано Шестопер (2015-08-07 15:52:37)

0

794

draiver.spb написал(а):

Специализированные тренажеры - это в большей степени техника для учебок.
Давно пора разделить части ПГ и учебные, и не отправлять зеленых салаг сразу в боевую часть, а поголовно пропускать предварительно через учебки.
По циркулирующим слухам, когда в прошлом году двинули войска на Донбасс, пришлось из  бригад якобы постоянной готовности опять формировать "сбродные" бтг из профи и старослужащих, чтобы не везти на войну совсем уж сосунков.

0

795

Просто фото у ГурХана утащил.
http://3.bp.blogspot.com/-W81BUaDKbdM/VcV4ENz3GmI/AAAAAAAAM_U/gusyyi1EQZg/s1600/GdEV3.jpg

0

796

Iskander написал(а):

Просто фото у ГурХана утащил.

А он с отваги))) круговорот фото в природе))

0

797

DAK написал(а):

А он с отваги))) круговорот фото в природе))

А где в какой теме впервые появилось?

0

798

Iskander написал(а):

А где в какой теме впервые появилось?

Тут.
Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 25

0

799

К вопросу о тренажере - http://dmitrydreamer.livejournal.com/39793.html вот о варианте, подобном показанному, я и говорил, для Як-130, несмотря на всю его компьютеризацию, создан штатно назнмгый учебный класс, так почему бы не начать создание учебного процесса с подобного комплекса?

0

800

Давайте все таки ближе к теме.

0

801

tramp написал(а):

я и говорил, для Як-130, несмотря на всю его компьютеризацию, создан штатно назнмгый учебный класс, так почему бы не начать создание учебного процесса с подобного комплекса?

У самолетов все намного сложнее, это во первых. И во вторых, почему до некоторых все еще не доходит, что стационарный тренажер и танк в роли тренажера друг друга не отменяют?

0

802

mr_tank написал(а):

почему до некоторых все еще не доходит, что стационарный тренажер и танк в роли тренажера друг друга не отменяют?

ну я не знаю почему до вас не доходят исходные постулаты обсуждения, может трудное детство.....

0

803

tramp написал(а):

ну я не знаю почему до вас не доходят исходные постулаты обсуждения, может трудное детство.....

А может проблема как раз в постулатах кроется?  :rolleyes:

0

804

Давайте я разбавлю ваши разговоры про тренажеры рассказом как такие тренажеры выглядели раньше.
В ТОГе (танковом огневом городке) стояли танки на качалках, это такая рама на которую заезжал танк и она начинала качаться имитируя движение танка. Экипаж включал СУО от внешнего источника питания и наблюдал за "полем боя" которое представляло из себя макет местности с миниатюрными игрушечными домиками, дорогами, речками, лесами и полями метров 30-40 по фронту и столько же в глубину. На нем руководитель занятия  поднимал мишени создавая тактическую обстановку. При этом НО даже мог стрелять по ним использую ствол мелкашки который был вставлен как вкладной ствол. Но главное оценивались действия КТ или КВ как он реагирует на меняющуюся обстановку. На пример в УГВТКУ ТОГ был на территории училища в самом центре города, как впрочем и в КВТКУ, эти ТОГи использовались в основном на занятиях по тактике и по огневой(отрабатывались навыки действия при вооружении танка)  второй ТОГ в училищах был на полигоне, его использовали сугубо для огневой подготовки. Но это конечно было в училищах, в войсках вместо танков часто использовались комплексные тренажеры боевого отделения, это такая башня без брони и с муляжем пушки, но с полным набором средств прицеливания, наблюдения и работающим АЗ(МЗ), запямятовал как называется. На нем отрабатывались все действия экипажа в боевом отделении. Сейчас существуют огромное множество компьютерных тренажеров. Причем ТОГи были в войсках в достаточном количестве, но часто без тактического поля перед "качалками", они использовались для обучения стрельбы, стреляли из пулемета и вкладным стволом, сами понимаете стрельнуть в закрытом помещении из пушек не получится.

0

805

Mark Nicht написал(а):

А может проблема как раз в постулатах кроется?

пока я никаких постулатов экроме как "это круто" не видел...

0

806

Вот только заметил. А что за труба под ящиком? ОПВТ?
http://s2.uploads.ru/t/SdQG8.jpg

0

807

Neurotransmitter написал(а):

ОПВТ?

Да

0

808

Gur Khan написал(а):

Да

Спасибо!

0

809

Когда это такое было?

Свернутый текст

http://i.imgur.com/6N6OU5l.jpg

Отредактировано NoName (2015-08-18 13:12:03)

0

810

NoName написал(а):

Когда это такое было?

Отредактировано NoName (Сегодня 13:12:03)

После дневной репетиции Парада Победы вроде.

0