СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-114

Новороссия и Украина-114

Сообщений 841 страница 870 из 962

841

https://pp.vk.me/c622227/v622227465/306c1/EwNbkhZprwI.jpg

Разбор от Кассада  http://colonelcassad.livejournal.com/2198417.html Совсем недавно у меня спрашивали в личку-куда лучше пойти в ЛНР.я посоветовал к Мозговому.И не меняю своего мнения!
https://pp.vk.me/c625325/v625325316/33ed0/ealptN3FOjQ.jpg
Справа на снимке Анна, пресс-секретарь Алексея Мозгового. Так же погибла.Анна Асеева (Семелюк), мать троих детей. Погибла вместе с Алексеем Мозговым и его охраной.
https://pp.vk.me/c628318/v628318073/4244/gbrT6LQl5aI.jpg

Отредактировано Непоседа13 (2015-05-24 10:38:39)

0

842

Юра написал(а):

Там через сто метров блок пост ополчения стоит. Был бы бой и подтянулось бы подкрепление и всех бы их повязали.

А что за блок-пост-то? Много там техники / людей? Вроде обычные блоки ополчения - это десяток местных ополченцев со стрелковкой... Вести такое "подкрепление" в поле где рвутся мины и работают несколько пулеметов - несколько самоубийственная затея, нет?

0

843

zamsheliy написал(а):

А что за блок-пост-то? Много там техники / людей? Вроде обычные блоки ополчения - это десяток местных ополченцев со стрелковкой... Вести такое "подкрепление" в поле где рвутся мины и работают несколько пулеметов - несколько самоубийственная затея, нет?

Если так всё просто, что мешает десяток ответок устроить с ликвидацией видных укропов? Должны же быть мстители, которым плевать на всякие Мински?

0

844

zamsheliy написал(а):

А само по себе - пойти в ополчение - несколько самоубийственная затея, нет?

Отредактировано Korkin (2015-05-24 11:03:28)

0

845

Видео от Грема Филипса.

"Даже не верится, что я несколько дней назад был в Ростове-мирном городе. Не успел я вернуться, как оказался в гуще событий. Я оказался на месте убийства Мозгового через 30 минут после случившегося. С Мозговым был момент, когда он передо мной, рядом, на трассе проезжал - но я несколько раз остановил чтоб фото сделать и отстал от его машины. Мозговой был храбрым командиром. Он также умный, современный человек,хорошо использовал сми. Алексей Мозговой был великий человек, настоящий герой. Вечная Память."

PS / Посмотрел - очень даже неплохое место для засады , совсем не " чистополе "

Отредактировано losharic (2015-05-24 11:14:10)

0

846

losharic написал(а):

PS / Посмотрел - очень даже неплохое место для засады , совсем не " чистополе "

Там местность как раз для засад.

0

847

0

848

Имхо, если убирают людей такого масштаба, то возможна и совместная работа СБУ и Плотника, ну или хотя-бы содействие - я думаю что договорняки — это не такая уж и невозможная вещь.
И вот вопрос: будет ли проводится расследование, тот-же опрос военных с блокпоста? Я думаю что не будет.

0

849

Korkin написал(а):

А само по себе - пойти в ополчение - несколько самоубийственная затея, нет?

Масса живого народа в ополчении, которые начинали еще откуда-нибудь со Славянска говорит об обратном. А вот тех кто ходил в чисто поле что бы выяснить куда работают 4 пулемета и смог бы потом рассказать о своих впечатлениях, мне представляется, сложновато найти будет. Все говорит о том, что работали профессионалы, если возможность подхода подкрепления столь очевидной и вероятной была, то наверняка для него "теплый прием" был бы так же предусмотрен.
Вы к чему вообще демагогию-то эту разводите? Солидарны с версией Юры о том, что это не ДРГ укропов раз еще десятка трупов ополченцев с соседнего блока нет? Так какова для вас альтернатива?
Подкрепление не выдвинулось потому что откуда-то сверху приказали не выдвигаться? Выдвинулось, но встретило группу вооруженных людей предъявивших какие-то настолько железобетонные документы после что их пришлось отпустить без проверки? А теперь эти ополченцы сидят на своем блоке и ждут, когда их ликвидируют как нежелательных случайных свидетелей?
Конспироложте уже до конца, срывайте покровы, чего нас томить-то ожиданием?

Immortal написал(а):

И вот вопрос: будет ли проводится расследование, тот-же опрос военных с блокпоста? Я думаю что не будет.

Почему вы так думаете?

