Василий Фофанов написал(а):Ээээ да уже достаточно того, что относительно абрамса у вашей арматы калибр сильно за 140
Калибр следует игнорировать, и я серьезно. Тут нужно понять, как я делал эти модели (особенно Абрамс, т.к. он был сделан действительно для игры). Я не пытался отразить каждый известный мне размер - это задача с неудовлетворительным для меня соотношением результата к трудозатратам. Вместо этого я отталкивался от крупных размеров, таких как база, длина корпуса, и т.д. и "натягивал" модель на фотографии в режиме перспективы. Как нетрудно догадаться, вследствие плохого качества некоторых фотографий, моей неаккуратности, низкого разрешения экрана, а также того факта, что все делается в одном и том же масштабе для всего танка, данный метод имеет некоторый "порог чувствительности", единый для всей модели. Таким образом погрешность в величине маленьких измерений (например калибра) оказывается на два порядка больше погрешности для больших размеров (длины ствола, скажем). Конкретно у арматы калибр тут завышен, это нетрудно видеть и по предыдущим изображениям.
Кроме того есть такой момент, тянущийся из моего прошлого: для Абрамса художник в моем лице решил показать термозащитный кожух (а заодно и сделать его потолще для контраста), а на Т-90 - нет. Следовательно внешним диаметром ствола на срезе у нас становится диаметр по кожуху, да еще и завышенный, чтобы компенсировать в восприятии "исчезнувшие" от низкой полигональности хомуты. Вот от Т-90 я для Арматы ствол и взял.
Отталкивался я от следующих размеров: База - 4930, ширина корпуса в районе МТО - 2000. Такие упомянутые размеры как диаметр катка и ширина гусеницы в качестве опорных непригодны, т.к. в рамках логики, похожей на обратную выше описанной, они будут увеличивать погрешность.
Размер 4930 был получен так:
Немного обоснования пропорций:
С Абрамсом немного похуже, но общие очертания более-менее совпадают:
eburg1234 написал(а):Леви, есть сильно похожие модельки об.195, Абрамса, Меркавы. Если ваши, то будем благодарны если составите их в ряд .
195 скорее всего мой, но он так себе. Т.к. в последнее время появились новые по нему данные - фотография более-менее высокого разрешения, да и сам Объект 148 в общем-то, в ближайшее время я собираюсь его облагородить. Меркавы у меня вроде не было.
Что касается 148ого как источника информации по 195ому, вот такое интересное наблюдение у меня есть:
Совпадение? Не думаю
Отредактировано Леви (2015-06-08 20:27:49)