0

850

Специалисты уже установили, хорошо работают:
В парламентском большинстве Госдумы считают, что за убийством Алексея Мозгового стоят западные спецслужбы. «Для специалиста очевидно, что в убийстве командира бригады "Призрак" самопровозглашенной Луганской народной республики Алексея Мозгового чувствуется рука западных спецслужб, прежде всего американских,— тот же стиль, те же методы»,— сказал журналистам первый замруководителя фракции «Единая Россия», член комитета по обороне Франц Клинцевич.

0

851

Новости с Украины и событий на юго-востоке смотрю здесь. "Тени" взяли на себя ответственность за убийство Мозгового!

0

852

Alex1961 написал(а):

Минск-это просто бумага, как для Киева, ЕС, США, так и для России и ЛДНР.

Сами себе противоречите, сначала "минск-просто бумага" а потом "нельзя нарушить Минск". Почему, если это "просто бумага", как с самого начала твердят тут в РФ упоротые хитроплановцы? Значит не просто бумага, раз Кремль готов выкручивать руки Новороссии до последнего.

0

853

Ermak написал(а):

"Тени" взяли на себя ответственность за убийство Мозгового!

Тени могут взять на себя ответственность за оплату интернета ибо тени это все больше пару бойцов в фейсбуке.

0

854

Кто бы в этом не был замешан, но стоит ли удивляться поднявшейся волне? Да, среди тех кто начал обвинять в произошедшем руководство ЛНР возможно были и укропские агенты, которые специально взвинчивали ситуацию. Но давайте будем до конца честными. Если бы не подлое убийство Александра Александровича Беднова и бывших с ним ополченцев, граждан России, кто бы стал искать луганский след?
Утверждают, что Беднов был преступником, но чем закончилось уголовное дело в отношении его и его соратников? По факту гибели россиян что-то вообще предпринималось? Этот чудовищный инцидент был забыт лишь потому что произошло обострение обстановки. Плюс Минск2. Во время которого продолжился практически безнаказанный террор в отношении мирных граждан республик.
Еще раз повторю вопрос: стоит ли удивляться, что посыпались скелеты из шкафов руководства ЛНР? Не замазались бы убийством Беднова, никто бы и не стал приписывать новые смерти.
Вот мне хотелось бы знать, кто в руководстве ЛНР ранее угрожал смертью Мозговому? По этому поводу будет какое либо расследование?

0

855

zamsheliy написал(а):

Почему вы так думаете?

Ну посмотрим. Конечно-же буду рад ошибиться.
А вот Юре я вообще не верю, он себя скомпрометировал ВСЕМ, почти всем, начиная со своего появления на форуме. После его сообщения у меня как раз и появилось сомнение в своей версии)

0

856

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Плюс Минск2. Во время которого продолжился практически безнаказанный террор в отношении мирных граждан республик.

Еще как то уже затихли по факту недавней выдачи пограничниками РФ нацистам ополченца.

0

857

AwaZ написал(а):

Некоторые товарищи тут по ходу под прикрытием , работают  на определенные  силы.

Поосторожней с такими заявлениями!

AwaZ написал(а):

Касаемо Минска 2. Там  есть четкий план действий  и той и другой стороны

План по затаскиванию ЛДНР обратно в нацистское стойло? Если Вы наивно верите, что режим Парашки будет сменен на что-то не то что пророссийское, но даже нейтральное по отношении к России, то глубоко ошибаетесь. При смене Порошенко, власть в Киеве возьмут еще более русофобские силы. Не надо питать иллюзий. Но как полагаю Вы все это прекрасно понимаете.

AwaZ написал(а):

Он вообщем то неудобен обоим сторонам , но  выполнять его надо , или опять война

Мир любой ценой что ли? Так для чего все это начиналось?

AwaZ написал(а):

но  если  хохло хунта его начнет выполнять , это будет реально  движение к миру

Минск2 это западный проект по втаскиванию мятежных республик обратно в 404. Сдача хунте.

AwaZ написал(а):

Позиция России в данной теме, с точки зрения логики и человеческого здравого смысла , выигрышная ,

Сами то верите что пишите?

Alex1961 написал(а):

Минск-это просто бумага, как для Киева, ЕС, США, так и для России и ЛДНР. На Минск ссылаются, Минском прикрываются, но Минск никто и не собирается выполнять...

Ваш товарищ (см) утверждает как раз обратное. )))

Alex1961 написал(а):

Украина уже давно сошла с передовиц

Это как раз и плохо, значит Парашка и Ко будут творить самые кровавые преспления. Но к ним будут относиться также как к тому что происходило между тутси и хуту.

Alex1961 написал(а):

(всё больше и больше Запад заинтересован в поддержке Москвы), чтобы сменить правительство и идеалы майдана и провести структурные и конституционные реформы в украине...

Только недавно утверждали что Запад хочет чтобы Россия втянулась в войну, Запад хочет враждебное России государство, а тут уже такие откровения. То, что Кери слегонца пожурил придурка шоколодника уже расценивается, что Запад чего то хочет. Какие же ВЫ смешные- аналитики блин.

0

858

Все таки может быть криминальный след

Следствие не исключает криминального следа в убийстве Мозгового.
Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в следственной группе.
Источник: «Алексей Мозговой, будучи командиром бригады „Призрак“, неоднократно заявлял, что будет беспощадно бороться с криминалом в Алчевске, за что получал неоднократные угрозы со стороны различного рода криминальных элементов. Не исключено, что нападение было организовано ими».

0

859

losharic написал(а):

"Мозговой был храбрым командиром. Он также умный, современный человек,хорошо использовал сми. Алексей Мозговой был великий человек, настоящий герой. Вечная Память."

Прими Господь Душу Человека!
Убили его те-же, что убили Беднова, убирают всех, кто никогда не станет Ost-Hilfswilligen.
P.S.
Если бы, ушел в рейд две недели назад, был-бы жив и совершил бы то что должен - освободить Народ от нацистов.

0

860

zamsheliy написал(а):

Конспироложте уже до конца, срывайте покровы, чего нас томить-то ожиданием?

Ну так вы сами уже сорвали все покровы... ;)
В реальности, оно, как правило, всё банальней и проще, чем в самой правдоподобной конспирологической версии.
Если помните, в аналогичной ситуации в феврале 1944 был смертельно ранен Командующий 1-м Украинсим фронтом генерал Ватутин.
Много существовало разных версий - и официальных, и мемуарных и даже в художественных фильмах.
А на самом деле всё было гораздо проще:
http://www.peoples.ru/military/general/ … story.html

Сейчас, по большому счёту, не важно, чья версия ранения Ватутина – Ундира, Воробца или Басюка – соответствует действительности.
В любом случае, гибель командующего фронтом была следствием не какого-то запредельного военного мастерства повстанцев, и не их чудовищной хитрости, а следствием случайности и обыкновенной халатности сотрудников СМЕРША и охраны Николая Ватутина.

Так и здесь - по большому счёту не важно, кто нанёс этот удар.
Но удар очень серьёзный и его последствия мы можем только предполагать - как это скажется на судьбе ЛДНР.

0

861

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Кто бы в этом не был замешан, но стоит ли удивляться поднявшейся волне? Да, среди тех кто начал обвинять в произошедшем руководство ЛНР возможно были и укропские агенты, которые специально взвинчивали ситуацию. Но давайте будем до конца честными. Если бы не подлое убийство Александра Александровича Беднова и бывших с ним ополченцев, граждан России, кто бы стал искать луганский след?
Утверждают, что Беднов был преступником, но чем закончилось уголовное дело в отношении его и его соратников? По факту гибели россиян что-то вообще предпринималось? Этот чудовищный инцидент был забыт лишь потому что произошло обострение обстановки. Плюс Минск2. Во время которого продолжился практически безнаказанный террор в отношении мирных граждан республик.
Еще раз повторю вопрос: стоит ли удивляться, что посыпались скелеты из шкафов руководства ЛНР? Не замазались бы убийством Беднова, никто бы и не стал приписывать новые смерти.
Вот мне хотелось бы знать, кто в руководстве ЛНР ранее угрожал смертью Мозговому? По этому поводу будет какое либо расследование?

Согласен.
Скажем так: "Зёрна сомнений упали на подготовленную почву".

0

862

Мнение: http://chervonec-001.livejournal.com/536107.html болгары тоже грешат на "третью силу" http://lesovikov.livejournal.com/5798817.html похоже "неудобный" Мозговой внезапно оказался очень ценим соратниками и уважаем противниками и теперь все  стараются спихнуть ответственность на постороннего дядю.

Отредактировано KORVIN (2015-05-24 13:36:37)

0

863

Organic написал(а):

ВСУ... Жопой на двигателе - это круто!

Пулемёт, как я вижу, дополнительно крепится жгутом для остановки кровотечения. А как крепится сам стрелок? Если только скобы типа лыжных креплений на полщадках для ног - так ему ноги-то вырвет на первой же серьёзной кочке.

0

864

Парень, которому отрезали пальцы - боец 5БТГр Виктор Коробкин.

Свернутый текст

24.05.15. Сводка от замначальника штаба 5 БТГр Александра Матюшина (позывной "Варяг").

"Новый день, а никаких изменений на фронтах. Все также обстреливают Донецк. Война продолжается, несмотря на все миролюбивые демарши наших "политиков". Горловка все также под обстрелом. Обстреливают с того же направления - Дзержинск, Майорск, Светлодарск. Какой творится ад в северо-западной части это города, даже не то, что описать сложно, не представить. Куйбышевский и Киевский районы Донецка также под обстрелом.

Укроп не взяв аэропорт, подвергает обстрелам, как территорию самого останков ДАП, так и прилегающие к нему районы. На южном фронте все также остается угроза прорыва украинских силовиков в районе Широкино, но наша Армия продолжает удерживать сей участок фронта несмотря на все трудности.

Вчера подтвердилось, что в результате боя на наших позициях в районе н. п. Пески в плен к украинским карателям попал боец моего батальона Витя Коробкин. Фото где ему отрезают указательные пальцы, уже облетели интернет. Сейчас ищем способы вызволить его из плена. К сожалению, обменов военнопленными сейчас не происходит, видимо это тоже часть "прорыва в деле минских договоренностей". Поэтому собственными силами пытаемся вытащить пацана.

Из Луганска пришла печальная весть - предательски убит комбриг Алексей Мозговой. Погиб не в бою, погиб пулей выпущенной из засады. Еще один герой рождающейся Новороссии погиб и я мое сердце переполнено гневом, ибо мне стыдно.

Стыдно за то, что уходят лучшие сыны нашего Государства, а многие другие остаются. Алексей Мозговой и его легендарная бригада "Призрак" внесла немалый вклад в дело защиты Новороссии, последняя крупная операция - зачистка "Дебальцевского котла".

Я верю что, убийцы сего замечательного командира, кто бы это не был, не уйдут от наказания и пуля найдет их. Как пел Егор Летов: "Пуля виноватого найдет".

0

865

Korkin написал(а):

Так и здесь - по большому счёту не важно, кто нанёс этот удар.
Но удар очень серьёзный и его последствия мы можем только предполагать - как это скажется на судьбе ЛДНР.

Судьба чего-то не должна зависеть от конкретных личностей.

0

866

читатель написал(а):

Судьба чего-то не должна зависеть от конкретных личностей.

должна-не должна...
Мы же не собираемся здесь открывать философский диспут на тему "Роль личности в истории".
Надо будет внимательно смотреть на дальнейшее развитие событий - и тогда поймём :"зависит или нет".

0

867

Почему то не раскручивается информация о том, что  В Донецкой области при пересечении линии соприкосновения сторон конфликта на юго-востоке Украины между блокпостами "Горловка" и "Майорск" был обстрелян автомобиль Совместного центра по контролю и координации, в котором находился руководитель российского представительства в СЦКК.
//ria.ru/world/20150523/1066143493.html#ixzz3b3IDPddR
Укропы притихли насчет обстрела генерала Александра Ленцова и не делают не каких громких заявлений. Это уже не однократно  пытаются ликвидировать группу наблюдателей. Заморозка конфликта притупляет чувство опасности. Вот это не надо делать не когда, пока нет устойчивого Мира.Даже глубокий тыл, это в ДЛНР передовая. Если взять ЛНР, то это прямо улей какой то из ДРГ.Пора менять тактику и теорию по борьбе с ними. Может даже создать срочно структуру типа ,,Смерш" и так далее. Группам занимающимися ликвидацией  диверсантов и предателей, надо дать огромные полномочия и не препятствовать их деятельности.В случае чего подключать войска и проводить по их указанию совместные операции и облавы.

0

868

Для этого нужно  не сливаться в состав Украины и вернуть Хмурого. На первом этапе.

Отредактировано Wotan (2015-05-24 14:27:51)

0

869

«Репортер» ознакомился в открытом для свободного доступа реестре с несколькими десятками судебных приговоров в отношении новых «неблагонадежных» украинских граждан, а также пообщался с людьми, оказавшимися за решеткой за активную гражданскую позицию или размещение нелояльных, с точки зрения властей, публикаций в соцсетях

http://reporter.vesti-ukr.com/art/y2015 … WGuFGTaRNE

0

870

Кто сейчас командует бригадой Мозгового ?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-114